Банкротство - отзывы и личный опыт

Дорогие мои, обанкротившиеся и те, кто в процессе) Завтра первый суд. Сегодня смотрю на кадарбитре появились 2 ходатайства о приобщении к делу дополнительных документов. Я так понимаю это документы о прописке моих малышей, так как их у меня позже запросили. Могут суд перенести из-за этого? А вообще меня всю трясёт, буду благодарна за поддержку)

У Вас договор в рассрочку или сразу всю сумму оплатили? У меня в рассрочку. Может от этого зависит.
У меня тоже рассрочка. 17.10 заключила договор с юристами. 27.10 было подано заявление в суд. 31.10 назначена дата заседания.

Дорогие мои, обанкротившиеся и те, кто в процессе) Завтра первый суд. Сегодня смотрю на кадарбитре появились 2 ходатайства о приобщении к делу дополнительных документов. Я так понимаю это документы о прописке моих малышей, так как их у меня позже запросили. Могут суд перенести из-за этого? А вообще меня всю трясёт, буду благодарна за поддержку)
Там скорее всего ходатайство, что вы не будете присутствовать на суде

Ого, как быстро у Вас! У меня судья в отпуске, поэтому суд только назначен на 24.12. Жду, надеюсь заседание состоится.

Вообщем захожу от нефиг делать на кад арбитр, обновляю и хлоп налоговая в реестре, я аж офигел, на госы ничего не прилетало, захожу на налог. Ру и вижу начислен налог на квартиру 638р., и срок оплаты до 1.12.25, еще срок не вышел а они уже лезут, написал юрикам оплачивать или уже проще пусть будут, вот жду ответ, проверьте налог ру, а то тоже нежданчик вылезет)

Вообщем захожу от нефиг делать на кад арбитр, обновляю и хлоп налоговая в реестре, я аж офигел, на госы ничего не прилетало, захожу на налог. Ру и вижу начислен налог на квартиру 638р., и срок оплаты до 1.12.25, еще срок не вышел а они уже лезут, написал юрикам оплачивать или уже проще пусть будут, вот жду ответ, проверьте налог ру, а то тоже нежданчик вылезет)
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Я так понял , что лучше оплатить.
Напишите потом , как Вам Ваши юристы сказали.

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Я так понял , что лучше оплатить.
Напишите потом , как Вам Ваши юристы сказали.
Написали пусть уже будет раз залезли. Ни на что не повлияет,

Сил вам, пусть всё пройдёт удачно! 🙏

Мне ФУ открыл счёт в СовКомбанке, в день ЗП я ему пишу в телеграмм чате и он переводит через пару часов на карту подруги (её реквизиты давала)) , чек высылает)) получаю ПМ на себя, детей и аренду квартиры
Подскажите а на аренду квартиры вам сам ФУ дал добро или через суд ?

Так налоговая у всех сразу указана 3 лицом
Так же как опека, если есть несовершеннолетние дети и росреестр если есть имущество

У меня так же были 2 ходатайства о приобщении за день до суда
Одно о кандидатуре фу, второе о приобщении материалов( судья к заседанию запрашивала свежую справку 2 НДФЛ и справка о назначенных пособиях)

Подскажите а на аренду квартиры вам сам ФУ дал добро или через суд ?
Мне сказали прислать договор на аренду и всё)) выделять на аренду или нет решает сам ФУ, к нему вопросы от кредиторов будут куда делись деньги из КМ - сказала девушка - консультант)))

Добрый день. Подскажите, жду разрешения на снятие. Там будет прописано,сколько прожиточных я могу снять,то есть какая-то сумма определенная. А как там прописываются суммы алиментов и пособий на детей? У кого был опыт уже,поделитесь)

Скажите пожалуйста,номер дела появился 31 октября,а даты первого суда нет,по прописке не живу,но в госах подключила что бы из суда пришло,переживаю что письмо с датой ушло по прописке
Письмо с датой суда не присылают. Будет письмо после первого суда о признании вас банкротом. Номер дела появляется обычно раньше, чем назначается дата первого суда. У меня документы подали в суд 25.12.2024, номер дела появился 27.12.2024, а дату первого суда назначили после праздников - 10.01.2025

Так налоговая у всех сразу указана 3 лицом
Так же как опека, если есть несовершеннолетние дети и росреестр если есть имущество
Ну и если нет задолжности перед налоговой она же не лезет в реестр. Хоть и указана.

Скажите, стоит ли банкротство проходить? немерено долгов, не вывожу((( но боюсь что близкие узнают🥺
Узнают и узнают, в долгах ведь вы, а не они. Узнать может супруг бывший/нынешний или родственники по прописке. Если у вас вопрос только от страха , что узнают, то есть и много других факторов для банкротства

Скажите, стоит ли банкротство проходить? немерено долгов, не вывожу((( но боюсь что близкие узнают🥺
Боитесь, что узнают о долгах? Или о банкротстве? В любом случае, если не выводите, то подавайте на банкротство. Дальше только хуже будет.

Подскажите, когда по закону перестают названивать коллекторы/банки при банкротстве? После первой процедуры когда когда арбитражный суд признает обоснованным заявление о признании человека банкротом или уже в конце когда долги списаны после реализации?

Сегодня было первое заседание, но дело перенесли на 10.12 2025, читала здесь что такое бывает, интересно зарплата 10 числа смогу я ее снять или нет , может у кого было так
Ну раз решение не вынесли ,то можно думаю

Подскажите, когда по закону перестают названивать коллекторы/банки при банкротстве? После первой процедуры когда когда арбитражный суд признает обоснованным заявление о признании человека банкротом или уже в конце когда долги списаны после реализации?
После первого суда, но некоторые не останавливаются. Можете пригрозить жалобами

Письмо с датой суда не присылают. Будет письмо после первого суда о признании вас банкротом. Номер дела появляется обычно раньше, чем назначается дата первого суда. У меня документы подали в суд 25.12.2024, номер дела появился 27.12.2024, а дату первого суда назначили после праздников - 10.01.2025
У меня номер дела 31 октября появился,просто я думала что дата суда тоже через 5-7 дней появляется,а оказывается и дольше бывает

Конечно стоит ,я собрала доки ,решилась
Хотя долг не большой 600 тыс ,ну все равно
Платить % МФО стало трудно