Банкротство - отзывы и личный опыт

Почему нет возможности? На их сайте или на сайте Банка России должна быть вся информация. если организация ликвидирована, то кому они передали ваш долг? Им и пишите
Я не могу этого найти и понять,кому передали. Был молод и глуп,сделал банкротство. Может есть какая-то надежда на что-то,если хотя бы КИ почищу

Я не могу этого найти и понять,кому передали. Был молод и глуп,сделал банкротство.
Можно было бы заплатить им, и была бы такая же шляпа.
Может есть какая-то надежда на что-то,если хотя бы КИ почищу
Делайте запросы во все БКИ, смотрите, кто не передал данные. Если они не ликвидировали свои компании, то заходим на сайт и пишем обращение. Если организация ликвидировалась, то должна быть ин-фа на сайте Банка России, долги еще никому не прощали, особенно в таких количествах. Тяжелого здесь ничего нет, вижу только нежелание более подробно изучить ин-фу.
Если действующие игнорят, то пишите письмо напрямую в БКИ и ЦБ, обязаны проверить.

Делайте запросы во все БКИ, смотрите, кто не передал данные. Если они не ликвидировали свои компании, то заходим на сайт и пишем обращение. Если организация ликвидировалась, то должна быть ин-фа на сайте Банка России, долги еще никому не прощали, особенно в таких количествах. Тяжелого здесь ничего нет, вижу только нежелание более подробно изучить ин-фу.
Если действующие игнорят, то пишите письмо напрямую в БКИ и ЦБ, обязаны проверить.
На самом деле хороший текст вы написали. Так и поступлю,начну изучать информацию,кому были переданы долги,потому что все почистил, кроме двух компаний и не могу по ним ничего найти. Может вы знаете? Если назову. Вот этот генезис

Вложения

• 7A28E77A-12BD-45FF-B565-900B23ECA69A.webp
    7A28E77A-12BD-45FF-B565-900B23ECA69A.webp
    79.5 KB · Просмотры: 47
Согласен,что тяжелого нет,но некоторые компании не отвечают на почту email. Я писал заказные письма с уведомлением, тоже 0 реакций. Я нашёл компанию,которая предлагает за 7000р, сделал типо очистку ки. После банкротство,ну то есть все официально,запросы сами будут писать,сами с компаниями общаться и все остальное,но я не знаю,насколько это правда

То есть сейчас запросить во всех БКИ бесплатный отчет и там проверять,кто остался открытый и им отправлять запросы? Если молчат,писать в ЦБ. Потому что бки,мне присылают ответ,что типо кредитор не вышел на связь и они ничего не поменяют в БКИ

Да, так и было. Юристы сказали стоять на учёте до признания Банкротом, ни в коем случае не снимать себя оттуда. Я неск. месяцев ничего там по пособию не получала, наоборот - дарила подарки, чтобы держали. В конце уже до скандала дошло, мол, сколько можно у нас стоять - валите работать :) И на этой же неделе признали Банкротом.
Мне сказали не надо

Можно было бы заплатить им, и была бы такая же шляпа.
Вот нашёл компанию. ООО МКК ФИНРЕГИОН. А как найти кто это и как связаться?

Вложения

• 7EA34677-13C6-4A59-85D0-A93BF7F240D2.webp
    7EA34677-13C6-4A59-85D0-A93BF7F240D2.webp
    96.4 KB · Просмотры: 42
Согласен,что тяжелого нет,но некоторые компании не отвечают на почту email. Я писал заказные письма с уведомлением, тоже 0 реакций. Я нашёл компанию,которая предлагает за 7000р, сделал типо очистку ки. После банкротство,ну то есть все официально,запросы сами будут писать,сами с компаниями общаться и все остальное,но я не знаю,насколько это правда
Невозможно очистить КИ) только закрыть все договора, не делать никуда запросы и через семь лет она сама "очистится".
То есть сейчас запросить во всех БКИ бесплатный отчет и там проверять,кто остался открытый и им отправлять запросы? Если молчат,писать в ЦБ.
Да. У меня была такая же проблема, 7 кредиторов не передали информацию. Нужно зайти к ним на сайт и в "обратной связи" описать проблему + отправить решение суда.
Если не отвечают и не передают, то пишите в ЦБ, за это положен штраф. Но как показала практика, это в их же интересах, и после обращения все прекрасно передается. Только пишите, в какие именно БКИ должны сделать запрос, так как после моей жалобы, ВТБ-банк все-таки отправил данные, но только в одно бюро, а во второе, видимо, "забыл".

Я не знаю, что еще сказать. Своим банкротством я занималась лично, у меня хранятся все трек-номера, поэтому и жалобы строчить в миллион раз проще, ибо есть все необходимые доказательства о том, что первоначально кредитор был уведомлен правильном способом.

Невозможно очистить КИ) только закрыть все договора, не делать никуда запросы и через семь лет она сама "очистится".
Да. У меня была такая же проблема, 7 кредиторов не передали информацию. Нужно зайти к ним на сайт и в "обратной связи" описать проблему + отправить решение суда.
Если не отвечают и не передают, то пишите в ЦБ, за это положен штраф. Но как показала практика, это в их же интересах, и после обращения все прекрасно передается. Только пишите, в какие именно БКИ должны сделать запрос, так как после моей жалобы, ВТБ-банк все-таки отправил данные, но только в одно бюро, а во второе, видимо, "забыл".
Я не знаю, что еще сказать. Своим банкротством я занималась лично, у меня хранятся все трек-номера, поэтому и жалобы строчить в миллион раз проще, ибо есть все необходимые доказательства о том, что первоначально кредитор был уведомлен правильном способом.
Просто не пойму,как найти эту компанию. Я там вверху скинул название,а как пробить,кому передали долг то мой. Вот что пишут:

Вложения

• 1E0E1C6B-09E9-4CDD-B199-E4B22FE55B72.webp
    1E0E1C6B-09E9-4CDD-B199-E4B22FE55B72.webp
    83.9 KB · Просмотры: 45
Всем привет! Подскажите кто знает или имеет опыт - после банкротства есть возможно взять кредитную карту? И возможно ли потом сотрудничать с мфо? Ну то есть будет ли кто-то из мфо одобрять?

Вот что пишут.
Ищите по ИНН, если организация до сих пор действует, то должен быть юр.адрес, телефон, почта и тд и тп. В идеале нужен договор, там будет ин-фа о владельце, чтобы быстрее найти. Но лучше всего внимательно прочитать статьи закона, там все об этом есть.
Можно еще в БКИ/ЦБ написать обращение, может, они подскажут, что сделать, либо прийти лично\позвонить. Не бывает такого, что нет правопреемника.

Всем привет! Подскажите кто знает или имеет опыт - после банкротства есть возможно взять кредитную карту? И возможно ли потом сотрудничать с мфо? Ну то есть будет ли кто-то из мфо одобрять?
МФО будут, но зачем? После банкротства и ипотеку взять можно. А для кредита в нормальном банке нужно хотя бы год непрерывно работать, иметь хорошую официальную зарплату и проверить, чтобы в КИ не числились никакие открытые кредиты.

Последнее редактирование:
За 2 года я попыталась 2 раза. По дурости, соскучилась по острым ощущениям. "Альфа" сразу отказал в Кредитке; "екапуста" не пропустила мой паспорт, так как он там засвечен как паспорт Должника, личный кабинет не действителен, создать новый не удалось. Оба раза поблагодарила Вселенную и пообещала себе более не испытывать судьбу.

По Кредиткам думаю, почти везде отказ будет. По МФО шансов больше, но, наверное, там где не брали. Пробуйте, но зачем? Опять уколоться, словно наркотиком?! Как по мне, если после Банкротства полез опять, то ничему не научился. Грабли в подарок. Саму тянет периодами на ту самую эйфорию. С этим можно и нужно работать.

МФО дают но не все. Знакомый не давно обанкротился, екапуста в личном кабинете висит банкротство, дают 5-6 займов не большие суммы, думаю после банкротства в эту кабалу не стоит лезть

Ищите по ИНН, если организация до сих пор действует, то должен быть юр.адрес, телефон, почта и тд и тп. В идеале нужен договор, там будет ин-фа о владельце, чтобы быстрее найти. Но лучше всего внимательно прочитать статьи закона, там все об этом есть.
Можно еще в БКИ/ЦБ написать обращение, может, они подскажут, что сделать, либо прийти лично\позвонить. Не бывает такого, что нет правопреемника.
А можешь подсказать. Я все вроде нашёл. Как быть с ализайм. Вообще на звонки не отвечают и на почту тоже. Как долбить их? Только через ЦБ?

А можешь подсказать. Я все вроде нашёл. Как быть с ализайм. Вообще на звонки не отвечают и на почту тоже. Как долбить их? Только через ЦБ?
Написать им письмо с описью 1строка) "заявление с просьбой передать информацию в бки"; 2 строка) решение суда. Дубль описи остается на руках, как доказательство.
Если игнорят, то можно жаловаться. Но мне, например, некоторые ничего не отвечали, а просто молча передали информацию. Поэтому лучше сейчас всем повторно отправить документы, и где-нибудь через полтора-два месяца (чтобы наверняка все успело обновиться) проверить, все ли исполнили свои обязательства, а только потом жаловаться.

МФО будут, но зачем? После банкротства и ипотеку взять можно. А для кредита в нормальном банке нужно хотя бы год непрерывно работать, иметь хорошую официальную зарплату и проверить, чтобы в КИ не числились никакие открытые кредиты.
Не, мне именно кредитная карта, в большинстве банков же не нужно проверять работу справками ндфл. В мфо залезать снова не планирую, но ситуации в жизни разные бывают, иногда нужны деньги(не на лудоманию какую-нибудь и прочие проёбы), поэтому и спрашиваю. В мфо не хочу, но и про кредит понимаю что нет шансов. Поэтому спрашиваю про кредитные карты. А так, есть офиц работа, этл не проблема

Не, мне именно кредитная карта, в большинстве банков же не нужно проверять работу справками ндфл. В мфо залезать снова не планирую, но ситуации в жизни разные бывают, иногда нужны деньги(не на лудоманию какую-нибудь и прочие проёбы), поэтому и спрашиваю. В мфо не хочу, но и про кредит понимаю что нет шансов. Поэтому спрашиваю про кредитные карты. А так, есть офиц работа, этл не проблема
Кредитная карта - есть кредит. Альфа-банк может пойти на встречу своему зарплатному клиенту через какое-то время, но все будет зависит от уровня ЗП. С другими банками такая же ситуация, все они делают запрос в ПФР и пр., поэтому и без НДФЛ прекрасно видят, кто где работает и какие у кого доходы. Но на КК раньше, чем через год можете даже не рассчитывать из-за низкого скоринг-балла. У меня, например, во время банкротства рейтинг ушел в ноль, но за три месяца каким-то чудом поднялся до ста баллов. Вот и думай теперь, как его обратно вернуть до тысячи.

Кстати, помню раньше Тинькофф одобрял всем подряд, хз, как сейчас. И лучше наоборот банку предоставить как можно больше документов о своей платежеспособности - шансов больше.

Вспомнила! Раньше у меня была карта "Халва" от Совкомбанка, на которой кредитный лимит был всего 0,10коп., но каждый месяц они передавали в БКИ ин-фу, что просрочек нет. Возможно, если ее оформить, то таким способом можно ускорить процесс восстановления КИ.

А подскажите по машине, они физически ее забирают на процедуру банкротства или забирают когда уже продают?
Машина оформлена на мужа, но куплена в браке и считается совместно нажитым. Может включаться в КМ, но половина от ее стоимости. Так как машина дорога и мне и мужу, да и в принципе потом особо не на что брать другую, решили сохранить. Мне ФУ подсказал, что можно оформить развод с разделом имущества, и через месяц после развода в суде, получив свидетельство о расторжении брака и имея на руках документ о разделе имущества, где прописано, что автомобиль по суду относится к супругу, подавать уже на банкротство.
Да, по времени затянуто, да, это идут расходы сверху (развод с разделом то еще дорогое удовольствие), но это все ровно дешевле, чем потом покупать другую.
Может кому поможет моя практика.

Машина оформлена на мужа, но куплена в браке и считается совместно нажитым. Может включаться в КМ, но половина от ее стоимости. Так как машина дорога и мне и мужу, да и в принципе потом особо не на что брать другую, решили сохранить. Мне ФУ подсказал, что можно оформить развод с разделом имущества, и через месяц после развода в суде, получив свидетельство о расторжении брака и имея на руках документ о разделе имущества, где прописано, что автомобиль по суду относится к супругу, подавать уже на банкротство.
Да, по времени затянуто, да, это идут расходы сверху (развод с разделом то еще дорогое удовольствие), но это все ровно дешевле, чем потом покупать другую.
Может кому поможет моя практика.
А сколько обходится развод и раздел имущества в рублях? Дешевле, чем выкупить с торгов, учитывая, что половину стоимости вернут мужу?
У меня машина была только моя и был только один вариант, выкупить ее с торгов на третье лицо. Но машина старая, невыгодно мне деньги в нее вбухивать, помимо обслуживания.
К тому же, по пробегу на носу было большое техобслуживание на круглую сумму, резина изношена, про мелочи уже молчу. Поэтому я не выкупила, при трезвом взгляде. Конечно если бы ее оценили тысяч 100-150, а не гораздо дороже, но увы. В общем, надо считать.

А сколько обходится развод и раздел имущества в рублях? Дешевле, чем выкупить с торгов, учитывая, что половину стоимости вернут мужу?
У меня машина была только моя и был только один вариант, выкупить ее с торгов на третье лицо. Но машина старая, невыгодно мне деньги в нее вбухивать, помимо обслуживания.
К тому же, по пробегу на носу было большое техобслуживание на круглую сумму, резина изношена, про мелочи уже молчу. Поэтому я не выкупила, при трезвом взгляде. Конечно если бы ее оценили тысяч 100-150, а не гораздо дороже, но увы. В общем, надо считать.
Развод обошелся почти в 12 тысяч. Но мы и сумму имущества занизили слегка. Машина 500 тысяч и примерно на 250-270 всякой мебелировки ( что точно не может пойти в КМ)
Там наверное тоже зависит от региона (цена раздела) до 200000 - 5500, свыше 200 т.р. до 1 миллиона 5500 + 1% от превышающей суммы. Ну и плюс госпошлина за сам развод. Еще ждём назначения даты суда по расторжению. Районный суд у нас «оооочень загружен»
Машина важна для мужа, хотя я уверена, что если бы не было вариантов, он бы согласился и на продажу или выкуп третьим лицом. Но это время и деньги 🫰
Я вообще очень ценю отношение мужа к этой ситуации. Реакция была мега-адекватная. Ну и от него идет огромная поддержка, как материальная, так и моральная. Поэтому и боремся за машину всеми методами. Как нам объяснили, устоявшееся решение суда ни ФУ, ни арбитражный судья оспорить не в праве. Будем надеяться, что так и будет 🤞🏼

Развод обошелся почти в 12 тысяч. Но мы и сумму имущества занизили слегка. Машина 500 тысяч и примерно на 250-270 всякой мебелировки ( что точно не может пойти в КМ)
Там наверное тоже зависит от региона (цена раздела) до 200000 - 5500, свыше 200 т.р. до 1 миллиона 5500 + 1% от превышающей суммы. Ну и плюс госпошлина за сам развод. Еще ждём назначения даты суда по расторжению. Районный суд у нас «оооочень загружен»
Машина важна для мужа, хотя я уверена, что если бы не было вариантов, он бы согласился и на продажу или выкуп третьим лицом. Но это время и деньги 🫰
Я вообще очень ценю отношение мужа к этой ситуации. Реакция была мега-адекватная. Ну и от него идет огромная поддержка, как материальная, так и моральная. Поэтому и боремся за машину всеми методами. Как нам объяснили, устоявшееся решение суда ни ФУ, ни арбитражный судья оспорить не в праве. Будем надеяться, что так и будет 🤞🏼
12 тысяч это недорого. Ну мебель продавать, это если антиквариат. Спасибо, что поделились.

❕ Россияне смогут установить самозапрет на кредиты и займы, чтобы уберечь себя от мошенников и необдуманных трат. Новый закон заработает с 1 марта 2025 года.

❓Какие будут типы запрета:

🔵по виду кредитора — ограничения на оформление кредитов от банков и микрофинансовых организаций;
🔵по способу подачи заявления на кредит — можно будет ограничить оформление займов по дистанционным каналам или в офисе;
🔵по типу кредитов — запрет на отдельные виды займов или всё сразу.

❓На что запрет не будет распространяться:

🔵ипотека;
🔵автокредит;
🔵образовательный кредит с господдержкой.

❓Как можно будет оформить?

Через МФЦ или на «Госуслугах».

❓Как банки узнают, что вы ввели запрет?

Эту информацию укажут в кредитной истории в течение суток с момента подачи заявления.

Запрет начинает действовать на следующий день после включения информации о нём в кредитную историю.

Чтобы проверить наличие ограничений, банки или вы сами сможете отправить запрос в бюро кредитных историй.

❓Можно ли будет снять самозапрет?

Да, в любой момент и любое количество раз. Запрет снимут только через день после отображения информации в кредитной истории. Эта задержка нужна, чтобы человек хорошо обдумал, брать заём или нет.

❓А если банк выдаст кредит при наличии запрета?

В таком случае кредиторы не смогут требовать с вас возврата денег.

#безопасность
#финансы

Интересно, будет ли толк от самозапрета, который ты можешь снять. Разве только от мошенников.

Отредактировано модератором:
Касаемо запретов... Слушайте, я больной человек, мне надо лечиться. Прочитав тут про множество долгов, мне снова захотелось испытать эту эйфорию, и после - адреналин от ужаса и Калов. Отправила ещё 5 заявок (после Банкротства и 2 жалких попыток взять Займ за 2 года), везде, Слава Всевышнему, отказ. На КИ, повторяю, мне плевать. Поняла, что нужно с этим дальше работать и искоренять причину этой зависимости. Я не вылечилась. Создала табличку в "иксель" буду мелкие долги расписывать и гасить, которые остались после займов на Юристов и жизнь в Банкротстве.

Если вы не против, буду иногда отчитываться. Там сумма тоже немаленькая. Мне не хватает тех ощущений, вот прилипла к Форуму, это говорит о многом. И начну помогать вам с долгами, всё что я не отдала МФО, хоть как-то помочь людям здесь. Я видела многие тут это делают. Хочу попробовать.

В 2021 году у меня закончилась процедура банкротства. Если кому интересно,спрашивайте,отвечу
Спрашиваю) На данный момент очень интересует реализация имущества, если она была. И возможность его сохранения.

у меня просто вообще не было имущество. Все убрал с себя,потому что сказали,иначе оно будет в реализации. Я даже уволился с официальной работы

у меня просто вообще не было имущество. Все убрал с себя,потому что сказали,иначе оно будет в реализации. Я даже уволился с официальной работы
Это вы за три года готовились, переписали имущество заранее?

Да,получилось так, мне управляющая так сказала,лучше так поступить. Чтоб вообще по нулям было все и не нашли ничего. Плюс я тогда попал во времена ковида. Ушёл на неофицал работу и получил выплаты из центра Занятости. И все прошло так гладко. Кредиторы вступили в требования. А ничего нет

Стоило это все 150 тысяч

Сайт чекко точка ру (проверка предприятий). Можете там поискать, там есть вся информация о юрлицах и ИП, в т.ч. и ликвидированных
Они оказываются действующая. Но вообще не занимаются больше этим направлением. Связи нет с ними никакой. Видимо только заказным письмом писать

12 тысяч это недорого. Ну мебель продавать, это если антиквариат.. Спасибо, что поделились.
Да, не много. Но в момент подачи было неожиданностью🫣 Мне еще делиться особо не чем. Я только в начале долгого пути.

Посоветуйте контору для банкроства. Отчаялся уже,долгов +- 450к, уже год в этом варюсь, надоело. Обанкрочусь,дай Бог не даст больше никто. Просрочек штук 35,максимальная 80 дней