Банкротство - отзывы и личный опыт

В реестре только те, кто подал заявление о вступлении в суд.
Остальные за реестром. В общем то без разницы, пусть хоть все вступают, денег то они получат сколько повезет. А то и 0. Некоторые потому и не вступают, знают, что взять нечего. Но после процедуры эти МФО могут бегать по судам и пытаться на дурачка взыскать долг.
То есть правильно Вас понимаю, что те, кто в реестр не вступают, им фин.управляющий ничего не переводит, а все деньги, которые остаются после распределения тем, кто вступил в суд, остаются на этом счёте и после завершения процедуры, я могу их снять?
Просто опишу ситуацию, у меня порядка 50 мфо на сумму около 1200000, а вступили только 5, и по суду сумма у них суммарно 150000, за все время процесса реализации я заработал 340000 из них 130000 мне выдали как пм, получается, там должно остаться порядка 60к?
Все правильно думаю?

Подскажите пожалуйста, кто как своему работодателю говорил что перешли на другой зарплату, щас же будем получать на совкомбанк

Приставам лучше? Ну это да. Меньше работы. Если банкротство, то пристав должника с плеч долой. Если бы они еще не косячили и завершали вовремя и как положено.
Во-во) У меня до сих пор по одному долгу ИП не прекращено. Буду в ГУ ФССП писать сегодня.

Приставам лучше? Ну это да. Меньше работы. Если банкротство, то пристав должника с плеч долой. Если бы они еще не косячили и завершали вовремя и как положено.
Как я поняла юристу). у пристава у меня все одним делом, мне сказали, что после суда все разом у пристава убирают и все.

То есть правильно Вас понимаю, что те, кто в реестр не вступают, им фин.управляющий ничего не переводит, а все деньги, которые остаются после распределения тем, кто вступил в суд, остаются на этом счёте и после завершения процедуры, я могу их снять?
Просто опишу ситуацию, у меня порядка 50 мфо на сумму около 1200000, а вступили только 5, и по суду сумма у них суммарно 150000, за все время процесса реализации я заработал 340000 из них 130000 мне выдали как пм, получается, там должно остаться порядка 60к?
Все правильно думаю?
Те, кто не вступил в реестр получают деньги после выплаты тем, кто вступил. Так что ваши 60 тысяч должны были распределить тоже. Посмотрите в отчёте управляющего. Обычно в конкурсной массе и на реестровых то не хватает. А то и в конкурсной ничего и всем дырку от бублика. Поэтому забивают на вступление.

Все правильно думаю?
Если тем 5 мфо суммы были достаточны и они погасились,и за срок 2 мес на вступление не стоит ни кто за реестром,то деньги останутся.
Если после окончания срока на вступление какие либо кредиторы заявляли свои требования,то они идут во 2 очередь после тех кто вступил в срок.
Очень часто судьи назначаею заседание для тех кто опоздал(если была уваж.причина)и рассматривает их требования,но за реестр.

Скажите пожалуйста.Кто то проходил банкротство в компании Фаворит или НССД?
Нссд-первая компания которая была у меня в приоритете. Мой юрист про нее тоже хорошо отзывался и рекомендовал на консультации.

Подскажите пожалуйста, кто как своему работодателю говорил что перешли на другой зарплату, щас же будем получать на совкомбанк
Работодатель крайне неохотно идет на перевод ЗП в другой банк. Отказать они не имеют права по закону, но геморроя им больше, так как обычно зарплатный проект по одной ведомости, а тут бухгалтерам надо напрячься и проделать некоторую работу. У нас, например, из порядка 230 человек штата в других банках получали 2 человека (один человек - я :D). Переводила в Альфу. Подошла к главбуху, объяснила ситуацию предельно честно, сказала, что это временное явление. Сделали без проблем. В общем на работе об этом знали 2 человека: главбух и расчетчица. После окончания процедуры еще и поздравила она меня :D

Работодатель крайне неохотно идет на перевод ЗП в другой банк. Отказать они не имеют права по закону, но геморроя им больше, так как обычно зарплатный проект по одной ведомости, а тут бухгалтерам надо напрячься и проделать некоторую работу. У нас, например, из порядка 230 человек штата в других банках получали 2 человека (один человек - я :D). Переводила в Альфу. Подошла к главбуху, объяснила ситуацию предельно честно, сказала, что это временное явление. Сделали без проблем. В общем на работе об этом знали 2 человека: главбух и расчетчица. После окончания процедуры еще и поздравила она меня :D
Я не хочу просто говорить своей заведующей что я на процедуре, после ситуации умных наличных.

Я не хочу просто говорить своей заведующей что я на процедуре
В принципе вы можете вообще ничего не объяснять, просто сказать, что это временная мера. Отказать работодатель не может, иначе попадет на штраф, но усложнить переход в другой банк может. Затянуть время, давить морально. Смотря какие у вас отношения с заведующей.

В принципе вы можете вообще ничего не объяснять, просто сказать, что это временная мера. Отказать работодатель не может, иначе попадет на штраф, но усложнить переход в другой банк может. Затянуть время, давить морально. Смотря какие у вас отношения с заведующей.
После той ситуации, я незнаю как она отнесется, я же в отпуск ушла:D

Юрист в процедуре никто. Главное, это управляющий. Если копейки сняли, потом объясните. Все равно это в прожиточный укладывается. Но вообще то это неправильно. Ну нельзя пользоваться счетами, даже если они не блокированы. И на работе если получаешь наличку управляющий должен об этом знать.
Любой косяк может боком выйти.
Это как бы недобросовестное поведение.
Понятно, что должники не ангелы. Но на ровном то месте зачем проблемы.
У меня зп идет на карту другого человека. Как в этом случае быть конша счета заблокируют, а у меня зп не на мой счёт?

Всем привет, подскажите пожалуйста, после подачи заявления в суд о банкротстве через сколько примерно появляется номер дела?

Всем привет, подскажите пожалуйста, после подачи заявления в суд о банкротстве через сколько примерно появляется номер дела?
Здравствуйте,у меня появился на следующий день

У меня зп идет на карту другого человека. Как в этом случае быть конша счета заблокируют, а у меня зп не на мой счёт?
Вы оформлены или другой человек оформлен? Если вы оформлены вам надо на свой счёт перечислять. Работодатели передают сведения о зарплате. Кроме того, вы должны сообщить управляющему на какой счёт приходит зарплата. Обычно ФУ просит чтобы на Сбер. А то должников много, замучаешься бегать по разным банкам.

Вы оформлены или другой человек оформлен? Если вы оформлены вам надо на свой счёт перечислять. Работодатели передают сведения о зарплате. Кроме того, вы должны сообщить управляющему на какой счёт приходит зарплата. Обычно ФУ просит чтобы на Сбер. А то должников много, замучаешься бегать по разным банкам.
У меня ВТБ и детское пособие тоже на ВТБ. Детское пособие возвращать будут и еше 2 прожиточных положено на меня и ребёнка?

Здравствуйте у меня банкротство длится уже почти два года ...у меня такое ощущение что меня обманывают...

Не могу найти на сайте, как ведут себя в банкротстве сбер, тинькоф, совкомбанк, альфа и е капуста.
У меня Сбера не было, Тинькофф продал Фениксу(они не вступили вели себя молча) Совкомбанк вступили в реестр и перед этим за СП сбегали, Альфа вообще молчали так же молча после окончания банкротства закрыли карты и ЛК, е капуста после получения определения суда в ЛК написали идёт процедура банкротства и вообще тоже очень тихие, тоже не вступали.

Подскажите,суд по отчёту фин.управляющего на 06.08,зар.плата 04.08.Я так понимаю,что отчёт в суд готовится заранее и распределение конкурсной массы уже тоже пройдет.Я получу зарплату в полном объеме?
У меня суд был 14.02.24 отчет готовился за месяц, декабрьская зп ушла в КМ, а аванс в конце января и зп за январь остались мне
Так что зп уже будет Ваша, я думаю и аванс тоже(если он есть у Вас)

Мне юристы 10 дней назад сказали, что через 10 дней появится номер дела. Сегодня им написала так как 10 дней прошло. Вот ответ: Здравствуйте, у суда большая загруженность, пока номера дела нет, мы контролируем этот вопрос. Тоже ощущение что они еще просто не подали доки, с момента подписания договора, прошло уже почти 3 месяца

Тоже ощущение что они еще просто не подали доки, с момента подписания договора, прошло уже почти 3 месяца
В разных городах по разному, я вот тоже 15.04.23 подписала договор, а доки подали 19.06.23(ждали просрочек из-за моей зп) 20.06 дело было в суде, а 24.06 уже был номер дела, где-то тут читала у кого-то из-за загруженности 14 дней прошло, у кого то до 28 дней, и вот не поймешь на сколько быстро это может быть.

В разных городах по разному, я вот тоже 15.04.23 подписала договор, а доки подали 19.06.23(ждали просрочек из-за моей зп) 20.06 дело было в суде, а 24.06 уже был номер дела, где-то тут читала у кого-то из-за загруженности 14 дней прошло, у кого то до 28 дней, и вот не поймешь на сколько быстро это может быть.
Спасибо значит правда ждут, где то прочитала что до подачи заявления в суд надо сделать публикацию на федресурсе?
На федресурсе инфу по себе не нашла по этому и сделала такой вывод что может еще просто не подали, просрочки у меня тоже около 3 месяцев, после подписания договора никому не платила, хочется яро скорее какой то конкретики, очень переживаю, да и калы достали, я впервые в просрочках 🤦🏽‍♀️
Звонят и родственникам и такую дичь несут, вот это больше всего беспокоит

Спасибо значит правда ждут, где то прочитала что до подачи заявления в суд надо сделать публикацию на федресурсе?
На федресурсе инфу по себе не нашла по этому и сделала такой вывод что может еще просто не подали, просрочки у меня тоже около 3 месяцев, после подписания договора никому не платила, хочется яро скорее какой то конкретики, очень переживаю, да и калы достали, я впервые в просрочках 🤦🏽‍♀️
Звонят и родственникам и такую дичь несут, вот это больше всего беспокоит
Я Вас прекрасно понимаю, сама всё это пережила в мае того года
Кстати публикация на федресурсе идет после того как суд принял Ваше заявление и назначил дату суда и тогда же ФУ оповещает всех кредиторов, порой у них куча дел таких, поэтому не переживайте, а по сути номер дело это только для Вас успокоение до 1го суда кредиторы могут так сказать морально издеваться, по другому я не могу про них сказать, зато после первого суда, где то через неделю отвалятся даже самые настойчивые и заживете спокойно🤗