Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, планирую банкротство, имущества нет и никогда не было. Сейчас пока читаю форум чтобы иметь какое то понятие о банкротстве. Думаю над выбором юр.компании, пока выбор пал на «ДА банкрот»
Подскажите, получается у меня только МФО 30+ на сумму больше 1.2 миллиона.
Я так понимаю, что меня объявляют банкротом и в независимости от того назначают реструктуризацию или реализацию я получаю ПМ, но а ЕСЛИ не одна МФО в реестр не вступит, у меня будут забирать зп? А или допустим вступит одна-две в которой денег за пару месяцев зп хватит ФУ закрыть их? Дальше куда будут идти деньги
И ещё вопрос по реструктуризации, я понимаю что, все зависит конкретно от судьи и ситуации, но какова вероятность что мне введут реструктуризацию с зп 60 тыс в месяц
Вижу что у многих в реестр вступают банки, но у меня их нет, только МФО и ПКО куда передали
Понимаю, что где-то я ошибаюсь в этом моменте, буду рад помощи в данном вопросе

А если они госпошлину запросят? Будете платить?
Я так понимаю всегда они просят госпошлину с должника. Слышала, что у некоторых включают ее в сумму долга при мировом, хотелось бы так. Ну а если без вариантов, то придется платить…

Я так понимаю всегда они просят госпошлину с должника. Слышала, что у некоторых включают ее в сумму долга при мировом, хотелось бы так. Ну а если без вариантов, то придется платить…
У меня сбер с меня затребовал

У меня сбер с меня затребовал
Ну у вас просто кредиты? При кредитах вроде просто обычно берут с км. А при ипотеке с должника. Либо в мировое соглашение к платежу добавляют, я так слышала

Ну у вас просто кредиты? При кредитах вроде просто обычно берут с км. А при ипотеке с должника. Либо в мировое соглашение к платежу добавляют, я так слышала
Обычные кредиты

Я официально без работный.
У жены есть два дома которые ей подарили до брака и машина купленная за брака, их вроде не должны забрать

Расскажите как происходит реализация имущества? Они будут приходить домой и выносить все вещи? Предупреждают о приезде?

ЕСЛИ не одна МФО в реестр не вступит, у меня будут забирать зп?
Во время реализации в любом случае формируется конкурсная масса, вам будут выдавать только прожиточный минимум. Но по завершению процедуры, если никто не вступил, вся КМ останется вам. Тоже самое, если вступят например 2 МФО, скажем условно вы им должны по 10к, а конкурсная масса 100к, по окончанию им переведут по 10, а 80 останется вам.

Добрый день, подскажите, есть ли шанс завершится до нового года? Первый суд был 25.08.2025, сейчас идет реализация имущества которого нет. Дата до которой должен предоставить документы в суд АУ 25.02.2025

Долго искала их
Фёдор Глушков, впринцпипе все устраивает, лишнего не делают,но они с другого города, все будет проходить дистанционно
С какого города? Просто у нас в городе есть такой юрист

Вчера была у юриста,разрешил снять пособия если счёт ещё будет не заблокирован. То есть суд 2.12 а пособия 3.12.
Вот переживаю,суд не прикапается к этому??

Вчера была у юриста,разрешил снять пособия если счёт ещё будет не заблокирован. То есть суд 2.12 а пособия 3.12.
Ничего не будет! Тем более это детские пособия. Вам если удобно, то пособия лучше бы перевели на почту, чтоб не ждать разрешение на их снятие в следующие разы.

Ничего не будет! Тем более это детские пособия. Вам если удобно, то пособия лучше бы перевели на почту, чтоб не ждать разрешение на их снятие в следующие разы.
Если через почту, разрешение не надо?

Добрый день, подскажите, есть ли шанс завершится до нового года? Первый суд был 25.08.2025, сейчас идет реализация имущества которого нет. Дата до которой должен предоставить документы в суд АУ 25.02.2025
У меня первый суд был 06.02.2025. При хорошем раскладе могла бы завершится осенью. Но из за мерзопакостного кредитора я не то что до нового года не завершусь, но и после нового года неизвестно насколько затянется. Три переноса, имущества нет, в процедуре с момента подачи документов год.

День расстройств сегодня какой-то. С утра увидела, что альфа продал долг АВЗ (которые лезут без смазки по судам в последние моменты самые). Теперь еще и куда-то исчезла весомая часть долга перед сбером в его требованиях 🥲
Добрый день
Я так понял Альфа скопом продал свой портфель кредитов банкротящихся лиц.
Я в открытых источниках нашел следующее:
Компания создана в 2024 году. Имеет уставный капитал 10 тысяч рублей и единственного сотрудника (она же директор). Среднесписочная численность сотрудников составляет 0 человек. При этом компания участвует минимум в 1815 делах о банкротстве. В каждом деле они просят отсрочку об уплате пошлины (при выручке 189 млн за 2024год) , тем самым затягивая процессы людям по 3+ месяца. Средства на покупку долгов они находят, а на оплату пошлин -нет Я предлагаю закидать их жалобами в ФССП и ЦБ.
Компания специально лезет в процедуры людей для замедления процесса банкротства и в их деятельности есть явные нарушения в виде неофициально работающих сотрудников, и скрывание средств для оплаты пошлин.

Позавчера пришло письмо от альфы об уступке основного долга пко авз
Реализации только пятый месяц пошел, каков шанс, что авз влезет в реестр и затянет мне всё?

А вам не предлагали юристы ваши типо мировое не подписывать если они туда яе то закинут и платеж станет больше? Логически было бы лучше оставить решение на суд, а не платить че то банку дополнительно, ведь так и так должны жилье оставить, мои мысли в слух. Я так думаю потому что мои юристы видимо так и хотят сделать, ведь я в сбер даже отправлял мировое не эл почте а по обычной с описью вложения. Ну это все мои мысли и рассуждения)

Реализации только пятый месяц пошел, каков шанс, что авз влезет в реестр и затянет мне всё?
Шанс большой. Они ко всем лезут из того, что я прочитала тут

К сожалению очень высок шанс. Почитайте мое сообщение. Я думаю нужно закидать их жалобами. Они в 1815 процедурах учачтвуют. И во всех случаях возня идет с их просьбами об отсрочке оплаты

Я снимала соцвыплаты после первого суда через 2 дня. Юрист разрешил.

Я срадостью
Добрый день
Я так понял Альфа скопом продал свой портфель кредитов банкротящихся лиц.
Я в открытых источниках нашел следующее:
Компания создана в 2024 году. Имеет уставный капитал 10 тысяч рублей и единственного сотрудника (она же директор). Среднесписочная численность сотрудников составляет 0 человек. При этом компания участвует минимум в 1815 делах о банкротстве. В каждом деле они просят отсрочку об уплате пошлины (при выручке 189 млн за 2024год) , тем самым затягивая процессы людям по 3+ месяца. Средства на покупку долгов они находят, а на оплату пошлин -нет Я предлагаю закидать их жалобами в ФССП и ЦБ.
Компания специально лезет в процедуры людей для замедления процесса банкротства и в их деятельности есть явные нарушения в виде неофициально работающих сотрудников, и скрывание средств для оплаты пошлин.

Ничего себе... Так получается, что мне надо для оплаты пошлины по ипотеке 2млн отложить 140к...
Как пишет гогал

Пошлина за включение в реестр требований кредиторов зависит от ситуации: если требование подтверждено судебным актом, пошлина не платится; если нет, размер пошлины рассчитывается как 50% от госпошлины за имущественные требования (согласно статье 333.21 Налогового кодекса РФ). Также, в случае инициирования банкротства должника кредитором, госпошлина составляет 10 000 рублей для физических лиц и 100 000 рублей для юридических лиц.