Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, где посмотреть, что из имущества уходит на торги?
Вы имеете ввиду, что у вас есть имущество, которое на торги пойдет?
Я думала вы спрашиваете о том когда начинается процедура реализации имущества как этап. Реализацию вводят даже если у человека нет имущества совсем.
По вашим торгам, вам лучше узнать у ваших юристов. Это не быстрый процесс. Возможно торги еще не начаты, иначе бы вы знали бы уже о них.

Вы имеете ввиду, что у вас есть имущество, которое на торги пойдет?
Я думала вы спрашиваете о том когда начинается процедура реализации имущества как этап. Реализацию вводят даже если у человека нет имущества совсем.
По вашим торгам, вам лучше узнать у ваших юристов. Это не быстрый процесс. Возможно торги еще не начаты, иначе бы вы знали бы уже о них.
Спасибо за ответ. Именно это и интересовало. У меня есть имущество, которое уйдёт на торги и я хотела отслеживать, как там обстоят дела. Но если это не сразу после первого суда делается, то юристы мне сообщат, я думаю.

Вот а мне сказал, что будет 50%, так как многие пишут про 100, хотела узнать, может это через доп ходатайство делается
Разговаривать с юристом, объяснять, что по закону и т.д., и т.п. Либо менять юр.фирму, где придерживаются этого закона.

Когда вы начинаете процедуру банкротства, кредиторы и коллекторы больше не могут предъявлять требования об оплате долга, запугивать или давить на вас и на ваших родственников. Ни в телефонных звонках, ни в письмах, ни при личной встрече.

Смело пишите в ФССП и другие контролирующим органам

Закон также ограничивает время, когда можно беспокоить должника посещениями и звонками. Ночные визиты, телефонные звонки в количестве, превышающем установленное законом, недопустимы. За такие нарушения установлена административная ответственность по ст. 14.57 КоАП РФ.

1. Соберите доказательства того, что КА нарушает правила взаимодействия: аудио, видео, распечатки звонков, скриншоты переписки в мессенджерах, показания свидетелей и т.п.

2. Напишите в ФССП жалобу на действия КА с требованием привлечь его к ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. В случае серьезных нарушений направьте заявления в полицию и прокуратуру, например для привлечения к административной ответственности за побои (ст. 6.1.1 КоАП РФ) или к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). Также можно обратиться в суд и потребовать с КА возмещения убытков и компенсации морального вреда (ст. 11 Закона № 230-ФЗ).

3. Установите на телефон приложение, блокирующее вызовы от КА. Например, «Определитель номера» с функцией блокировки звонков от «Яндекса» не реклама - одно из приложение блокираторов спама.
Спасибо конечно, но как пожаловаться знаю, с максами уже повоевал) Я про вообще, у меня просто в стоимость включены почтовые расходы, мфо извещены как то, или самому надо?

Спасибо конечно, но как пожаловаться знаю, с максами уже повоевал) Я про вообще, у меня просто в стоимость включены почтовые расходы, мфо извещены как то, или самому надо?
Ну вообще должны быть извещены, но тут могут быть нюансы. Во-первых юристы могли не всех уведомить, а во-вторых письмо с уведомлением могло попасть в один отдел, а взысканием занимается другой и они друг с другом инфой не обменялись. Снимайте заглушки, берите трубки и оповещайте звонящих кредиторов что вы банкрот. И на электронку можно всем определение разослать.

Разговаривать с юристом, объяснять, что по закону и т.д., и т.п. Либо менять юр.фирму, где придерживаются этого закона.
Подскажите на какой закон ссылаться, сколько смотрела четко не прописано, что может быть 100, тем более если официально в браке

боже, я на таком нервяке - суд 12.11, после 3-х переносов из-за того что юрист не предоставил нужные документы. в этот раз сама уже справки собирала, банки атаковали просто, сводное висит на почти 800 тысяч на госах (списывают с зп) из-за того что затянулось всё дело. от сбера говорят, что будем пинать приставов для описи имущества, а я по прописке не живу. приставу писала заявление, что живу в другом городе (для доказательства приложила справку с работы) и банкрочусь, но всё равно очень волнительно.
как вы справлялись? тут осталось всего нечего, но так боюсь, что начнут шевеления. а вдруг судье снова что-то не понравится и будет перенос, я просто не вынесу

боже, я на таком нервяке - суд 12.11, после 3-х переносов из-за того что юрист не предоставил нужные документы. в этот раз сама уже справки собирала, банки атаковали просто, сводное висит на почти 800 тысяч на госах (списывают с зп) из-за того что затянулось всё дело. от сбера говорят, что будем пинать приставов для описи имущества, а я по прописке не живу. приставу писала заявление, что живу в другом городе (для доказательства приложила справку с работы) и банкрочусь, но всё равно очень волнительно.
как вы справлялись? тут осталось всего нечего, но так боюсь, что начнут шевеления. а вдруг судье снова что-то не понравится и будет перенос, я просто не вынесу
Как я Вас понимаю. Мне почти год переносили первое заседание. То бумажки не хватило, то судья на больничном, то ф/у заднюю включил. Но у меня банкоа не было. В основном коллекторы, которым я сразу номер дела сообщила, и они, как ни странно меня не донимали. Пристав тоже нормальная девушка, вместе со мной ждала суда. Обидно, что на ползарплаты пришлось все это время работать. Но зато, после первого состоявшегося суда все прошло отлично, вместо 6 мес завершили за 4,5. Без имущества и, соответственно, торгов.

Как я Вас понимаю. Мне почти год переносили первое заседание. То бумажки не хватило, то судья на больничном, то ф/у заднюю включил. Но у меня банкоа не было. В основном коллекторы, которым я сразу номер дела сообщила, и они, как ни странно меня не донимали. Пристав тоже нормальная девушка, вместе со мной ждала суда. Обидно, что на ползарплаты пришлось все это время работать. Но зато, после первого состоявшегося суда все прошло отлично, вместо 6 мес завершили за 4,5. Без имущества и, соответственно, торгов.
имущества тоже нет никакого, с приставом лично не обращалась, так как участок далеко, а так им не дозвониться. на всякий случай оставила свой номер для связи в заявлении. про пол зарплаты да, сложно, но так спокойней, чтобы близких не трогали. а у банков какое-то обострение, начали что ли к концу года закрывать итоги

имущества тоже нет никакого, с приставом лично не обращалась, так как участок далеко, а так им не дозвониться. на всякий случай оставила свой номер для связи в заявлении. про пол зарплаты да, сложно, но так спокойней, чтобы близких не трогали. а у банков какое-то обострение, начали что ли к концу года закрывать итоги
Вам чуточку до суда осталось, желаю, чтобы он, наконец таки состоялся. Всё хорошо будет.

Поздравляю всех, кто успешно прошёл процедуру! Я 17.10 заключила договор с юристами. 27.10 было подано заявление в суд. 30.10 назначили дату заседания, жду первого суда. 4 банка, 50 + МФО(

Я съездила еще в Строгино. Там и на перерве озлобленные охранники )

Но я заплачу, нервы дороже уже. И отгул можно только один было использовать на эти покатушки.

В общем, система как обычно, "нет-нет, но за деньги - да".
Как у вас всё сложно там в столице нашей родины)
Я в 100 км от москвы, справку дали сразу же при посещении ГАИ, 10 минут заняло

Как у вас всё сложно там в столице нашей родины)
Я в 100 км от москвы, справку дали сразу же при посещении ГАИ, 10 минут заняло
Я далеко от Москвы. С меня такую справку не требовали. По мужу через его личный кабинет брала выписку ЕГРН и всё.

Поздравляю всех, кто успешно прошёл процедуру! Я 17.10 заключила договор с юристами. 27.10 было подано заявление в суд. 30.10 назначили дату заседания, жду первого суда. 4 банка, 50 + МФО(
Как быстро у вас идет процесс! А из какого вы региона? У меня тоже 3 банка и 50+мфо. Собираем документы

За письма отдельно ничего не оплачивала. 120 процедура с рассрочкой на год по 10000. Фин.управляющему пойду вносить 25 до суда. После заседания 16 за публикации

У кого был личный опыт. Как то можно сохранить автомобиль жены при банкротстве супруга?
У моего юриста девушка проходит банкротство.В приоритете было сохранить автомобиль.
Предложили оформить продажу на третье лицо(на свекра),деньги со сделки внести кредиторам,МФОшкам.
Долг у нее большой,кредиторов очень много,сумма продажи по рынку не большая.

Здравствуйте, нахожусь в стадии реализации на пол года,стоит ли оповещать МФО об этом?
Я так понимаю первый суд прошёл, вас признали банкротом и ввели реализацию. Юристы должны уведомить об этом кредиторов. Особо настойчивым дублируйте на электронную почту.

Здравствуйте, нахожусь в стадии реализации на пол года,стоит ли оповещать МФО об этом?
ФУ должен был оповестить. Плюс, существуют официальные источники. Поэтому необязательно. Но для собственного спокойствия можно направить определение на электронку кредиторам. Я не отправляла. Мне лень)

У меня из настойчивых тока совок звонил пока сам им не набрал и не сказал что у них работают дураки и не могут принять информацию что был первый суд и нельзя больше звонить

У меня из настойчивых тока совок звонил пока сам им не набрал и не сказал что у них работают дураки и не могут принять информацию что был первый суд и нельзя больше звонить
Спасибо,да мне вообще практически не кто не звонит.