Банкротство - отзывы и личный опыт

Мне больше интересно, есть ли здесь люди, которые восстановили КИ после банкротства и сколько потребовалось времени?

У меня, можно сказать, есть однокомнатная квартира, но она немного не там, где бы я хотела (и "проблема" в том, что ее цена около 400к, хоть и в городе, но очень далеком), поэтому хочу оформить ипотеку в городе, в котором живу много лет, но какова вероятность, что одобрят и сколько нужно прождать))) Думала попробовать через полтора года, т.е. следующим летом, так как к тому моменту у меня дополнительно будет 1\2 в социальной двухе, которую мы, наконец, решили приватизировать + единолично наследная однушка + этой осенью мне оставляют старенькое авто, но в хорошем состоянии + примерно 50% первоначального взноса.

Сегодня сделала запросы по БКИ, оставшиеся кредиторы, наконец, передали ин-фу, поэтому у меня нет никой нагрузки, но и рейтинг не будет расти, так как, соответственно, нет платежей. Осталось только сходить в Сбер и попросить закрыть старую КК, а то мало ли.

Доход у меня полуофициальный, так как самозанятая, но мне более чем хватает. В принципе готова дополнительно официально трудоустроиться на эти полтора года, чтобы наверняка, правда, по СМЗ упадет доход почти в два раза, ибо не смогу выполнять заказы. Не хватает "всего" 3,5-4 млн., но пока их накопишь, то квартиры опять вырастут в цене, поэтому боюсь, что ближайшие 5-7 лет могу даже не мечтать о переезде в свое жилье. Все вокруг советуют брать ипотеку, либо кредит под залог имущ-ва, а я не могу из-за всего этого( прям морально давит вся эта ситуация, но я знаю, кто виноват))

Хочу понимать, стоит ли съезжать из съемной квартиры в свою, которая находится очень далеко, но зато это сразу плюс 25к к бюджету, и начать усиленно копить и работать ближайший год) или, все-таки, полтора года после банкротства мало, чтобы банки стали вновь доверять мне?

Я высказалась, мне легче, а то сегодня был очень тяжелый день, связанный с жильем 😄

Мне больше интересно, есть ли здесь люди, которые восстановили КИ после банкротства и сколько потребовалось времени?

У меня, можно сказать, есть однокомнатная квартира, но она немного не там, где бы я хотела (и "проблема" в том, что ее цена около 400к, хоть и в городе, но очень далеком), поэтому хочу оформить ипотеку в городе, в котором живу много лет, но какова вероятность, что одобрят и сколько нужно прождать))) Думала попробовать через полтора года, т.е. следующим летом, так как к тому моменту у меня дополнительно будет 1\2 в социальной двухе, которую мы, наконец, решили приватизировать + единолично наследная однушка + этой осенью мне оставляют старенькое авто, но в хорошем состоянии + примерно 50% первоначального взноса.

Сегодня сделала запросы по БКИ, оставшиеся кредиторы, наконец, передали ин-фу, поэтому у меня нет никой нагрузки, но и рейтинг не будет расти, так как, соответственно, нет платежей. Осталось только сходить в Сбер и попросить закрыть старую КК, а то мало ли.

Доход у меня полуофициальный, так как самозанятая, но мне более чем хватает. В принципе готова дополнительно официально трудоустроиться на эти полтора года, чтобы наверняка, правда, по СМЗ упадет доход почти в два раза, ибо не смогу выполнять заказы. Не хватает "всего" 3,5-4 млн., но пока их накопишь, то квартиры опять вырастут в цене, поэтому боюсь, что ближайшие 5-7 лет могу даже не мечтать о переезде в свое жилье. Все вокруг советуют брать ипотеку, либо кредит под залог имущ-ва, а я не могу из-за всего этого( прям морально давит вся эта ситуация, но я знаю, кто виноват))

Хочу понимать, стоит ли съезжать из съемной квартиры в свою, которая находится очень далеко, но зато это сразу плюс 25к к бюджету, и начать усиленно копить и работать ближайший год) или, все-таки, полтора года после банкротства мало, чтобы банки стали вновь доверять мне?

Я высказалась, мне легче, а то сегодня был очень тяжелый день, связанный с жильем 😄
Если у вас удаленная работа, то можно подумать о переезде со съемной в свою.
Насчет ипотеки, я думаю, что пять лет надо ждать. Но зависит ещё и от первоначального взноса. И копить только в долларах в матрасе. Вот 25 тысяч, пусть 250 долларов, положил в матрас банк и спокоен.

Последнее редактирование:
Я в шоке
Звонил какой-то Федор с этого номера +7 (999) 305-72-34(судя по сумме и номеру -это капиталина)
Со мной на «ты»(мол Жень привет это Федор )
У тебя долг 12000,на прошлой неделе пришел твой договор ,сказали начать работу с тобой
Но кстати говоря ,без грубости и хамских слов беседовал ,но мне показалось ,что он пьяный вообще
Я такая мол банкрочусь,дата суда назначена и назвала номер дела
Он такой-а че сразу не сказала ,что банкротишься.Я ему -да номера дела была еще ,а без него бесполезно что-то доказывать
Сказал проверит и если что перезвонит

Я в шоке
Звонил какой-то Федор с этого номера +7 (999) 305-72-34(судя по сумме и номеру -это капиталина)
Со мной на «ты»(мол Жень привет это Федор )
У тебя долг 12000,на прошлой неделе пришел твой договор ,сказали начать работу с тобой
Но кстати говоря ,без грубости и хамских слов беседовал ,но мне показалось ,что он пьяный вообще
Я такая мол банкрочусь,дата суда назначена и назвала номер дела
Он такой-а че сразу не сказала ,что банкротишься.Я ему -да номера дела была еще ,а без него бесполезно что-то доказывать
Сказал проверит и если что перезвонит
Таких звонков будут сотни. И из за каждого переживать. Никаких нервов не хватит.

Таких звонков будут сотни. И из за каждого переживать. Никаких нервов не хватит.
Да я вроде почти не переживала . Старалась во всяком случае😄Но после номера дела он больше не звонил

У меня ни писем, ни согласий от мужа не требовали, но уже после суда ФУ запросил выписку из реестра недвижимости. Хотя, я предупреждала, что с мужем в процессе развода, и мы практически не общаемся. Поэтому, как скрыть и главное зачем - я не понимаю.
А вы получается перед процедурой развелись? Как запрашивались документы на совместно нажитое имущество и если оно у вас было поделитесь как ушло на торгах?

Подскажите, если банкротиться через МФЦ, то долевое имущество заберут? Ну и в принципе при банкротстве

Подскажите, если банкротиться через МФЦ, то долевое имущество заберут? Ну и в принципе при банкротстве
Если это не единственное жилье, то могут продать с торгов. Но остальные дольщики имеют преимущественное право выкупа.
Вообще заберут это не подходящее слово.
Доля обычно мало кому нужна, только для прописки. Ее ещё надо продать. Как правило кому то из уже имеющихся дольщиков. А какая доля, половина квартиры, треть квартиры?

Если это не единственное жилье, то могут продать с торгов. Но остальные дольщики имеют преимущественное право выкупа.
Вообще заберут это не подходящее слово.
Доля обычно мало кому нужна, только для прописки. Ее ещё надо продать. Как правило кому то из уже имеющихся дольщиков. А какая доля, половина квартиры, треть квартиры?
Да, треть. С родственниками. Которые узнали о долгах и теперь не разговаривают со мной

А вы получается перед процедурой развелись? Как запрашивались документы на совместно нажитое имущество и если оно у вас было поделитесь как ушло на торгах?
Я до сих пор не развелась)) Живем раздельно, по документам - еще в браке. Имущества у нас совместного нет. Машина - только у меня в собственности (наверное, к сожалению), приобретена до заключения брака.

Да, треть. С родственниками. Которые узнали о долгах и теперь не разговаривают со мной
Если это ваше единственное жилье, то долю не тронут. А если не единственное, то только выкупать на родственников, то есть готовьте деньги.

Если это ваше единственное жилье, то долю не тронут. А если не единственное, то только выкупать на родственников, то есть готовьте деньги.
Не единственное. А если прописаться туда? Или это не повлияет никак?

Здравствуйте!!! Сегодня признали банкротом,ввели реализацию имущества, что теперь дальше будет?

Здравствуйте!!! Сегодня признали банкротом,ввели реализацию имущества, что теперь дальше будет?
Дальше будет 2 месяца на вступление в реестр кредиторов. Первый этап пройдёт, поздравляю!)

Не единственное. А если прописаться туда? Или это не повлияет никак?
Вам надо проконсультироваться с юристом, как выбирают единственное жилье из двух, трёх, десяти вариантов.
И какую квартиру вы хотите сохранить.

Дальше процедура будет. Вступление в реестр. Потом распределение конкурсной массы, если она есть. Потом финальный отчёт. И последнее заседание.

а меня как-то будут доставать? Или уже можно "почти"успокоиться( спасибо Вам что всегда отвечаете)))

а меня как-то будут доставать? Или уже можно "почти"успокоиться( спасибо Вам что всегда отвечаете)))
Не будут,через несколько дней.Если вдруг какой-то баран будет названивать по-поводу просрочек,сразу напишите жалобу на сайте Банки ру ,очень действенная мера.Я так на ВТБ жалобу писала

Поздравляю)).И на всякий случай проверяйте свой судебный участок,многие бегут за судебными приказами.Отменяйте их если будут!Личный опыт по двум банкротствам.

Ну есть отмороженные, которые и в процессе процедуры названивают и пишут. Чаще всего это микрозаймы. Посылайте на финуправляющего пусть вступают в реестр. Сразу скажу, может не помочь, т.к. они там невменяемые. Пишите жалобы, если что.

Ну есть отмороженные, которые и в процессе процедуры названивают и пишут.
Перекидывала на финуправляющего, он уже предлагал варианты. Причем основная проблема была в том, что микрозаймов у меня была куча, а они не представлялись, когда названивали. К концу процедуры почти все смирились, некоторые даже в реестр вступили. Спасибо финуправляющему с Банкрот консалт, который помог разрулить, но скажу сразу. В большинстве случаев звонить продолжат, до момента пока писчьма всем не разошлешь.

У меня 3 недели после первого суда, теперь никто не звонит, кроме коллекторов которым продали долги, и они как бы не в теме. Некоторым продали перед первым судом, а некоторым уже после суда. ЦДУ в частности звонили. Зато СП идут один за другим, только успевай отменяй.

И Уралсиб еще неделю названивал после суда как ненормальный, все говорили, что их не уведомляли и они ничего не знают. Я им и номер дела говорила и что жалобу напишу, но им пофиг все. Но зато в реестр уже вступили (долг 75 тыс всего у них).

У меня 3 недели после первого суда, теперь никто не звонит, кроме коллекторов которым продали долги, и они как бы не в теме. Некоторым продали перед первым судом, а некоторым уже после суда. ЦДУ в частности звонили. Зато СП идут один за другим, только успевай отменяй.
Отмена СП сразу происходит? У меня СП были до процедуры. Три отменили сразу, а одно до сих пор висит. Уже и сама письма писала через Госуслуги - и до сих пор не прекращено. Хотя кредитор в реестр вступил - соответственно, в курсе.
Может быть кто-то сталкивался с таким - напишите, что делали. В планах писать жалобу в центральный ФССП по области, пусть разбираются.

Отмена СП сразу происходит? У меня СП были до процедуры. Три отменили сразу, а одно до сих пор висит. Уже и сама письма писала через Госуслуги - и до сих пор не прекращено. Хотя кредитор в реестр вступил - соответственно, в курсе.
СП отменяет суд, а не ФССП. Если ИП, то пусть ФУ сам напишет, ему ФССП отправят документы. Если суд в АС уже прошел, то лично мне отменили ИП спустя 2,5 месяца после моего заявления, так как там начинаются свои трудности.
Может быть кто-то сталкивался с таким - напишите, что делали. В планах писать жалобу в центральный ФССП по области, пусть разбираются.
Сначала пишется на имя старшего пристава, не стОит нарушать иерархию жалоб)))

СП отменяет суд, а не ФССП. Если ИП, то пусть ФУ сам напишет, ему ФССП отправят документы. Если суд в АС уже прошел, то лично мне отменили ИП спустя 2,5 месяца после моего заявления, так как там начинаются свои трудности.

Угу. А если старший пристав не поможет, то выше, выше и выше. Правда все одно спускают вниз по вертикали.

Пишет мне сейчас Кредиска,мол рассматривается передача моего долга коллекторам .Я пишу про банкротство ,мол суд назначен и присвоен номер дела .Они -сейчас у вас нет законных оснований не платить
Я им -почитайте 127 ФЗ закон

Угу. А если старший пристав не поможет, то выше, выше и выше. Правда все одно спускают вниз по вертикали.
Ну, да)) зато точно запомнят и начнут шевелится. Вообще старший пристав должен прислать объяснение, почему не закрывают ИП и на какой стадии они находятся.
Пишет мне сейчас Кредиска,мол рассматривается передача моего долга коллекторам .Я пишу про банкротство ,мол суд назначен и присвоен номер дела .Они -сейчас у вас нет законных оснований не платить
Я им -почитайте 127 ФЗ закон
Вообще они правы))) вы еще не банкрот и даже не введена процедура реструктуризации, а то, что отправили заявление в суд - ничего не значит. Его могут завернуть на первом заседании, либо на втором признать банкротом, но без права в освобождении долгов)

Ниже совершенно верно написали - куда не отправляй, разбирать будет местный пристав. Я так жалобу на действия пристава отправляла в главное управление, когда у меня с карты не 50% зп, а почти 80% списывали. И что бы Вы думали - мою жалобу на пристава по итогу рассматривал тот пристав, на которого я жаловалась))) Знаю, что не по закону - в прокуратуру писать не стала по причине подачи на банкротство, решила - пусть подавится)
ФУ уже их уведомлял. Плюс я писала два ходатайства через госуслуги со ссылкой на определение суда о банкротстве - один раз было отказано (почему - хэзэ), второй раз типа "приостановили" дело до (тадам!) 26 марта.
Посмотрю, что будет дальше - с даты суда прошло как раз 2,5 мес, с даты получения определения - 2 мес. Но есть большое желание написать в ГУ ФССП.

Ниже совершенно верно написали - куда не отправляй, разбирать будет местный пристав.
У меня рассматривали те, кому я и писала 🤷‍♀️ ответ пришел именно от старшего. Но это нормальная практика, которая работает везде, даже в Кремле))) вышестоящее получает жалобу, и адресует ее тому, кто накосячил, чтобы тот все перепроверил и отчитался.
Я так жалобу на действия пристава отправляла в главное управление, когда у меня с карты не 50% зп, а почти 80% списывали. И что бы Вы думали - мою жалобу на пристава по итогу рассматривал тот пристав, на которого я жаловалась))) Знаю, что не по закону - в прокуратуру писать не стала по причине подачи на банкротство, решила - пусть подавится)
ФУ уже их уведомлял.
Именно уведомлял и просил закрыть производство, или просто сделал запрос на наличие таковых? Некоторые просто запрашивают информацию, так как так гласит их инструкция, и на этом всё.
Плюс я писала два ходатайства через госуслуги со ссылкой на определение суда о банкротстве - один раз было отказано (почему - хэзэ),
В определении должно было написано почему.
Через госуслуги они месяц рассматривают обращения, поэтому неудивительно, почему так долго. Здесь лучше лично, либо письмом отправить заявление, ибо срок будет всего несколько дней.

А что было 26?)))