Банкротство - отзывы и личный опыт

Вообще, как они получат копию заявления, то добрая половина отвалится, так как побегут в суд за СП, остальным просто надоест. По факту останется два-три настырных кредитора, с которыми можно и поговорить два раза в неделю. Ну, по крайней мере, у меня было так. Но у меня от просрочек и до первого суда прошло почти полгода, там уж неинтересно было со мной общаться, так как понимали, что ничего не дождутся.

Если так подумать, то у меня было 19 кредиторов. 2 отстали после того, как накатали заявление в полицию, еще 7 сходили за СП. Парочка продали долг, а КА меня вообще никак не беспокоили, я даже была не в курсе, пока не посмотрела в БКИ. Постоянно названивали только из АЛЬФЫ, Сбера и Капусты. Ну, и периодически приходили смс-сообщения с просьбой закрыть долг. Может, конечно, мне так повезло.

Последнее редактирование:
Да, заплата на Сбербанк.
Вот, как я уже писала, они быстро счет разблокируют, ждала подвоха и от них, но нет, все четко и быстро

Доброго времени суток. Много займов в мфо и пара неплохих кредитов. Думаю обратиться в финансово-правовой альянс. Сумму мне уже называли, был на консультации. Я бы хотел узнать опыт банкротства через них. Ну и так же мне интересно, через сколько по времени обычно мфо или коллекторы направляются в суд. Хотелось бы поработать пару месяцев и заплатить полностью за услугу, ибо в рассрочку по месяцам выходит дороже. Но боюсь, что могут подать дело дальше
Я там обанкротилась, все прошло удачно, платила в рассрочку 10 месяцев, мне так удобней было и дороже вышло всего на 15тысяч, в суд документы подачи 20 июня, 24 номер дела был(подписали договор где то 15.04, я долго по мфо доки собирала и уходила в просрочки) назначили суд на 30.08.23, назначили реализацию, 14.02.24 меня освободили от долгов, по компанию могу сказать, что там хорошие специалисты, мне помогли и всегда на связи, по СП первый пошел Ализайм 31.07, за ним займер 11.09, совкомбанк и твой кредит, 25.09 ЦФП(уже не помню что за займ), 19.10 право онлайн, 06.11 саммит и 11.12 ПКО ИнтеллКоллект, юристы сами отменяли я им только присылала скрины с сайта мирового судьи
А так у них есть еще бонусная программа, что очень интересно))

Ну вот, первое заседание назначено. Челябинская область. 29.02. подано заявление, суд назначили на 05.04. Пока все отлично, быстрее,чем я думала. Еще месяц поотбиваться от банков, Тинькофф звонит очень настойчиво, трубки пока не брала, нет настроения общаться, да и нового мне им нечего сказать. Отдали старый долг, уже и не рассчитывала, первая мысль была - о, чуток добавить и очередной платеж внести можно. Потом понимаю, что нет очередного платежа :rolleyes: , позвонила парикмахеру, сделаю сложное окрашивание, давно хотела, денежек не могла выкроить. На восьмое марта буду конфеткой:love:
Вы меня опередили 😒 как так то 😆 Какого судью назначили?
позже меня доки подала и раньше суд назначили 😁
у вас как дела? Назначили дело??

Отредактировано модератором:
Всем привет! Тоже сегодня подали документы в суд. Жду номер дела. Я правильно понимаю, что как присвоят, то на кадарбитр при введении моей фамилии появится первая публикация? Так мы и узнаем номер дела?

Всем привет! Тоже сегодня подали документы в суд. Жду номер дела. Я правильно понимаю, что как присвоят, то на кадарбитр при введении моей фамилии появится первая публикация? Так мы и узнаем номер дела?
Да все верно

Я правильно поняла, что номер дела 7 дней присваивали? Разве не до 5 по закону?

Я правильно поняла, что номер дела 7 дней присваивали? Разве не до 5 по закону?
Да.. У кого-то через 9 дней номер дела появился, у кого как..

Я правильно поняла, что вам номер дела 7 дней присваивали? Разве не до 5 по закону?
Мне через три дня присвоили)) за то дату заседания ждал как не знаю кто)) паниковал думал а если с заявлением что ни так отложат заявление или еще что)) все ногти перегрыз ( на ногах если что не грыз))) вот заглядывал в федресурс каждую секунду напевая песенку : "А я считаю дни до нашей встречи: один, два, три, четыре, пять, неделя. И мне, поверь, от этого не легче " 🤭🤣😁

Мне через три дня присвоили)) за то дату заседания ждал как не знаю кто)) паниковал думал а если с заявлением что ни так отложат заявление или еще что)) все ногти перегрыз ( на ногах если что не грыз))) вот заглядывал в федресурс каждую секунду напевая песенку : "А я считаю дни до нашей встречи: один, два, три, четыре, пять, неделя. И мне, поверь, от этого не легче " 🤭🤣😁
😂👍Блин, у меня вообще сейчас очень смешанные чувства. Эйфория рано, страх прошёл. Не могу объяснить. Сейчас вот как никогда хочу, чтобы время летело быстро 😂до этого дня наоборот пыталась тормозить 🤣Но теперь хоть какой-то просвет что ли появился, надежда на светлое будущее 😆и режим ожидания. Всем нам удачи! Надеюсь не потеряемся, будем делиться ходом так сказать? 🙏

😂👍Блин, у меня вообще сейчас очень смешанные чувства. Эйфория рано, страх прошёл. Не могу объяснить. Сейчас вот как никогда хочу, чтобы время летело быстро 😂до этого дня наоборот пыталась тормозить 🤣Но теперь хоть какой-то просвет что ли появился, надежда на светлое будущее 😆и режим ожидания. Всем нам удачи! Надеюсь не потеряемся, будем делиться ходом так сказать? 🙏
Конечно!
Поверьте, чувства и настроение ещё столько раз будут меняться. На каждом этапе...

добрый вечер, форумчане. Моё заявление подали 5.02, 7 числа присвоиои номер. Суд 20 марта... Тоже, вроде, и жду.. И переживаю очень..

добрый вечер, форумчане. Моё заявление подали 5.02, 7 числа присвоиои номер. Суд 20 марта... Тоже, вроде, и жду.. И переживаю очень..
Здравствуйте, не переживайте, начало положено, а это уже много значит, расскажите свою ситуацию, какой долг, сами банкротитесь или через фирму?

Вот же! Этот день принёс не только радость, но и стресс. Какие-то упыри добрались до родственников, которые не в курсе 😡🤬
Списали пока на мошенников....

Здравствуйте, не переживайте, начало положено, а это уже много значит, расскажите свою ситуацию, какой долг, сами банкротитесь или через фирму?
Долг около миллиона, кредит и карта в сбере и мфо, будь они не ладны... Банкрочусь через фирму.. Переживаю, потому-что была почти 2 года назад продажа доли единственного жилья.. Но, меня заверили, что не оспорят.. И просрочек не было тогда, всё платила до недавнего времени...

Ничего себе, пока я там прожиточный минимум нарабатываю, тут банда организовалась:cool:. Будем держаться вместе! То что быстро, да, очень приятно удивилась, но тут наверно все таки сильное сопровождение процесса очень важно. К своим юристам приехала за 100 км, просто за консультацией, попала в хорошие руки. Девушка менеджер на пальцах все обьясняла, даже длля особо одаренных на бумажке все этапы прописала и обьяснила. Учитывая мое нервное состояние близкое к обмороку, справилась она на отлично. Ехала обратно уже с четким планом действий и увереннностью в завтрашнем дне. Несколько не реклама, все четко разложили по полочкам. Справки все собрали за меня, я только ИП закрыла и логин\пароль от госуслуг дала, все справки собирали юристы, попутно отвечая на мои тупые вопросы. В общем, пока ввсе нормально, а дальше будем посмотреть.

А мне холщигину помойму. Управляющего с Меркурия назначат ?
У меня электронный страж, там вся информация быстро отражается, и плюс менеджер дублирует информацию, кстати, быстрее чем инфа со стража приходит

Так, вы у нас первая получается из банды, будем ждать заседания, держим кулачки(y), а потом и мы за вами. Не засада, прорвемся!🤝

У меня электронный страж, там вся информация быстро отражается, и плюс менеджер дублирует информацию, кстати, быстрее чем инфа со стража приходит
У меня тоже электронный страж

У меня тоже электронный страж
Я с этим стражем уже больше года в отношениях, судилась с заказчицей, апелляция, кассация, отзывы, возражения, хождения по мукам в общем. Да сих пор вздрагиваю от всплывающих сообщений. Но на этот раз все по другому будет, хоть и как и прежде, волнительно, мягко сказать

Страж это очень удобно. Ещё на федресурсе можно подписаться на публикаций. Но не всегда приходят оповещения.

Вот же! Этот день принёс не только радость, но и стресс. Какие-то упыри добрались до родственников, которые не в курсе 😡🤬
Гореть им в аду! 😆А родственникам попробуйте сказать, как тут писали, мошенники какие-то или 3 лица на вас кредиты набрали 😉

Долг около миллиона, кредит и карта в сбере и мфо, будь они не ладны... Банкрочусь через фирму.. Переживаю, потому-что была почти 2 года назад продажа доли единственного жилья.. Но, меня заверили, что не оспорят.. И просрочек не было тогда, всё платила до недавнего времени...
У меня такая же ситуация, только машину продала 2 года назад. Просрочек не было, потому что собственно машину и продала, чтобы расплатиться с долгами. Но жизнь ничему не научила 🤦🏻‍♀️

Ничего себе, пока я там прожиточный минимум нарабатываю, тут банда организовалась:cool:. Будем держаться вместе! То что быстро, да, очень приятно удивилась, но тут наверно все таки сильное сопровождение процесса очень важно. К своим юристам приехала за 100 км, просто за консультацией, попала в хорошие руки. Девушка менеджер на пальцах все обьясняла, даже длля особо одаренных на бумажке все этапы прописала и обьяснила. Учитывая мое нервное состояние близкое к обмороку, справилась она на отлично. Ехала обратно уже с четким планом действий и увереннностью в завтрашнем дне. Несколько не реклама, все четко разложили по полочкам. Справки все собрали за меня, я только ИП закрыла и логин\пароль от госуслуг дала, все справки собирали юристы, попутно отвечая на мои тупые вопросы. В общем, пока ввсе нормально, а дальше будем посмотреть.
У нас в регионе есть фу костылев))) Супер! Ну после всего, что вы пережили, хорошие юристы это как награда))))

Блин, прЕкол) старший судебный пристав тоже отказался оканчивать ИП, но зато дал разъяснение по моему делу, в общем, как только суд признал человека банкротом, то лучше сразу писать в ФССП, чтобы они отправили ИЛ финансовому управляющему. Так как у меня процедура завершена, то и некому отправлять документы. Поэтому приставу пришлось подавать заявление в суд с просьбой отменить СП и прекратить производство в связи с банкротством, но когда все решится - неизвестно :cautious:

Блин, прЕкол) старший судебный пристав тоже отказался оканчивать ИП, но зато дал разъяснение по моему делу, в общем, как только суд признал человека банкротом, то лучше сразу писать в ФССП, чтобы они отправили ИЛ финансовому управляющему. Так как у меня процедура завершена, то и некому отправлять документы. Поэтому приставу пришлось подавать заявление в суд с просьбой отменить СП и прекратить производство в связи с банкротством, но когда все решится - неизвестно :cautious:
А почему пристав не шевелился пока шла процедура? Вопрос, конечно, риторический.

А почему пристав не шевелился пока шла процедура? Вопрос, конечно, риторический.
Я думаю, что не успели. По факту там около месяца между возбуждением ИП и концом процедуры + почти 1,5 недели НГ праздников. Главное, чтобы городской суд не решил чудить)))

Всем здравствуйте, дорогие друзья по долгам!)
Заявление подали 14.02., только 05.03. назначили на 06.05.🤯Город Красноярск.
Долгов около 2.500.000: кредиты в Сбере и карта кредитная, кредитная карта в альфа-банке и 9 МФО. Везде есть просрочки, по карте в альфе уже по ИП взыскивается 50 % с зп с января месяца.
Юрист, когда увидела мои доходы, сказала, что скорее всего реструктуризацию введут на 3 года((( есть уже такая практика у нее с клиенткой, у которой высокая зп (около 150 тысяч, кредиты на лечение брала, суду все документы представили, но судья настояла на своем…). Вот боюсь. Зп у меня с января 100 тысяч. Думала уволиться, но читала тут, что это как за преднамеренное можно посчитать, да и судья скажет молодая - работай. Но вариант же есть чисто на прожиточный минимум устроиться для банкротства. Но дело в том, что работа тоже мне дорога, но она напряженная, я понимаю, что за 50 тысяч работать там я не хочу. Короче очень жду заседания. Имущества у меня никакого для реализации нет. Я вот думаю, неужели судьи не думают о будущем молодых женщин? Что детей надо рожать и содержать на что-то, жилье оплачивать, если своего нет… тем более, политика государства направлена на повышение рождаемости. А так никогда не решишься рожать, без жилья и платить долги. В общем я в расстройстве.
Может кто-то бывалый уже был в подобной ситуации? Что делать, чтобы избежать реструктуризации. Конечно, вся надежда на судью, что пожалеет… Я рассматриваю все дельные варианты.

Я думаю, что не успели. По факту там около месяца между возбуждением ИП и концом процедуры + почти 1,5 недели НГ праздников. Главное, чтобы городской суд не решил чудить)))
Понятно. Это для приставов очень мало времени, они там пока раскачаются.

Всем здравствуйте, дорогие друзья по долгам!)
Заявление подали 14.02., только 05.03. назначили на 06.05.🤯Город Красноярск.
Долгов около 2.500.000: кредиты в Сбере и карта кредитная, кредитная карта в альфа-банке и 9 МФО. Везде есть просрочки, по карте в альфе уже по ИП взыскивается 50 % с зп с января месяца.
Юрист, когда увидела мои доходы, сказала, что скорее всего реструктуризацию введут на 3 года((( есть уже такая практика у нее с клиенткой, у которой высокая зп (около 150 тысяч, кредиты на лечение брала, суду все документы представили, но судья настояла на своем…). Вот боюсь. Зп у меня с января 100 тысяч. Думала уволиться, но читала тут, что это как за преднамеренное можно посчитать, да и судья скажет молодая - работай. Но вариант же есть чисто на прожиточный минимум устроиться для банкротства. Но дело в том, что работа тоже мне дорога, но она напряженная, я понимаю, что за 50 тысяч работать там я не хочу. Короче очень жду заседания. Имущества у меня никакого для реализации нет. Я вот думаю, неужели судьи не думают о будущем молодых женщин? Что детей надо рожать и содержать на что-то, жилье оплачивать, если своего нет… тем более, политика государства направлена на повышение рождаемости. А так никогда не решишься рожать, без жилья и платить долги. В общем я в расстройстве.
Может кто-то бывалый уже был в подобной ситуации? Что делать, чтобы избежать реструктуризации. Конечно, вся надежда на судью, что пожалеет… Я рассматриваю все дельные варианты.
Судья не будет париться как кому рожать и растить. Если есть единственное жилье и не ипотечное, то оставят. А насчёт реструктуризации, то, что введут, это ещё не значит, что утвердят план выплат. Может просто полгода-семь месяцев пройдет и введут реализацию имущества.
Так вот этот срок, к примеру, полгода судья даёт на подготовку плана выплат, вам оставляют 50 тысяч, остальное кредиторам. И потом вы попадаете на второе вознаграждение управляющему, 25 тысяч и 15 тысяч публикации, это если будет два этапа банкротства, реструктуризация, а потом реализация имущества. Мне тоже судья реструктуризацию ввела. Все просидели тихо и я и кредиторы и через полгода ввели реализацию имущества. Но это обошлось мне 40 тысяч лишних, а в кредитную массу пошло 0. У меня зарплата маленькая.

И на три года сразу не вводят. Вводят на полгода и предоставить план выплат на три года. А этот план нужно ещё составить и чтобы кредиторы и вы были согласны.
Кредиторам это обычно слишком хлопотно. Поэтому сидите тихо, готовите деньги на оплату следующего этапа и все.
Это 99 процентов случаев. Есть те, кому нужна именно реструктуризация. Но тогда должник должен суетиться по этому поводу. Юрист ваш вас запугивает. Вы думаете, вы пришли, ваши долги на три года разделили и вперёд платить. Если бы так легко. Нет конечно.