Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
всем здратути, а есть тут уважаемые люди, у которых в процессе реализации имущества когда кредитор влазил и просил "продлить процедуру до...", и дата там уже позднее конца процедуры, суд ему говорил "Х*Й ТЕБЕ"? Я чет по своему арбитражному суду помониторил пару сотен дел и не нашел подобного, интересно насколько вообще такое реально
Было у коллеги 3 года назад. ФУ в суде присутствовал лично, пояснил что все справки собраны, предоставлены, кредитору все направлялось, процедуру завершили.
Доброе утро, если кому-то интересно вчера на электронную почту пришло письмо от ПКО АВЗ которые ранее пугали письмом с подачей документов в суд, что так как я решением суда освобождён от уплаты долгов, то претензии ко мне сняты долги считаются аннулироваными и они приносят свои извинения. И прилагаются справки об отсутствии задолженности.
Видел ваши сообщения о том, что через Бизнес-Юрист банкротство проходите. Подскажите долго ли они собирали документы, много ли прошло времени между подписанием договора и подачей заявления в суд?
Я тоже через БЮ прохожу. Договор подписали в январе, подали доки только в мае ( но мне нужно было так, хотела схватить отпускные в июне , так как работаю в школе ) . Минусы есть - каждый этап процедуры почему-то меняется юрист, нервы трепали в один момент знатно ( сказали судья дотошная, у вас займов много, возникнет вопрос ) . Но сейчас готовят к завершению, Дай Бог, чтобы смогла завершиться в декабре. У меня реализация до 7 января
Я тоже через БЮ прохожу. Договор подписали в январе, подали доки только в мае ( но мне нужно было так, хотела схватить отпускные в июне , так как работаю в школе ) . Минусы есть - каждый этап процедуры почему-то меняется юрист, нервы трепали в один момент знатно ( сказали судья дотошная, у вас займов много, возникнет вопрос ) . Но сейчас готовят к завершению, Дай Бог, чтобы смогла завершиться в декабре. У меня реализация до 7 января
Тоже хотел через них. Хотели сохранить ипотеку, машину и долю в квартире. Насчитали 310000 за работу.В очереди к ним судьба меня свела с семьёй, которая 2! Года уже банкротиться с ржавой ваз пятнашкой. Их самих делали виноватыми, что постоянно какого то документа не хватает или срок годности его истёк . Кошмар.Тут я задумался В итоге в другой фирме делаю за 100. Но ипотеку рекомендовали закрыть(400 тысяч оставалось). В итоге закрыл
Доброе утро, если кому-то интересно вчера на электронную почту пришло письмо от ПКО АВЗ которые ранее пугали письмом с подачей документов в суд, что так как я решением суда освобождён от уплаты долгов, то претензии ко мне сняты долги считаются аннулироваными и они приносят свои извинения. И прилагаются справки об отсутствии задолженности.
В общем мне с моим прожиточный везёт прям. ФУ сразу переделал и сделал плюсом на ребёнка 100%. Отправила разрешение в Озон банк( я там зарплату получала).
Озон мне ответил: Пока не закончится процедура банкротства, счёт не разблокируют. Мне моих денег не видать походу.
Вероничкаеще вопрос к тебе будет.
Суд оставил без движения на месяц КА Форпост(неуплата пошлины),а от них пришло дополнение к делу:значит ли это,что они внесли деньги?
Я 20 тыс платила, в другой конторе на консультации говорили 16500 руб, а еще в одной местной конторе говорили, что у них 4 тысячи с копейками за одного кредитора. У меня там выходило более 80 тысяч))) Ну а так в среднем 20 тысяч у большинства)
По закону полный. Но часто платят половину и все молчат. Я тоже в разводе, 2 детей, назначен полный ПМ на каждого ребенка и на меня, алименты получаю без ограничения по сумме.
Добрый день
Тоже хотим обанкротится с мужем. Ипотека в браке. Отказная в мою пользу. Те ипотека только на мне. Дети 12 лет и 3 года. Жильё единственное..больше ничего на нас.
Кредит Почта банк на мне около 300. Зп моя сейчас 30. Платёж ипотеки 35.
Вопрос собственно.. Насколько рискованно с ипотекой? Не заберут ли её на торги
И слышала что если мировое с банком.. То надо третье лицо которые булет платить за меня. Но у меня таких нет
Заранее спасибо за консультацию и мнения)
Если нет 3го лица, которое могло бы подтвердить доход (по документам он должен быть равен ПМ на третье лицо + ПМ на иждивенцев если у него есть + кредитные и другие обязательства третьего лица + ваш платеж по ипотеке + хорошая кредитная история), то вариантов сохранения жилья нет.
И если из долгов на вас помимо ипотеки только 300 тыс в Почта банке, то смысла в банкротстве нет. не та это сумма, ради которой стоит банкротиться.
Всем привет! Собираюсь проходить процедуру банкротства, долгов примерно на 2 миллиона, из них ипотека на единственное жилье 400 тысяч. Подвернулся вариант продать это самое единственное жилье, ипотеку в данном случае гасит покупатель и купить за эту же сумму другое жилье, уже без ипотеки. Могут ли в таком случае оспорить сделку, если я сразу после нее подам на банкротство?
Сделку не оспорят, нет оснований.
Но только если вы действительно закроете ипотеку и купите новое жилье, при условии что проданное и купленное жилые помещения для вас являются единственными.
Если есть такая возможность, то нет смысла заходить в процедуру с ипотекой. Это процедуру и по времени увеличит и по стоимости. И сумма ипотеки у вас небольшая
Но все же перед тем, как все эти сделки провести рекомендую лично проконсультироваться с юристом, чтобы он ситуацию посмотрел и вы ничего не упустили, что может потом в банкротстве сыграть не в вашу пользу
Вероничкаеще вопрос к тебе будет.
Суд оставил без движения на месяц КА Форпост(неуплата пошлины),а от них пришло дополнение к делу:значит ли это,что они внесли деньги?
В общем мне с моим прожиточный везёт прям. ФУ сразу переделал и сделал плюсом на ребёнка 100%. Отправила разрешение в Озон банк( я там зарплату получала).
Озон мне ответил: Пока не закончится процедура банкротства, счёт не разблокируют. Мне моих денег не видать походу.
В онлайн банках, у которых нет офисов для клиентов деньги в процедуре получить сложно.
Здесь нужно будет скорее всего , чтобы ФУ делал запрос сам в банк о переводе денег на определенный счет и уже после их получения ФУ эти деньги переведет вам (така я же схема и Тинькофф).
Поэтому в процедуре лучше переводить зарплату в банки, у которых есть физические офисы (самый лояльный и простой с банкротами - Сбер)
Подскажите возможно ли провернуть такое , или уже поздно . Есть просрочки , есть авто на муже ( взят в браке ) если сейчас оформить его как залоговое, дождаться 3 лет и идти на банкротство , и в просроках есть банк ( сбер ) не будет ли он оспаривать сделку ?
Добрый день! Подскажите кто в курсе, есть разрешение на снятие ПМ в размере 98000 на меня и четверых детей. Получаю только пособие на детей сейчас в декрете. С декабря будут ещё и алименты и сумма будет превышать ПМ. Мне От ФУ нужно просто разрешение на большую сумму или как то в разрешении можно указать, что пособия без ограничений? Просто в ВТБ говорят, что они не видят пособия это или нет.
Подскажите возможно ли провернуть такое , или уже поздно . Есть просрочки , есть авто на муже ( взят в браке ) если сейчас оформить его как залоговое, дождаться 3 лет и идти на банкротство , и в просроках есть банк ( сбер ) не будет ли он оспаривать сделку ?
Добрый день! Подскажите кто в курсе, есть разрешение на снятие ПМ в размере 98000 на меня и четверых детей. Получаю только пособие на детей сейчас в декрете. С декабря будут ещё и алименты и сумма будет превышать ПМ. Мне От ФУ нужно просто разрешение на большую сумму или как то в разрешении можно указать, что пособия без ограничений? Просто в ВТБ говорят, что они не видят пособия это или нет.
Не знаю как в ВТБ, а в Сбере видят что, это пособия, алименты, зп и компенсации. В ВТБ тоже должны видеть, так как поступления проходят под определенным кодом. От ФУ надо разрешение, где будет указано, что можно снимать алименты без ограничения по сумме.
Не знаю как в ВТБ, а в Сбере видят что, это пособия, алименты, зп и компенсации. В ВТБ тоже должны видеть, так как поступления проходят под определенным кодом. От ФУ надо разрешение, где будет указано, что можно снимать алименты без ограничения по сумме.
Ещё нет, у меня пока сбор документов, даже номера дела нет ещё. Насчёт сбера и просрочки, кто-то писал, что у них тоже так было, потом после заключения мирового исправили. У меня РСХБ, планирую вносить платежи в кассе по реквизитам... Надеюсь, у вас со сбером всё удачно пройдёт...
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Всем доброй ночи, нужда заставила зарегистрироваться здесь и попробовать поискать помощи и ответов здесь, на форуме! Итак, к сути, мой сожитель (у нас общий ребенок, живем очень много лет вместе...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
Добрый день, форумчане!
Набрал займов на совю голову. Понял что не тяну, решил начать процедуру. У меня МФО все (порядка 30 шт) из имущества ничего
Обзвонил кучу фирм, у один нужно ждать 3 месяца...
скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?
Здравствуйте, я решил подавать на банкротство, и у меня есть пару вопросов, буду очень благодарен за ответы. Заранее извиняюсь, если уже это писали где то.
1. Все ли компании отстанут после...
Дорогие сокамерники, просьба поделиться опытом...
Основной вопрос: Возможно ли через суд оформить ТОЛЬКО реструктуризацию и платить тело долга, без взыскания имущества и банкротства?
Началось...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Президент РФ подписал Федеральный закон от 8 августа 2024 г. № 298-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", который позволяет сохранить единственное жилье...
И так... Я хочу просто высказаться. Накипело. Извините за много букв, но я хочу просто кому то это рассказать и возможно даже получить какие то ответы.
Я прохожу процедуру банкротства уже 7...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.