Банкротство - отзывы и личный опыт

Я одна переживаю так за банкротство? Кто нибудь писал куда дел деньги? Что там требуется или лучше написать?
Я тоже переживаю , вас уже просили писать ? Многих не просят ничего писать вообще

Вы писали им отказа на несанкционированное списания ?
Конечно.
Лично ходила в отделение. Мне потом пришел ответ, что одобрили.
Но все равно на сутки замораживают деньги. Даже если кидаю с накопили на ЗП счёт.
И ответ один - у вас долг. Погасите

Конечно.
Но все равно на сутки замораживают деньги. Даже если кидаю с накопили на ЗП счёт.
Тогда хрен они что снимут

Я одна переживаю так за банкротство? Кто нибудь писал куда дел деньги? Что там требуется или лучше написать?
За меня все юристы написали, но у меня стандарт - улучшение жил условий, покупка техники (холодильник, морозилка, все в таком духе), траты на продукты, одежду и т.д., а далее рефинансирование только (мфо брала чисто покрывать платежи по кредитам)

Я тоже переживаю , вас уже просили писать ? Многих не просят ничего писать вообще
Нет у меня идет сбор документов, просто практически у многих у нас просят, одна даже чеки давала. У меня в последний год были ставки на спорт, в надежде улучшить положение и закрыть кредиты

Конечно.
А у вас еще не введена процедура же?
P.s. все, увидела сообщение

Нет у меня идет сбор документов, просто практически у многих у нас просят, одна даже чеки давала. У меня в последний год были ставки на спорт, в надежде улучшить положение и закрыть кредиты
Мне юрист сказала , что главное - чтобы было видно , что вы пытались гасить долги, а не просто их набирали

Мне юрист сказала , что главное - чтобы было видно , что вы пытались гасить долги, а не просто их набирали
Есть погашение, просто были взят каникулы кредитные , они естественно закончились
Снова не одобрили, от туда и пошли большие платежи, просрочки
На декретные особо не по оплачиваешь, когда платят только 40% от дохода, а не тот уровень

Есть погашение, просто были взят каникулы кредитные , они естественно закончились
Снова не одобрили, от туда и пошли большие платежи, просрочки
На декретные особо не по оплачиваешь, когда платят только 40% от дохода, а не тот уровень
Ну вот и я в декрете , так и буду говорить дохода не было , платить надо было

Ну вот и я в декрете , так и буду говорить дохода не было , платить надо было
У меня то получилось так, что находясь в декрете, ушла еще раз. Хотя я принимала таблетки, спираль была и все равно ||
На аборт не решилась, раз этот барьер не помог, значит надо так было

У меня то получилось так, что находясь в декрете, ушла еще раз. Хотя я принимала таблетки, спираль была и все равно ||
На аборт не решилась, раз этот барьер не помог, значит надо так было
Тем более , вам еще минимум 3 года не работать , соответственно и погашать нечем , так что успокаивайтесь , все будет хорошо

Я ничего не писала. Я вообще кроме 2 НДФЛ, паспорта, и отсутствии ИП ничего не предоставляла. А ну ещё договора по кредитам. Вот сейчас ФУ запросил документы по сделкам с недвижимостью которые были в 23 году.

Если вы проводили как продажу эти машина была и цена сильно занижена, если на тот момент были кредиты и просрочки по ним, то вероятность оспаривания очень велика.
На тот момент кредиты все оплачивались вовремя. Цена была конечно занижена, но я даже не видела этих машин🙈

Ну у меня их нет
Это не значит, что другой банк/МФО по другой причине не могут затянуть. Я это не к тому чтоб напугать, а к тому что все может быть, и стоит быть готовым к этому.
Кто нибудь писал куда дел деньги? Что там требуется или лучше написать?
Уже спрашивали вроде несколько страниц назад, я писала развернутое пояснение для суда (развернутое по своей инициативе), напирала на то, что предыдущие долги гасила, умысла не платить не было, вот то-то и то-то повлияло, поэтому теперь платить не могу. Деньги брались на еду/лекарства/лечение/бытовые вещи/одежду и прочие необходимые предметы и услуги.

Вам уже несколько раз ответили на этот вопрос. Но, хорошо, давайте по второму кругу - писал. В общих чертах. Без конкретных уточнений. Суд устроило.

На тот момент кредиты все оплачивались вовремя. Цена была конечно занижена, но я даже не видела этих машин🙈
То что не было просрочку это хорошо. Но нужно с юристами обсудить. Могут придраться к тому, что цена сильно занижена.

А вот теперь мне тревожно. Мой зарплатный банк и они в списке на банкротство. Они итак мне деньги отображают через сутки поступления их а мой счёт.. так теперь и ПМ не смогу норм получить((
Не накручивайте себя заранее ))
У меня зп в Сбере, соответственно, ПМ получаю там.
В реестр они вступили.
Выдают без проблем.

Я как понимаю все кто банкротился, все хорошо было? Ну просто на сказку все похоже, не вывозишь платить, и тут подал и списали. Про минусы знаю, их не в счет, это не так и страшно. Про имущество тоже. Где эти подводные камни? Не может быть такое что списывали прям всем
Да я завершилась и все хорошо.
Но на сказку это совсем не похоже.
Про минусы вы знаете.
Для меня теперь важно восстановить свою КИ.Это не так просто сделать.Кредиты брать на данный момент не планирую ,но КИ хочу ,что бы была чистой.
Вы очень сильно кипишуете.
Ищете подвох ,там где его нет.
Для чего это Вам?)
Все проблемы решаются по мере их поступлений. А наводить панику ,совсем не рекомендую)))

Последнее редактирование:
Всем привет. Как думаете, есть смысл спрашивать у таких архаравцев откуда они?) У меня 50+ мфо. Просто достали немного, хочу жалобу на них накатать, но ведь явно не признаются откуда они, а раз пойду на контакт еще больше начнут давить?

Вложения

• Screenshot_20251110_161037_Messages.webp
    Screenshot_20251110_161037_Messages.webp
    69.3 KB · Просмотры: 93
  • Screenshot_20251110_150520_Messages.webp
    Screenshot_20251110_150520_Messages.webp
    87.7 KB · Просмотры: 84
  • Screenshot_20251110_150509_Messages.webp
    Screenshot_20251110_150509_Messages.webp
    79.7 KB · Просмотры: 64
  • Screenshot_20251110_150455_Messages.webp
    Screenshot_20251110_150455_Messages.webp
    77.2 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_20251110_150713_Messages.webp
    Screenshot_20251110_150713_Messages.webp
    47.1 KB · Просмотры: 96
Я как понимаю все кто банкротился, все хорошо было? Ну просто на сказку все похоже, не вывозишь платить, и тут подал и списали. Про минусы знаю, их не в счет, это не так и страшно. Про имущество тоже. Где эти подводные камни? Не может быть такое что списывали прям всем
Так уж вышло что у меня среди знакомых человек 8 банкротились , по суммам от 500 тысяч до 10 млн долгов , всем списали просто кто был должен десятку у него процедура больше двух лет ( с одним банком , просто в наличии земельные участки ), проблемы и то решаемые у девушки , которая банкротится с ипотечным домом , сумма ипотеки почти 6 млн , сбербанк добровольно на мировое не идёт, тянет , будут пробовать через суд . А так всем списали , у одного мужика дальнего родича , вообще черт ногу сломит , старые и новые кредиты вперемешку, долг перед налоговой, куча открытых производств, и ничего, он также почти на финишной прямой .

Я только начинаю свой тернистый путь к финансовой свободе, сейчас на этапе сбора документов. Для себя выбрала тактику молчания, юрист тоже сказала не общаться, даже дала приложение блокиратор звонков. Я его и маме установила. Да и смысл с ним общаться? На первых парах пыталась, они все твердят одно и тоже, верните деньги)))

Не накручивайте себя заранее ))
У меня зп в Сбере, соответственно, ПМ получаю там.
В реестр они вступили.
Выдают без проблем.
А у вас в сбере сколько просрочка была? И не вписывали ли зп в счёт просроченных платежей?

Всем привет. Как думаете, есть смысл спрашивать у таких архаравцев откуда они?) У меня 50+ мфо. Просто достали немного, хочу жалобу на них накатать, но ведь явно не признаются откуда они, а раз пойду на контакт еще больше начнут давить?
Не реагируйте на них.
Они если захотят,
то сделают свои делишки ,даже если с ними выйдете на связь.
Пока нет оплаты ,будут давить ,но не долго)
Так что держитесь и не контактируйте😇