Банкротство - отзывы и личный опыт

Привет всем. Подскажите, обязательно ли работать официально или стоять в центре занятости для банкротства?
Банкротство завершилось успешно в октябре. Официально нигде не работала, на бирже не стояла. Проблем с этим не было

Подскажите пожалуйста кого обанкротили с кучей МФО? Были ли такие кредиторы, которые подавали на вас жалобу, допустим из за недостоверных данных, или из за чего нибудь еще. Хочу подать на банкротство вся в раздумьях очень страшно что будут такие проблемы. Дополню что ни где не оставляла левых данных, все все честно писала, ну кроме контактных номеров и заработной платы, а без этого ни куда, не от хорошей жизни же в МФО полезли.

Подскажите пожалуйста кого обанкротили с кучей МФО? Были ли такие кредиторы, которые подавали на вас жалобу, допустим из за недостоверных данных, или из за чего нибудь еще. Хочу подать на банкротство вся в раздумьях очень страшно что будут такие проблемы. Дополню что ни где не оставляла левых данных, все все честно писала, ну кроме контактных номеров и заработной платы, а без этого ни куда, не от хорошей жизни же в МФО полезли.
Были, кредит7 подавали по факту мошенничества. Написала участковому объяснительную по воцапу, даже не ходила к нему. На этом всё, факт мошенничества не подтвердился. Участковый сказал им пачками такие заявления приходят-чисто формальность.

Были, кредит7 подавали по факту мошенничества. Написала участковому объяснительную по воцапу, даже не ходила к нему. На этом всё, факт мошенничества не подтвердился. Участковый сказал им пачками такие заявления приходят-чисто формальность.
Я имею ввиду тех, кто после признания вас банкротом подавали на апелляцию. Читала что такие бывают, и из за них суд может отказать в банкротстве

Я имею ввиду тех, кто после признания вас банкротом подавали на апелляцию. Читала что такие бывают, и из за них суд может отказать в банкротстве
Нет, таких не было. Было 4 кредита в 3 банках, 2 кредитки в этих же банках и 46 мфо. В битве за конкурсную массу решили поучаствовать лишь 6 ро - это банки и айди коллект. Больше желающих не нашлось

Подскажите, пожалуйста, после банкротства в некоторых мфо в лк пишут, что долг списан или погашен, но в большинстве так и висят долги. С этим надо что-то делать или пусть дальше висят? Брать там не планирую, но приятней видеть, когда долга нет)

Подскажите, пожалуйста, после банкротства в некоторых мфо в лк пишут, что долг списан или погашен, но в большинстве так и висят долги. С этим надо что-то делать или пусть дальше висят? Брать там не планирую, но приятней видеть, когда долга нет)
Я слышала что им можно на почту отправить копию постановления суда и они все сделают

Лучше запросите через гос услуги выписку по вашей кредитной истории ( если после процедуры прошло от 2х месяцев) если там нет долгов, то все ок. А если есть направляйте посторонние в эти компании. Возможно они не в курсе банкротства и все ещё ждут деньги. Это чревато арестами счетов и бегатней к приставам для снятия арестов

Я слышала что им можно на почту отправить копию постановления суда и они все сделают
Как вариант. Спасибо, подсказали. Сменила номер тел, естественно ни в один ЛК не зайти. Так и висят там на просторе инета. После процедуры поменяю фамилию.

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, можно ли внести в дело по банкротству кредиты, которые оформлены на других людей, но с ними есть расписка что кредит взят ради моих целей и я должен платить за него?

Добрый день, даже если подадут жалобу , то ничего не будет. Они даже не будут это доказывать в суде т к это трудозатратно и никогда они не участвуют в процессе банкротства и тем более на заседаниях.
Нечего бояться, смело оформляйте банкротство и живите без долгов.

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, можно ли внести в дело по банкротству кредиты, которые оформлены на других людей, но с ними есть расписка что кредит взят ради моих целей и я должен платить за него?
Нет конечно. Возможно внести в дело расписку если вы у человека занимали деньги, она пойдет в общую сумму задолженности.

Добрый день, расписка подтверждает ваш долг перед физическим лицом, в не перед банком. К сожалению такие долги не подходят для банкротства

А зачем вы заходите и смотрите?)) Это не ЛК банка, чтобы интересоваться, какая сумма на счете, поэтому забейте и живите дальше.

Вас могут освободить от долгов физ.лицу, если правильно оформили заем, но тем людям все равно придется выплачивать кредит, так как это их обязательство.

Вас могут освободить от долгов физ.лицу, если правильно оформили заем, но тем людям все равно придется выплачивать кредит, так как это их обязательство.
Странно, мне юрист объяснял что долги перед физ лицами, по коммуналке и какие-то ещё - не списываются

А зачем вы заходите и смотрите?)) Это не ЛК банка, чтобы интересоваться, какая сумма на счете, поэтому забейте и живите дальше.
Да вышло, что после завершения банкротства, когда все карты разблочили, Турбозайм арест кинул на счёт в сбере. Но там по решению суда правда было... В итоге деньги списанные вернул турбо, но нервов стоило. Так что смотрю, да...)

Странно, мне юрист объяснял что долги перед физ лицами, по коммуналке и какие-то ещё - не списываются
Фиговый у вас юрист, что еще сказать)))) даже в заявление есть специальная графа для этих товарищей. Но там главный нюанс - обязательно заявить их в ходе процедуры.

Да вышло, что после завершения банкротства, когда все карты разблочили, Турбозайм арест кинул на счёт в сбере. Но там по решению суда правда было... В итоге деньги списанные вернул турбо, но нервов стоило. Так что смотрю, да...)
Смотреть надо не в ЛК, а на сайт ФССП и в Госуслуги, есть ли еще открытые ИП, если да, то необходимо написать приставам о завершении исполнительного производства. Циферки на сайте МФО ничего не дадут. Даже, если они закроют договор, то СП и ИП все равно останутся)

Нет, таких не было. Было 4 кредита в 3 банках, 2 кредитки в этих же банках и 46 мфо. В битве за конкурсную массу решили поучаствовать лишь 6 ро - это банки и айди коллект. Больше желающих не нашлось
Юлия, а вы сами давали юристу список МФО? Я просто многих не помню, вчера выписала почти 30, но могла что то упустить. У меня кроме МФО вообще ни чего нет. Надеюсь что банкротство пройдет легко. Ухожу в банкротство без просрочек, и в просрочку уйдут максимум два займа, остальные у меня в кредитных каникулах на пол года.

Юлия, а вы сами давали юристу список МФО? Я просто многих не помню, вчера выписала почти 30, но могла что то упустить. У меня кроме МФО вообще ни чего нет. Надеюсь что банкротство пройдет легко. Ухожу в банкротство без просрочек, и в просрочку уйдут максимум два займа, остальные у меня в кредитных каникулах на пол года.
Да, все мфо, банки и договоры по ним сама юристу отправляла. Ждали, кстати, с юристом, чтобы уйти по большинству в просрочку на 3 месяца. Когда был просрок 2 месяца, только тогда подали доки. Сказал раньше нельзя.

Да, все мфо, банки и договоры по ним сама юристу отправляла. Ждали, кстати, с юристом, чтобы уйти по большинству в просрочку на 3 месяца. Когда был просрок 2 месяца, только тогда подали доки. Сказал раньше нельзя.
Возможно ждали 3 месяца именно по кредитам. Говорят для МФО это не обязательно.

Мне юрист объяснял, что для необходимой для банкротства суммы можно взять также расписки перед людьми. То есть якобы они тоже списываются. Но это как бы нелогично… ведь если банкротимся, банки все равно получают свои долги от ЦБ, Там все застраховано. А людям то кто вернет)
Кстати, я решил идти по пути банкротства не списания Долгов, а путем реструктуризации всех Долгов. Хотя проценты перестанут начисляться.

Ваш юрист лукавил,(возможно,чтоб по работе себя разгрузить)либо не грамотный.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.
Соответственно,банкротиться можно не имея вообще просрочек,это ваше право.
А вот имея просрочки,это уже ваша обязанность подать на свое банкротство.
3 мес,это срок если сам кредитор решил подать на ваше банкротство,то ему нужно ждать.

Ваш юрист лукавил,(возможно,чтоб по работе себя разгрузить)либо не грамотный.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.
Соответственно,банкротиться можно не имея вообще просрочек,это ваше право.
А вот имея просрочки,это уже ваша обязанность подать на свое банкротство.
3 мес,это срок если сам кредитор решил подать на ваше банкротство,то ему нужно ждать.
Мне сказали что это касается кредитов в банках, нужно просрочку 3 месяца выдержать. А в МФО необязательно. У меня щас так и получится, я без просрочек начну процедуру, потому что понимаю что не вывезу это все. У меня есть просрочки но им уже больше двух лет.

Мне сказали что это касается кредитов в банках, нужно просрочку 3 месяца выдержать
Для банков не нужны просрочки. Вы можете подавать на банкротство, понимая, что платить Вам неподъемно, даже если и будете платить. После погашения ежемесячных платежей если не остается прожиточного минимума - это уже повод банкротиться.

Для банков не нужны просрочки. Вы можете подавать на банкротство, понимая, что платить Вам неподъемно, даже если и будете платить. После погашения ежемесячных платежей если не остается прожиточного минимума - это уже повод банкротиться.
Вы абсолютно правы. Ты можешь подать на банкротство, если понимаешь, что платить тебе нечем сейчас или в скором будущем. Просрочки тут не играют роли.

Мне сказали что это касается кредитов в банках, нужно просрочку 3 месяца выдержать. А в МФО необязательно. У меня щас так и получится, я без просрочек начну процедуру, потому что понимаю что не вывезу это все. У меня есть просрочки но им уже больше двух лет.
Не нужны просрочки и для банков и для МФО,и физ.лиц. Статью закона,я выше привела.
Просрочка 3 мес.нужна,если сам банк подает на ваше банкротство,а не вы.

Не нужны просрочки и для банков и для МФО,и физ.лиц. Статью закона,я выше привела.
Просрочка 3 мес.нужна,если сам банк подает на ваше банкротство,а не вы.
Спасибо большое. Надеюсь так и будет. Юрист быстро соберет документы и отдаст в суд, и не будет выжидать столько месяцев

Не переживайте, 50% после подачи заявления отстали, так периодически писали на электронку, но звонков уменьшилось, а у меня 46 мфо и звонков по 400-500 в день было🤕
а кто-то написал заявление в полицию?

вы очень везучий человек))))
Вот уже прошло 7 месяцев и читая постоянно эту ветку, мне тут во многом повезло)) никаких 10% не платила, с калами не общалась до 1го суда совсем, в начале только с одним упертым, но через время он отстал, и родных друзей и коллег не доставали, ну конечно был один умный главному позвонил, но отделалась легким испугом, в полицию не заявляли и из 46 мфо и 5 банков вступили только 3 банка и калы айдиколлект, в общем все легко и не принужденно, а и прожиточный вовремя переводили и отдали все мои соц. выплаты👍😊