Банкротство - отзывы и личный опыт

А они на окружение потом не переключились?
Вы поймите общение их с окружением это как лотерея , Вот все пишут максы умные капец че вытворяют , а я за 3 месяца не слышала не видела их. Звонят разные ну не представляются да мужу в основном , ну там мол передайте туда сюда , за ребенка часто задевают( ито это потому что знают кого и чем можно задеть , это тоже психологическая их уловка ) , ну это так на него давят просто , мол щас приедем , он им говорит приезжай , я говорит могу и сам к тебе приехать и заплатить за жену , адрес пиши , а те сбрасывают . У меня просто муж сам дикий ему бы только с кем то поругаться , они вот и у него стали как отдушина , они если редкий день не звонят , дак он сидит скучает . а бабушке звонили когда впринципе прилично , знаете такую , передайте чтоб в мфо долг вернула и все

Добрый вечер. Такой вопрос : суд ввёл реструктуризацию до середины января 2024 года, хотя из доходов официально только выплаты по договору ГПХ примерно 20 тысяч в месяц.
В середине января, как мне сказали в юр. фирме, надо будет еще раз точно платить 25 тысяч депозит суда и возможно ещё 17 тысяч за публикацию.
Денег к январю на эти платежи не будет. Как я понимаю, в соответствии с ФЗ о банкротстве, дело прекратят в случае неплатежа? Есть ли какие - то варианты отложить платёж? С юристами, ведущими процедурами, ещё не говорил, хотел узнать как действительно обстоят дела на практике, и не вводят ли меня в заблуждение юристы

Ладно... Прорвёмся. Главное до подачи доков в суд дожить, там я вздохну полегче
знаете время летит не заметишь , я тоже так думала , вот подали , дату назначили , щас уже у меня другой загон , сижу думаю а мало ли что , а вдруг не признают , а вдруг что ..... это мы сами просто по себе такие , тревожные . Вот смотрю на своих соседей , алкаши. к ним и приставы ездят , и 4 детей опека забрала . но блин смотрю на их лица а они каждый день счастливые , думаю мне бы такого оптимизма набраться :ROFLMAO:

К сожалению, мой работает только по одной республике. Могу сказать одно: если у вас нет никакого имущества и не было никаких сделок в течение 3 лет, то и бояться особо нечего. Отрывайте сайты СРО, проверяйте ФУ на федресурсе, и связывайтесь с ними. Смотрите тех, кто не выходил из дела или не был дисквалифицирован. Ну, и платите только после того, как пройдет первое заседание и суд назначит его на роль финансового управляющего. Все остальные расходы тоже исключительно по предоставленным чекам. У меня вообще практически новичок, который до сих пор не взял деньги за последнюю публикацию, да и в первый раз не торопил и ничего не просил, мне аж неловко было, повезло ему, что я то еще солнышко и все верну) Если не боитесь, то тоже можете рассмотреть тех, у кого было всего пару дел, некоторые и сверху почти ничего не берут, так как как если начнут борзеть, то народ лучше пойдет к опытным, либо в компанию.
Вообще я делала так: открывала сайт Арбитражного Суда своего региона и смотрела, какие ФУ работают у нас, а дальше гуглила их контакты.
А что за сайт СРО? Ссылок очень много и непонятно на какую заходить и что искать

Добрый вечер. Такой вопрос : суд ввёл реструктуризацию до середины января 2024 года, хотя из доходов официально только выплаты по договору ГПХ примерно 20 тысяч в месяц.
В середине января, как мне сказали в юр. фирме, надо будет еще раз точно платить 25 тысяч депозит суда и возможно ещё 17 тысяч за публикацию.
Денег к январю на эти платежи не будет. Как я понимаю, в соответствии с ФЗ о банкротстве, дело прекратят в случае неплатежа? Есть ли какие - то варианты отложить платёж? С юристами, ведущими процедурами, ещё не говорил, хотел узнать как действительно обстоят дела на практике, и не вводят ли меня в заблуждение юристы
25к можно через пару месяцев, я, например, лично передала своему ФУ, и он написал ходатайство, что претензий не имеет, все оплачено. За публикации нужно будет заплатить. Вы этим юристам вообще за что платили, как так вышло, что нет денег? На практике у всех все по-разному, связывайтесь с компанией и решайте проблему.

Последнее редактирование:
Да.. Все пройдёт конечно. Просто и муж ходит в загонах блин и я. Спасибо за моральную поддержку.. Будем стараться. А кто у вас из самых дурных мфо?

Здравствуйте . Насколько я знаю , что подают в суд ходатайство об отсрочке внесения депозита на оплату ФУ , ну если у вас юристы этим занимаются , то они и будут это ходатайство подавать , поэтому спросите у них. Я так поняла многие об этом не говорят

Да.. Все пройдёт конечно. Просто и муж ходит в загонах блин и я. Спасибо за моральную поддержку.. Будем стараться. А кто у вас из самых дурных мфо?
Али займ - это из тех кто у меня лично чудил , клики , кеш ту ю и деньги сразу , кто то один из трех баловался рассылкой моего паспорта с надписью мошенник , ( ну это даже не они а Долг лимит их КА ). Остальные в принципе в пределах нормы не видно не слышно , но в наличии у меня и максы и джои и Умный наличные , короче дохрена . почти все возможные

Здравствуйте . Насколько я знаю , что подают в суд ходатайство об отсрочке внесения депозита на оплату ФУ , ну если у вас юристы этим занимаются , то они и будут это ходатайство подавать , поэтому спросите у них. Я так поняла многие об этом не говорят
Во второй процедуре уже нет никаких отсрочек, ибо это как-то не регулируется законом. Можно договориться и внести через пару месяцев, либо лично передать, но нужно быть уверенным, что вас не обманут)

Али займ - это из тех кто у меня лично чудил , клики , кеш ту ю и деньги сразу , кто то один из трех баловался рассылкой моего паспорта с надписью мошенник , ( ну это даже не они а Долг лимит их КА ). Остальные в принципе в пределах нормы не видно не слышно , но в наличии у меня и максы и джои и Умный наличные , короче дохрена . почти все возможные
В принципе аналогично.. Только у меня нет эти али займ, Бог отвёл они мне оказывали все время🙂 блин рассылка паспорта это тоже нехорошо(

В принципе аналогично.. Только у меня нет эти али займ, Бог отвёл они мне оказывали все время🙂 блин рассылка паспорта это тоже нехорошо(
попробуйте как вариант же щас до просрочки разослать отзыв от взаимодействия с 3 лицами , с кем то да проканает. Вообще за рассылку паспорта их можно нагреть по закону очень хорошо , ну доказать сначала надо , что оказывается практически невозможным . У меня в ФССП на али займ уже 3 месяц пошел как жалоба лежит , на днях письмо прислали приставы что еще на месяц продляют разбирательства , потому что ничего не смогли выяснить

Во второй процедуре уже нет никаких отсрочек, ибо это как-то не регулируется законом. Можно договориться и внести через пару месяцев, либо лично передать, но нужно быть уверенным, что вас не обманут)
А как они вообще вводят рестру , понять хочется , мы как то с юристом вообще на эту тему не говорили , у меня дохода нет впрочем как и имущества . 1200000 за три года точно не погашу , если нет дохода могут ввести или нет ?

А как они вообще вводят рестру , понять хочется , мы как то с юристом вообще на эту тему не говорили , у меня дохода нет впрочем как и имущества . 1200000 за три года точно не погашу , если нет дохода могут ввести или нет ?
На усмотрение судьи. Я заметила, что обычно минуют стадию реструктуризации, если есть что реализовать.

Мне казалось, что в эти огромные цифры уже входят все расходы :confused: Все-таки лишний разубеждаюсь, что все правильно сделала. Кстати, я наоборот хотела пойти, так как было жутко интересно, а потом подумала, дурная что ли через половину России ехать ради 15 минут)))) но у меня уважительная причина - учусь и проживаю в другом регионе, поэтому на всякий случай написала ходатайство, чтобы без меня рассмотрели. Единственное было тяжело принять сам факт банкротства и конечно же "что скажут люди", но сейчас как-то пофиг, главное, что сейчас я относительно счастлива и больше ни в чем не нуждаюсь)
Ну как огромные цифры. 80 тысяч только на депозиты и публикации, почту, как отдать. Потом ещё торги, организация, то, сё, ещё 20 тысяч. Без торгов дешевле. Одни приставы сколько крови выпили, хорошо, что не мне, а юристам. Вагон жалоб пришлось отправить. И до сих пор ещё косяки не устранили до конца, а уже скоро конец процедуры. Сегодня опять жалобу отправила, которую юрист составил. Честно говоря, я не вдавалась, эти 120 тысяч, которые помимо обязательных расходов, как их разделили между собой юристы и управляющий. Ведь за 25 тысяч он не будет работать. Это ещё повезло, что два этапа, 25х2. И то, когда реализацию ввели, только тогда получил депозит за реструктуризацию имущества. То есть по окончании процедуры. Вознаграждение раз в полгода получается. И небось ещё налог на доход платит с этих 25-ти. Сумма, конечно, копейки. Если честно, я ничего считай не делала, а устала уже как собака, с марта прошлого года же тянется. Последний месяц я прямо утомилась уже ждать. Вот сейчас юристы дожмут приставов, я надеюсь. А то все сама. Нет. Не жалею, что заплатила им. Может если бы не работать. А я работаю. На основной работе по минимуму, как раз пределах прожиточного. Ну и халтуры. Иначе же не прожить.

Мне судья сказала, мол ищите работу с хорошей зарплатой). У меня маленький доход стал благодаря политической обстановке после 24 февраля. Ничего, говорит, ищите другую работу. А вот могут ли ввести без дохода. Вам лучше встать на учёт в центр занятости. Не советовали вам это?

Мне судья сказала, мол ищите работу с хорошей зарплатой). У меня маленький доход стал благодаря политической обстановке после 24 февраля. Ничего, говорит, ищите другую работу. А вот могут ли ввести без дохода. Вам лучше встать на учёт в центр занятости. Не советовали вам это?
Кстати да, у кого есть опыт встать на биржу труда? Я консультировался в 7 разных компаниях по банкротству, но только в одной сказали что надо будет встать на биржу труда если нету официальной работы

Могут, мне ввели с нулевым доходом, но требовали доказательство, откуда деньги на банкротство)))) мне тогда повезло, так как я только-только снялась с учета безработных, так бы хз, что пришлось выдумывать.

Вот и про тоже , везде пишут максы и умные ужас как жестят а ум меня их ни слышно ни видно
Мне максы на почту слали письма, мол что я мышь, что заработать статус нищеброда можно быстро, а отмыться сложно короче всякий вот такой бред, но дальше этого не зашло🤷‍♀️хотя другие писали, что они жестят ой как сильно, поэтому я и говорю кому как повезёт

А у меня они по сумме спалились и то что после угроз с их оф аккаунта смс пришло , т.к на тот момент просрочки в 3-4 были организациях , и сумма такая или даже близкая к такой которую они указали была у них только , вот так и поняла что они, они конечно угрожали жутко , и гадости писали, и "ребенку моему 5 летнему голову оторвать хотели в подъезде" , жути нагнали короче , а т.к это у меня был первый так сказать опыт просрочек и такого подобного , я конечно впала тогда в депресняк жуткий , автодозвон сутки долбил (я первый раз такое видела , ровно сутки ) ну и плюс смски регистрации , не только мне а еще мужу и бабуле , вообще веселуха была. А остальных впринципе не слышу и не вижу , ну там еще разок клики с ДС развлекались фотки моего паспорта мужу слали с надписью мошенник , ну это фигня , хотя у меня все отбитые МФО в наличии и просрочке 2+ месяца
Мне кто то 2е суток без остановки бомбил, но на тот момент у меня заглушка стояла, поэтому я и не слышала, но Ализайм на равне с совком банком первые побежали за СП, после первого суда🤣у меня фотки никто не рассылал, хотя в самом начале был нудный мужик от вэбзайма, боже, мне казалось у него раздвоение личности это первый и единственный с кем я общалась в мессенджере, он мне одно писал в ватсапп, другое писал в тг, божечки, только сейчас я уже ржу с него🤣на протяжении месяца он мне говорил чтобы я шла по соседям собирала деньги🤦‍♀️🤣потом обещал, что его коллеги приедут ко мне и главное через дней 5 пишет ну что приезжали, а нет, ну я им напомню🤣🤣🤣

Кстати да, у кого есть опыт встать на биржу труда? Я консультировался в 7 разных компаниях по банкротству, но только в одной сказали что надо будет встать на биржу труда если нету официальной работы
Лучше встать на учёт в центр занятости. Понятно, что работу там не найдешь. Но формальность, что вы ищите. И судьи тоже рекомендуют. Хлопоты, конечно, если ты фактически то работаешь. Ну а что делать.

Могут, мне ввели с нулевым доходом, но требовали доказательство, откуда деньги на банкротство)))) мне тогда повезло, так как я только-только снялась с учета безработных, так бы хз, что пришлось выдумывать.
Ну у меня проще. Депозиты в суд отец платил. За публикации мама. То есть от третьего лица. Откуда у пенсионеров такие деньги никто не спрашивал) и по договору с юристами тоже можно было платить от третьего лица. Что я и делала.
С моим то доходом с марта 2022 только ноги можно было протянуть. Потом ситуация малость выровнялась, к концу 2022, но там уже мне стал нужен небольшой доход. Так что пока я работаю неполный день...

Вот если в конце января завершат процедуру, то реализация имущества продлится 10 месяцев с апреля 2023 по январь 2024. И за это 25 тысяч минус налог на доход. Понятно, что у управляющего не один должник. Но все равно, копейки. За продажу имущества ещё они получают процент. Но это надо ещё иметь и продать имущество.

Ну я вот ИП перед банкротством закрыла , а там перед этим доход падал и падал , и еще за два месяца до подачи заявления я большой кредит закрыла 500 тыс , юрист говорит это плюс мол пыталась платить , ну кредит то был приоритетней потому что был под залог квартиры , вот и пришлось закрыть чтоб не забрали . короче щас тоже мыслей вагон , юрист вроде успокаивает все будет норм , а я все равно переживаю , не очень как то им я доверяю

Ну я вот ИП перед банкротством закрыла , а там перед этим доход падал и падал , и еще за два месяца до подачи заявления я большой кредит закрыла 500 тыс , юрист говорит это плюс мол пыталась платить , ну кредит то был приоритетней потому что был под залог квартиры , вот и пришлось закрыть чтоб не забрали . короче щас тоже мыслей вагон , юрист вроде успокаивает все будет норм , а я все равно переживаю , не очень как то им я доверяю
У меня муж вчера тоже в загоне был.. Да и сегодня. И я теперь.
Юрист сказал что можно на стадии сбора документов закрыть займ того я боюсь. Кого лучше Белка, Умные наличные или ванклик?или деньги сразу?

У меня муж вчера тоже в загоне был.. Да и сегодня. И я теперь.
Юрист сказал что можно на стадии сбора документов закрыть займ того я боюсь. Кого лучше Белка, Умные наличные или ванклик?или деньги сразу?
По мне дак лучше кликов и деньги сразу , ну опять же все по разному жестят , у кого то одни тихие а другие наоборот , а у кого то наоборот
Я белку и умных вообще не видела не слышала ни разу , а у кого то они жестят по полной , у всех по разному . Есть вероятность что у вас они вообще жестить не будут , а есть и такая что все и сразу . Я еще как то думала что мне те займы которые у меня были долго , т.е я продляла их много раз подряд например кредит 7 я брала где то 30000, но продляла раза 4 по 7000 , и они молчат вроде у меня , а те которым я одно продление делала или вообще не делала наоборот активные

Отредактировано модератором:
Вот я за свекровь боюсь блин.. Они вашему звонят пишут? Какие действия?
Вообще по сути, как у некоторых моих знакомых по-хорошему было, когда подаешь заявление в суд, там фин управляющий направляет уведомление о том, что вы в процедуре, или что-то вроде такого. И с этого момента им запрещено вообще вам звонить, вплоть до уголовной ответственности. Это то, как должно быть. У меня к сожалению звонки затянулись. Юристы плохо сработали

Вообще по сути, как у некоторых моих знакомых по-хорошему было, когда подаешь заявление в суд, там фин управляющий направляет уведомление о том, что вы в процедуре, или что-то вроде такого. И с этого момента им запрещено вообще вам звонить, вплоть до уголовной ответственности. Это то, как должно быть. У меня к сожалению звонки затянулись. Юристы плохо сработали
В суд надо подавать уже с просроченной задолженностью..

Звонки должны по закону прекратиться после 1 судебного заседания. Перед тем как подать заявление в суд юрист оповещает / рассылает всем кредиторам о намерениях обратиться в суд , но это не обязывает кредиторов угомониться , если после 1 судебного заседания вас признали банкротом , то их уведомляет об этом еще раз ФУ и делает соответствующие публикации в коммерсанте и на федресурсе , + отправляет письмами информацию о том что Вы банкрот кредиторам , и там уже по закону они не имеют права звонить и писать

Звонки должны по закону прекратиться после 1 судебного заседания. Перед тем как подать заявление в суд юрист оповещает / рассылает всем кредиторам о намерениях обратиться в суд , но это не обязывает кредиторов угомониться , если после 1 судебного заседания вас признали банкротом , то их уведомляет об этом еще раз ФУ и делает соответствующие публикации в коммерсанте и на федресурсе , + отправляет письмами информацию о том что Вы банкрот кредиторам , и там уже по закону они не имеют права звонить и писать
Должны конечно.. Но в жизни же по-другому)

Должны конечно.. Но в жизни же по-другому)
Это да, черных коллекторов никто не отменял , но в большинстве случаев прекращаются.
Я тоже так думаю что по любому кто то один , два да останутся и будут все таки напоминать о себе . Ну кто его знает посмотрим , время как говориться покажет . Много читаю на эту тему , у кого то продолжают долбить, у кого то вообще замолкают абсолютно все , у кого то единицы остаются , это видимо как повезет

Я тоже так думаю что по любому кто то один , два да останутся и будут все таки напоминать о себе . Ну кто его знает посмотрим , время как говориться покажет . Много читаю на эту тему , у кого то продолжают долбить, у кого то вообще замолкают абсолютно все , у кого то единицы остаются , это видимо как повезет
Ну пусть звонят, хрен бы с ними. Уже есть основания слать их)

Держим кулачки)
Мы ещё доки собираем....
Быстро время пролетит , не заметите . сегодня ровно 3 месяца с первой просрочки , и с начала работы юристов . Тогда в сентябре мне тоже казалось ужас как далеко это еще , а щас уже до суда чуть меньше месяца , не вериться даже , ну я и сильно не радуюсь пока не признают , а как признают наверно напьюсь на радостях. :ROFLMAO: и буду сама им наяривать и угрожать
Даже не поверите как охото их всех херами покрыть на законных основаниях так сказать .

У меня сегодня 5 день просрочки😄На конец февраля начала марта должны в суд подавать заявление. Жду...
Психологически тяжело конечно

У меня сегодня 5 день просрочки😄На конец февраля начала марта должны в суд подавать заявление. Жду...
Психологически тяжело конечно
Не переживайте все будет отлично , и не загоняйте себя так , никто ваших нервных клеток не достоин , они же все моральные уроды с низким уровнем мозгового вещества. Вы только обратите внимания сколько ошибок они в своих угрозо-сообщениях делают . они же дибилы полные.