Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после первого суда, как быстро блокируют карты? Например суд завтра 5 марта, а зарплата 7го, все,ее не получу уже сама?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после первого суда, как быстро блокируют карты? Например суд завтра 5 марта, а зарплата 7го, все,ее не получу уже сама?
Не получите.

Вот что интересно, я предоставляла справку о недвижке по всей России на себя за 10 лет, а на мужа попросили только за 3 года и справки из ГИБДД просили и с меня и мужа тоже за 3 года, хотя как мне в ГИБДД сказали у них выписка аж за 60 лет идет🤷‍♀️ вот и мне не понятно если бы у мужа более чем 3 года была бы недвижка и транспорт или их продажа, то по сути запроса ФУ их бы не оспорили
Вот и тут такая же ситуация
Но я вот у юристов не уточняла т.к все равно ничего нет
У меня попросили только выписку из ЕГРН. Остальные запросы ФУ делает самостоятельно.

Говорили же, что не будут трогать загранки, если только человек не попытается выехать из страны
Ну у меня ИП не было ещё, но юристы мне говорили, что на время суда приостанавливается ИП, а после окончания суда закрывается, т.к взыскивать не имеют права
Мне еще 2 месяца осталось, уже жду не дождусь когда же😁
У меня три ИП были прекращены после первого заседания, еще одно висит пока на Госуслугах. В суде назначили сразу реализацию имущества, без реструктуризации.

Сегодня пришло письмо от Тинькова о переуступке долга Фениксу. Я так понимаю, это их карманное коллекторское агентство.

Ладно.. Жду, что уж остается) Продалжаю ругаться с мфо)
Кстати после появления номера дела мне всего пару звонков в день идет и то от mba finance им говорю что номер дела и то что суд назначен а им похрену .. )

Кстати после появления номера дела мне всего пару звонков в день идет и то от mba finance им говорю что номер дела и то что суд назначен а им похрену .. )
С номером дела спокойнее) На мба я отправила жалобу, хамло там. Ещё хочется заткнуть кнопка деньги и Эверест. Накипело просто.

У меня суд был 1 марта утром (пятница), в воскресенье вечером Сбербанк заблокировал счета, другие банки в понедельник. После первого суда счетами уже нельзя пользоваться.

Сейчас тоже оформляю банкротство... Но только начало ( собираю документы ). Вспоминаю в каких МФО был займ и т.д. Звонков по 50 - 80 в день ( с 08 - 22 ч ) поступает, но я их игнорю

Сейчас тоже оформляю банкротство... Но только начало ( собираю документы) Вспоминаю в каких МФО был займ и т.д. Звонков по 50 - 80 в день ( с 08 - 22 ч ) поступает, но я их игнорю
мне с 8:00 до 20:00 звонят первые недели 2 было больше 100 звонков в день теперь меньше около 50, тоже собирают доки юристы обещали в середине марта в суд подать
Буду отписываться как все происходит, банкрочусь в фирме Дон юрист там знакомый обонкротился

Это называется не торопиться, а сделать всё в соответствии с Законом. В моём случае работодатель уже на протяжении нескольких месяцев производит удержания из заработной платы, а теперь, уже начиная с 1 марта зарплата должна в КМ уходить, а не приставу, мне же нужно будет из чего-то ПМ снимать. Не знаю, как в других городах и регионах, но у нас приставы по денежным взысканиям всё быстро делают, ему придут от работодателя деньги, он их сразу взыскателям направит, а это будет уже неправомерно.
Я согласна. Но это работа управляющего. Не сидеть на попе, а работать. За это заплачено. И не только вознаграждение, ибо только за 25 тысяч они не работают. Если хочется сделать самой, то кто запретит.
Так и нет определения суда. Вот что за нафиг. Уже шестой день после заседания. Я вот думаю, нужно ли мне получать заверенную копию решения суда с отметкой о вступлении в законную силу. Наверное, закажу. Когда наконец изготовят.

Так и нет определения суда. Вот что за нафиг. Уже шестой день после заседания.
Если не ошибаюсь, до 10 рабочих дней после заседания по закону.

Хочется реветь и спрятаться как маленькой девочке, которая натворила.... Я работаю в организации, где начальники дяденьки в прошлом работали в органах правоохранительных. Понятно, что у всех есть скелеты в шкафу.. Но это так погано на душе. И вроде начальство лояльное, можно с проблемами обратиться..
Как у Вас по ситуации с банкротством? Отпустили ситуацию?) Это ведь законная процедура, соответственно закон РФ Вы не нарушаете. А ситуации, из-за которых так получилось, у всех разные.

Как у Вас по ситуации с банкротством? Отпустили ситуацию?) Это ведь законная процедура, соответственно закон РФ Вы не нарушаете. А ситуации, из-за которых так получилось, у всех разные.
Подали заявление в суд, жду. Сейчас уже легче и проще к этому отношусь)

Подали заявление в суд, жду. Сейчас уже легче и проще к этому отношусь)
Я тоже сейчас в процедуре. Отпустила ситуацию, жду) Жалею только, что два года назад на банкротство не подала, когда в один день без работы осталась и пол-года никуда устроиться не могла(( И до ИП дотянула. Сейчас прожиточный минимум на двоих с ребенком больше будет, чем после удержания по ИП оставалось))) Так что хуже все равно уже было некуда - зажмурилась и решилась на банкротство) А сейчас - самое страшное, что может быть, что без машины останусь (единственное мое имущество - она у меня старенькая, особо ценности не представляет, но у меня работа разъездная, причем по таким местам, что только на оленях добраться можно)) Юристы сказали - пока ничего не делать и ждать. Вот, сижу и жду)) У меня сразу реализация назначена, два месяца кредиторам на вступление в реестр.

К сожалению, мой работает только по одной республике. Могу сказать одно: если у вас нет никакого имущества и не было никаких сделок в течение 3 лет, то и бояться особо нечего. Отрывайте сайты СРО, проверяйте ФУ на федресурсе, и связывайтесь с ними. Смотрите тех, кто не выходил из дела или не был дисквалифицирован. Ну, и платите только после того, как пройдет первое заседание и суд назначит его на роль финансового управляющего. Все остальные расходы тоже исключительно по предоставленным чекам. У меня вообще практически новичок, который до сих пор не взял деньги за последнюю публикацию, да и в первый раз не торопил и ничего не просил, мне аж неловко было, повезло ему, что я то еще солнышко и все верну) Если не боитесь, то тоже можете рассмотреть тех, у кого было всего пару дел, некоторые и сверху почти ничего не берут, так как как если начнут борзеть, то народ лучше пойдет к опытным, либо в компанию.
Вообще я делала так: открывала сайт Арбитражного Суда своего региона и смотрела, какие ФУ работают у нас, а дальше гуглила их контакты.
А подскажите пожалуйста, как дела своего ФУ на федресурсе найти?

Тоже начал процедуру банкротства, присвоили номер дела, но звонков все равно от 100 в день точно, не беру) всякие коллекторы пишут пытаются запугать. Самые быстрые кто за сп побежал это манидей, от остальных пока только угрозы)

У меня попросили только выписку из ЕГРН. Остальные запросы ФУ делает
я предоставляла справки и + в реализации запросы делал ФУ, а вот на мужа просто справки ЕГРН и Росреестр ну и ГИБДД о том что у нас нет ничего и совместно нажитого тоже

У меня три ИП были прекращены после первого заседания, еще одно висит пока на Госуслугах. В суде назначили сразу реализацию имущества, без реструктуризации.
У меня ни одного ИП не было, процедуру я закончила и тоже сразу была реализация, долг все суде был 1,3 млн по факту где-то 1,5-1,6млн

После присвоения номера они могут звонить и писать, а вот после первого суда нет

Здраствуйте, долгов в 24 МФО 380 тысяч, просрочки 1-2 недели работаю официально в мчс, узнав о долгах меня уволят? Или лутчше сразу уволится и начать процедуру банкротства? Или можно как реструтурировать долги? Или есть вариант взять кредит с поручителей с хорошей к.и или не дадут уже?

Звонят ,говорят компания такая то такая ,знаете ли вы такую такую , у нее долг в нашей компании просим позвонить нам
По крайне мере маме моей звонили с лайм-займ таким образом
Я всем родственникам сказала - если будут звонки с такими вопросами, говорите, что знать не знаете эту тетку и кладите трубку) Правда, у меня только банки, с ними такого трэша, как тут пишут насчет МФО не было, тьфу-тьфу.

У меня очень история похожа на вашу …
Влюбилась в 18 лет в одного «прекрасного молодого человека» взяла карту в тинькофф просадила на него в 0, потом МФО залезла но не на много 56к … родители оплатили и попросили больше не влазить … дальше я бегала за ним и платила все его хотелки влезла на 560 тысяч ,папа взял кредит и оплатил … далее еще влезла ради него ,но потом познакомилась с мужем все закрутилось и мы поженились до свадьбы рассказала он оплатил ,все своим сбережения потратил …. А сейчас опять в течении полу года -7 месяцев влезла в эту херню … но благо муж у меня потрясающий и орать не стал когда сказала что подала на банкротство и есть уже номер дела
Ладно, когда в 18 лет) А когда под сраку лет себе на шею здорового мужика сажаешь и ипотеку, на него оформленную, тянешь, плюс все кредиты оплачиваешь - вот это из серии "Таня, где твои мозги"))) ТОлько вот когда при разъезде (сейчас с мужем в процессе развода) заикнулась о том,, что неплохо было бы хотя бы тысяч десять в месяц перечислять - кредиты то ведь по сути вместе брали (только на мое имя) и тратили тоже вместе, мне было сказано - твои проблемы, в квартире ты тоже жила, и в отпуске тоже на них отдыхала))

Ну тогда и не стоит переживать. Тут все зависит от судьи, никто не знает что у них в голове🤷‍♀️
У меня официальная ЗП около 70 тыс, долг где-то 1,6-1,8 млн. В собственности только старенький авто. Сразу ввели реализацию.

Если не ошибаюсь, до 10 рабочих дней после заседания по закону.
Вчера вечером я написала своему юристу. Оказывается, судья на больничном. Конечно ее замещают, но мое определение за ней, потому что она принимала решение. Придется ждать.

Сегодня звонили из Сбербанка, очень мило пообщались. Дали несколько советов по поиску работу, несколько дельных советов по поводу помощи от государства для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, корректно, четко, по делу. На фоне истерик тинькоффа такой резонанс.

Сегодня звонили из Сбербанка, очень мило пообщались. Дали несколько советов по поиску работу, несколько дельных советов по поводу помощи от государства для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, корректно, четко, по делу. На фоне истерик тинькоффа такой резонанс.
Я думаю, все зависит от людей на местах, кроме того, как в целом поставлена работа. Тинькофф у меня нет, зато есть Альфа. Методы у них так себе. Правда это типа не они, но их карманные коллекторы. Короче, они меня разочаровали, с виду солидный банк, как мне казалось.

Сбер действительно душки. Сколько читал про них отзывов, так они со всеми себя корректно ведут и всегда идут на уступки.

Я думаю, все зависит от людей на местах, кроме того, как в целом поставлена работа. Тинькофф у меня нет, зато есть Альфа. Методы у них так себе. Правда это типа не они, но их карманные коллекторы. Короче, они меня разочаровали, с виду солидный банк, как мне казалось.
В альфа вообще дурачки сидят. Но на них хорошо действует жалоба, ее можно прям у них в приложении подать. Они мне потом звонили с извинениями.