Банкротство - отзывы и личный опыт

У мужа моего тоже 30.08.2023 был суд 😁 у меня 09.10 😅
Сначала мне казалось эти полгода будут длиться вечно, но уже почти ноябрь и так хочется чтобы скорее все закончилось😊

У меня нет юристов , я банкрочусь через фу напрямую .
В любом случае, лучше согласовать ваши действия с управляющим. То, что после первого заседания уже текущие долги. Коммуналка, налоги, штрафы ПДД. Я счетами не пользовалась с мая,заявление подали в середине июня. Ну и мне сказали все счета обнулить под 0. Я выписки для суда брала по 31 мая, на всех счетах было 0 рублей. Все счета обнулила. Надо с управляющим советоваться что теперь делать с этими 13 тысячами.
Вы можете себе навредить вашими действиями ради любопытства. Помните, управляющему по большому счету все равно освободят ли вас от долгов. Это мы должны перестраховываться.

В любом случае, лучше согласовать ваши действия с управляющим. То, что после первого заседания уже текущие долги. Коммуналка, налоги, штрафы ПДД. Я счетами не пользовалась с мая,заявление подали в середине июня. Ну и мне сказали все счета обнулить под 0. Я выписки для суда брала по 31 мая, на всех счетах было 0 рублей. Все счета обнулила. Надо с управляющим советоваться что теперь делать с этими 13 тысячами.
Вы можете себе навредить вашими действиями ради любопытства. Помните, управляющему по большому счету все равно освободят ли вас от долгов. Это мы должны перестраховываться.
Я так поняла закрыть и забыть 👀

Я так поняла закрыть и забыть 👀
Вы сами уже не заплатите. Теперь только третье лицо может за вас погасить. Не стесняйтесь дергать управляющего. Сами такого можем наворотить, что мало не покажется.

Я транспортный налог платила и то спросила управляющего, а тут займы берете.

Нет-нет! Финансовый управляющий обязан уведомлять кредиторов, а также кредитные организации о процедуре. Если кредитор не получал ничего из-за того, что должник "забыл" - это нарушение прав кредитора. При даже не особо крутом юристе кредитор это докажет и освобождение здесь не катит!
Я уже интересовалась этим, так как у меня произошла смена кредитора буквально за два дня до подачи заявления и меня не уведомили об этом. Судебная практика говорит, что если кредитор — юридическое лицо, то публикация на федресурсе будет считаться за уведомление, главное правильно составить ходатайство. Но если забыли упомянуть физическое лицо, то придется отдать весь долг.

Третий вариант — можно уведомить в процессе. Хотя Кики это не спасет, так как это не случайно забытый долг. Будет весело, если судья или финуправ решит запросить документы из БКИ и выясниться, что был взят займ. Это приравняют к фиктивному банкротству и дело закроют.

Я уже интересовалась этим, так как у меня произошла смена кредитора буквально за два дня до подачи заявления и меня не уведомили об этом. Судебная практика говорит, что если кредитор — юридическое лицо, то публикация на федресурсе будет считаться за уведомление, главное правильно составить ходатайство. Но если забыли упомянуть физическое лицо, то придется отдать весь долг.

Третий вариант — можно уведомить в процессе. Хотя Кики это не спасет, так как это не случайно забытый долг. Будет весело, если судья или финуправ решит запросить документы из БКИ и выясниться, что был взят займ. Это приравняют к фиктивному банкротству и дело закроют.
Смена кредитора не совсем хороший пример в данном случае. Вы долг указываете. Поэтому, даже в случае ходатайств со стороны нового кредитора, вам должно быть все равно. В иных случаях часто приходится юристам сражаться. А это время. Что тоже минус, когда свободы хочется. На арбитре дело лично читала, если память не изменяет, экспресс кредит на год процедуру затянул. И пока не особо понятно вступит ли он в реестр или потом будет веселье.
Так что не вижу смысла рисковать. Процедура серьёзная. Нечестности и неточности не терпит.

Финансовый управляющий ответила , оплатить от третьего лица , не своей картой и забыть 🤷🏻‍♀️
Речи не платить не было , и да это как раз тот сайт где со мной не согласовали сумму взятого займа вот и все 🤷🏻‍♀️ одно дело когда ты подписываешь и соглашаешься с той или иной суммой другое дело когда тебе кидают на карту , по сути и карта не моя 🤦🏻‍♀️ не важно , фу сказала молча оплатить .

Смена кредитора не совсем хороший пример в данном случае. Вы долг указываете. Поэтому, даже в случае ходатайств со стороны нового кредитора, вам должно быть все равно. В иных случаях часто приходится юристам сражаться. А это время. Что тоже минус, когда свободы хочется. На арбитре дело лично читала, если память не изменяет, экспресс кредит на год процедуру затянул. И пока не особо понятно вступит ли он в реестр или потом будет веселье.
Так что не вижу смысла рисковать. Процедура серьёзная. Нечестности и неточности не терпит.
Такккк из рассказов той тети выше , прости господи , после оплаты злощавых 13.000 даже от 3 лица могут не списать долги?🤦🏻‍♀️

Вот я и не поняла их, какой оплаты они ждут за финансового, если заявление в суд не отправили, соответственно и даты Первого судебного заседания нет
Так когда подают в суд,то в списке документов чек об оплате пошлины и оплаты фу,без этого не примут документы,но иногда оплату фу по ходатайству могут разрешить оплатить до первого заседания

А вот по по поводу займов, у меня в ки из госуслуг, половины займов нет, я вот каждый день думаю, а всех ли я указала кредиторам, прошлась по сравни ру во все лк, указала вроде всех, но если кто всплывёт потом, плюс тоже некоторые пишут уже, какая-то ооо сингл, представляющая интересы кангарии, не письма о договоре с ними не договора оснований требования, ничего не было и кого указывать не понятно

А вот по по поводу займов, у меня в ки из госуслуг, половины займов нет, я вот каждый день думаю, а всех ли я указала кредиторам, прошлась по сравни ру во все лк, указала вроде всех, но если кто всплывёт потом, плюс тоже некоторые пишут уже, какая-то ооо сингл, представляющая интересы кангарии, не письма о договоре с ними не договора оснований требования, ничего не было и кого указывать не понятно
Сингл это калы, они просто взыскивают задолженность, выступают они как агенты, а если они продадут долг, то и соответственно должно быть письмо от приемников и кредитора, но кангария у меня пока что так ничего и не продала, они у меня от кангарии тоже были, я указывала кредитора, а по поводу нбки, не переживайте, при сборе документов у меня и половины не было мфо которые мне вечно писали, что что-то предают и с такой нбки я 100 лет потом не смогу взять кредит, появились они уже ближе к суду, когда я повторно запрашивала выписку)

Финансовый управляющий ответила , оплатить от третьего лица , не своей картой и забыть 🤷🏻‍♀️
Речи не платить не было , и да это как раз тот сайт где со мной не согласовали сумму взятого займа вот и все 🤷🏻‍♀️ одно дело когда ты подписываешь и соглашаешься с той или иной суммой другое дело когда тебе кидают на карту , по сути и карта не моя 🤦🏻‍♀️ не важно , фу сказала молча оплатить .
Ну вот. Я была права. От третьего лица.

Такккк из рассказов той тети выше , прости господи , после оплаты злощавых 13.000 даже от 3 лица могут не списать долги?🤦🏻‍♀️
По сути, если вы банкрот, этот займ недействительная сделка. Вы не можете заключать договоры займа.
Сейчас погасили от третьего лица и забыли, в надежде, что не всплывёт.

Ну это, конечно, вряд ли. Так досконально проверять никто не будет. А там как повезёт. Но однозначно нужно гасить с реквизитов 3 лиц

Ну это, конечно, вряд ли. Так досконально проверять никто не будет. А там как повезёт. Но однозначно нужно гасить с реквизитов 3 лиц
Фу вообще на лайте , сказала что бы я не переживала , и вообще слишком мнительная 🤣

Я перелопатила, наверное, сотни дел, чтобы понять, что делать можно, а что нельзя. Поверьте, дела прекращают и за меньшее. Если вам все равно на собственное банкротство, то вашему ФУ тем более, ибо ей заплатят независимо от того, как закончится процедура.

Два месяца прошло, банки вступили в реестр, из чертей никто не вступил вообще
Ну, эти товарищи еще могут о себе заявить, у меня завтра истекает срок, дальше будем ждать 01.12, кто знает, что за месяц произойдёт

Ну, эти товарищи еще могут о себе заявить, у меня завтра истекает срок, дальше будем ждать 01.12, кто знает, что за месяц произойдёт
Да уже скоро 3 месяца.

У капусты уже лк чистый, никакого долга не указано

Собираю документы, кредиторы звонят, говорю прохожу банкротство и что с ними свяжется мой юрист. Но они настырные такие все.

Собираю документы, кредиторы звонят, говорю прохожу банкротство и что с ними свяжется мой юрист. Но они настырные такие все.
Ну конечно. Потому как имеют право вам звонить.
А слова "Прохожу банкротство",ничего не значат пока у вас нет номера дела. Вот будет номер дела,будете называть. Но звонить все равно будут и имеют право,но гораздо меньше звонков будет. Как признаю банкротом,тогда вот уже запрещено законом звонить банкроту.

Я перелопатила, наверное, сотни дел, чтобы понять, что делать можно, а что нельзя. Поверьте, дела прекращают и за меньшее. Если вам все равно на собственное банкротство, то вашему ФУ тем более, ибо ей заплатят независимо от того, как закончится процедура.
Я думаю мы с фу сошлись на общем мнении и девочками тут , аналогично с фу. Если бы было страшно то она бы оповестила , и да моему фу не все равно 🤷🏻‍♀️ для того я и искала на прямую а не через юриков, если у вас все плохо сложилось не значит что у других так же будет )

Два месяца прошло, банки вступили в реестр, из чертей никто не вступил вообще
У подруги перед концом процедуры вступили и суд удовлетворил, таким образом дело перенесли еще на пару месяцев из за каждых МФО 🤦🏻‍♀️😞 я представляю как мое затянется 😱

Ну конечно. Потому как имеют право вам звонить.
А слова "Прохожу банкротство",ничего не значат пока у вас нет номера дела. Вот будет номер дела,будете называть. Но звонить все равно будут и имеют право,но гораздо меньше звонков будет. Как признаю банкротом,тогда вот уже запрещено законом звонить банкроту.
Лучше вообще ничего не говорить, звонить будут до первого суда, а номер дела вообще ничего не значит) а так, только дадите им фору, они в суд побегут, потом замучаетесь, если вдруг СП не успеете отменить.

Лучше вообще ничего не говорить, звонить будут до первого суда, а номер дела вообще ничего не значит) а так, только дадите им фору, они в суд побегут, потом замучаетесь, если вдруг СП не успеете отменить.
12 МФО, никто не побежал не в какой суд, после номера дела никто не звонил

СП куда приходит? Письмом?

Письмом, но, к примеру, у нас их не носят, поэтому лучше звонить в ОПС два раза в неделю и интересоваться, есть ли судебные письма на ваше имя.

А мне вы зачем это пишите?
Мои долги 100 лет как просужены,и я давным давно банкрот.
Номер дела,значит что процедура запущена,назначена дата заседания,а вот без номера дела я не советовала девушке говорить о банкротстве.
По поводу звонков,на этапе сообщения номера дела,большая половина из кредиторов отстанет..остальные будут звонить до победного.
В суд,они пойдут тогда,когда им нужно,а не от того что номер дела появился и человек действительно в процедуре.
Говорю не только из своего опыта о звонках,а как в большинстве.

Последнее редактирование:
Да уже скоро 3 месяца.
Ну до окончательного суда долго ждать Вам?

На почту России по прописке, получать на почте, я вот слежу на сайте своего участка, т.к живу не по прописке

Ну, скажем так, у меня за СП наоборот побежали после первого суда на котором меня признали банкротом
А так даже если человек и пропустит, то юристы это всё отменят