Банкротство - отзывы и личный опыт

Ниже совершенно верно написали - куда не отправляй, разбирать будет местный пристав. Я так жалобу на действия пристава отправляла в главное управление, когда у меня с карты не 50% зп, а почти 80% списывали. И что бы Вы думали - мою жалобу на пристава по итогу рассматривал тот пристав, на которого я жаловалась))) Знаю, что не по закону - в прокуратуру писать не стала по причине подачи на банкротство, решила - пусть подавится)
ФУ уже их уведомлял. Плюс я писала два ходатайства через госуслуги со ссылкой на определение суда о банкротстве - один раз было отказано (почему - хэзэ), второй раз типа "приостановили" дело до (тадам!) 26 марта.
Посмотрю, что будет дальше - с даты суда прошло как раз 2,5 мес, с даты получения определения - 2 мес. Но есть большое желание написать в ГУ ФССП.
Прокуратура мне прислала отписку на трёх листах, вроде того, что они сделали внушение приставам. А по факту, пристав исправил свой косяк только когда понял, что я подам в суд и он будет исправлять по решению суда.

В любом случае, с карт нельзя снимать, переводить, оплачивать после первого заседания, даже если банк быстро не заблокирует.
Сегодня заседание, вчера последний раз пользовались картой. Заставят все вернуть в конкурсную массу. У меня суд был в начале сентября, пришлось в отпуск пойти в августе, чтобы деньги за август раньше получить. Причем без разницы, что я наличными получала. Сентябрьскую зарплату уже управляющий выдал в качестве прожиточного. Но выдал то уже в середине октября.

В любом случае, с карт нельзя снимать, переводить, оплачивать после первого заседания, даже если банк быстро не заблокирует.
Сегодня заседание, вчера последний раз пользовались картой. Заставят все вернуть в конкурсную массу. У меня суд был в начале сентября, пришлось в отпуск пойти в августе, чтобы деньги за август раньше получить. Причем без разницы, что я наличными получала. Сентябрьскую зарплату уже управляющий выдал в качестве прожиточного. Но выдал то уже в середине октября.
Не сталкивались с задержками выдачи прожиточного? Я еще за февраль не получала. Очень не хочется ругаться с ФУ, но уже не знаю, как на эту ситуацию повлиять кроме ругани. Хотя, сомневаюсь, что она поможет((

Не сталкивались с задержками выдачи прожиточного? Я еще за февраль не получала. Очень не хочется ругаться с ФУ, но уже не знаю, как на эту ситуацию повлиять кроме ругани. Хотя, сомневаюсь, что она поможет((
Пару раз задержали. В январе, из за новогодних праздников и в мае, из за майских. А вам сказали даты, когда управляющий выдает прожиточный? Мой выдавал 12-15. Но это на их усмотрение, лишь бы раз в месяц. Правда некоторые умудряются не выдавать чуть ли не по три месяца, все тянут. Вы с юристами в процедуре? Что они говорят?

А вы получается перед процедурой развелись? Как запрашивались документы на совместно нажитое имущество и если оно у вас было поделитесь как ушло на торгах?
Я сейчас перед процедурой развожусь. На 17.04 уже назначено дело о расторжении и разделе имущества. Делим, потому что хотим сохранить машину. Машину отдаю мужу, себе шурушки по типу гарнитура на заказ, диван, и т.п., что точно не пойдет в кредитную массу на продажу. Ну и в суде не слова про кредиты, займы и прочее. Муж в курсе моих «дел», добровольно пошел на развод и раздел, чтобы сохранить, на что заработали. Уже через месяц-полтора буду подавать в суд на банкротство. Будет, что рассказать. А пока ждём.

Здравствуйте, подскажите, а суд и/или арбитражный управляющий смотрят кредитную историю при банкротстве. Я сейчас собираю доки на банкротство, на следующей неделе подаем заявление. Просрочки по займам с января, но в с февраля по апрель я оформляла займы и закрыла их. Может это как-то повлиять на процедуру банкротства?

Отмена СП сразу происходит? У меня СП были до процедуры. Три отменили сразу, а одно до сих пор висит. Уже и сама письма писала через Госуслуги - и до сих пор не прекращено. Хотя кредитор в реестр вступил - соответственно, в курсе.
Может быть кто-то сталкивался с таким - напишите, что делали. В планах писать жалобу в центральный ФССП по области, пусть разбираются.
Если речь про СП, то отменяю сама, а если про ИП, то оно было пока одно уже после первого суда. Отменила сама через ГУ по инструкции от юристов. Закрыли ИП через 5 дней после написания заявления на ГУ.

Здравствуйте, подскажите, а суд и/или арбитражный управляющий смотрят кредитную историю при банкротстве. Я сейчас собираю доки на банкротство, на следующей неделе подаем заявление. Просрочки по займам с января, но в с февраля по апрель я оформляла займы и закрыла их. Может это как-то повлиять на процедуру банкротства?
Вообще кредитную историю они смотрят. На этапе сбора документов я брала справки из БКИ и их прикладывали к заявлению. Лично я до подписания договора закрывала пару МФО, чтобы мозг не выносили, вопросов не возникло. А так, кто ж его знает, какой судья попадётся.

Вообще кредитную историю они смотрят. На этапе сбора документов я брала справки из БКИ и их прикладывали к заявлению. Лично я до подписания договора закрывала пару МФО, чтобы мозг не выносили, вопросов не возникло. А так, кто ж его знает, какой судья попадётся.
Кто смотрит и зачем? Выписки из БКИ НЕ являются обязательными документами. Если только судье что-то ударит в голову и он отдельно запросит, но тоже вряд ли. Разве что ФУ они могут быть интересны при написании отчета.

У меня судья запросил все мои загранпаспорта. Хотя все кредиты я брала в период текущего десятилетнего паспорта. И увы, не было кругосветных путешествий.

Кто смотрит и зачем? Выписки из БКИ НЕ являются обязательными документами. Если только судье что-то ударит в голову и он отдельно запросит, но тоже вряд ли. Разве что ФУ они могут быть интересны при написании отчета.
Меня просто заинтересовал где-то совет о том, что не надо оформлять новых займов перед процедурой банкротства, что могут счесть за преднамеренное банкротство. Значит суд или фу об этом может узнать, а значит из ки))) ну это моя логика, поэтому и спрашиваю

У меня судья запросил все мои загранпаспорта. Хотя все кредиты я брала в период текущего десятилетнего паспорта. И увы, не было кругосветных путешествий.
А я вот как раз много езжу заграницей, но к процедуре банкротства вернусь в Россию. Но нахождение заграницей ведь не говорит о том, что ты тратишь много денег. Мне жизнь заграницей выходит сильно дешевле, чем в России, например. Это я не вам если что объясняюсь, это в целом почему-то есть мнение, что если живешь заграницей, то значит у тебя много денег...

Меня просто заинтересовал где-то совет о том, что не надо оформлять новых займов перед процедурой банкротства, что могут счесть за преднамеренное банкротство. Значит суд или фу об этом может узнать, а значит из ки))) ну это моя логика, поэтому и спрашиваю
Ну это логично. Зачем ещё набирать, если ты уже собираешься подать на банкротство. Тем более, если эти займы не погашать, а значит управляющий точно о них узнает.

Я не сомневаюсь, что за границей простые люди тоже в заднице и в кредитах. Но вопрос не в этом. Дело не в том, где дешевле жить. Просто некоторые судьи хотят составить мнение о должнике.
Для этого запрашивают дополнительные документы, какие то письменные пояснения куда деньги ушли. Я вот пояснения не писала. Это в целом для того, чтобы люди не думали, что можно набрать долгов на всякую фигню и спишут по щелчку. А то есть такие.
Конечно основная масса берет на обычную жизнь, ремонты. Финансово неграмотные, которые продляют займы и сами себя закапывают это отдельная тема. Просто растет как снежный ком.
Это не значит, что не освободят. Но придется поднять попу и дать дополнительные документы или прийти в суд. У каждого судьи свой подход.

И перед банкротством действительно лучше займы не брать. Какой то противный кредитор попадется, раскопаетэто и будет лишний повод написать судье, что вы зачем то брали, потом погасили.
Значит деньги есть)
Это опять же не значит, что не освободят, просто потреплют нервы.
Нужно очень сильно накосячить, чтобы не освободили. Но дурные вещи лучше не делать. Не увлекаться взятием займов когда завтра уже подашь в суд.

Ну есть отмороженные, которые и в процессе процедуры названивают и пишут. Чаще всего это микрозаймы. Посылайте на финуправляющего пусть вступают в реестр. Сразу скажу, может не помочь, т.к. они там невменяемые. Пишите жалобы, если что.
У меня через неделю даже самые отшибленные МФО не звонили и не писали, я вообще вздохнула с облегчением, было немного писем на электронку, но и там тоже отстали

Для ФУ как раз и интересны были

Я знаю случаи,что и на 3 месяца вводят,но,в основном с 1-2кредиторами
На самом деле, за три месяца могут не успеть, если кредиторы будут вступать в реестр. Значит продлят. Но лучше сначала на 4, а потом продлят, чем сначала на шесть. Хотя главное, чтобы освободили в результате. Это суды, все долго, считать дни нет большого смысла.

На самом деле, за три месяца могут не успеть, если кредиторы будут вступать в реестр. Значит продлят. Но лучше сначала на 4, а потом продлят, чем сначала на шесть. Хотя главное, чтобы освободили в результате. Это суды, все долго, считать дни нет большого смысла.
Это уже законченные дела,у моего фу такие должники с тремя месяцами,но там только сбер кредитор

Здравствуйте, через сколько после суда блокируют карты
Сбер заблокировал на след день сразу же. Тинькофф и альфа недели через полторы. Газпром ничего не блокирует :D У меня вообще ощущение, что они даже не в курсе, что я им 4 месяца уже не плачу.

Здравствуйте! Очень нужен совет . Долгов мфо и банкам около 2,5 млн. Просрочки самые большие 2 месяца пока . ЗП официальная около 120 , и пособие по детской инвалидности . Одинокая мама , с ребенком до 7 лет . В долги влезла оттого что постоянно ездим в другой город на реабилитацию по его диагнозу , там и аренда жилья и оплата лечения и прочие расходы на спец питание и медикаменты . Имущества движимого и недвижимого нет . Живем в служебном жилье , за которое накопили долгов жкх уже более 100т. Есть ли смысл идти на банкротство или не спишут долги , а только реструктурируют ?

Здравствуйте! Очень нужен совет . Долгов мфо и банкам около 2,5 млн. Просрочки самые большие 2 месяца пока . ЗП официальная около 120 , и пособие по детской инвалидности . Одинокая мама , с ребенком до 7 лет . В долги влезла оттого что постоянно ездим в другой город на реабилитацию по его диагнозу , там и аренда жилья и оплата лечения и прочие расходы на спец питание и медикаменты . Имущества движимого и недвижимого нет . Живем в служебном жилье , за которое накопили долгов жкх уже более 100т. Есть ли смысл идти на банкротство или не спишут долги , а только реструктурируют ?
Реструктуризация вряд ли . Это надо утверждать план выплат, согласованный всеми кредиторами и вами. Я уже молчу, что потом по нему надо будет платить в срок. Утвержденных планов выплат по физлицам мало. И это надо заниматься этим вопросом. А кредиторы обычно никаких планов выплат не составляют.
Должник тем более не составляет. Разве только должнику нужна реструктуризация, тогда надо самому составлять, согласовывать с кредиторами.

Подскажите, пожалуйста.
Постоянно вижу инфу, что перед банкротством нужно выплатить какой-то объем задолженности. Про мфо пишут про 500-1000р, а про банковские кредиты вроде нужно 6 месяцев платить.
Я в этих кредитах год, но делала рефинансирование и получается так:
2 кредита плачу по 6 месяцев + 2 кредита по 2 месяца. Сколько еще нужно внести?

И еще вопрос. Я взяла в сбере рефинансировала кредит тинькоф, сбер перечислил на дебетовую карту, но в счет погашения я закинула 2/3 суммы:confused: Думала мне сбер выкатит претензию какую-то, но уже 2 месяца прошло. Вот я и задумалась, это мошенничество же получается? Стоит ли соваться в банкротство тогда?

Реструктуризация вряд ли . Это надо утверждать план выплат, согласованный всеми кредиторами и вами. Я уже молчу, что потом по нему надо будет платить в срок. Утвержденных планов выплат по физлицам мало. И это надо заниматься этим вопросом. А кредиторы обычно никаких планов выплат не составляют.
Должник тем более не составляет. Разве только должнику нужна реструктуризация, тогда надо самому составлять, согласовывать с кредиторами.
Стоит расчитывать на полное списание ? Я правильно понимаю , что нам оставят только пособие и прожиточный, а остальное что будет удерживаться с зп, все уйдет в счет долгов ?

О, какой короткий срок.
Да,в исковом такой срок просили.

Я знаю случаи,что и на 3 месяца вводят,но,в основном с 1-2кредиторами
У меня 32 МФО и срок 4месяца,по практике смотрела, сколько в исковом просят,многие судьи такой срок устанавливают.

У меня 32 МФО и срок 4месяца,по практике смотрела, сколько в исковом просят,многие судьи такой срок устанавливают.
В заявлении обычно все просят 4 месяца.У меня,например,тоже просили на 4 месяца,в итоге на 5 месяцев,но фактически по датам получается 4.5.

Стоит расчитывать на полное списание ? Я правильно понимаю , что нам оставят только пособие и прожиточный, а остальное что будет удерживаться с зп, все уйдет в счет долгов ?
Если введут реализацию имущества, то да, пособие и прожиточный. Большинство освобождают от долгов. И учтите, прожиточный и пособие управляющий выдает с задержкой. Хорошо если раз в месяц выдает, а то и раз в два-три месяца некоторые умудряются. То есть надо иметь запас денег и учитывать кассовый разрыв. А ещё лучше иметь халтуру в конверте или кого-то , кто будет вас кормить, платить коммуналку и так далее. Рассчитывайте, что процедура около года.
И все это время надо на что то жить. Конечно это все равно выгодно ибо долги можно отдавать очень долго и даже на пару лет ужаться из за банкротства это ни что по сравнению с выплатой всех долгов.

Подскажите, пожалуйста.
Постоянно вижу инфу, что перед банкротством нужно выплатить какой-то объем задолженности. Про мфо пишут про 500-1000р, а про банковские кредиты вроде нужно 6 месяцев платить.
Я в этих кредитах год, но делала рефинансирование и получается так:
2 кредита плачу по 6 месяцев + 2 кредита по 2 месяца. Сколько еще нужно внести?

И еще вопрос. Я взяла в сбере рефинансировала кредит тинькоф, сбер перечислил на дебетовую карту, но в счет погашения я закинула 2/3 суммы:confused: Думала мне сбер выкатит претензию какую-то, но уже 2 месяца прошло. Вот я и задумалась, это мошенничество же получается? Стоит ли соваться в банкротство тогда?
Не надо ничего вносить.