Банкротство - отзывы и личный опыт

Сбер действительно душки. Сколько читал про них отзывов, так они со всеми себя корректно ведут и всегда идут на уступки.
А меня сбербанк обвиняет в преднамеренным банкротстве. И ни фига они не душки. Такого давления я ни от кого не получала еще

А подскажите пожалуйста, как дела своего ФУ на федресурсе найти?
По его имени, там спец поиск для этого есть

Здраствуйте, долг по МФО 380 тысяч , просрочки по 1-2 недели , 24 компании, работаю с мчс, меня с работы уволят узнав о долгах?
А работать кто будет?))) если ваша должность не связана с финансами, то ничего не будет, это не их дело. 380к - это только тело? Если с просрочками и максимальным процентом, то я бы заплатила
Что мне делать?Уволится и пройти процедуру банкротства сразу лутчше?
Вы готовы целый год не работать и при этом не брать кредитов, даже если грозит смертельный голод? Ну, тогда увольняйтесь, раз не хотите работать, я так понимаю, вы не на службе, гуляк туда-обратно не очень любят, поэтому могут обратно не взять, если нет хороших отношений с начальством)
Сегодня звонили из Сбербанка, очень мило пообщались. Дали несколько советов по поиску работу, несколько дельных советов по поводу помощи от государства для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, корректно, четко, по делу. На фоне истерик тинькоффа такой резонанс.
Нужно было попроситься к ним в финансовый отдел, раз такие заботливые))) там из ЗП хорошие, быстро бы вернули им должок

Нужно было попроситься к ним в финансовый отдел, раз такие заботливые))) там из ЗП хорошие, быстро бы вернули им должок
Не, не мое это - финансы:LOL:. Да и вроде не очень они и добренькие, вон, девушка выше писала тоже грубят.

Ну, я вот тоже решила не заморачиваться, так как ФУ отправлял в ФССП документы о банкротстве с просьбой окончить производство. Как итог, ИП только приостановлено до заключительного решения суда, но спустя 2 месяца все еще не хотят закрывать, так как "нет оснований" )))) мою жалобу старшему приставу будут рассматривать больше месяца. Поэтому, если кому-то это важно, то лучше начинать с первого дня, дай бог к концу и правда все решится. Хорошо, если живешь с ними в одном городе, то можно прийти и навтыкать за тупость, а когда находитесь в разных концах страны, то приходится ждать какие-то ненормальные сроки рассмотрения
А ноги для чего? Вам? Собирайте документы да идите .ехать надо! Все сроки сгорят, потом не отменят

А ноги для чего? Вам? Собирайте документы да идите .ехать надо!
Все сроки сгорят, потом не отменят
А Вы поязвить сюда пришли?
Сроки у нее не сгорят не переживайте так
А на Ваш вопрос про приставов был ответ, что сложного в том чтобы догадаться что к приставам нужно дойти, ну или на крайняк посмотреть инфу в интернете, не знаю, позвонить им
И вообще действительно странно на Вас оформляют займы, как Вы говорите, а Вы чего то боитесь, если они оформлены на Вас, но выданы на чужую карту к которой Вы не имеете никакого отношения, то полиции дела не будет до Ваших долгов, тем более если будете или планируете банкротиться, а то что кто-то на Вас оформляет это уже статья мошенничество и за это наказывают
Да и вообще полиции до Ваших долгов глубоко наплевать с МФО и банками у Вас гражданско-правовые отношения🤷‍♀️
Так что не нужно злиться и язвить, лучше начать разбираться и понять кто и что🤷‍♀️

Добрый день.
Есть долги, по ним уже списывают с зарплатой карты приставы почти полтора года. Долги около 900000 МФО.
Изначально думала банкротиться, но совесть заела, думаю повыплачиваю так.
Но пошли ИП на кредиты МФО на другие фамилии на мой адрес, на брата сейчас пришло , т.е. те , что не я брала.
Разбираться к участковому боюсь идти, т.к. у меня своих дофига - как бы не приписали статью.
Не будет ли выходом банкротство?
Есть те, у кого много открытых ИП, можно ли подать на банкротство при этом? И легко ли это пройдет?
Фирму я знаю по банкротству.
Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался или прошёл через это.
Ваше банкротство даже при куче ИП открытых пройдёт нормально, многие так банкротятся
А если ИП приходят не на Вас, то чего Вы вообще паритесь, пусть об этом думают, те на кого приходят, я то подумала на Вас берут кредиты

А скажите ещё пожалуйста, на работу звонили кто-то из мфо или банков по просрочкам?
Звонят практически из в них МФО и сбер и Совкомбанк звонил.
Потом ещё и коллекторы звонят.
На работе все узнают, это так, увы.
У меня 25 МФО, в день по 2 звонка было на работу. Но они так: либо молчали, либо "позовите Наталью", либо передайте ей , чтоб она перезвонила по номерам.
Чтоб прям говорили, что долги и суммы нет.
Но сами названия МФО за себя говорят, все догпдались на работе.

Последнее редактирование:
Здраствуйте, долг по МФО 380 тысяч , просрочки по 1-2 недели , 24 компании, работаю с мчс, меня с работы уволят узнав о долгах? Что мне делать?Уволится и пройти процедуру банкротства сразу лутчше? Возможно ли взять кредит в банке с плохой ки и с поручителем ?
По какой статье вас так могут уволить? Не могут, может только если в фин.сфере . Это с юристом проконсультируйтесь лучше по трудовым отношениям.
Не увольняйтесь, сидите до последнего.
380 это ничего. Но через полгода сумму МФО предъявят в 3 раза больше, по полной со всеми процентами, пойдут суды и её надо будет выплачивать.арестуют зарплату, будут снимать с неё. Плюс по тысяче с каждого дела приплюсуют приставы в свою оплату. И получится лям.
МФО также могут подать на вас по 159 статье, участковому придёт.(на меня подавали- мфо надо денег, пришлось собирать бумаги и оправдываться, три раза к участковому ездила. Один раз домой приходил)
Либо брать кредит или ссуду или если есть у кого занять , то быстро гасить все мфо
Либо банкротство, но тогда надо всё делать быстро.(желательно).
А меня сбербанк обвиняет в преднамеренным банкротстве. И ни фига они не душки. Такого давления я ни от кого не получала еще
Меня коллекторы Сбера прессуют и сильно. У моих родственников 2 суток телефоны были на прозвонке каждую минуту, телефоном пользоваться было нельзя.

Кнопка, а вы банкротитесь? И МФО и сбер я так поняла? Как проходит, скажите, и как сбер может подгадить с банкротством? У самой и сбер и МФО.

Кнопка, а вы банкротитесь? И МФО и сбер я так поняла? Как проходит, скажите, и как сбер может подгадить с банкротством? У самой и сбер и МФО.
Да, я банкрочусь. Подали заявление, жду номер дела. Я не знаю чем сбер может подгадить в процедуре.. Если фу грамотный, то сделает все нужно) Я сберу выплачивала и по кредите исправно и кредит фактически выплатила. Если бы не оказалось в болоте из мфо, то расплатилась бы.
Но зато узнала какой сбер мерзкий в общении

Тоже интересно подала на банкротство, собираем доки, юристы сказали в середине марта будем подавать в суд есть МФО и Сбербанк, и еще вопрос кто нибудь банкротится с сумой больше 22500000 где то читала что после этой суммы есть уголовная ответственность

Тоже интересно подала на банкротство, собираем доки, юристы сказали в середине марта будем подавать в суд есть МФО и Сбербанк, и еще вопрос кто нибудь банкротится с сумой больше 22500000 где то читала что после этой суммы есть уголовная ответственность
Одну и за 50 тыс посадили, кредит взяла, доказали, что и не собиралась платить.

Все привет, заканчиваю процедуру банкротства, могу ответить на многие вопросы, обращайтесь!

Все привет, заканчиваю процедуру банкротства, могу ответить на многие вопросы, обращайтесь!
Вот сейчас посыпятся))) Сколько у вас доитс процедура?

Вот сейчас посыпятся))) Сколько у вас доитс процедура?
Здравствуйте, процедуру начала 28.03.2023г. Процесс у меня был сложный, реализацию имущества назначили не сразу, а только после реструктуризации, которая длилась 6 месяцев. То есть после присвоения номера дела, 1 этап длился полгода, затем второй этап 6 месяцев- реструктуризации, 28 февраля был суд и сейчас последний - реализация имущества, где я уже признана банкротом.

Ого! Это специфика региона, что рестру ввели?
Я думаю да, я сама со Ставропольского края, у нас тут очень любопытные судьи (в принципе такие же, как твердолобые приставы).
Банкротилась с суммой долга на тот момент не такой критичной, которую тут встречала, кажется у меня было около 600к. Решилась на банкротство, так как имущества не имею, официальный заработок и относительно недорогая процедура через компанию, сама бы я намучалась будь здоров.

Звонят практически из в них МФО и сбер и Совкомбанк звонил.
Потом ещё и коллекторы звонят.
На работе все узнают, это так, увы.
У меня 25 МФО, в день по 2 звонка было на работу. Но они так: либо молчали, либо "позовите Наталью", либо передайте ей , чтоб она перезвонила по номерам.
Чтоб прям говорили, что долги и суммы нет.
Но сами названия МФО за себя говорят, все догпдались на работе.
Да в том то и дело, что у меня организация большая и будут звонить на телефоны дежурных частей всего города или в какие - нибудь кабинеты, где берут городские номера, бухгалтерия, кадры, начальник большой 😂Естественно, из них всех из 10 грубо говоря обзваниваемых, узнают меня 1, но слухи пойдут))) персональное - то руководство я предупрежу после номера дела, а вот больших начальников... Здесь да, могут не понять. А до пенсии всего ничего осталось)))

Я думаю да, я сама со Ставропольского края, у нас тут очень любопытные судьи (в принципе такие же, как твердолобые приставы).
Банкротилась с суммой долга на тот момент не такой критичной, которую тут встречала, кажется у меня было около 600к. Решилась на банкротство, так как имущества не имею, официальный заработок и относительно недорогая процедура через компанию, сама бы я намучалась будь здоров.
А зп какая у вас? Просто мой фу говорит, что с моей зп в 55 с долгом 1400000,мне 100% введут рестру на 5 лет...

А по какой причине вам рестру ввели ?
Прикрепляю скрин из дела.
2024-03-05_17-20-51.png1709648683202.png

А зп какая у вас? Просто мой фу говорит, что с моей зп в 55 с долгом 1400000,мне 100% введут рестру на 5 лет...
Моя "официальная" зп по договору составляет 35к. И процедуру все равно ввели. Очень сомневаюсь что на 5 лет. Слышала максимум о годе. У меня вот была 6 месяцев.

Реструктуризацию делают на три года, это максимум. У меня при оф ЗП в 70 тыс и общем долге около 1,5 млн +\- сразу ввели реализацию имущества (из имущества авто 2012 г.в.))

Да в том то и дело, что у меня организация большая и будут звонить на телефоны дежурных частей всего города или в какие - нибудь кабинеты, где берут городские номера, бухгалтерия, кадры, начальник большой 😂Естественно, из них всех из 10 грубо говоря обзваниваемых, узнают меня 1, но слухи пойдут))) персональное - то руководство я предупрежу после номера дела, а вот больших начальников... Здесь да, могут не понять. А до пенсии всего ничего осталось)))
Отзыв третьих лиц тогда пишите сразу в МФО. Уточните тут есть темы что и куда писать и жалобы можно подать в Фпсс. Я сама работаю в Ростелекоме в смену, звонили на рабочие номера, на те что указала в Сбере, 2 номера. Они побоятся на дежурные части выходить и к начальнику. У меня к начальнику не звонили, по крайней мере он мне этого не говорил.

Ого! Это специфика региона, что рестру ввели?
Да везде по разному у меня вот не было рестры и я быстро закончила, а вот у знакомой родственница банкротится у нее рестра хоть и сумма долга меньше да и взять вообще нечего, а у меня хоть зп приличная и было что взять🤷‍♀️ мне даже юристы сказали, что зависит от судьи
Вам желаю побыстрее закончить эту историю и забыть все как страшный сон)
Кстати, это хорошо у Вас ВТБ нет, по сути сбер может и хамло, но у них работа такая Вас запугивать(ничего не боятся), но после банкротства они хотя бы быстрее реагируют на разблокировки и все остальное, я так поняла и кредиты списывают быстро(судя по тому что читала), а ВТБ гавнюки, уже почти месяц прошёл они до сих пор ну убрали ни кредитки, ни кредит, одна кредитка даже в минусе и долг на 60т больше висит🤦‍♀️

В основном звонят в отдел кадров или какой номер оставляли, у меня так было и то я даже не знала, что они звонили и на почту по просьбе ОК писали письма, случайно узнала
Один раз позвонили главному, на мобильный, в выходной, где номер нашли хрен знает, но меня никто не уволил спросили как я решаю проблему, а так больше никому не звонили, каждая вторая мфо обещала приехать по месту прописки, работы и вообще устроить поиски, а несколько обещали в полицию заявить, но что-то пошло не так🤷‍♀️так я думаю Вам не стоит переживать, на работе на всякий случай предупредите, что банкротитесь вопросов меньше будет
Удачи Вам

У меня зп 70, в суд пошли с долгом 1,3млн по факту 1,5млн., если у Вас 1-3 банка, то могут и то будут рассчитывать % и остаток Вам не менее прожиточного по региону. А вообще рестра вроде только на 3 года даётся, если ничего не поменялось и это если Ваши кредиторы в процедуре рестры согласятся и сделают графики выплат, но если их много, то вряд ли будут заниматься этим и у Вас просто 6 месяцев рестра, а потом реализация еще 6 месяцев, у меня даже не все вступили(хотя страшно было бы если все ибо их много получилось) вступили несколько банков и 1 коллектор

У вас была ситуация, когда и ваших долгов по МФО полно и ещё 3 штуки не "не ваших"?
Если нет - то пройдите мимо, не пишите вы свои трактаты об одном и том же.
Вам уже ответили, что сначала в полицию и только потом в арбитражный суд.

Реструктуризацию делают на три года, это максимум. У меня при оф ЗП в 70 тыс и общем долге около 1,5 млн +\- сразу ввели реализацию имущества (из имущества авто 2012 г.в.))
Изменения были недавно. Теперь до 5 лет

Отзыв третьих лиц тогда пишите сразу в МФО. Уточните тут есть темы что и куда писать и жалобы можно подать в Фпсс.
Я сама работаю в Ростелекоме в смену, звонили на рабочие номера, на те что указала в Сбере, 2 номера.
Они побоятся на дежурные части выходить и к начальнику.
У меня к начальнику не звонили, по крайней мере он мне этого не говорил.
Я разослала на той неделе и почти ото всех получила ответы. Да я на форуме и в чатах фин дозора уже неделю с утра до утра сижу читаю. Кладезь информации. Ну побоятся - не побоятся, думаю, даже смотреть не будут, куда звонят😂Так как все номера в общем доступе, что есть, это деж части и по одному на каждое подразделение) вон кому-то прям начальнику звонили по 5 раз на дню, в чате писали. Просто я не понимаю логику банков и мфо, звонящих на работу. Можно подумать, если нас уволят, мы кинемся платить 😂

Да я на форуме и в чатах фин дозора уже неделю с утра до утра сижу читаю. Кладезь информации. Ну побоятся - не побоятся, думаю, даже смотреть не будут, куда звонят😂Так как все номера в общем доступе, что есть, это деж части и по одному на каждое подразделение) вон кому-то прям начальнику звонили по 5 раз на дню, в чате писали. Просто я не понимаю логику банков и мфо, звонящих на работу. Можно подумать, если нас уволят, мы кинемся платить 😂
Да у них такая логика, что прям сидим на их деньгах и не платим. Это так. Выжимают , чтоб побежали платить. А если уволитесь, то звонить то они на работу всё равно будут.

В основном звонят в отдел кадров или какой номер оставляли, у меня так было и то я даже не знала, что они звонили и на почту по просьбе ОК писали письма, случайно узнала
Один раз позвонили главному, на мобильный, в выходной, где номер нашли хрен знает, но меня никто не уволил спросили как я решаю проблему, а так больше никому не звонили, каждая вторая мфо обещала приехать по месту прописки, работы и вообще устроить поиски, а несколько обещали в полицию заявить, но что-то пошло не так🤷‍♀️так я думаю Вам не стоит переживать, на работе на всякий случай предупредите, что банкротитесь вопросов меньше будет
Удачи Вам
Какие у вас понимающие сотрудники и начальники))) ко мне 2 раза приезжали домой, долбились в дверь на 3 день просрочек. Кто, не знаю, не стала открывать, дома сын был.

У меня зп 70, в суд пошли с долгом 1,3млн по факту 1,5млн., если у Вас 1-3 банка, то могут и то будут рассчитывать % и остаток Вам не менее прожиточного по региону. А вообще рестра вроде только на 3 года даётся, если ничего не поменялось и это если Ваши кредиторы в процедуре рестры согласятся и сделают графики выплат, но если их много, то вряд ли будут заниматься этим и у Вас просто 6 месяцев рестра, а потом реализация еще 6 месяцев, у меня даже не все вступили(хотя страшно было бы если все ибо их много получилось) вступили несколько банков и 1 коллектор
У меня 19 кредиторов😏Ох, завтра подаём документы. Очень надеюсь на хороший исход... Всем удачи 🙋🏻‍♀️