Привет, помогите советом!
Весной 2024 года подавал на банкротство. Зарплата была порядка 150 тысяч в месяц. Долги были перед 16 кредиторами (2 кредитки в банках, остальные по МФО), общая сумма долга на момент подачи заявления миллион с небольшим, но катастрофическими темпами увеличивалась, максималка была бы больше двух миллионов. Мои юристы обещали составить план реструктуризации и рассчитаться со всеми, так как снижать официальный доход возможности не было, однако после введения реструктуризации за год в процедуру вступил только Сбербанк, из-за чего план реструктуризации составить не удалось. После этого, во второй половине лета 2025 меня перевели на реализацию имущества, а деньги, которые я заработал за тот год (более 1,3 млн рублей), перевели на счет моего ФУ, через примерно 3 месяца после введения реализации ФУ ходатайствовал о завершении процедуры, а суд назначил заседание о рассмотрении этого ходатайства на конец ноября. В данный момент я жду заседания и освобождения от долгов, но вот что не даёт мне покоя:
За эти полтора года в реестр требований включился только Сбербанк, все остальные тихонечко молчат. Я был уверен, что раз они не захотели вступать в реструктуризацию, то в реализацию точно вступят, ведь иначе для них не будет возможности стрясти свои денежки (которые у меня есть на счету ФУ), но и за 4 месяца реализации никто не изъявил желания, и мне кажется, что не может быть всё так гладко, они ведь готовы драться за каждую копейку. А теперь складывается ситуация, когда ФУ заплатит Сбербанку, а все остальные деньги, получается, вернет мне, при этом суд освободит меня от исполнения всех обязательств, в том числе и незаявленных, так как признаков преднамеренного или фиктивного банкротства ФУ не выявил.
Подскажите мне, пожалуйста, стоит ли мне ждать такого вот чудесного завершения этой истории, или же всё должно закончиться иначе?
Ну и объясните, если не сложно, почему вообще такое могло произойти? Все кредиторы оповещены, но не участвуют в процедуре (все кроме одного). Спасибо, всем всех благ)