Банкротство - отзывы и личный опыт

Все равно не совсем могу уложить в голове) Вот смотрите. Суд у меня был 1 февраля, введена сразу реализация. Определение (информация о банкротстве) размещено 13 февраля. "Итоговый" суд - 27 июля (или что-то около того, конец месяца). На вступление в реестр отведено 2 месяца по документам (не знаю как у кого, я про себя). Пока вступил один кредитор - и сразу была назначена дата суда на 11 апреля. Не понимаю, как вступление кредиторов в реестр может стать причиной переноса итогового заседания, если определены четкие сроки на вступление?
Это сроки на подачу заявления на вступление в реестр строгие, а когда назначат заседание известно только судье. И процедуру могут продлять пока все мероприятия не завершены.
Пока все, кто подал заявление вовремя не вступят в реестр, а для этого должно состояться заседание по этому вопросу, то реестр не будет закрыт. Соответственно дальше продвинуться нельзя. А это значит, что процедуру не завершат. Это планово у вас дата 27 июля, а по факту могут сдвинуть. Причин может быть вагон. Например, управляющий не подал вовремя финальный отчет.

Первое заседание было 1 марта, на 28 августа назначен финал, имущества нет, только полностью официальный доход, но юристы предупредили, что финал, вероятнее всего, будет отложен, но состоится в этом году точно. Я уж не стала уточнять, в связи с чем может быть продление, юристы, понятно, не первый год занимаются ведением банкротства, владеют практикой. У меня судья пока на 11 и 18 апреля назначила заседания по рассмотрению поступивших требований кредиторов.

Добрый день. Почитала форум и каши в голове стало ещё больше 😅
Подскажите, пожалуйста, вчера состоялось первое судебное заседание. Зашла на сайт, там висит определение о введении процедуры реструктуризации, следующее СЗ назначено на 30 июля. Что вообще это всё значит, насколько это не хорошо, значит ли жто, что ФУ нужно будет ещё раз платить вознаграждение и правда, что на данном этапе с моей зп мне будут выдавать 50 000?

Завершилась,16.11.23 г. До сих пор не могу поверить. Но дышать аж легче стало ))) Мое мнение,мой совет. Трубку брать нужно,заметьте не можно,а нужно! Не будете брать вы,значит ваши близкие будут. (Не у всех,чаще всего происходит именно так.)
Моим просрочкам 4 год был,мне кажется я не 1 звонка в жизни не пропустила по своим долгам,только бы огородить близких от этих нападок. Берите трубку,разговаривайте строго,поставленно,грамотно. Не они диктуют условия,а вы.
Если нет номера дела,смысла нету о банкротстве говорить,нет номера,значит и процедура не запущена.
Как будет,берите трубки,озвучивайте номер,добавляя что будете платить только по решению Арбитражного суда.
Половина из ваших кредиторов на этом этапе отстанет,остальные будут звонить до победного.
Знаю о чем говорю. Свои долги так пережила,3 года занимаясь переадресацией звонков,так же девочки у меня половина банкротятся,половина просто до суда тянут.
А как кормить их завтраками? До первого суда

а как и откуда родня может узнать?
У меня Тиньков позвонили брату (хотя его номер я нигде не указывала, как то сами нашли) назвали сумму долга, просили его оплатить мой долг. Через какое-то время пришли по адресу прописки (там у меня живут родители), а потом туда прислали письмо о долге. Таким образом все и узнали

У меня Тиньков позвонили брату (хотя его номер я нигде не указывала, как то сами нашли) назвали сумму долга, просили его оплатить мой долг. Через какое-то время пришли по адресу прописки (там у меня живут родители), а потом туда прислали письмо о долге. Таким образом все и узнали
это все в процедуре банкротства происхоило?

Добрый день. Почитала форум и каши в голове стало ещё больше 😅
Подскажите, пожалуйста, вчера состоялось первое судебное заседание. Зашла на сайт, там висит определение о введении процедуры реструктуризации, следующее СЗ назначено на 30 июля. Что вообще это всё значит, насколько это не хорошо, значит ли жто, что ФУ нужно будет ещё раз платить вознаграждение и правда, что на данном этапе с моей зп мне будут выдавать 50 000?
Все верно, у вас процедура будет идти в два этапа, первый-это реструктуризация, при наличии зп более 50 тыс вам будет оставаться 50тыс. Если зп менее 50 тыс, то будут оставлять всю зп. Второй этап будет реализация, поэтому вам придется заново оплатить 25 тыс ФУ + публикации. При реструктуризации просто удлиняется сама процедура банкротства. Ну и в принципе при введении реструктуризацию дается возможность составить график выплат и если все его согласуют в том числе и вы, то могут ввести реструктуризацию на несколько лет. Но это крайне редко бывает.

Разве есть какая-то разница, сколько кредиторов по количеству? Они же в любом случае вступают в установленное время (у меня прописано 2 мес). Как вступают - назначают дату суда (в пределах этого периода, а не после). Если не успевают вовремя - говорим "досвидули" и машем лапкой)
У меня не вступил никто, кроме налоговой 💁‍♀️

Я вам так скажу, кому как повезёт 💁‍♀️ Много примеров, где даже мужья и другие близкие не в курсе. Но в тоже время есть и примеры, где знают те, кто вообще знать и не должен

Ну если МФО, то они достанут кого то.
У меня банки и то один банк нашел телефон мужа сестры. И как вы себе представляете не говорить родне, что у вас счета блокированы и вы не можете пользоваться безналом. Сразу же спросят почему.

Я вам так скажу, кому как повезёт 💁‍♀️ Много примеров, где даже мужья и другие близкие не в курсе. Но в тоже время есть и примеры, где знают те, кто вообще знать и не должен
Это надо ухитриться, чтобы муж не знал. Даже если звонков не будет, письма приходят по адресу регистрации. Обязательно кто то наткнется . Возможно есть счастливые люди, кто скрыл. Опять же, надо платить управляющему, юристам, сумма не 100 рублей в месяц, как объяснять мужу куда ушли деньги.

Я официально не замужем. Но кто то в теме писал, что какой то судья запросил информацию знает ли муж о процедуре.
Представляю, ты от мужа скрываешь.
И тут распишись, дорогой, что ты знаешь, что я подала в суд на банкротство. Тут может и инфаркт хватить. Не знаю, у всех судей такие требования или нет.

Я официально не замужем. Но кто то в теме писал, что какой то судья запросил информацию знает ли муж о процедуре.
И тут распишись, дорогой, что ты знаешь, что я подала в суд на банкротство. Тут может и инфаркт хватить. Не знаю, у всех судей такие требования или нет.
Кроме этого от мужа еще потребуются документы, поэтому банкротство скрыть не удастся в 99,9%.

Кроме этого от мужа еще потребуются документы, поэтому банкротство скрыть не удастся в 99,9%.
От неофициального мужа тоже сложно скрыть. Да и зачем. Все равно он узнает.

Еще и МФО постоянно заявы катают по 159, к участковому будете бегать

Я тоже думала ни кто не узнает из посторонних, родных предупредила, так меня сегодня участковый вызвал бывшего брат, во позорище рбв от манимен заяву накатали, до этого они же от кредит 7 писали так меня участковый по месту регистрации искал и на работу приходил 🤦🏽‍♀️🤷‍♀️

У меня ни писем, ни согласий от мужа не требовали, но уже после суда ФУ запросил выписку из реестра недвижимости. Хотя, я предупреждала, что с мужем в процессе развода, и мы практически не общаемся. Поэтому, как скрыть и главное зачем - я не понимаю.

У меня ни писем, ни согласий от мужа не требовали, но уже после суда ФУ запросил выписку из реестра недвижимости. Хотя, я предупреждала, что с мужем в процессе развода, и мы практически не общаемся. Поэтому, как скрыть и главное зачем - я не понимаю.
Не хочется объясняться и выслушивать. Поэтому и скрыть. Только все равно узнают. На работе ещё можно скрыть. А от родственников сложно. Узнает кто-то один и пойдут разговоры. Скрыть то не сам факт банкротства, а долги. Но раз мы уже влезли в долги, проще сообщить всем.

Карту Сбер разблокировал. Зашла в мобильное приложение, а у нее летом прошлого года истек срок действия. Перевыпустить онлайн нельзя. И Моментум они не продлевают сроки действия карты, хитрецы. Моментум только в банк идти. Схожу на той неделе, получу новую бесплатную карту, а эту выброшу.

Карту Сбер разблокировал. Зашла в мобильное приложение, а у нее летом прошлого года истек срок действия. Перевыпустить онлайн нельзя. И Моментум они не продлевают сроки действия карты, хитрецы. Моментум только в банк идти. Схожу на той неделе, получу новую бесплатную карту, а эту выброшу.
Сколько дней прошло с момента решения суда об освобождении вас от обязательств до разблокировки карты?

Сколько дней прошло с момента решения суда об освобождении вас от обязательств до разблокировки карты?
Решение то было озвучено 26 февраля. Но определение опубликовали только 20 марта. Сбер разблокировал карту через 6 рабочих дней после публикации.
Вот только они опять скажут, что Моментум не выпускается, берите платную. А платная мне не нужна. Посмотрим. Может цифровую сделаю тогда.

Это надо ухитриться, чтобы муж не знал. Даже если звонков не будет, письма приходят по адресу регистрации. Обязательно кто то наткнется . Возможно есть счастливые люди, кто скрыл. Опять же, надо платить управляющему, юристам, сумма не 100 рублей в месяц, как объяснять мужу куда ушли деньги.
Тут не скажу, я своему рассказала, иначе бы свихнулась) но лично знаю тех, у кого мужья до сих пор не знают

При банкротстве не скроешь точно 😄 у меня муж мотался в ГАИ за справкой и плюс, я через его гос услуги запрашивал много чего для суда.
Я писала о тех случаях, где жёны/девушки не банкротятся, а выплачивают постепенно

А смысл скрывать от мужа,я вот их не себе на шубы и золото брала,а на нужды семьи.Муж на больничный ушел вот и пришлось лезти в МФО ,чтобы долги за строительство дома отдавать.А он и в ГИБДД и МФЦ за справками сам ездил,так что не знаю у кого удалось это скрыть.

Тут не скажу, я своему рассказала, иначе бы свихнулась) но лично знаю тех, у кого мужья до сих пор не знают
Или делают вид, что не знают.

Хочу поделиться маленькой радостью) Сегодня состоялось первое заседание, где признали банкротом!) Ввели реализацию имущества, суд назначили на 26.08. Хоть еще и не конец, но я так рада, так ждала это заседание!

Реструктуризация долга в том случае если помимо единого жилья есть другие дом или дача и имущество машина или другой транспорт. Имущество в доме не учитывается. И самое главное доход если доход на всех членов семьи превышает прожиточный минимум то вас признают платеже способной. А если нет то вы банкрот ну мне так объясняли главное чтобы юрист грамотный был он подскажет как поступить в той или иной ситуации. И что нужно сделать чтобы получить положительный ответ.у меня например есть транспорт сказали подарить по документам кому-нибудь из родственников чтобы непрешлось продлевать на частичную оплату долга.
А мне ФУ сказал, что дарственную оспорить на раз два могут🫣

Я боюсь что начнут звонить родне,а они не знают, что я в это влезла. Никогда бы не подумала, что так могу вляпатся. Вроде живём хорошо, а я все испортила
Вы ничего не портили. Это Ваш жизненный путь и опыт. Я сама в такой же ситуации. Хотелось жить лучше, покупать дороже. Закопалась дальше некуда, боялась говорить мужу, думала убьет. Ведь вместе стремились к лучшей жизни… А по итогу: долги, развод с разделом имущества (чтобы защитить собственность мужа) и банкротство. Семья (самые близкие) в курсе и поддержали. Муж согласился на развод, раздел и помощь с оплатой всего, что нужно. Мама юрист, помогает знаниями. А остальным, кому могут «пробиться» эти черти, я говорю, что спам и не верьте никому. Потом когда-нибудь может объясню и расскажу. Но у меня из этих людей только свекровь и свекр. Бабуля трубки никогда не берет с непонятных номеров. Да и надеюсь до нее не доберутся. Ничего не бойтесь, свои люди всегда поддержат, в любой ситуации

Вы ничего не портили. Это Ваш жизненный путь и опыт. Я сама в такой же ситуации. Хотелось жить лучше, покупать дороже. Закопалась дальше некуда, боялась говорить мужу, думала убьет. Ведь вместе стремились к лучшей жизни… А по итогу: долги, развод с разделом имущества (чтобы защитить собственность мужа) и банкротство. Семья (самые близкие) в курсе и поддержали. Муж согласился на развод, раздел и помощь с оплатой всего, что нужно. Мама юрист, помогает знаниями. А остальным, кому могут «пробиться» эти черти, я говорю, что спам и не верьте никому. Потом когда-нибудь может объясню и расскажу. Но у меня из этих людей только свекровь и свекр. Бабуля трубки никогда не берет с непонятных номеров. Да и надеюсь до нее не доберутся. Ничего не бойтесь, свои люди всегда поддержат, в любой ситуации
Кстати,эта ситуация очень чистит окружение. В том числе и родственников. Сразу видно, кто в адеквате, а кто в белом пальто. Вторых сразу в сад.

У меня вообще очень быстро сбер разблокировал, суд был 14.02.24, публикация на кадарбитр 16.02.24,19.02.24 утром ФУ опубликовал на федресурсе, а в 17.00 того же дня сбер разблокировал счета

Хочу поделиться маленькой радостью) Сегодня состоялось первое заседание, где признали банкротом!) Ввели реализацию имущества, суд назначили на 26.08. Хоть еще и не конец, но я так рада, так ждала это заседание!
А у меня первое заседание было 1 марта, на 28.08 назначен финал, у Вас на месяц, выходит, реализация меньше по продолжительности) Я сегодня первый раз ходила в банк за получением прожиточного минимума, сказали, что сутки надо ждать принятия документов в работу, не знаю, получу ли в субботу, так хотелось бы завтра получить.

добрый вечер! может ли кто-нибудь в общих чертах написать о банкротстве? к примеру что для этого нужно,какая сумма долгов,сколько это стоит? извините,просто я многое читаю тут,но особо ничего не могу понять)

добрый вечер! может ли кто-нибудь в общих чертах написать о банкротстве? к примеру что для этого нужно,какая сумма долгов,сколько это стоит? извините,просто я многое читаю тут,но особо ничего не могу понять)
А а Вашем городе есть фирмы или арбитражные управляющие, которые занимаются банкротством граждан? Если есть, то запишитесь на консультацию, у меня, к примеру, она была бесплатная. Там Вы сможете рассказать именно о своей ситуации - сумма долгов, виды обязательств, наличие просроченной задолженности, есть ли движимое и недвижимое имущество и т. д., всё необходимое спросят и уже исходя из информации, скажут, подходит ли Вам эта процедура и расскажут, как она проходит.

Здравствуйте банкротство это выход при больших долгах, потому что само банкротство через юристов обходится порядком 200 000+ минус, после того как вы заключите договор с юристами юристы подготовят все документы для подачи в суд, а ваши несостоятельности после того назначат дату суда суд признает вас либо банкротом либо нет после того как вас признают банкротом вам ведут либо реконструкцию Долгов, на полгода либо реализацию имущества, в большинстве случаев вводят сразу реализацию имущества если доход небольшой, каждая процедура занимает шесть месяцев могут назначить сразу реализацию это означает если нет имущества на ваше имя это полное списание Долгов думаю вкратце вам объяснила

Да выше вам правильно объяснили любая консультация в основном юристов бесплатная, вы также можете взять консультацию через интернет также на финдзоре свои юристы, которые занимаются банкротством у них также консультация бесплатно в общем везде консультация бесплатная так что вы можете позвонить к любому юристу рекламы довольно таки много главно выбрать правильно компанию где вы собираетесь банкротится