Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, планирую банкротство, имущества нет и никогда не было. Сейчас пока читаю форум чтобы иметь какое то понятие о банкротстве. Думаю над выбором юр.компании, пока выбор пал на «ДА банкрот»
Подскажите, получается у меня только МФО 30+ на сумму больше 1.2 миллиона.
Я так понимаю, что меня объявляют банкротом и в независимости от того назначают реструктуризацию или реализацию я получаю ПМ, но а ЕСЛИ не одна МФО в реестр не вступит, у меня будут забирать зп? А или допустим вступит одна-две в которой денег за пару месяцев зп хватит ФУ закрыть их? Дальше куда будут идти деньги
И ещё вопрос по реструктуризации, я понимаю что, все зависит конкретно от судьи и ситуации, но какова вероятность что мне введут реструктуризацию с зп 60 тыс в месяц
Вижу что у многих в реестр вступают банки, но у меня их нет, только МФО и ПКО куда передали
Понимаю, что где-то я ошибаюсь в этом моменте, буду рад помощи в данном вопросе

А если они госпошлину запросят? Будете платить?
Я так понимаю всегда они просят госпошлину с должника. Слышала, что у некоторых включают ее в сумму долга при мировом, хотелось бы так. Ну а если без вариантов, то придется платить…

Я так понимаю всегда они просят госпошлину с должника. Слышала, что у некоторых включают ее в сумму долга при мировом, хотелось бы так. Ну а если без вариантов, то придется платить…
У меня сбер с меня затребовал

У меня сбер с меня затребовал
Ну у вас просто кредиты? При кредитах вроде просто обычно берут с км. А при ипотеке с должника. Либо в мировое соглашение к платежу добавляют, я так слышала

Ну у вас просто кредиты? При кредитах вроде просто обычно берут с км. А при ипотеке с должника. Либо в мировое соглашение к платежу добавляют, я так слышала
Обычные кредиты

Я официально без работный.
У жены есть два дома которые ей подарили до брака и машина купленная за брака, их вроде не должны забрать

Расскажите как происходит реализация имущества? Они будут приходить домой и выносить все вещи? Предупреждают о приезде?

ЕСЛИ не одна МФО в реестр не вступит, у меня будут забирать зп?
Во время реализации в любом случае формируется конкурсная масса, вам будут выдавать только прожиточный минимум. Но по завершению процедуры, если никто не вступил, вся КМ останется вам. Тоже самое, если вступят например 2 МФО, скажем условно вы им должны по 10к, а конкурсная масса 100к, по окончанию им переведут по 10, а 80 останется вам.

Добрый день, подскажите, есть ли шанс завершится до нового года? Первый суд был 25.08.2025, сейчас идет реализация имущества которого нет. Дата до которой должен предоставить документы в суд АУ 25.02.2025

Долго искала их
Фёдор Глушков, впринцпипе все устраивает, лишнего не делают,но они с другого города, все будет проходить дистанционно
С какого города? Просто у нас в городе есть такой юрист

Вчера была у юриста,разрешил снять пособия если счёт ещё будет не заблокирован. То есть суд 2.12 а пособия 3.12.
Вот переживаю,суд не прикапается к этому??

Вчера была у юриста,разрешил снять пособия если счёт ещё будет не заблокирован. То есть суд 2.12 а пособия 3.12.
Ничего не будет! Тем более это детские пособия. Вам если удобно, то пособия лучше бы перевели на почту, чтоб не ждать разрешение на их снятие в следующие разы.

Добрый день, подскажите, есть ли шанс завершится до нового года? Первый суд был 25.08.2025, сейчас идет реализация имущества которого нет. Дата до которой должен предоставить документы в суд АУ 25.02.2025
У меня первый суд был 06.02.2025. При хорошем раскладе могла бы завершится осенью. Но из за мерзопакостного кредитора я не то что до нового года не завершусь, но и после нового года неизвестно насколько затянется. Три переноса, имущества нет, в процедуре с момента подачи документов год.

День расстройств сегодня какой-то. С утра увидела, что альфа продал долг АВЗ (которые лезут без смазки по судам в последние моменты самые). Теперь еще и куда-то исчезла весомая часть долга перед сбером в его требованиях 🥲
Добрый день
Я так понял Альфа скопом продал свой портфель кредитов банкротящихся лиц.
Я в открытых источниках нашел следующее:
Компания создана в 2024 году. Имеет уставный капитал 10 тысяч рублей и единственного сотрудника (она же директор). Среднесписочная численность сотрудников составляет 0 человек. При этом компания участвует минимум в 1815 делах о банкротстве. В каждом деле они просят отсрочку об уплате пошлины (при выручке 189 млн за 2024год) , тем самым затягивая процессы людям по 3+ месяца. Средства на покупку долгов они находят, а на оплату пошлин -нет Я предлагаю закидать их жалобами в ФССП и ЦБ.
Компания специально лезет в процедуры людей для замедления процесса банкротства и в их деятельности есть явные нарушения в виде неофициально работающих сотрудников, и скрывание средств для оплаты пошлин.

Позавчера пришло письмо от альфы об уступке основного долга пко авз
Реализации только пятый месяц пошел, каков шанс, что авз влезет в реестр и затянет мне всё?

А вам не предлагали юристы ваши типо мировое не подписывать если они туда яе то закинут и платеж станет больше? Логически было бы лучше оставить решение на суд, а не платить че то банку дополнительно, ведь так и так должны жилье оставить, мои мысли в слух. Я так думаю потому что мои юристы видимо так и хотят сделать, ведь я в сбер даже отправлял мировое не эл почте а по обычной с описью вложения. Ну это все мои мысли и рассуждения)

Реализации только пятый месяц пошел, каков шанс, что авз влезет в реестр и затянет мне всё?
Шанс большой. Они ко всем лезут из того, что я прочитала тут

К сожалению очень высок шанс. Почитайте мое сообщение. Я думаю нужно закидать их жалобами. Они в 1815 процедурах учачтвуют. И во всех случаях возня идет с их просьбами об отсрочке оплаты

Я снимала соцвыплаты после первого суда через 2 дня. Юрист разрешил.

Я срадостью
Добрый день
Я так понял Альфа скопом продал свой портфель кредитов банкротящихся лиц.
Я в открытых источниках нашел следующее:
Компания создана в 2024 году. Имеет уставный капитал 10 тысяч рублей и единственного сотрудника (она же директор). Среднесписочная численность сотрудников составляет 0 человек. При этом компания участвует минимум в 1815 делах о банкротстве. В каждом деле они просят отсрочку об уплате пошлины (при выручке 189 млн за 2024год) , тем самым затягивая процессы людям по 3+ месяца. Средства на покупку долгов они находят, а на оплату пошлин -нет Я предлагаю закидать их жалобами в ФССП и ЦБ.
Компания специально лезет в процедуры людей для замедления процесса банкротства и в их деятельности есть явные нарушения в виде неофициально работающих сотрудников, и скрывание средств для оплаты пошлин.

Ничего себе... Так получается, что мне надо для оплаты пошлины по ипотеке 2млн отложить 140к...
Как пишет гогал

Пошлина за включение в реестр требований кредиторов зависит от ситуации: если требование подтверждено судебным актом, пошлина не платится; если нет, размер пошлины рассчитывается как 50% от госпошлины за имущественные требования (согласно статье 333.21 Налогового кодекса РФ). Также, в случае инициирования банкротства должника кредитором, госпошлина составляет 10 000 рублей для физических лиц и 100 000 рублей для юридических лиц.