Банкротство - отзывы и личный опыт

Так что чем раньше положение подадут в суд, тем лучше. Но быстро управляющий не подаст. Там сроки на выявление имущества, на оценку. Надо смотреть, чтобы не затягивали с этим. Мой управляющий мог бы и раньше на пару недель подать, затянул малость. А без утвержденного положения не начать торги.

Подскажите у кого может было на практике, с мужем разводимся, потом планирую подавать на банкротство. Из нажитого только машина на мужа записана, как думаете или знаете если оформить раздел через нотариуса с оценщиком не придерутся, если я эти деньги внесу в оплату долгов.
Вы хотите оформить раздел имущества и муж вам отдаст деньги за половину машины? Если вам отдадут половину денег по рынку, то нет. А если цена машины явно занижена, то могут придраться.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть по какой конкретно статье закрыли ИП? Наконец-то пришло постановлении о завершении, интересно узнать статью. И вам во время банкротства (не после) оканчивали или прекращали?

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть по какой конкретно статье закрыли ИП? Наконец-то пришло постановлении о завершении, интересно узнать статью. И вам во время банкротства (не после) оканчивали или прекращали?
Документ должен прийти и там все прописано. Сайт ФССП, дело это ищите там. Будет указана статья.

Вы хотите оформить раздел имущества и муж вам отдаст деньги за половину машины? Если вам отдадут половину денег по рынку, то нет. А если цена машины явно занижена, то могут придраться.
Да именно так и планирую, хочу через оценщика все как положено, цену занижать не планирую... Она не такая уж и дорогая по рынку около 150к

Ничего себе, как долго(( А с чем связана такая задержка? У меня на сбор документов ушло около 2-х недель (начала этим заниматься в конце октября). Правда, заявление оставили без движения - то ли документов каких-то не было то ли ходатайство отклонили по отсрочке оплаты депозита (что скорее всего). И только из-за этого прибавилось еще две недели. В начале декабря заявление приняли и назначили дату заседания (1 февраля). То есть получается, что от момента начала сбора документов до заседания прошло три месяца (и то, учитывая, что были долгие новогодние праздники).
Юристы не говорят, почему так долго?
Ничего не говорят мне кажется юристы тянут

п.7 ч.1 ст 47 Об Исполнительном производстве,если интересует по какой именно закрывают ИП по банкротству.

У меня тоже сроки были 2 месяца на сбор документов. И только после 2 месяцев отправили заявление.
Да у всех по разному смотрю, прочитала всю ветку, надеюсь хоть суд скорее назначат, и желательно сразу реализацию 😂

Здравствуйте, знающие, подскажите пожалуйста, возможно ли проходить процедуру банкротства дистанционно? Может ли компания, которая занимается банкротством, делать всё сама от и до без моего личного присутствия? Переехала в деревню, здесь, в радиусе 150 км подобных компаний нет, ездить в город, даже редко, нет никакой возможности.

Здравствуйте, знающие, подскажите пожалуйста, возможно ли проходить процедуру банкротства дистанционно? Может ли компания, которая занимается банкротством, делать всё сама от и до без моего личного присутствия? Переехала в деревню, здесь, в радиусе 150 км подобных компаний нет, ездить в город, даже редко, нет никакой возможности.
Да, такая возможность есть. Делаете доверенность на юриста и все. Всё в основном так и работают

возможно ли проходить процедуру банкротства дистанционно?
Да, делаете доверенность на юриста и документооборот ведете либо в эл.почте, либо (как у меня было) в мессенджере.

Подскажите у кого может было на практике, с мужем разводимся, потом планирую подавать на банкротство. Из нажитого только машина на мужа записана, как думаете или знаете если оформить раздел через нотариуса с оценщиком не придерутся, если я эти деньги внесу в оплату долгов.
Как объясняла ФУ, нотариальная на раз-два оспаривается 🤷🏼‍♀️Мы по совету того же ФУ разводимся с разделом имущества и только после устоявшегося решения суда с свидетельством о расторжении брака и решением суда, я шлепаю подавать заявление на банкротство. Только так машину не закинут в КМ, но опять же со слов ФУ.

А у вас какой регион?
Краснодарский край

Да я живу в в краснодарском крае банкротство оформляю в в ростовской фирме делала доверенность у нотариуса все документы чеки и т.д. отправляют заказным письмом, все разговоры онлайн переписки через WhatsApp

Ох скорее бы я оплатила 20 марта сканы чеков отправила вотцап, оригинал отправила заказным письмом, вроде завтра должны доставить юристы говорили в середине марта как оплатите ау сразу подача в суд, просто уже хочется ясности какой-то номер дела Сбер достал звонить за МФО вообще молчу, уже и к участковому ходила всех родственников обзвонили и банки и МФО
Номер дела для МФО ничего не значит, мне как звонили так и продолжали звонить. Даже для некоторых банков тоже ничего не значит- они говорят Ну вы же еще не банкрот. Даже больше скажу- вчера признали банкротом, но пдф файл еще не выложен, иа сегодня звонит Уралсиб и начинает мозг выносить типа нас еще не уведомляли. Слушать вообще ничего не хотят. Я очень давно не отвечала на звонки, думала сейчас им скажу и успокоятся, так ведь нет же..

Сейчас звонила юрист и сказала что будут подавать в суд только через 2 недели, бл*. Справку они какую то ждут. Я надеюсь что после номера дела хоть половина отстанет

Добрый день,подскажите пожалуйста знающие люди,если банк или мфо подают исковое заявление в суд,а дело о банкротстве в арбитражном суде,назначена дата первого заседания,но фактически человек еще не признан банкротом,что делать в такой ситуации?

Я за 4 месяца с начала всей этой темы никого ни разу не видела. Отправила заказным письмом доверенность по их образцу на ведение дел от моего имени. И все)

Сейчас звонила юрист и сказала что будут подавать в суд только через 2 недели, бл*. Справку они какую то ждут. Я надеюсь что после номера дела хоть половина отстанет
Что за справку не сказали? 2.5 мес это жесть как долго! Они у вас просто тянут сами,видимо людей нахапали и не справляются. Что за фирма если не секрет?

Добрый день,подскажите пожалуйста знающие люди,если банк или мфо подают исковое заявление в суд,а дело о банкротстве в арбитражном суде,назначена дата первого заседания,но фактически человек еще не признан банкротом,что делать в такой ситуации?
Ничего не делать,исковое вы не отмените,только судебный приказ.
Как только признают банкротом,определение о признание отправите приставу (если к ним на взыскание попадет)и пристав закроет исполнительное производство.

Добрый вечер,ребят кто банкротится с Бизнес Юристом?!было у кого нить так?платила 8 месяцев исправно,выплатила 155000.осталось ещё за 2 месяца отдать,ну тут не задача,в апреле по финансам не получается,только с мая начну платить,кому нить давали отсрочку на месяц?и не приостановит ли дело?в по идее этих денег хватает чтоб работать

Добрый вечер,ребят кто банкротится с Бизнес Юристом?!было у кого нить так?платила 8 месяцев исправно,выплатила 155000.осталось ещё за 2 месяца отдать,ну тут не задача,в апреле по финансам не получается,только с мая начну платить,кому нить давали отсрочку на месяц?и не приостановит ли дело?в по идее этих денег хватает чтоб работать
Если дело в производстве суда, то у них таких полномочий, чтобы его остановить) даже если и отправят просьбу приостановить, то вы от своего лица сможете сразу же отозвать. Раз пошла такая пьянка, то я бы отозвала доверенность и все) либо договаривайтесь прямо сейчас об этом

Документ должен прийти и там все прописано.
Сайт ФССП, дело это ищите там. Будет указана статья.
Там тупо перечислены все статьи, по которым можно закрыть ИП, а с сайта ин-фа подлежит удалению
п.7 ч.1 ст 47 Об Исполнительном производстве,если интересует по какой именно закрывают ИП по банкротству.
У меня должно быть по другой, так как закрывали через городской суд, поэтому хочу узнать где можно посмотреть, но в постановлении об этом ни слова(

Последнее редактирование:
Если дело в производстве суда, то у них таких полномочий, чтобы его остановить) даже если и отправят просьбу перенести судебное заседание, то вы от своего лица сможете его сразу же отозвать
Да в производстве

Что за справку не сказали? 2.5 мес это жесть как долго! Они у вас просто тянут сами,видимо людей нахапали и не справляются. Что за фирма если не секрет?
Нет не сказали, просто когда я подавала у меня совсем не было просрочек может поэтому тянут, Дон юрист компания

Да в производстве
Лучше позвонить им и узнать все от первого лица. Если будете скрываться, то могут и подгадить. У вас же есть договор, в котором должны быть прописаны такие моменты. Если отказываются войти в положение - отзывайте доверенность и они ничего не смогут сделать.

Лучше позвонить им и узнать все от первого лица. Если будете скрываться, то могут и подгадить. У вас же есть договор, в котором должны быть прописаны такие моменты. Если отказываются войти в положение - отзывайте доверенность и они ничего не смогут сделать.
Хорошо спасибо, конечно узнаю ,просто сейчас они не работают,завтра в 9 утра им напишу

Там тупо перечислены все статьи, по которым можно закрыть ИП, а с сайта ин-фа подлежит удалению

У меня должно быть по другой, так как закрывали через городской суд, поэтому хочу узнать где можно посмотреть, но в постановлении об этом ни слова(
С сайта инфа обновится и будет удалена,минимум через 3 года. У меня за почти 4 года,не один долг закрытый не убирался от туда менее чем через 3 года.
Какая разница подлежит удалению,вы же написали что вам интересно по какой статье он закроет,вы то успеете там инфу посмотреть,висеть там очень долго будет.

Нет не сказали, просто когда я подавала у меня совсем не было просрочек может поэтому тянут, Дон юрист компания
Так нужно быть не много требовательней.) И узнать какую именно справку ждут.(конечно если вам интересно)
А то что просрочек не было,это не важно.
Должник имеет право подать на свое банкротство как только предвидет его.

С сайта инфа обновится и будет удалена,минимум через 3 года. У меня за почти 4 года,не один долг закрытый не убирался от туда менее чем через 3 года.
Какая разница подлежит удалению,вы же написали что вам интересно по какой статье он закроет,вы то успеете там инфу посмотреть,висеть там очень долго будет.
Три года у тех, кому закрыли по 47.7 или не было имущества/не смогли найти человека.

Через сутки после опубликования определения Сбербанк прислал смс, что ограничения по счетам сняты , а дебетовая карта будет доступна через 5 дней. Это хорошо, только вот я не помню пин-код. Надо новую карту. На той неделе мне некогда. В апреле займусь.

Через сутки после опубликования определения Сбербанк прислал смс, что ограничения по счетам сняты , а дебетовая карта будет доступна через 5 дней. Это хорошо, только вот я не помню пин-код. Надо новую карту. На той неделе мне некогда. В апреле займусь.
Через приложение вроде как можно сменить