Читаю,читаю и всё больше замечаю что либо юристы некомпетентны кто с вами работает и не говорит нюансы или же подсказывают вам без доказательств где прописано в статье сколько и кому платить.
Ранее я уже сказал, если с доками ровно, внести платеж (1копейка уже платеж) чтобы избежать 159. Желательно внести суммы по 500руб в разные интервалы, несколько раз (это доказательство что вы пытались платить но уже не можете по ситуации) этого всего будет достаточно. На практике нет никаких точных сумм! Есть факт Платил и не может больше. Если у человека нет денег никаких больше, потому хочет банкротиться что не может платить, как он заплатит эти минимальные требования УСЛОВНЫЕ ( не обязательные10-20% ) ?? вы являетесь неплатежеспособным!!!(это то почему вы можете сами подавать на банкротсво). да и кто будет это всё сидеть считать на суде, там кратко (были платежи, и сейчас с такого то периода нет!) Эти условные платежи юрист специально делает чтобы облегчить свою работу! и это для вас хорошо, больше шансов выйграть. Но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
И вот дополнения которые юрист мб не сказал, а это важно! :
официального дохода гражданина недостаточно, чтобы вносить хотя бы 10% от обязательных ежемесячных платежей по кредитам. (Не бегайте у себя на счету крупными суммами транзакции и трансакции видно) в сбере не прокатит подобная выходка в большенстве случаев.
должник работает или пытается трудоустроиться (в этом случае обязательно быть на учете официальной службы занятости) - это чтобы облегчить решение суда. Ведь если вы работаете и зп не позволяет платить это+, А если не работаете и не состоите на учете, то из за этого могут отклонить. Исходя что вы просто не хотите оплачивать (а не то что не можете)