Банкротство - отзывы и личный опыт

Вроде в реализации так нельзя, можно только на соц выплаты и на боевые, эти выплаты неприкосновенны, независимо от суммы
Кто вам это сказал?я уже 4 месяца в реализации,получаю и соц.выплаты и зарплату на Сбербанк,где у меня зарплатный проект,в чем проблема?я изначально получала зарплату в Сбере,потом перевела на Тинькофф,чтобы сбер,как кредитор ничего не снимал .После решения суда ау попросила перевести зарплату опять на Сбербанк,т к. С ним проще работать и снимать.

Кто вам это сказал?я уже 4 месяца в реализации,получаю и соц.выплаты и зарплату на Сбербанк,где у меня зарплатный проект,в чем проблема?я изначально получала зарплату в Сбере,потом перевела на Тинькофф,чтобы сбер,как кредитор ничего не снимал .После решения суда ау попросила перевести зарплату опять на Сбербанк,т к. С ним проще работать и снимать.
Скажите про соц.выплаты(медикам),я на втб они тоже только с разрешения АУ снимаются?нам их просто пока не платят,но скоро будут подписаны документы и нам всю сумму с января переведут.

Скажите про соц.выплаты(медикам),я на втб они тоже только с разрешения АУ снимаются?нам их просто пока не платят,но скоро будут подписаны документы и нам всю сумму с января переведут.
Ничего без документа от управляющего вы не снимите. Технически как вы снимите? Все заблокировано же.

У меня так:я получаю в конце месяца едв,как ветеран труда и компенсацию за жкх ,как ветеран труда .Отправляю из истории зачислений сбербанка скрин своему ау,она плюсует мой прожиточный минимум и отправляет мне разрешение на снятие уже с общей суммой.в начале месяца иду в банк,мне разблокируют счёт,потом иду уже получаю наличные

Писали в ватсап,не представлялись.По итогу после скрина обиделись и отвалились😅
Эх.. какой все таки трудный и сложный этот путь банкротства.. и долгий(( хочется закрыть глаза, потом открыть и вуаля- всё закончено ))) но это время до 1 суда капец конечно.. надо пережить это как то)

Эх.. какой все таки трудный и сложный этот путь банкротства.. и долгий(( хочется закрыть глаза, потом открыть и вуаля- всё закончено ))) но это время до 1 суда капец конечно.. надо пережить это как то)
Это кажется, что долго. А потом-хоп! И суд) Но все равно страшно

Ребята, вчера было первое заседание, работаю с юристами. Результата до сих пор не знаю, юрист не отвечает, сегодня написала другой юрист что моя на больничном просит ждать 10 дней пока выложат акт на кадарбитре. Как вообще результат то узнать признали или нет банкротом, можно ли позвонить в суд по телефону скажут?

Добрый день. Такой вопрос. Прохожу процедуру банкротства. Определение что я банкрот было 28.02. Сейчас просто судбелные приказы каждый день приходят. Поступила зп и следом же пришел Арест на некоторую сумму. Так и должно быть? Просто я боюсь как только счет разблокируют , то и деньги спишут. Было только первое заседание

Ребята, вчера было первое заседание, работаю с юристами. Результата до сих пор не знаю, юрист не отвечает, сегодня написала другой юрист что моя на больничном просит ждать 10 дней пока выложат акт на кадарбитре. Как вообще результат то узнать признали или нет банкротом, можно ли позвонить в суд по телефону скажут?
Посмотрите на кад арбитре. Если там инфы нет,то только ждать. В суде при звонке ответят "ожидайте решение". А с чего вас могут не признать то.)

Это кажется, что долго. А потом-хоп! И суд) Но все равно страшно
Ох 😊 ну пока не знаю)) говорить ничего не могу, т.к. я только на стадии сбора документов) и кстати, кто знает, когда лучше оплачивать арб.суду деньги? После сбора документов сразу же, да? Я пока не оплатила суду еще.

Ох 😊 ну пока не знаю)) говорить ничего не могу, т.к. я только на стадии сбора документов) и кстати, кто знает, когда лучше оплачивать арб.суду деньги? После сбора документов сразу же, да? Я пока не оплатила суду еще.
Если у вас с юристами по договору платеж через месяц,то лучше подождите,посмотрите будут ли работать ваши юристы.

Это я по своему опыту)

Если у вас с юристами по договору платеж через месяц,то лучше подождите,посмотрите будут ли работать ваши юристы.
Да, у меня получается платеж 25 мая стоит по графику договора, 25.04 заключила, и 25.05 первый платеж.. и вот мне было интересно когда лучше суду оплатить.. послушать так сказать опытных уже людей в этом)

А сколько у вас общий долг?
У меня порядка 300 тысяч и платить уже сразу все, просто нет возможности( брала думала потяну, но нет, долговая яма блин.рефинансировала бы, так не хотят никто.
Вы же в курсе, что услуги юристов тоже не дёшево стоят? Странно просто при такой сумме банкротиться. Это конечно полностью ваше дело, но все же, интересно понять, как вы к этому пришли?

Да, у меня получается платеж 25 мая стоит по графику договора, 25.04 заключила, и 25.05 первый платеж.. и вот мне было интересно когда лучше суду оплатить.. послушать так сказать опытных уже людей в этом)
Ну я бы посоветовала бы оплатить по графику. Потому как бывают случаи,что человек не доволен работой юристов и хочет сменить фирму,а там уже все...заранее оплаченные платежи держат,жалко уходить и терять их.

Вы же в курсе, что услуги юристов тоже не дёшево стоят? Странно просто при такой сумме банкротиться. Это конечно полностью ваше дело, но все же, интересно понять, как вы к этому пришли?
В курсе. Но мне же проще оплачивать к примеру в рассрочку юристу порядка 20 тысяч в месяц, чем делать эти продления, но сумма долга не уменьшается, а только растет. Платить в пустоту, зачем!? Я понимаю, они б остановили проценты к примеру и дали мне месяца 2-3 на выплату, я б погасила долги, а так...
Я делаю продление и 16 дней это очень мало, чтоб могла погасить всю сумму.
Пробовала договориться с другими организациями, они не идут на уступки, прошу их чтоб остановили начисление процентов и я буду выплачивать и все верну. Но они не согласны на такой исход, поэтому мне проще списать долги и все. Я понимаю, что я сама брала и должна вернуть, но объстоятельства так сложились, что не получается, я ещё больше лезу в эту яму.
Ладно б я пряталась, отказывалась оплачивать, но я искала всевозможные варианты и крупные суммы порядка 25 тысяч хотела гасить, ну хотяб месяца за 2, если б остановили процент. Но компании отказывают, поэтому посетив нескольких юристов, я выбрала путь списания долгов.
Я оттягивала этот момент, думала что мне пойдут навстречу, но увы... Это сейчас долг порядка 300 тысяч, а через месяц будет все 350, а через 2 все 400. Поэтому это мой единственный вариант.

И ещё вот эти методы взыскания, то писать гадости человеку и его близким, или иду в полицию🤷 как многие пишут, типа факт мошенничества, ну е мае, а вам данные вот дают, чё ж их не проверяете нормально, а даёте деньги, а потом людям нервы трепите.Дадно у кого там поддельные паспортные или на кого-то оформлен заем, это я понимаю, а когда вся верная информация, ну и идите в суд за СП и будет вам счастье долг выплатит человек. Если б у меня были вот угрозы или полиция, я б им в последнюю очередь отдала, ещё б обратилась тоже с заявлением о клевете, что типо мошенничество, это к тем относится, кто верно указал данные.
У меня просто была ситуация, брала так же займ, оплачивала, оплачивала, а в один момент потеряла работу и все, так они в суд подали, позже нашла новую работу и у меня все взыскали.
Зналаб что бывают такие е...ые компании, не обращалась к таким, поздно начала ветки читать. Обычно всегда были все адекватные.
Не заплатили им вовремя, натикали проценты, подали в суд,взыскали и все счастливы. А то пугают, оскорбляют и думают щас человек оплатит, вот кто оплачивает после такого добровольно-дураки. Я б только через суд таким платила

У меня определение выложили через 14 дней после суда.

Помогите советом, пожалуйста. Хочу подать на банкротство, взять с меня нечего, на мне ничего нет, от слова совсем+я в декрете. Работу везде указывала ту где я в декрете сейчас(официально), с доходов врала конечно, указывала выше. И плюс совсем недавно брала займы по которым еще просрочки нет, но скоро будет. Это аукнется как нибудь? Также очень боюсь коллекторов, я банкротиться хочу чтобы об этом не знал никто из моих близких, в том числе и муж. Это возможно будет? В тихую сделать, так сказать. Я работаю не официально и из оф дохода у меня только декретные пособия, больше ничего нет. Боюсь очень заявлений в полицию. Я даже как то думала, можно ли при продецуре банкротства платить отбитым самым мфо(продлевать), чтобы они не доставали окружение и не творили дичь в соц сетях, не писали заяву в полицию?

И ещё вот эти методы взыскания, то писать гадости человеку и его близким, или иду в полицию🤷 как многие пишут, типа факт мошенничества, ну е мае, а вам данные вот дают, чё ж их не проверяете нормально, а даёте деньги, а потом людям нервы трепите.Дадно у кого там поддельные паспортные или на кого-то оформлен заем, это я понимаю, а когда вся верная информация, ну и идите в суд за СП и будет вам счастье долг выплатит человек. Если б у меня были вот угрозы или полиция, я б им в последнюю очередь отдала, ещё б обратилась тоже с заявлением о клевете, что типо мошенничество, это к тем относится, кто верно указал данные.
У меня просто была ситуация, брала так же займ, оплачивала, оплачивала, а в один момент потеряла работу и все, так они в суд подали, позже нашла новую работу и у меня все взыскали.
Зналаб что бывают такие е...ые компании, не обращалась к таким, поздно начала ветки читать. Обычно всегда были все адекватные.
Не заплатили им вовремя, натикали проценты, подали в суд,взыскали и все счастливы. А то пугают, оскорбляют и думают щас человек оплатит, вот кто оплачивает после такого добровольно-дураки. Я б только через суд таким платила
По вашему сообщению видно только, что на вас эти методы взыскания сильно давят. Этого они и добиваются. Относитесь проще.
Вы же понимаете какой мразью надо быть, чтобы там работать. Поэтому даже пытаться не нужно что то объяснять им про свои тяжёлые ситуации жизненные

По вашему сообщению видно только, что на вас эти методы взыскания сильно давят. Этого они и добиваются. Относитесь проще.
Вы же понимаете какой мразью надо быть, чтобы там работать. Поэтому даже пытаться не нужно что то объяснять им про свои тяжёлые ситуации жизненные
Нет,мне пофиг. Я одних таких пережила, то что мне пишут по - барабану, клики помню писали маме, она пошла и заяву накатала на них, им кстати потом звонили с полиции, так они и мне долбить сразу перестали и я оплатила я им только сумму что брала. Так им участковый позвонил, они трубку то взяли, он как представился,после разговор закончился😂 у меня все в курсе что такое может быть, а мама если что как обычно пойдет заяву писать. Она то ничего не брала у них.
Тут писали одни мне в смс, веселая вышла переписка, говорю пиши компанию, номер счета- оплачу сразу же и скину чек, так фиг кто скинул,при этом были деньги, но таких из принципа закрывать после угроз, только так буду. Чтоб жалобы катать на таких. Это морально униженные люди работают такими методами. Вон некоторые банкам миллионы должны, но банки себя так не ведут. А эти скоты. Есть конечно нормальные МФО не спорю, которые и варианты решения предлагают и навстречу идут. Такие я закрыла. И до всей этой процедуры конечно же оплачу. А то что морально давят это да. При этом вон сколько пишут, что как говорят о жалобе или заявке, так сразу не не, мы такими методами не работаем, боятся😂 но на все это есть управа. Участковый был у меня, так он говорит, заколебали со своими заявлениями, ничего не проверяют, а потом нам лишним проблемы создают🤷

Подскажите , почему после определения приставы открывают новые ип и так же арестовывают 50% от зп?

Подскажите , почему после определения приставы открывают новые ип и так же арестовывают 50% от зп?
После определения чего? О признание банкротом? Если да, то вам просто нужно скачать определение и отправить приставу через ГУ с приложение определения, и пристав окончит ИП. Приставы не мониторят базу банкротов.

После определения чего? О признание банкротом? Если да, то вам просто нужно скачать определение и отправить приставу через ГУ с приложение определения, и пристав окончит ИП. Приставы не мониторят базу банкротов.
Я просто не могу найти , где это отправить на ГУ. И непонятно , счет заблокирован , пришла зп, следом уведомление что 50% этой суммы арест и потом снова уведомление что арест 0

Я просто не могу найти , где это отправить на ГУ. И непонятно , счет заблокирован , пришла зп, следом уведомление что 50% этой суммы арест и потом снова уведомление что арест 0
В процедуре нельзя никому удерживать дс,все только через ФУ.
На ГУ зайти нужно в это ИП и там будет вкладка,что то типа "подать обращение приставу" выбрать строку что надо. В окошке написать требование,приложить определение.

Помогите советом, пожалуйста. Хочу подать на банкротство, взять с меня нечего, на мне ничего нет, от слова совсем+я в декрете. Работу везде указывала ту где я в декрете сейчас(официально), с доходов врала конечно, указывала выше. И плюс совсем недавно брала займы по которым еще просрочки нет, но скоро будет. Это аукнется как нибудь? Также очень боюсь коллекторов, я банкротиться хочу чтобы об этом не знал никто из моих близких, в том числе и муж. Это возможно будет? В тихую сделать, так сказать. Я работаю не официально и из оф дохода у меня только декретные пособия, больше ничего нет. Боюсь очень заявлений в полицию. Я даже как то думала, можно ли при продецуре банкротства платить отбитым самым мфо(продлевать), чтобы они не доставали окружение и не творили дичь в соц сетях, не писали заяву в полицию?
Значит вам нужна компания быстро подающая в суд

Добрый день! 13 мая заключаю договор с юр. компанией для процедуры банкротства. Просрочки начнутся с завтрашнего дня. На консультации юрист сказала уже сейчас перестать платить, но я все же хотела бы самых жестких 3-4 МФО закрыть в течение месяца-двух (всего 25 их). Если до первого суда буду продолжать платить, может ли это действительно негативно повлиять на исход дела?

Мне например, юристы говорили когда именно нужно деньги для суда внести. Подали заявление, как появилась дата суда, так где-то за 3 недели до суда сказали внести.
Извините, что на ваше сообщение ответила,, хотела на другое.

Я тоже хотела втихую от мужа, мфо ему не звонили и он до сих пор не знает, что я влезла в мфо , только про банки знает, но там т есть основные доги. Очень боялась, что ему они позвонят, хотя отзыв согласия был всем отправлен. В итоге мфо ему не звонили. Но рассказать про планируемое банкротство ему пришлось, т.к. у нас авто совместнонажитое и оно пойдет в реализацию. А вообще от мужа иногда требуются справки, кот сам вместо него не возьмешь. Например, даже если нет авто, то могут потребовать справку из ГИБДД об отсутствии авто и на себя и на мужа. А ее на себя только муж сам может взять Здесь Лала писала об этом. Хотя есть случаи, когда кому-то удается как-то скрывать банкротство.

Добрый день! 13 мая заключаю договор с юр. компанией для процедуры банкротства. Просрочки начнутся с завтрашнего дня. На консультации юрист сказала уже сейчас перестать платить, но я все же хотела бы самых жестких 3-4 МФО закрыть в течение месяца-двух (всего 25 их). Если до первого суда буду продолжать платить, может ли это действительно негативно повлиять на исход дела?
Я до заключения договора гасила 2 мфо, все норм прошло. А вот после заключения договора уже не стоит этого делать. Получпется, что выделяя одних кредиторов, вы ущемляете права других. И по-любому это надо согласовывать с юристами. Хотя некоторые гасят по 1-2 займа, но лучше с карты третьего лица.

а мне юристы сказали до присвоение дела можно,дальше НЕЛЬЗЯ! я до присвоения платила некоторым и ничего,проблем не было

Здравствуйте , планирую подавать на банкротство . На данный момент имеется 7 кредитов, в общей сложности 1,5 млн . С этого месяца не работаю, стою на бирже труда . Кроме доли в квартиры, имущества нет.
Один из кредитов был на товар. Возможно у кого то были похожие ситуации, кредит был на телефон от 100 к, он будет реализован ?