Банкротство - отзывы и личный опыт

Было первое заседание, суд перенесли на 2 месяца, «в связи с непредоставлением СРО сведений о финансовом управляющем» , это нормальная история, такое часто бывает или мне так повезло ?

Было первое заседание, суд перенесли на 2 месяца, «в связи с непредоставлением СРО сведений о финансовом управляющем» , это нормальная история, такое часто бывает или мне так повезло ?
А Вы как банкротитесь?через фирму или самостоятельно?

Это вам так не повезло,и СРО забыли предоставить кандидатуру ФУ в суд. Такое бывает,но ооочень редко.

У меня Макс и свои люди. Но там по 30. Не смогу погасить. И как понять отбитые?
Через месяц просрочки начнут писать в вотсапе некоторые угрозы, найдут родственников и друзей обзвонят их, ещё могут по соцсетям пробежать и поставить номер на бомбер.

Через месяц просрочки начнут писать в вотсапе некоторые угрозы, найдут родственников и друзей обзвонят их, ещё могут по соцсетям пробежать и поставить номер на бомбер.
Ааа. Да это фигня. Я об этом позаботилась, везде все закрыла, удалила, и в телеграм боте всю инфу по номеру тоже удалила. А на ватсап пусть пишут, я все равно всех мимо

Ааа. Да это фигня. Я об этом позаботилась, везде все закрыла, удалила, и в телеграм боте всю инфу по номеру тоже удалила. А на ватсап пусть пишут, я все равно всех мимо
Ну это не поможет 😬

На форумах часто пишут, что это все не помогает, хоть заудаляйся. У меня тоже и соцсети удалены были и в глазе бога все почищено. Мфо заранее все пробивают. И потом идут рассылки с фото по интернету и заонят родственникам, с кот лет 10 не общался или еще кому-нибудь. Мне очень не хотелось через все это проходить, поэтому была возможность их закрыть, я и закрыла. Нервная система мне дороже :)

Отредактировано модератором:
Уважаемые люди, от чистого сердца прошу вас прочесть, вникнуть и сделать свои выводы по поводу компании Заря.
Договор составляли для меня дважды. В первом допустили кучу ошибок в моих данных, потом нашла ошибку в их адресе. Уже звоночек, жаль что я сразу не одумалась. После внесла полный платеж за договор и понеслась. Трубки не берут, не перезванивают. Документы мои вечно теряют, из-за этого затягивается процедура. Сейчас расторгаю договор, а мне не хотят возвращать деньги. Куда обращаться??

Уважаемые люди, от чистого сердца прошу вас прочесть, вникнуть и сделать свои выводы по поводу компании Заря.
Договор составляли для меня дважды. В первом допустили кучу ошибок в моих данных, потом нашла ошибку в их адресе. Уже звоночек, жаль что я сразу не одумалась. После внесла полный платеж за договор и понеслась. Трубки не берут, не перезванивают. Документы мои вечно теряют, из-за этого затягивается процедура. Сейчас расторгаю договор, а мне не хотят возвращать деньги. Куда обращаться??
Оёй. И подсказать не знаю чего. А они сами чего говорят? Почему такая ситуация?

Отредактировано модератором:
Тоже помню рассматривал их, когда искал компанию по банкротству. В итоге решил обходить стороной, все эти крупные конторы, которые работают на поток.

Думаю скорее всего в суд. Поищите тут на форуме,и на другом людей кто с ними сталкивался,очень много таких историй о про них.
Возможно, люди коллективно что то решили с ними.

Тоже помню рассматривал их, когда искал компанию по банкротству. В итоге решил обходить стороной, все эти крупные конторы, которые работают на поток.
Не скажите, не все такие, как Заря. По своему опыту говорю, банкрочусь в одной крупной компании и претензий к ним нет. Про Зарю то много негатива, их вообще стороной надо обходить.

Для информации.После определения суда о завершении реализации имущества и освобождения от требований кредиторов,я позвонила вчера вечером в Тинькофф,чтобы мне сняли блокировку,отправила им на Эл.почту определение .Около часа ночи мне пришло сообщение,что все ограничения сняты .Вот так оперативно работает Тинькофф,в Сбер отнесла вчера определение и заявление о снятие блокировки,сегодня пришло сообщение ,что счета разблокированы,а доступ к дебетовым картам в течении 5 дней будет открыт.Вот так работает Сбер,как всегда.Блокируют сразу,а вот снять ограничения,это надо,чтобы прошло время.Сбер был кредитором.
После завершения Вы отменяли судебные приказы (у меня их десятки) у мировых судей? Вообще надо ли ?
Необходимо ли уведомлять, от себя лично, все МФО где были просрочки что я завершен банкрот?
мой ФУ говорит что это все не надо делать!!! Судя по форуму - все наоборот. Еще думаю к приставу сходить, до сих пор висят исполнительские сборы по пяти ИП.
да и спасибо за информацию по разблокировки Сбер и Т, принято к сведению. Насчет Сбера непонятка: "доступ к дебетовым картам в течении 5 дней"... А снять (перевести в лк в другой банк) можно сразу?, у меня три тыщи там болтаются .
Заранее спасибо за ответ.

После завершения Вы отменяли судебные приказы (у меня их десятки) у мировых судей? Вообще надо ли ?
Необходимо ли уведомлять, от себя лично, все МФО где были просрочки что я завершен банкрот?
мой ФУ говорит что это все не надо делать!!! Судя по форуму - все наоборот. Еще думаю к приставу сходить, до сих пор висят исполнительские сборы по пяти ИП.
да и спасибо за информацию по разблокировки Сбер и Т, принято к сведению. Насчет Сбера непонятка: "доступ к дебетовым картам в течении 5 дней"... А снять (перевести в лк в другой банк) можно сразу?, у меня три тыщи там болтаются .
У меня не было судебных приказов и МФО,только три банка.По Сбербанку,перевести можно,я вчера так и сделала,перевела зарплату через систему быстрых платежей в другой банк без проблем,да и в целом,зарплату буду получать,как и раньше на банк Т,т.к. в сбер переводила временно,чтобы проще было получать прожиточный минимум по совету ау.

У меня не было судебных приказов и МФО,только три банка.По Сбербанку,перевести можно,я вчера так и сделала,перевела зарплату через систему быстрых платежей в другой банк без проблем,да и в целом,зарплату буду получать,как и раньше на банк Т,т.к. в сбер переводила временно,чтобы проще было получать прожиточный минимум по совету ау.
спасибо за ответ. да, по совету ау тож прожиточный перечислялся на сбер. Правильно понимаю, как появилось решение на сайте арбитра то можно идти с ним в сбер? или все таки ждать обновления на федресурсе ? или таки ждать 10 дней до вступления в силу

спасибо за ответ. да, по совету ау тож прожиточный перечислялся на сбер. Правильно понимаю, как появилось решение на сайте арбитра то можно идти с ним в сбер? или все таки ждать обновления на федресурсе ? или таки ждать 10 дней до вступления в силу
Как появилось определение на сайте кад.арбитр,я сразу распечатала и пошла в банк.Определение по АПК вступает в силу немедленно,ничего ждать не надо.

Не слушайте фин управляющего, обязательно всем на электронную почту скиньте определение о завершении суда,даже если кредиторов 30-50-60 всем подряд скидывайте,пусть фиксируют..у меня суд должен был быть 30 июля последний,судья перенес на 20 августа, сегодня на гос услугах приходит письмо счастья от айди коллект,написали в суд ходатайство чтоб вступить в реест,в письме указывают что фин управляющий их не уведомлял,узнали о моем банкротстве спустя 5 месяцев самостоятельным мониторингом,вот так теперь снова перенесут я чувствую ((у меня порядка 20 испол производств было,юристы 15 ИП закрыли,писали ходатайства,а 5 так и висят ,пойду во вторник к приставам покажу определение пусть закрывает ИП,иначе так никогда не дождешься,а то спишут дай бог долги а толку когда ИП висит,все ж с карт сдрыснут и не вернут,если только через суд..я только сбербанк разблокирую и все,страшно картами пользоваться все равно

Дайте совет! Как быть, если займов на 400к,сама в декрете, работает только муж, заработок тысяч 40 у него, под банкротство говлрят не подхожу потому что в некоторых займах менее 3-х платежей. В общем всех разных штук 40!и мелкие и крупные есть. Боюсь родственники узнают, голову мне оторвут! Как думаете, если платить по тихоньку поочередно прокатит? Или что делать то? Дайте совет, пожалуйста! 🙏
У меня такая же ситуация. Подскажите,как решили вопрос?

Девушка писала этот текст в 2021 году. Заработок мужа ее,не касается ее банкротства. То что она в декрете или вы,можно банкротиться. То что нет 3х платежей,тоже можно банкротиться.

Это 400 долг чистый без процентов и штрафов?если да то долг у вас получается намного больше будет в полтора раза практически..в смысле вы просто набрали займов на 400000 и по ним вообще никакие платежи не делали?

Девушка писала этот текст в 2021 году. Заработок мужа ее,не касается ее банкротства. То что она в декрете или вы,можно банкротиться. То что нет 3х платежей,тоже можно банкротиться.
Я по возможности гасила все это время. Сейчас у меня 350 мфо(тело. ) сбер кредитка 36 ,тинькоф кредитка 15 осталась. Платеж в месяц 40 к. Скоро у меня операция небольшая,нужно на лекарства и саму операцию собирать,платить не смогу по 40 к. Изучаю банкротство. Позвонила в мфо где самые большие займы,попросила помощи,сказали что никак не помогут,плати как хочешь😒 Сама не хочу судов и т.д. А что делать не знаю....

Я по возможности гасила все это время. Сейчас у меня 350 мфо(тело. ) сбер кредитка 36 ,тинькоф кредитка 15 осталась. Платеж в месяц 40 к. Скоро у меня операция небольшая,нужно на лекарства и саму операцию собирать,платить не смогу по 40 к. Изучаю банкротство. Позвонила в мфо где самые большие займы,попросила помощи,сказали что никак не помогут,плати как хочешь😒 Сама не хочу судов и т.д. А что делать не знаю....
Ну 350 к тело,еще вырастет,будет много. Если по другим критериям подходите,то можно и банкротиться.

Советую хорошенько все обдумать и принять правильное решение. Скажу одно,что платить по чуть-чуть всем точно не стоит.Только деньги на ветер. Платить по очереди и просить у МФО помощи,тоже так себе выход.Пока думаете кому платить,пока ждёте кто из них даст скидку.Полетят СП,а за ними и ИП. Я через это все прошла,думала смогу.Но нет,мои потуги привели к закрытию только нескольких долгов,в итоге приняла решение подать на банкротство.

Последнее редактирование: