Банкротство - отзывы и личный опыт

Я ровно по той же самой причине выбрала юридическое сопровождение. Ну и сбор документов перед началом процедуры - я этого вообще не касалась.
Плачу 15 тыс в месяц, договор на 10 месяцев с правом пролонгации. Про выплату суммы целиком изначально не было разговоров - мне ее и не озвучивали, возможно, у них только такая схема. После введения реализации оплата юристам идет из прожиточного минимума, я им ничего сама не перечисляю. Ну и то, что фирма с АУ связана - тоже плюс, как по мне. А связаны они однозначно, потому что адрес получения документации у них один)))
Я так поняла, что есть два пути, фирма договаривается с СРО и они подгоняют им управляющих и фирма договаривается напрямую с управляющими, чтобы соглашались брать их должников. Но конечно вслепую никто не возьмёт, узнают подробности дела. И за депозит редко, разве что новички, набрать опыт или по знакомству. Но совсем новички это если у тебя пустая процедура, ни дохода, ни имущества, ничего кроме долгов. И то некоторые финальные отчёты не могут подать вовремя. И даже в пустых процедурах нужно формальные мероприятия проводить, запрос в Гибдд, например, даже если знаешь, что у должника нет машин. Но мало ли, что я говорю. Так что новички не наш метод.
Цена вопроса несколько млн., какие новички.

У меня был тоже плюс минус прожиточный. И что. Судья говорит, ищи другую работу))) вообще на это нельзя повлиять. Судья введет и все. Потому что это не значит, что ты будешь платить по графику, это значит, что он так решил. А плана выплат конечно не будет, ну и что.
И оспаривать бесполезно.
Сходила я в Сбер. Бесплатных карт сейчас нет, в любом случае надо потратить 5 тысяч в месяц, даже Моментум, чтобы эта карта была бесплатная. Так что я именную заказала. В общем то 5 тысяч я прогоню, это не проблема.
ну у меня она в решении прям прописала что мол зп такая то, ПМ такой то, имущества нет и мол невозможна рестра)
Я в сбере давно не выпускала карты, только перевыпускала свою..

Оформлена я, по всем документам отражают что получаю деньги в кассе, так что ни каких вопросов и проблем не возникает.
Ну если в пределах прожиточного, то да.
А так, в процедуре надо получать на банковский счет. Иначе как управляющий будет контролировать.

ну у меня она в решении прям прописала что мол зп такая то, ПМ такой то, имущества нет и мол невозможна рестра)
Потому что решила не вводить. А если бы решила ввести, то пофиг какая зарплата. И безработным вводят. Потом переходят в реализацию, но процедура затягивается.

Как Юристу об этом сказать, если ей только все угрозы показать, и туда она в суд отправить?
Напишите обязательно!! Как я понимаю, заявление в суд уже подано и Умные Наличные должны быть включены в заявление. Юрист должен знать, что вы заплатили.

Напишите обязательно!! Как я понимаю, заявление в суд уже подано и Умные Наличные должны быть включены в заявление. Юрист должен знать, что вы заплатили.
Да они туда, входили. Суд 16 апреля. Я блин боюсь ей писать

Да они туда, входили. Суд 16 апреля. Я блин боюсь ей писать
Лучше юристу написать, я обычно спрашиваю можно кого то оплатить, но если честно никого не оплачивала поставила заглушку и досвидание

Лучше юристу написать, я обычно спрашиваю можно кого то оплатить, но если честно никого не оплачивала поставила заглушку и досвидание
Если бы не заведующая, она настояла платить

Лучше называть,и строго говорить "Оплачивать или нет" буду только по решению Арбитражного суда. На этом этапе многие мфо совсем перестанут звонить,остальные до победного будут,до 1 суда.
Спасибо

ну у меня рестру не ввели, т.к официальный заработок чуть больше ПМ)
Это не от этого зависит, а от настроя судьи. У меня ввели, хотя не было вообще никакого официального заработка. Судья аргументировала тем, что это повод найти нормальную работу))))))

У меня 27 мфо и 6 банков, на звонки не отвечала (одна нервотрёпка), всем написала отзывы от взаимодействия с третьими лицами. Одно мфо только добралось до подруги. Скорее всего звонили и маме и совершеннолетнему сыну, но они не отвечают на незнакомые номера. Соцсети никто не трогал. Кредит 7 написал заяву, но это было еще до подписания договора с юристами. На момент подписания договора просрочка в мфо была от 2 до 4 мес. Вот банки меня больше долбили чем мфо. Я за месяц до суда решила поотвечать на звонки, чтобы номер дела им сказать, так кто-то перестал звонить, а некоторые как звонили так и звонят. В общем ответила на несколько звонков и опять перестала отвечать. Юристы тоже изначально говорили, что на звонки отвечать не надо.
После разглашения номера дела,как отреагировали бустра и кредит 7?

здравствуйте я подала 25 января так же как и вы перестала платить, сначала просрочек брала трубки некоторые МФО и сбер позвонил матери, в сбере номер был контактный, позже начали звонить брату его номер не где не оставляла, я всех предупредила и сказала подала на банкротство потерпите 3-4 месяца звонков, разговаривать с ними бесполезно, поставила заглушку, не беру трубки жду спокойно номер дела, смс в ватсап удаляю не кому ни на что не отвечаю, единственное кредит7 написал заявление по 159 пошла показала паспорт участковый написал отписку
Не переживайте у меня про срок уже 2 месяца, ВК удалила телеграмм на другой номер перевела, инстаграм закрыла профиль
Кредит 7 через 2 мес просрока накатали заявление?

После разглашения номера дела,как отреагировали бустра и кредит 7?
Бустры у меня не было. А кредит 7 уже не звонил. Кредит 7 заяву только накатали на 3-й месяц просрочки. А когда номер дела появился, то просрочка была 5 мес уже.

Это не от этого зависит, а от настроя судьи. У меня ввели, хотя не было вообще никакого официального заработка. Судья аргументировала тем, что это повод найти нормальную работу))))))
Мне судья так и сказал. Ищите другую работу. «Будем искать. Такой же, но с перламутровыми пуговицами». Хуже всего, что это лишние деньги на вознаграждение управляющему и еще одну публикацию. И ничего не сделать.

Это как повезет, наверное) У меня официальная ЗП около 70 тыс, а ввели сразу реализацию (из имущества - старенький авто).

Это как повезет, наверное) У меня официальная ЗП около 70 тыс, а ввели сразу реализацию (из имущества - старенький авто).
Машину еще не оценили?

Сегодня Юристу сказала, внесла депозит на суд. И доказательства о том что шантажом выманили. Думаю нормально будет все

Подскажите. у кого через какое время прекратились звонки после первого суда? У меня конечно стоит глушилка, но надо будет ее скоро отключить на день, а ежедневно долбят звонками, особенно после обеда когда МСК просыпается(

Хочу поделиться маленькой радостью) Сегодня состоялось первое заседание, где признали банкротом!) Ввели реализацию имущества, суд назначили на 26.08. Хоть еще и не конец, но я так рада, так ждала это заседание!
долго длилось заседание? Что спрашивали?

Машину еще не оценили?
Нет пока. Жду. Наверное, оценка будет после того, как отведенные два месяца на вступление кредиторов в реестр пройдут. Хотя, могу ошибаться - если честно, не уточняла.

Подскажите. у кого через какое время прекратились звонки после первого суда? У меня конечно стоит глушилка, но надо будет ее скоро отключить на день, а ежедневно долбят звонками, особенно после обеда когда МСК просыпается(
У меня звонки прекратились примерно в течение недели-двух после первого суда.

Звонить прекратили после опубликования определения (у меня от даты суда до этого момента прошло 2 недели). Но у меня Альфа и Сбер, МФО нет.

Через неделю после первого заседания резко уменьшилось количество заглушенных звонков.

Вот уже прошло 7 месяцев и читая постоянно эту ветку, мне тут во многом повезло)) никаких 10% не платила, с калами не общалась до 1го суда совсем, в начале только с одним упертым, но через время он отстал, и родных друзей и коллег не доставали, ну конечно был один умный главному позвонил, но отделалась легким испугом, в полицию не заявляли и из 46 мфо и 5 банков вступили только 3 банка и калы айдиколлект, в общем все легко и не принужденно, а и прожиточный вовремя переводили и отдали все мои соц. выплаты👍😊
Отзыв о взаимодействии с 3 лицами писали? Сколько просрок был до первого суда? Во время этих просросек заяву в полицию не писали? Извините, что столько вопросов, просто очень переживаю

Были, кредит7 подавали по факту мошенничества. Написала участковому объяснительную по воцапу, даже не ходила к нему. На этом всё, факт мошенничества не подтвердился. Участковый сказал им пачками такие заявления приходят-чисто формальность.
Через сколько просрока писали кредит 7 заявление?