Банкротство - отзывы и личный опыт

что-то задалась вопросом на досуге, нужно ли было мне это банкоство... Ну арестовали счета , а я получаю на карту только минималку и детские пособия. Получается, что я всё снимала спокойно, т.к писала приставам на сохранение прожиточного минимума. За 7 месяцев у меня ушло только 100 руб приставам, т.к был перевод. А после суда и признания банкротом эту карту заблочили и теперь неизвесно, когда фу пришлёт разрешение на снятие денег с этой карты . МФО как звонили, писали, так и продолжают. Что мне, что 3 лицам. Но это не напрягает.
Я вот не пожалел что пошёл на банкротство. Меня тоже отговаривали типо приставам проще платить. Но зная какие они уроды. Как то все отпадает

Из Москвы😅 да там и не должно быть вопросов, но почему-то они возникли у юриста)
Что-то у вашего юриста все наоборот😆
Обычно должники вопросами закидывают ,а юристы отвечают ,дают разъяснения.
У вашего же принцип работы совсем другой))))
Мне кажется и оплату за услуги надо как-то попилить😅

Ахаха, дада, мне кажется он то ли недавно зашел на золотую гору банкротства, то ли просто пассивен, стаж с 1998 года😅

Ну 2 месяца это уже хоть что то, а тут то вообще нет их в дату суда. Просто в нашем регионе судья первым предложением пишет у всех о просрочках, что они есть и сколько длятся. В этой ветке тоже видела разворачивают такие заявления и перепродают через 3 месяца.Вот я удивилась.
У меня вообще, на момент подачи документов и первого суда, почти везде были кредитные каникулы, просрочки начались только через месяц реализации. Тут все от судьи зависит)

??? А ниче что после банкротства долги выплачивать не надо, а без него надо? Вы что хоть 🙄
Кто вам сказал!? Читайте выше, не только я писала. При завершении дела о банкротстве у меня все счета во всех банках заблокированы
С приставами разобралась, а вот с мфо, которые через суд заблокировали счета, пока нет. Алименты второй месяц не могу получить. При этом фу видел, что счета арестовали, ни он ни юрист ни чего не сказали. И что банкротилась, что нет ничего не поменялось. Не могу устроиться на официальную работу, т.к. боюсь что за будут снимать.
Кому-то повезло при банкротстве, а кто то просто выкинул деньги и у него ничего не поменялось

Кто вам сказал!? Читайте выше, не только я писала. При завершении дела о банкротстве у меня все счета во всех банках заблокированы
С приставами разобралась, а вот с мфо, которые через суд заблокировали счета, пока нет. Алименты второй месяц не могу получить. При этом фу видел, что счета арестовали, ни он ни юрист ни чего не сказали. И что банкротилась, что нет ничего не поменялось. Не могу устроиться на официальную работу, т.к. боюсь что за будут снимать.
Кому-то повезло при банкротстве, а кто то просто выкинул деньги и у него ничего не поменялось
Мфо не могут через суд счета блокировать, это делают приставы. Мфо могут сп , отнести не к приставам, а напрямую в банк и тогда банк блокирует счет, но только тот куда принесли сп. Разбирайтесь с приставами или с банком.

что непонятно увеличение дохода или нет
У меня график сменный, и в январе за праздничные дни идет двойная оплата, соответственно сумма з/п за январь нехило скакнула, вообще ни у кого вопросов не возникло, видно же по 2-НДФЛ что это разовое увеличение, ну и логичное реальное объяснение есть ... Странно, что юристы так испугались, зеленые что ли совсем ...

У меня тоже оставались аресты в банке от мфо. Отправила в мфо решение о признании банкротом, пригрозила жалобами. Они не только сп из банка забрали, но и личный кабинет почистили. После завершения и разблокировки счетов, все чисто, арестов нет.

Как может МФО через суд блокировать счета? Счета блокируют приставы. Отправьте им решение суда что вы банкрот и пригрозите им что будете подавать в суд на них и еще на материальный ущерб. Радуйтесь что вы сейчас без Долгов и отдавать всю зарплату не кому не надо, лучше на себя тратить . У меня мама после банкротства вообще изменилась, жить стала, планов появилось много.

Господи, какой кошмар,мне не прожить помочь не кому, очень надеюсь на конец ноября. Они меня заверили . будут перечислять на карту третьего лица
Тоже сижу и жду конец ноября когда выплатят ПМ, у меня суд был 14 октября, и ФУ сказал что в конце ноября, уже поджимает меня , тяжело без денег сидеть

Тоже сижу и жду конец ноября когда выплатят ПМ, у меня суд был 14 октября, и ФУ сказал что в конце ноября, уже поджимает меня , тяжело без денег сидеть
У меня первый суд 2 декабря, это что я в новый год без денег🤔 а там выходные в январе🤨

А лучше юриста поменять.

народ, подскажите пожалуйста - публикация о банкротстве происходит на каком этапе? после того как тебя признали и ввели допустим, процедуру реализации? или уже после реализации, когда вся процедура окончена? на следующей неделе первый суд, задалась этим вопросом

народ, подскажите пожалуйста - публикация о банкротстве происходит на каком этапе? после того как тебя признали и ввели допустим, процедуру реализации? или уже после реализации, когда вся процедура окончена? на следующей неделе первый суд, задалась этим вопросом
Когда введут процедуру. Где-то в течение недели появится определение на кадарбитре

У меня первый суд 2 декабря, это что я в новый год без денег🤔 а там выходные в январе🤨
Поговорите со своим ФУ может он вам в конце декабря успеет ПМ выдать. Я заявление поздно ему отправила в конце ноября, а как мне сказал мой ФУ они раз в месяц в конце выдают разрешение на ПМ и я не успела. Вот жду конец ноября

Поговорите со своим ФУ может он вам в конце декабря успеет ПМ выдать. Я заявление поздно ему отправила в конце ноября, а как мне сказал мой ФУ они раз в месяц в конце выдают разрешение на ПМ и я не успела. Вот жду конец ноября
Спасибо)

Подскажите пожалуйста. Вот суд 2 декабря, 3его детские пособия, я их смогу снять или уже нельзя?
Хоть это и детские пособия,только с разрешения ФУ. Вы ему должны выслать выписку ,где будет проставлен специальный код.

У меня суд был 15 мая, первую выплату получила 26.06, может и вам успеют выдать. Но я еще до суда успела снять пришедшую в начале месяца зарплату (с разрешения юриста само собой), так что месяц как-то выжила ...

у меня приставы удерживают 50% с зп, так бы могла подкопить. а юрист дурилка сказал, что публикация будет уже после завершения всей процедуры.
Может он вошёл ваше положения и сам заплатит. У меня с финансовым был случай он мне писал что якобы он из своего кармана оплачивает все публикации и я не внес 19к за них. Ну ясное дело я все чеки храню и я ему скидываю что вот все уплачено кроме последних 5к которые нужно после второго суда

Всем привет, вот и я начала процедуру банкротства, 23 мфо, 2 банка, 3 кредитки. Просрочка только началась и пришло такое смс, може кому-то тоже приходило, к Вам приезжали?

Вложения

• Screenshot_20251108_093436.webp
    Screenshot_20251108_093436.webp
    61.4 KB · Просмотры: 48