Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
В любом случае, лучше согласовать ваши действия с управляющим. То, что после первого заседания уже текущие долги. Коммуналка, налоги, штрафы ПДД. Я счетами не пользовалась с мая,заявление подали в середине июня. Ну и мне сказали все счета обнулить под 0. Я выписки для суда брала по 31 мая, на всех счетах было 0 рублей. Все счета обнулила. Надо с управляющим советоваться что теперь делать с этими 13 тысячами.
Вы можете себе навредить вашими действиями ради любопытства. Помните, управляющему по большому счету все равно освободят ли вас от долгов. Это мы должны перестраховываться.
В любом случае, лучше согласовать ваши действия с управляющим. То, что после первого заседания уже текущие долги. Коммуналка, налоги, штрафы ПДД. Я счетами не пользовалась с мая,заявление подали в середине июня. Ну и мне сказали все счета обнулить под 0. Я выписки для суда брала по 31 мая, на всех счетах было 0 рублей. Все счета обнулила. Надо с управляющим советоваться что теперь делать с этими 13 тысячами.
Вы можете себе навредить вашими действиями ради любопытства. Помните, управляющему по большому счету все равно освободят ли вас от долгов. Это мы должны перестраховываться.
Вы сами уже не заплатите. Теперь только третье лицо может за вас погасить. Не стесняйтесь дергать управляющего. Сами такого можем наворотить, что мало не покажется.
Нет-нет! Финансовый управляющий обязан уведомлять кредиторов, а также кредитные организации о процедуре. Если кредитор не получал ничего из-за того, что должник "забыл" - это нарушение прав кредитора. При даже не особо крутом юристе кредитор это докажет и освобождение здесь не катит!
Я уже интересовалась этим, так как у меня произошла смена кредитора буквально за два дня до подачи заявления и меня не уведомили об этом. Судебная практика говорит, что если кредитор — юридическое лицо, то публикация на федресурсе будет считаться за уведомление, главное правильно составить ходатайство. Но если забыли упомянуть физическое лицо, то придется отдать весь долг.
Третий вариант — можно уведомить в процессе. Хотя Кики это не спасет, так как это не случайно забытый долг. Будет весело, если судья или финуправ решит запросить документы из БКИ и выясниться, что был взят займ. Это приравняют к фиктивному банкротству и дело закроют.
Я уже интересовалась этим, так как у меня произошла смена кредитора буквально за два дня до подачи заявления и меня не уведомили об этом. Судебная практика говорит, что если кредитор — юридическое лицо, то публикация на федресурсе будет считаться за уведомление, главное правильно составить ходатайство. Но если забыли упомянуть физическое лицо, то придется отдать весь долг.
Третий вариант — можно уведомить в процессе. Хотя Кики это не спасет, так как это не случайно забытый долг. Будет весело, если судья или финуправ решит запросить документы из БКИ и выясниться, что был взят займ. Это приравняют к фиктивному банкротству и дело закроют.
Смена кредитора не совсем хороший пример в данном случае. Вы долг указываете. Поэтому, даже в случае ходатайств со стороны нового кредитора, вам должно быть все равно. В иных случаях часто приходится юристам сражаться. А это время. Что тоже минус, когда свободы хочется. На арбитре дело лично читала, если память не изменяет, экспресс кредит на год процедуру затянул. И пока не особо понятно вступит ли он в реестр или потом будет веселье.
Так что не вижу смысла рисковать. Процедура серьёзная. Нечестности и неточности не терпит.
Финансовый управляющий ответила , оплатить от третьего лица , не своей картой и забыть
Речи не платить не было , и да это как раз тот сайт где со мной не согласовали сумму взятого займа вот и все одно дело когда ты подписываешь и соглашаешься с той или иной суммой другое дело когда тебе кидают на карту , по сути и карта не моя не важно , фу сказала молча оплатить .
Смена кредитора не совсем хороший пример в данном случае. Вы долг указываете. Поэтому, даже в случае ходатайств со стороны нового кредитора, вам должно быть все равно. В иных случаях часто приходится юристам сражаться. А это время. Что тоже минус, когда свободы хочется. На арбитре дело лично читала, если память не изменяет, экспресс кредит на год процедуру затянул. И пока не особо понятно вступит ли он в реестр или потом будет веселье.
Так что не вижу смысла рисковать. Процедура серьёзная. Нечестности и неточности не терпит.
Так когда подают в суд,то в списке документов чек об оплате пошлины и оплаты фу,без этого не примут документы,но иногда оплату фу по ходатайству могут разрешить оплатить до первого заседания
А вот по по поводу займов, у меня в ки из госуслуг, половины займов нет, я вот каждый день думаю, а всех ли я указала кредиторам, прошлась по сравни ру во все лк, указала вроде всех, но если кто всплывёт потом, плюс тоже некоторые пишут уже, какая-то ооо сингл, представляющая интересы кангарии, не письма о договоре с ними не договора оснований требования, ничего не было и кого указывать не понятно
А вот по по поводу займов, у меня в ки из госуслуг, половины займов нет, я вот каждый день думаю, а всех ли я указала кредиторам, прошлась по сравни ру во все лк, указала вроде всех, но если кто всплывёт потом, плюс тоже некоторые пишут уже, какая-то ооо сингл, представляющая интересы кангарии, не письма о договоре с ними не договора оснований требования, ничего не было и кого указывать не понятно
Сингл это калы, они просто взыскивают задолженность, выступают они как агенты, а если они продадут долг, то и соответственно должно быть письмо от приемников и кредитора, но кангария у меня пока что так ничего и не продала, они у меня от кангарии тоже были, я указывала кредитора, а по поводу нбки, не переживайте, при сборе документов у меня и половины не было мфо которые мне вечно писали, что что-то предают и с такой нбки я 100 лет потом не смогу взять кредит, появились они уже ближе к суду, когда я повторно запрашивала выписку)
Финансовый управляющий ответила , оплатить от третьего лица , не своей картой и забыть
Речи не платить не было , и да это как раз тот сайт где со мной не согласовали сумму взятого займа вот и все одно дело когда ты подписываешь и соглашаешься с той или иной суммой другое дело когда тебе кидают на карту , по сути и карта не моя не важно , фу сказала молча оплатить .
По сути, если вы банкрот, этот займ недействительная сделка. Вы не можете заключать договоры займа.
Сейчас погасили от третьего лица и забыли, в надежде, что не всплывёт.
Я перелопатила, наверное, сотни дел, чтобы понять, что делать можно, а что нельзя. Поверьте, дела прекращают и за меньшее. Если вам все равно на собственное банкротство, то вашему ФУ тем более, ибо ей заплатят независимо от того, как закончится процедура.
Ну конечно. Потому как имеют право вам звонить.
А слова "Прохожу банкротство",ничего не значат пока у вас нет номера дела. Вот будет номер дела,будете называть. Но звонить все равно будут и имеют право,но гораздо меньше звонков будет. Как признаю банкротом,тогда вот уже запрещено законом звонить банкроту.
Я перелопатила, наверное, сотни дел, чтобы понять, что делать можно, а что нельзя. Поверьте, дела прекращают и за меньшее. Если вам все равно на собственное банкротство, то вашему ФУ тем более, ибо ей заплатят независимо от того, как закончится процедура.
Я думаю мы с фу сошлись на общем мнении и девочками тут , аналогично с фу. Если бы было страшно то она бы оповестила , и да моему фу не все равно для того я и искала на прямую а не через юриков, если у вас все плохо сложилось не значит что у других так же будет )
У подруги перед концом процедуры вступили и суд удовлетворил, таким образом дело перенесли еще на пару месяцев из за каждых МФО я представляю как мое затянется
Ну конечно. Потому как имеют право вам звонить.
А слова "Прохожу банкротство",ничего не значат пока у вас нет номера дела. Вот будет номер дела,будете называть. Но звонить все равно будут и имеют право,но гораздо меньше звонков будет. Как признаю банкротом,тогда вот уже запрещено законом звонить банкроту.
Лучше вообще ничего не говорить, звонить будут до первого суда, а номер дела вообще ничего не значит) а так, только дадите им фору, они в суд побегут, потом замучаетесь, если вдруг СП не успеете отменить.
Лучше вообще ничего не говорить, звонить будут до первого суда, а номер дела вообще ничего не значит) а так, только дадите им фору, они в суд побегут, потом замучаетесь, если вдруг СП не успеете отменить.
А мне вы зачем это пишите?
Мои долги 100 лет как просужены,и я давным давно банкрот.
Номер дела,значит что процедура запущена,назначена дата заседания,а вот без номера дела я не советовала девушке говорить о банкротстве.
По поводу звонков,на этапе сообщения номера дела,большая половина из кредиторов отстанет..остальные будут звонить до победного.
В суд,они пойдут тогда,когда им нужно,а не от того что номер дела появился и человек действительно в процедуре.
Говорю не только из своего опыта о звонках,а как в большинстве.
Ну, скажем так, у меня за СП наоборот побежали после первого суда на котором меня признали банкротом
А так даже если человек и пропустит, то юристы это всё отменят
Делится опытом о банкротстве
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?
Частые вопросы по...
Скажите пожалуйста кто начинает или прошел банкротство, когда закончились звонки , смс , позорище перед родными через смс и звонки, оскорбления в мессенджерах ? У меня должны подать в ближайшее...
что будет , если прохожу процедуру банкротства, собираются только документы в суд, но одно мфо просто не отстают и я продлила займ, это может как то помешать?
Всем здравствуйте!
Решилась на процедуру банкротства. Собрала все ножные документы. Осталась только справка о задолженности от Сбера. И тут сюрприз: они выдают только физическую справку, в офисе...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
Доброго времени суток! Сейчас сумма долга около 1 млн, с конца 2022 года плачу долги, за это время что-то закрыл, но в основном не справлялся и брал новые кредиты. В это же время оформил как...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Предлагаю здесь в отдельной ветке отписываться у кого как прошла (идёт )процедура банкротства с имуществом, кроме единственного жилья. Хоть кто то есть у кого продали автомобиль, квартиру на...
Всем доброго времени суток! Сложилась такая ситуация, что имеется долг 1 300 000 (тут и кредиты и две кредитные карты и кучу МФО). Поняв, что больше я не могу это гасить все в срок, просто больше...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.