Банкротство - отзывы и личный опыт

Хммм.. почему я вижу что у Вас реализацию имущества ввели до 05.08., а Вы не видите?! Еще раз повторюсь в разделе карточки есть информация. На днях опубликуют решение, там так же будет эта дата указана….
Заходила туда, стоит старая дата. У меня ничего не показывает про эту дату

У меня допустим суд переносили на неделю, но протокол о переносе даты загрузили только на следующий день после первоначальной даты суда, следовательно я минимум сутки не знала что суд не состоялся. Ситуации ж разные бывают.
Мне тоже юрист сказала что пока нт определения я могу пользоваться картами
У меня такая же ситуация была. Суд состоялся 1 февраля, определение опубликовали только 13 февраля. И, несмотря на дату суда, ЗП за январь я еще получила (5 февраля). А вот уже после определения были заблокированы счета и пр. Хотя, мне было не принципиально - у меня ИП, я картами не пользовалась уже год (кроме зарплатной, с которой максимально быстро деньги переводила на ребенка).

Я ей вчера писала она сказала до определения можно пользоваться. И скорее всего начнут завтра блокировать. Потому что суд сегодня был, а определения ещё не вынесли
Странно конечно, мне юристы заранее говорили, чтобы все деньги сняла накануне суда, что в день суда ничего уже снимать нельзя, хотя у меня аванс был в день суда. И если я вдруг сниму, то потом ФУ может потребовать их внести назад в конкурсную массу.

Мне главное успеть сегодня аванс снять
Пусть лучше управляющий выдаст вам прожиточный позже. В день суда нельзя уже снимать зарплату. Мне из за этого пришлось в отпуск уйти, в свое время, чтобы заранее получить деньги.
Но вам уже поздно об этом думать.

Странно конечно, мне юристы заранее говорили, чтобы все деньги сняла накануне суда, что в день суда ничего уже снимать нельзя, хотя у меня аванс был в день суда. И если я вдруг сниму, то потом ФУ может потребовать их внести назад в конкурсную массу.
Так и есть. Особенно если свыше прожиточного успел снять. Заставят вернуть. Не стоит так хитрить.

Я ей вчера писала она сказала до определения можно пользоваться. И скорее всего начнут завтра блокировать. Потому что суд сегодня был, а определения ещё не вынесли
Определение то будет датой суда.

у меня ближе к обеду выложили, так что не переживайте, сегодня-завтра появится определение
Хочу чтоб эти звонки уже прекратились. Если реализация стоит, то мфо в реестр входить не будут?

Так и есть. Особенно если свыше прожиточного успел снять. Заставят вернуть. Не стоит так хитрить.
У меня сверх прожиточного не было. У меня 7 с копейками аванс пришёл

Отредактировано модератором:
Если реализация стоит, то мфо в реестр входить не будут?
нет,почему же,входят. У меня двое уже подали заявление на вступление и назначили дату заседания для рассмотрения

Вк страницу не могу восстановить потому что жду решение. Удалила из за максов
я Максов и привет сосед гасила перед подачей доков в суд, потому что гадливые они и читала в ветках что даже после суда все равно могут гадить

нет,почему же,входят. У меня двое уже подали заявление на вступление и назначили дату заседания для рассмотрения
Я увидела что только пока стоит на 5 августа

я Максов и привет сосед гасила перед подачей доков в суд, потому что гадливые они и читала в ветках что даже после суда все равно могут гадить
Ветцап сменила, на другой номер. Думаю не найдут уже

Я увидела что только пока стоит на 5 августа
О, у вас чуть быстрее, у меня 26 августа( Ну у меня тоже сперва стояла только одна дата, после пода заявлений от кредиторов выложили еще определение о назначении заседания на 13 мая
Ветцап сменила, на другой номер. Думаю не найдут уже
Они могут же не только писать вам, но и звонить третьим и говорят любят устраивать ад в соц.сетях,писать друзьям и т.д, я просто дольше 30 дней их не держала в просроке

Они могут же не только писать вам, но и звонить третьим и говорят любят устраивать ад в соц.сетях,писать друзьям и т.д, я просто дольше 30 дней их не держала в просроке
Пусть через реестру банкротятся, точнее забирают свой должок. На работу, не звонили заведующая пока молчит

Отредактировано модератором:
Я с юристом щас разговаривала она сказала, определения полного нет. могу сегодня снять эти деньги что остались
Когда назначат управляющего, то лучше ему сказать, что вы сняли определенную сумму денег, чтобы он это учел. Раз меньше прожиточного, то ещё ничего.
А то потом в конце процедуры, когда будут сводить ваш доход и выдачу прожиточного, выясниться, что вы должны деньги вернуть, поскольку получили больше, чем положено. С зарплаты за апрель вам должны выдать прожиточный. Значит просто управляющий выдаст меньше на ту сумму, которую вы уже сняли.

Когда назначат управляющего, то лучше ему сказать, что вы сняли определенную сумму денег, чтобы он это учел. Раз меньше прожиточного, то ещё ничего.
А то потом в конце процедуры, когда будут сводить ваш доход и выдачу прожиточного, выясниться, что вы должны деньги вернуть, поскольку получили больше, чем положено. С зарплаты за апрель вам должны выдать прожиточный. Значит просто управляющий выдаст меньше на ту сумму, которую вы уже сняли.
За апрель мне получать нечего, потому что я в отпуске. Аванс вчера я получила за отработаное время. И он меньше прожиточного минимума

Определения то нет. Но решение то огласили. Потом из за копеечной суммы заморочка, вопросы могут быть. Тем более, что вам и так эти деньги отдадут, только позже. Конечно неудобно прожиточный ждать, но приходится подстраиваться.

За апрель мне получать нечего, потому что я в отпуске. Аванс вчера я получила за отработаное время. И он меньше прожиточного минимума
Главное чтобы управляющий внёс в отчет это снятие.

Главное чтобы управляющий внёс в отчет это снятие.
В темболее как юрист сказала, меньше прожиточного минимума не имеют права давать. Она сказала если стоит в определений реализация имущества то я могу спокойно ходить снимать с разрешением до 50000 тысяч

Вообще то управляющий должен выписку брать и смотреть, что там с даты суда. Так что он увидит, что сняли. Только когда у него руки до этого дойдут. К тому же ещё и должны его назначить. А назначают то не сразу на первом заседании. Если должник снял много денег, то убытки с банка. Но для должника это тоже плохо. Не объясняют людям последствия. Это ладно, копейки снял. Мой сосед снял 50 тысяч. Естественно, большую часть пришлось отдать обратно управляющему, в самый неподходящий момент, как обычно.

В темболее как юрист сказала, меньше прожиточного минимума не имеют права давать
Если у вас зарплата меньше прожиточного, то выдадут по факту. У меня иногда была меньше, незначительно, но меньше.

Она сказала если стоит в определений реализация имущества то я могу спокойно ходить снимать с разрешением до 50000 тысяч
Если у Вас стоит реализация имущества, то выдается прожиточный минимум на Вас и на иждивенцев, которых Вы содержите.Есть еще возможные "доплаты", но это если удовлетворят ходатайства (там много нюансов). Откуда 50 тыз-то взялось?)

Если у Вас стоит реализация имущества, то выдается прожиточный минимум на Вас и на иждивенцев, которых Вы содержите.Есть еще возможные "доплаты", но это если удовлетворят ходатайства (там много нюансов). Откуда 50 тыз-то взялось?)
У мужа друг есть, он так же проходил процедуру банкротства, ему назначили реализацию, и он спокойно ходил снимал по разрешению до 50 000, главное чтоб не больше было

У мужа друг есть, он так же проходил процедуру банкротства, ему назначили реализацию, и он спокойно ходил снимал по разрешению до 50 000, главное чтоб не больше было
Если у вас ввели реализацию,то вы получаете только прожиточный минимум на вас,ребенка!
50.000 т. можно снимать в реструктуризации!
Вы меня конечно извините,либо у вас с юристом совсем дела плохи,либо вы не правильно воспринимаете информацию от него.
Вам тут пишут люди,которые сами все это прошли и завершились.
В реализации,только прож.минимум (на вас,на детей,и если делали аренду.)
Если в каком то месяце,заработали меньше прожиточного по вашему региону,то снимаете меньше,ни кто вам докидывать до прожиточного не будет.
Заработали больше прожиточного,значит снимаете прожиточный.
Спорить бессмысленно,вам все правильно люди говорят,сами убедитесь позже.
У друга мужа значит 2 этапа было,сначала реструктуризация где он снимал 50.000 т,далее как и у всех реализация,где уже снимал прожиточный(реализация,в любом случае была у него,если его освободили от долгов.)
У вас же,перешагнули реструктуризацию и ввели сразу реализацию,где положен только прожиточный.

Последнее редактирование:
Я 13000 заплатила, хотя список кредиторов около 40 штук
У меня видать больше

Щас попросила друга занять 10 чтоб оплатить 6 свои добавлю. Тот начал орать тебя разводят как лоха, зачем публикация в этой газете. Договор типо расторгай. Иди через мфц банкроться. Психанула сказала не хочешь помочь не надо, потом так же подойдёт. Нашла эти деньги.

Щас попросила друга занять 10 чтоб оплатить 6 свои добавлю. Тот начал орать тебя разводят как лоха, зачем публикация в этой газете. Договор типо расторгай. Иди через мфц банкроться. Психанула сказала не хочешь помочь не надо, потом так же подойдёт. Нашла эти деньги.
Через мфц довольно сложно , пусть пойдет попробует 😅