Банкротство - отзывы и личный опыт

Да вы не подумайте, Я никого не защищаю. А дергать нужно обязательно, спасение утопающих дело рук самих утопающих) удачи вам, надеюсь в феврале пополните список свободных люде)))
Просто там поток. И мы должники хороши, но и юристы тоже)) тебе скажут, только слушай. И так все долго, по крайней мере в московском суде, очень большая загруженность.

Скажите пожалуйста, а вам со всех мфо обязательно нужны были и справки и договора? Мне сказали что то одно вполне достаточно.
Я предоставляла только договора, и то не по всем смогла выгрузить. Справки не носила, возможно юрист сам запрашивал.

Скажите пожалуйста, а вам со всех мфо обязательно нужны были и справки и договора? Мне сказали что то одно вполне достаточно.
У меня МФО нет, только банки. Справку о задолженности просили от всех четырех кредиторов. На 31 мая брала. Но это было легко, в мобильном приложении 5 минут. С МФО конечно волокита.

Просто там поток. И мы должники хороши, но и юристы тоже)) тебе скажут, только слушай. И так все долго, по крайней мере в московском суде, очень большая загруженность.
Когда я только пришла заключать договор и мне сказали что вся процедура (по опыту) в среднем длиться около года, Я ооочень расстроилась, надеялась что будет быстрее и не представляла как смогу вытерпеть все это целый год. А сейчас понимаю что время так быстро пролетело и не верится что год прошел)

Когда была на первой консультации,общалась с юристом,сказала что прож.минимум будет оставаться на меня и ребенка 18лет.т.к учится на очной основе.Сегодня уже говорят,что он не на моем иждивении.С машиной тоже не понятно,сначала сказали,что муж может внести половину в конкурсную массу и она останется за ним,сейчас в сомнениях.Все вопросы помощникам,они юристам,вообще глухой телефон.Вышла сегодня от них и вообще в сомнениях.Если не секрет сколько за услуги вам сказали?
С этим прож минимумом не до конца все ясно. Раньше говорили, что одиночкам выплачивают его полностью, потом в прошлом году вроде сказали, что даже в полных семьях по полному ПМ выплачивают на детей. Интересовалась у разных юристов, все разное говорят.

У меня МФО нет, только банки. Справку о задолженности просили от всех четырех кредиторов. На 31 мая брала. Но это было легко, в мобильном приложении 5 минут. С МФО конечно волокита.
Ну да с банками всё гораздо понятнее и быстрее. Тут ещё и мфо есть. Главное не унывать и не загружаться лишним, всё получится.

В решении суда о признании меня банкротом, первая строка все верно, а дальше не известные мне данные прописка год рождения, место Регистрации инн и снилс, это нормально?

В решении суда о признании меня банкротом, первая строка все верно, а дальше не известные мне данные прописка год рождения, место Регистрации инн и снилс, это нормально?
Надо писать в суд чтобы исправили ошибки.

Скажите, при банкротстве у всех запрашивают выписки со счётов за три года и объяснения куда были потрачены заёмщиком кредитные деньги?

И ещё вопрос: когда присвоен номер дела, дата заседания назначена. Могу ли я ещё внести по 10% по неоплаченным займам или нельзя уже?

при банкротстве у всех запрашивают выписки со счётов за три года и объяснения куда были потрачены заёмщиком кредитные деньги?
Да, выписки запрашивают. Объяснения у меня писали сами юристы, сказали даже не переживать по этому поводу.

дата заседания назначена. Могу ли я ещё внести по 10% по неоплаченным займам или нельзя уже?
Как мне объясняли юристы, после подачи документов и тем более после присвоения номера дела платить никому не нужно, тем более кому-то одному из кредиторов (потому что это нарушение и называется "предпочтительное удовлетворение")

Скажите, при банкротстве у всех запрашивают выписки со счётов за три года и объяснения куда были потрачены заёмщиком кредитные деньги?

И ещё вопрос: когда присвоен номер дела, дата заседания назначена. Могу ли я ещё внести по 10% по неоплаченным займам или нельзя уже?
Запросили выписки по действующим счетам. Поэтому за пару недель до подачи заявления посоветовали все не нужно закрыть максимально.
Про объяснение сказали сами напишут

Выписки запрашивали за три года по всем счетам, которые указаны в справке из ИФНС. Пояснения куда тратила не требовали.

Просрочка с середины ноября у всех троих первой написал белые деньги потом боостра и вот сейчас кредит7
Ух, у меня этих нет, кроме кредит7 они ещё только в скором времени в просрочке будут, надеюсь скоро будет заявление в суд подано. Месяц ещё продержаться.

Ух, у меня этих нет, кроме кредит7 они ещё только в скором времени в просрочке будут, надеюсь скоро будет заявление в суд подано. Месяц ещё продержаться.
Да не переживай просто сходишь к участковому напишешь отказную. 34 штуки думаю еще будут заявления

Отредактировано модератором:
Они все равно проверяют эти документы, чтобы не было неожиданностей уже после подачи заявления и чтоб его не отклонили
У меня юристы неделю проверяли документы. Но потом случились январские праздники и на подписание заявления для суда пригласили уже на 9 января.

Я предоставляла только договора, и то не по всем смогла выгрузить. Справки не носила, возможно юрист сам запрашивал.
Я предоставляла и договора и справки по всем мфо, у меня их 23 (помимо банков).

Относительно Бизнес-Юриста, а вы читали отзывы здесь на Финдозоре? Не хочу нагнетать обстановку и надеюсь , что у всех все пройдет отлично, но судя по отзывам, они задерживают подачу заявления в суд. У мужа двое знакомых пару лет там обанкротились и тоже затянули именно подачу заявления. Лучше дёргайте почаще своих юристов.

Справку запрашивали, а объяснения нет. Мне юрист говорил что 10%нужно оплатить до подачи заявления

Я предоставляла и договора и справки по всем мфо, у меня их 23 (помимо банков).
У меня было около 60шт (тоже помимо банков), может поэтому справки не запрашивали)

Выписки со счетов обязательно, а вот спрашивают куда потратили не у всех, видно от судьи зависит. У меня не спрашивали

Выписки со счетов обязательно, а вот спрашивают куда потратили не у всех, видно от судьи зависит. У меня не спрашивали
Я вот закрыла часть счетрв которыми не пользуюсь. Теперь под зависла, на них тоже надо справку за 3 года . Или только на те что открыты на момент подачи заявления

А на счет куда потрачены… мне кажется не будут спрашивать. Ну допустим я все потратила на путешествия или дорогие рестораны и ли даже ремонт. Но жить не по средствам это глупость, а не злой умысел. За дурость не наказывают.

Я читала определение ВС по этому вопросу, там написано как то хитро вроде «неразумное финансовое поведение не является показателем недобросовестности»

Я вот закрыла часть счета, которыми не пользуюсь. Теперь под зависла, на них тоже надо справку за 3 года . Или только на те что открыты на момент подачи заявления
У меня запрашивали справки только действующих счетов. Но думаю лучше у юриста уточнить

Привет всем. Подскажите, обязательно ли работать официально или стоять в центре занятости для банкротства?

Привет всем. Подскажите, обязательно ли работать официально или стоять в центре занятости для банкротства?
Мне сказали что не надо, но лучше встать на учет в центр зан