Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет! Завтра подписываю договор и начинаю процедуру банкротства. Поделитесь пожалуйста своим опытом прохождения. Что ожидать от кредиторов на самом первом этапе? Как они себя ведут? Юрист мне сказал, что на все звонки сделаем переадресацию вызовов, что я контактировать по телефону с ними не буду. По поводу мессенджеров сказали тут конечно сложнее, но юрист опять же сказал, что со всем поможет.. По поводу звонков 3-м лицам они сами отправят во все компании отзыв о взаимодействии. Начиталась тут отзывов, и так понимаю, что первый месяц он такой самый сложный, его надо как то перетерпеть.. Очень переживаю за всё это конечно, но что делать, надо начинать.. Надеюсь, что всё пройдет не так уж страшно.. Все мои родные естественно в курсе долгов, сказали, что если будут им звонить, они уже будут в курсе и не будут давать реакции никакой.. Короче очень переживаю.. Но так мечтаю уже вступить двумя ногами в новую жизнь!
Здравствуйте,но опять же ,если у вас близкие в курсе и поддерживают вас ,то сильно бояться вообще не нужно

У всех все конечно по разному. У меня жестили максы, умные наличные
У меня самые жесткие мне кажется это Белка, Экозайм, Кэш ту ю ( кэш кстати в последнюю просрочку такую жесть мне устроили, я была в шоке, поставили бомбер, позвонили сестре двоюродной, угрожали ей и мне, вообщем ужас был), а вчера с Умных наличных написали смс, но без угроз, лояльно так пока было, причем просрочка там всего 3-ий день!! Они обычно дней 15 ждали, их было не слышно не видно, а вчкра на третий день я конечно обалдела! Ван клик мани тоже в просрочке, Макс кредит с 27.04 начнется просрочка.. Ой короче капец какой то.. Такая я дура конечно что влезла в этот кошмар, просто прибить себя охото.. столько лет а ума как говорится нет..

Здравствуйте,но опять же ,если у вас близкие в курсе и поддерживают вас ,то сильно бояться вообще не нужно
Да все равно страшно.. больше я боюсь в мессенджере угроз.. звонки та еще ладно, юрист сказал что переадресация будет.. но вот угрозы это конечно страшно капец как..

У меня самые жесткие мне кажется это Белка, Экозайм, Кэш ту ю ( кэш кстати в последнюю просрочку такую жесть мне устроили, я была в шоке, поставили бомбер, позвонили сестре двоюродной, угрожали ей и мне, вообщем ужас был), а вчера с Умных наличных написали смс, но без угроз, лояльно так пока было, причем просрочка там всего 3-ий день!! Они обычно дней 15 ждали, их было не слышно не видно, а вчкра на третий день я конечно обалдела! Ван клик мани тоже в просрочке, Макс кредит с 27.04 начнется просрочка.. Ой короче капец какой то.. Такая я дура конечно что влезла в этот кошмар, просто прибить себя охото.. столько лет а ума как говорится нет..
Вот не поверите тоже самое влезла, муж со мной чуть ли не развелся. Тоже на процедуре

Отредактировано модератором:
Да все равно страшно.. больше я боюсь в мессенджере угроз.. звонки та еще ладно, юрист сказал что переадресация будет.. но вот угрозы это конечно страшно капец как..
Я тоже по началу боялась все эти сообщения,а потом отключила отчёты о прочтении, читала и смеялась с них и игнорила) большинство пару раз писали и получив игнор отваливались) у меня больше 40 МФО и жести прям не было. Кредит7 писали заяву, привет сосед один раз маме смс отправили и все,остальные только мне писали мол "оплати в течении 2х часов". А, Деньги Сразу как то устроили смс бомбер и сосед маме устроил,но в целом не страшно)

Так точно, незнаю как пережила это
Блин жесть.. мне уже заранее страшно конечно! А через сколько по времени после сбора документов у вас был суд? И долго ли происходит сбор этих документов если эти документы собираю не я а юрист, у меня нет имущества, нет никаких ипотек, квартир ну и и.т.д только официально трудоустроена. И через сколько по времени у вас прекратилась эта писанина в месенджерах?
Вот не поверите тоже самое влезла, муж со мной чуть ли не развелся
Да я представляю.. Это конечно всё страшно очень.. Ну для нас теперь это будет хорошим уроком на всю жизнь. Я так вообще знаете, смотрю на себя, на своё окружение, я достаточно симатичный человек), с виду никогда в жизни не скажешь, что я в такой жопе! окружение моё тоже люди есть статусные, и я такая с этим позором.. ужас конечно! Стыдобина конкретная!

Я тоже по началу боялась все эти сообщения,а потом отключила отчёты о прочтении, читала и смеялась с них и игнорила) большинство пару раз писали и получив игнор отваливались) у меня больше 40 МФО и жести прям не было. Кредит7 писали заяву, привет сосед один раз маме смс отправили и все,остальные только мне писали мол "оплати в течении 2х часов". А, Деньги Сразу как то устроили смс бомбер и сосед маме устроил,но в целом не страшно)
У меня где то около 25 наверно.. и квику на 118.000 ... ну конечно хочется верить в лучшее, что все таки юрист совсем уж в обиду не даст)

Блин жесть.. мне уже заранее страшно конечно! А через сколько по времени после сбора документов у вас был суд? И долго ли происходит сбор этих документов если эти документы собираю не я а юрист, у меня нет имущества, нет никаких ипотек, квартир ну и и.т.д только официально трудоустроена. И через сколько по времени у вас прекратилась эта писанина в месенджерах?

Да я представляю.. Это конечно всё страшно очень.. Ну для нас теперь это будет хорошим уроком на всю жизнь. Я так вообще знаете, смотрю на себя, на своё окружение, я достаточно симатичный человек), с виду никогда в жизни не скажешь, что я в такой жопе! окружение моё тоже люди есть статусные, и я такая с этим позором.. ужас конечно! Стыдобина конкретная!
Где-то через месяц назначили суд, 16 апереля был суд. Все юрист за меня делал. Порой писанина продолжается, я номер на ватцапе сменила. Про остальное все юрист расскажет.
Главное на угрозы от коллекторов не ведитесь

Где-то через месяц назначили суд, 16 апереля был суд. Все юрист за меня делал. Порой писанина продолжается, я номер на ватцапе сменила. Про остальное все юрист расскаж
Вот то, что пишут до сих пор это конечно такое себе.. не хотелось бы( но ладно, буду проживать свой опыт.. сил конечно и терпения всем нам! Спасибо Вам за ответы.

Всем привет! Завтра подписываю договор и начинаю процедуру банкротства. Поделитесь пожалуйста своим опытом прохождения. Что ожидать от кредиторов на самом первом этапе? Как они себя ведут? Юрист мне сказал, что на все звонки сделаем переадресацию вызовов, что я контактировать по телефону с ними не буду. По поводу мессенджеров сказали тут конечно сложнее, но юрист опять же сказал, что со всем поможет.. По поводу звонков 3-м лицам они сами отправят во все компании отзыв о взаимодействии. Начиталась тут отзывов, и так понимаю, что первый месяц он такой самый сложный, его надо как то перетерпеть.. Очень переживаю за всё это конечно, но что делать, надо начинать.. Надеюсь, что всё пройдет не так уж страшно.. Все мои родные естественно в курсе долгов, сказали, что если будут им звонить, они уже будут в курсе и не будут давать реакции никакой.. Короче очень переживаю.. Но так мечтаю уже вступить двумя ногами в новую жизнь!
Я жалею только об одном - что не начала процедуру года на полтора раньше, до того, как окончательно загнала себя в полную задницу (4 исполнительных производства по итогу и год жизни на 50% от ЗП). У меня нет МФО, только три банка. Насчет "жести" от них не скажу - звонки до суда игнорила (после суда звонки прекратились), угроз не было.
Всю ситуацию по процедуре просто "отпустила" - я теперь Ждун и просто жду итога)) Назначен итоговый суд на конец июля, но готова к тому, что перенесут. Есть только большие переживания насчет машины - единственное, что есть в собственности, и все бы ничего, но работа связана с постоянными разъездами, и будет здОрово, если получится моего "старичка" вывести из конкурсной массы🙏

В мессенджерах только блокировать. А можно временно сменить номер.

Главное на угрозы не ведитесь
Ну мне юрист сказал, что все эти моменты писанины поможет пройти. Всё расскажет как и что делать. Пока жестких совсем просроков нет, знаю, что в некоторые компании можно после присвоения номера дела его отправить и они отстанут.. В экозайм например.. там даже в чате мне написали, что скиньте номер дела на почту и всё. Вообщем гадать не буду, буду просто начинать процесс, проживать свой опыт и верить что все будет хорошо!
В мессенджерах только блокировать. А можно временно сменить номер.
Так они ж и новый номео найдут.. это же Мфо((( и туда без мыла пролезут..

Ну мне юрист сказал, что все эти моменты писанины поможет пройти. Всё расскажет как и что делать. Пока жестких совсем просроков нет, знаю, что в некоторые компании можно после присвоения номера дела его отправить и они отстанут.. В экозайм например.. там даже в чате мне написали, что скиньте номер дела на почту и всё. Вообщем гадать не буду, буду просто начинать процесс, проживать свой опыт и верить что все будет хорошо!

Так они ж и новый номео найдут.. это же Мфо((( и туда без мыла пролезут..
Я сменила номер, но он не на меня зарегистрирован.

Спасибо. Буду верить что все пройдет хорошо! Главное начало положено) 😉
Конечно все будет хорошо. Нужно перетерпеть до первого суда и не давать поводов им на вас давить морально. На угрозы в мессенджерах можете даже не отвечать, пусть там пишут что хотят и сколько хотят.

Они домой хоть не приходят? Как они её проводят? Если нет ничего?
Процедура банкротства проходит дистанционно. Юридическая фирма равно как и фу могут находится в Москве, а вы в Хантымансийске. Нет, не приедут, даже если вы в одном городе. Ваше имущество оценивается по документам (егрн, гимс, гибдд и так далее)

Скажите пожалуйста.Кто то проходил процедуру реструктуризации? Хочу все же не банкротиться,а выплачивать по рестре.
Я думаю здесь таких нет, я тоже хотела ее, сходила к юристам, но мне сказали с моим кол-вом кредиторов это нереально, что они никогда не договорятся- там же план выплат нужно составлять и чтобы все кредиторы его приняли. Если 1-3 кредитора, то еще можно попробовать. Опять же фин управляющие не очень то хотят этим заниматься, т.к. это долго. По факту когда искала информацию на кадарбитре увидела только одно дело у кого была именно реструктуризация долгов через суд, без реализации и т.д. Но там у женщины реструктуризация была на 2 года и она полностью ее выполнила и выплатила.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот у меня я подала заявление на банкротство и он состоится только через 2 месяца.
Просрочек по кредитам пока нет, но пока дождусь суда, они уже будут.
У меня кредиты и кредитки в Сбере и Тинькофф, подскажите пожалуйста как часто они вообще звонят? И как себя ведет сбер ? И Тинькофф?
Я очень переживаю по поводу того что они будут приезжать и звонить родным

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот у меня я подала заявление на банкротство и он состоится только через 2 месяца.
У меня кредиты и кредитки в Сбере и Тинькофф, подскажите пожалуйста как часто они вообще звонят? И как себя ведет сбер ? И Тинькофф?
Сбер звонит по закону, нудят,единственный кредитор, кто с номером дела звонил, остальные сразу сдулись. Тинькофф незнаю, но основатель там п*дор*, врятли далеко ушли от него. Но с отзывом и правильным общением никаким родным не позвонят, а если оправдываться и блеать, как овца, то возможно

Сбер все в рамках закона. Будут звонить, нудить и предлагать варианты различные. В целом они хорошие, если с ними общаться. Домой ходят, отзыв о взаимодействии с 3 лицами соблюдают.

Про тинькофф многие пишут, что ведут себя хуже мфо, но тут уж кому повезет. У меня были вполне адекватны, предлагали скидки и т.п. Только один раз позвонили на домашний телефон родителям, чтобы передали информацию мне о моем долге, но после жалобы быстро утихомирились, извинились и больше не трогали меня и родителей.

Подскажите какие шансы у меня, что признают банкротом , документы собраны , работа идет через юристов ..больше 50 мфо все онлайн займы . Неправильно указана зп . Далее есть кредитки в альфе, сбере, тинь. Кредит в МТС . Долг больше 2 млн … из имущества только дом 1/2 и все . Юристы говорят пройдет гладко , не стоит переживать . Но не думаю . Официального дохода нет .