Банкротство - отзывы и личный опыт

всем здратути, а есть тут уважаемые люди, у которых в процессе реализации имущества когда кредитор влазил и просил "продлить процедуру до...", и дата там уже позднее конца процедуры, суд ему говорил "Х*Й ТЕБЕ"? Я чет по своему арбитражному суду помониторил пару сотен дел и не нашел подобного, интересно насколько вообще такое реально :p
Было у коллеги 3 года назад. ФУ в суде присутствовал лично, пояснил что все справки собраны, предоставлены, кредитору все направлялось, процедуру завершили.

Доброе утро, если кому-то интересно вчера на электронную почту пришло письмо от ПКО АВЗ которые ранее пугали письмом с подачей документов в суд, что так как я решением суда освобождён от уплаты долгов, то претензии ко мне сняты долги считаются аннулироваными и они приносят свои извинения. И прилагаются справки об отсутствии задолженности.

Видел ваши сообщения о том, что через Бизнес-Юрист банкротство проходите. Подскажите долго ли они собирали документы, много ли прошло времени между подписанием договора и подачей заявления в суд?
Я тоже через БЮ прохожу. Договор подписали в январе, подали доки только в мае ( но мне нужно было так, хотела схватить отпускные в июне , так как работаю в школе ) . Минусы есть - каждый этап процедуры почему-то меняется юрист, нервы трепали в один момент знатно ( сказали судья дотошная, у вас займов много, возникнет вопрос ) . Но сейчас готовят к завершению, Дай Бог, чтобы смогла завершиться в декабре. У меня реализация до 7 января

Я тоже через БЮ прохожу. Договор подписали в январе, подали доки только в мае ( но мне нужно было так, хотела схватить отпускные в июне , так как работаю в школе ) . Минусы есть - каждый этап процедуры почему-то меняется юрист, нервы трепали в один момент знатно ( сказали судья дотошная, у вас займов много, возникнет вопрос ) . Но сейчас готовят к завершению, Дай Бог, чтобы смогла завершиться в декабре. У меня реализация до 7 января
Тоже хотел через них. Хотели сохранить ипотеку, машину и долю в квартире. Насчитали 310000 за работу.В очереди к ним судьба меня свела с семьёй, которая 2! Года уже банкротиться с ржавой ваз пятнашкой. Их самих делали виноватыми, что постоянно какого то документа не хватает или срок годности его истёк . Кошмар.Тут я задумался В итоге в другой фирме делаю за 100. Но ипотеку рекомендовали закрыть(400 тысяч оставалось). В итоге закрыл

Последнее редактирование:
Доброе утро, если кому-то интересно вчера на электронную почту пришло письмо от ПКО АВЗ которые ранее пугали письмом с подачей документов в суд, что так как я решением суда освобождён от уплаты долгов, то претензии ко мне сняты долги считаются аннулироваными и они приносят свои извинения. И прилагаются справки об отсутствии задолженности.
Доброе утречко! Спасибо большое за информацию 👍,подскажите,Вы уже завершились или в процессе,толгпризнали банкротом?

Доброе утречко! Спасибо большое за информацию 👍,подскажите,Вы уже завершились или в процессе,толгпризнали банкротом?
" так как я решением суда освобожден от долгов " (пишет человек)
АВЗ в одно время рассылку делали с темой подачи апелляции, тем кто завершился.

Такой вопрос , если банк в никакую не хочет и тянет со справкой о задолженности, можно ли без неё или получить такую бумажку с БКИ ?

Мне тоже вчера такое письмо от них пришло

В общем мне с моим прожиточный везёт прям. ФУ сразу переделал и сделал плюсом на ребёнка 100%. Отправила разрешение в Озон банк( я там зарплату получала).
Озон мне ответил: Пока не закончится процедура банкротства, счёт не разблокируют. Мне моих денег не видать походу.

" так как я решением суда освобожден от долгов " (пишет человек)
АВЗ в одно время рассылку делали с темой подачи апелляции, тем кто завершился.
Вероничка🌺еще вопрос к тебе будет🙏.
Суд оставил без движения на месяц КА Форпост(неуплата пошлины),а от них пришло дополнение к делу:значит ли это,что они внесли деньги?

Вложения

• IMG_5832.webp
    IMG_5832.webp
    138.9 KB · Просмотры: 39
У кого сколько стоили публикации в ерфсб и федресурсе? Или там фиксированная стоимость, с меня 19000 взяли(
Я 20 тыс платила, в другой конторе на консультации говорили 16500 руб, а еще в одной местной конторе говорили, что у них 4 тысячи с копейками за одного кредитора. У меня там выходило более 80 тысяч))) Ну а так в среднем 20 тысяч у большинства)

Подскажите, если в разводе то на ребенка положен полный прожиточный минимум или его половина ?
По закону полный. Но часто платят половину и все молчат. Я тоже в разводе, 2 детей, назначен полный ПМ на каждого ребенка и на меня, алименты получаю без ограничения по сумме.

Добрый день
Тоже хотим обанкротится с мужем. Ипотека в браке. Отказная в мою пользу. Те ипотека только на мне. Дети 12 лет и 3 года. Жильё единственное..больше ничего на нас.
Кредит Почта банк на мне около 300. Зп моя сейчас 30. Платёж ипотеки 35.
Вопрос собственно.. Насколько рискованно с ипотекой? Не заберут ли её на торги
И слышала что если мировое с банком.. То надо третье лицо которые булет платить за меня. Но у меня таких нет
Заранее спасибо за консультацию и мнения)
Если нет 3го лица, которое могло бы подтвердить доход (по документам он должен быть равен ПМ на третье лицо + ПМ на иждивенцев если у него есть + кредитные и другие обязательства третьего лица + ваш платеж по ипотеке + хорошая кредитная история), то вариантов сохранения жилья нет.
И если из долгов на вас помимо ипотеки только 300 тыс в Почта банке, то смысла в банкротстве нет. не та это сумма, ради которой стоит банкротиться.

Всем привет! Собираюсь проходить процедуру банкротства, долгов примерно на 2 миллиона, из них ипотека на единственное жилье 400 тысяч. Подвернулся вариант продать это самое единственное жилье, ипотеку в данном случае гасит покупатель и купить за эту же сумму другое жилье, уже без ипотеки. Могут ли в таком случае оспорить сделку, если я сразу после нее подам на банкротство?
Сделку не оспорят, нет оснований.
Но только если вы действительно закроете ипотеку и купите новое жилье, при условии что проданное и купленное жилые помещения для вас являются единственными.

Если есть такая возможность, то нет смысла заходить в процедуру с ипотекой. Это процедуру и по времени увеличит и по стоимости. И сумма ипотеки у вас небольшая

Но все же перед тем, как все эти сделки провести рекомендую лично проконсультироваться с юристом, чтобы он ситуацию посмотрел и вы ничего не упустили, что может потом в банкротстве сыграть не в вашу пользу

Вероничка🌺еще вопрос к тебе будет🙏.
Суд оставил без движения на месяц КА Форпост(неуплата пошлины),а от них пришло дополнение к делу:значит ли это,что они внесли деньги?
Это может значит что угодно. Могли оплатить, могли какой то еще документ дослать.

В общем мне с моим прожиточный везёт прям. ФУ сразу переделал и сделал плюсом на ребёнка 100%. Отправила разрешение в Озон банк( я там зарплату получала).
Озон мне ответил: Пока не закончится процедура банкротства, счёт не разблокируют. Мне моих денег не видать походу.
В онлайн банках, у которых нет офисов для клиентов деньги в процедуре получить сложно.

Здесь нужно будет скорее всего , чтобы ФУ делал запрос сам в банк о переводе денег на определенный счет и уже после их получения ФУ эти деньги переведет вам (така я же схема и Тинькофф).

Поэтому в процедуре лучше переводить зарплату в банки, у которых есть физические офисы (самый лояльный и простой с банкротами - Сбер)

Подскажите возможно ли провернуть такое , или уже поздно . Есть просрочки , есть авто на муже ( взят в браке ) если сейчас оформить его как залоговое, дождаться 3 лет и идти на банкротство , и в просроках есть банк ( сбер ) не будет ли он оспаривать сделку ?

Добрый день! Подскажите кто в курсе, есть разрешение на снятие ПМ в размере 98000 на меня и четверых детей. Получаю только пособие на детей сейчас в декрете. С декабря будут ещё и алименты и сумма будет превышать ПМ. Мне От ФУ нужно просто разрешение на большую сумму или как то в разрешении можно указать, что пособия без ограничений? Просто в ВТБ говорят, что они не видят пособия это или нет.

Подскажите возможно ли провернуть такое , или уже поздно . Есть просрочки , есть авто на муже ( взят в браке ) если сейчас оформить его как залоговое, дождаться 3 лет и идти на банкротство , и в просроках есть банк ( сбер ) не будет ли он оспаривать сделку ?
Могут, так как оформили уже при наличии просрочек. Да и в принципе за 3 года много чего может измениться..

Добрый день! Подскажите кто в курсе, есть разрешение на снятие ПМ в размере 98000 на меня и четверых детей. Получаю только пособие на детей сейчас в декрете. С декабря будут ещё и алименты и сумма будет превышать ПМ. Мне От ФУ нужно просто разрешение на большую сумму или как то в разрешении можно указать, что пособия без ограничений? Просто в ВТБ говорят, что они не видят пособия это или нет.
Не знаю как в ВТБ, а в Сбере видят что, это пособия, алименты, зп и компенсации. В ВТБ тоже должны видеть, так как поступления проходят под определенным кодом. От ФУ надо разрешение, где будет указано, что можно снимать алименты без ограничения по сумме.

Не знаю как в ВТБ, а в Сбере видят что, это пособия, алименты, зп и компенсации. В ВТБ тоже должны видеть, так как поступления проходят под определенным кодом. От ФУ надо разрешение, где будет указано, что можно снимать алименты без ограничения по сумме.
Спасибо!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть кто банкротится из Хакасии? Хотелось бы узнать как проходит процесс)

Главное чеки об оплате все сохраняете . Насколько слышала бывает такое . Чтобы доказательства потом были , что вы в срок платили
Да, я вчера выписку
Ещё нет, у меня пока сбор документов, даже номера дела нет ещё. Насчёт сбера и просрочки, кто-то писал, что у них тоже так было, потом после заключения мирового исправили. У меня РСХБ, планирую вносить платежи в кассе по реквизитам... Надеюсь, у вас со сбером всё удачно пройдёт...
Ох дай бог!! А то так страшно блин(((