Банкротство - отзывы и личный опыт

Это чтобы 159 статью вам не пришили, оплатите все займы хотябы по 500руб существенно несколько раз с интервалом, не 10-100р . Это в суде будет доказательством что вы пытались платить и не уклонялись, просто не можете платить по ситуации больше.

Да, если простым языком, то займы, по которым Вы не внесли минимально необходимую сумму (по закону для мфо -10% от тела и 20% для банков) то суд может счесть такое обращение преднамеренным банкротством, грубо говоря, это формальность, чтобы для суда стало ясно, вы внесли минимально возможный платеж и вдруг поняли, что больше платить не можете. Подробнее со сносками на закон Вам может подсказать только квалифицированный юрист, почему Ваш филька не объяснил Вам эту базу - не понятно

Да, если простым языком, то займы, по которым Вы не внесли минимально необходимую сумму (по закону для мфо -10% от тела и 20% для банков) то суд может счесть такое обращение преднамеренным банкротством, грубо говоря, это формальность, чтобы для суда стало ясно, вы внесли минимально возможный платеж и вдруг поняли, что больше платить не можете. Подробнее со сносками на закон Вам может подсказать только квалифицированный юрист, почему Ваш филька не объяснил Вам эту базу - не понятно
То есть если по всем остальным кредитам у меня платежи были ровно день в день , и более 2 лет я платила исправно , то все равно могут придраться к остальным долгам ? 🙈

То есть если по всем остальным кредитам у меня платежи были ровно день в день , и более 2 лет я платила исправно , то все равно могут придраться к остальным долгам ? 🙈
Да, могут) это же логично) допустим когда-то вы и были благонадежным плательщиком для одной группы кредиторов, но для нынешних мфо, в которых вы намедни взяли займ и не внесли даже законные 10% - тут как бы возникнут вопросики, а собирались ли Вы их вообще отдавать. Это все же финансовые потери для мфо, какими бы чертами они не были, для суда да и у арбитражного управляющего, если это будет не ставленник юр. Конторы вашей, это вызовет определенный резонанс, вплоть до свертывания процедуры по процессу преднамеренного банкротства.

Добрый день . Подскажите пожалуйста , сейчас хочу делать банкротство , у меня уже есть просрочки по некоторым МФО , почти везде внесла по 3 платежа ( минимальных прям ) . Осталось внести в 7 МФО . Юрист говорит , что только после того как внесу последние платежи , начнёт отсчет в 3 месяца …
Не понимаю зачем 🙈 если уже почти в месяц просрочки идут 😓
Обязательно нужно чтобы были внесены 3 платежа ?
Поменяйте "юриста" 🤦‍♀️ если будете сразу вносить какие-то там платежи, то это наоборот странно. Не проще ли закрыть один кредит, чем тупо погашать часть процентов во всех? В идеале должны быть хоть какие-то платежи, но точно не три и не во все) ждать три месяца тоже не нужно, должны ждать банки, если захотят подать на банкротство должника, во-вторых, пока будет суд, то как раз пройдут эти три месяца, над которыми постоянно трясутся "юристы")))) я подавала заявление в суд, когда у некоторых займов были просрочки в месяц, и не везде были платежи, как видите, все ок)

Суть: вы заключили договор, получили деньги, и ни разу не отдали ни копейки это можно под 159.
Несколько договоров это несколько дел. Поэтому оплатите все, пропустите хотябы один, то по нему сделают 159 и никуда не деться. Если у вас нет денег внесите хотябы 1руб. В любом случае это является платежом! 1копейка является платежом. Все эти 10%-20% это условность. Например кредит взяли 10млн рублей. и через пол года захотели сделаться банкротом что не можете выплатить. 20% это 2млн рублей, есстествено за пол года вы столько не заплатили, но это не повод чтобы считать это 159 и не оформлять банкротство Поэтому платите сколько можете! Желательно существенно 300-500 рублей несколько раз вполне достаточно чтобы не завели дело. Юрист вам должен более детально рассказать все подводные камни, ему просто плевать он для отчетности и легкого выйгрыша дела в суде делает ведь этими условными % вы выйграете, но я вам рекомендую обезопасить себя от 159 статьи в первую очередь, а уже потом банкротство, оно не убежит вы ведь всеравно не платите)) да и приставы будут бегать изымать пытаться) так и будете признаны всеравно банротом рано или поздно

Суть: вы заключили договор, получили деньги, и ни разу не отдали ни копейки это можно под 159.
Несколько договоров это несколько дел. Поэтому оплатите все, пропустите хотябы один, то по нему сделают 159 и никуда не деться. Если у вас нет денег внесите хотябы 1руб. В любом случае это является платежом! 1копейка является платежом. Все эти 10%-20% это условность. Например кредит взяли 10млн рублей. и через пол года захотели сделаться банкротом что не можете выплатить. 20% это 2млн рублей, есстествено за пол года вы столько не заплатили, но это не повод чтобы считать это 159. Поэтому платите сколько можете! Желательно существенно 300-500 рублей несколько раз вполне достаточно чтобы не завели дело. Юрист вам должен более детально рассказать все подводные камни, ему просто плевать он для отчетности и легкого выйгрыша дела в суде делает ведь этими условными % вы выйграете, но я вам рекомендую обезопасить себя от 159 статьи в первую очередь, а уже потом банкротство, оно не убежит вы ведь всеравно не платите)) да и приставы будут бегать изымать пытаться) так и будете признаны всеравно банротом рано или поздно
Если заемщик не указывал ложные данные, то нужно очень постараться подвести под 159. В основном здесь поможет только чистосердечное, поэтому не стоит дезинформировать. А вот ваши советы по поводу рубля - смех, так как судья как раз-таки заинтересуется, какого черта она вносила по рублю.

Если заемщик не указывал ложные данные, то нужно очень постараться подвести под 159. В основном здесь поможет только чистосердечное, поэтому не стоит дезинформировать. А вот ваши советы по поводу рубля - смех, так как судья как раз-таки заинтересуется, какого черта она вносила по рублю.
А суда не возникнет вопроса, почему гражданка взяла микрозаймы и через месяц решила войти в процедуру?)))

А суда не возникнет вопроса, почему гражданка взяла микрозаймы и через месяц решила войти в процедуру?)))
Эти вопросы спрашивают даже после года просрочек))) будут детально изучаться все платежи, поэтому эти переводы по рублю-двести будут выглядеть как преднамеренное, особенно, если внесены в одно и то же время. Для того, чтобы обезопасить себя можно внести необходимую сумму, например, через продление, но не день в день и не во все займы, ну, и уж точно не три раза.

Дело до суда. Мфо не будет обращаться в полицию если внесен платеж и не важно сколько. Даже единоразовый 500руб или меньше уже им достаточно чтобы не обращаться, а идти на прямую через суд выбивать долг. А тут уже банкротству ничего не может мешать. Дэзы никакой нет, нужно понимать что говорят и для чего. Банкротство не скоро, а заява может быть раньше. и уже будете на суде совсем другим разбираться а не банкротством. Для вас смех, а для мфо понимание что платеж есть и не важно какой и не имеет уже смысла обращаться в полицию. "что судья будет мыслить плевать", есть факт платежа. Все всё понимают но ничего не могут сделать. её Юрист добивается более быстрого и легкого выйгрыша в суде, естественно когда суммы значительны и количество раз выплат, всё сводит к тому что судья будет лоялен.

Дело до суда. Мфо не будет обращаться в полицию если внесен платеж и не важно сколько. Даже единоразовый 500руб или меньше уже им достаточно чтобы не обращаться, а идти на прямую через суд выбивать долг. А тут уже банкротству ничего не может мешать. Дэзы никакой нет, нужно понимать что говорят и для чего. Банкротство не скоро, а заява может быть раньше. и уже будете на суде совсем другим разбираться а не банкротством. Для вас смех, а для мфо понимание что платеж есть и не важно какой и не имеет уже смысла обращаться в полицию. "что судья будет мыслить плевать", есть факт платежа. Все всё понимают но ничего не могут сделать. её Юрист добивается более быстрого и легкого выйгрыша в суде, естественно когда суммы значительны и количество раз выплат, всё сводит к тому что судья будет лоялен.
У меня есть там где продления по несколько раз сделаны , в некоторых кончено не значительные суммы внесены , но они внесены в любом случаи . Вот я и боюсь , что вдруг мне припишут преднамеренное , но я совершенно об этом не думала . А получилось как получилось теперь ..
и вот страшно внутри

Видимо поэтому на меня писали две заявы, когда было внесено почти половина суммы, ага, а вы про рубль)))) в заявлении нет ничего страшного, если с данными все ок. Доказать, что брали с целью невозврата почти нереально и уж точно никто этим заниматься НЕ будет. Скажу больше: лучше уж пусть пишут заявления в полицию, чем в суд, так как со вторым вариантом проблем будет больше во время банкротства, если попустить срок.

У меня есть там где продления по несколько раз сделаны , в некоторых кончено не значительные суммы внесены , но они внесены в любом случаи . Вот я и боюсь , что вдруг мне припишут преднамеренное , но я совершенно об этом не думала . А получилось как получилось теперь ..
и вот страшно внутри
Если УЖЕ внесено, то больше нечего не нужно вносить! В заявлении, либо в отдельном письме, конечно, можно указать, почему возник долг, мол, коллекторы давили-угрожали, пришлось брать новый, чтобы закрыть старый и бла-бла. Когда поняла, что нет смысла продлять или вносить небольшую сумму - было поздно, так как возник огромный долг, с которым невозможно справиться, так как мой доход и так далее)))

и вот страшно внутри
Поэтому изначально вам посоветовал обезопасить себя от 159. и платить в разные интервалы по 500руб каждый займ. На вас никакое мфо уже не увидит смысла подавать заявление. Всё более менее 2 месяця оплаты были, достаточно. То что просрочки и ктото будет пытаться через приставов выбить долг вам не страшно, ведь вы итак не собираетесь платить и намереваетесь банкротиться. счет времени итак шел по просрочкам.
Теперь более ясно: Юрист хочет выйграть дело наиболее уверено 99% победой. Потому он берет сроки. и суммы платежей и количество более лояльные. ведь 10-100руб платежи действительно на суде будет смешно и судья будет считать это преднамеренным.
Но сейчас до суда стоит обезопаситься и оплатить хотябы 1р каждому если нет денег.(это если ни разу оплаты не было)

Видимо поэтому на меня писали две заявы, когда было внесено почти половина суммы, ага, а вы про рубль))))
Ну кому как повезло, я со стороны практики подсказываю, в любом случае есть доказательство что оплатил и дальше дело идти не может, как бы смешно там не было:cool:

Последнее редактирование:
Видимо поэтому на меня писали две заявы, когда было внесено почти половина суммы, ага, а вы про рубль))))
Ну кому как повезло, я со стороны практики подсказываю, в любом случае есть доказательство что оплатил и дальше дело идти не может, как бы смешно там не было:cool:
Оно так и так не пойдет, если нет оснований. А еще возможен и такой вариант: дело идет, когда были платежи, но подложные данные.

У меня 4 заявы с мфо у которых были больше 3 продлений , не надо дезинформировать тут людей , просто если вас отдали в рбв все равно будет заява, хоть плати по рублю , хоть по 5 рублей 🤣

Ну. На меня подали в полицию. Отписались и все. Мол не уклоняюсь, оплачу. 159 это не про оплату. Это мошенничество. Тяжело доказать. И делать это никто не будет.

А можно ссылку на закон, где указано сколько процентов составляет минимально необходимая сумма?

забирает ли сбербанк оригинал письма или им надо сделать копию?
Я делала копию разрешения (мне разрешение вообще в мессенджере прислали) и с копией ходила в Сбер. Оригинал не требовали, с копии снимали копию и выдавали деньги

У меня 4 заявы с мфо у которых были больше 3 продлений , не надо дезинформировать тут людей , просто если вас отдали в рбв все равно будет заява, хоть плати по рублю , хоть по 5 рублей 🤣
Заявление даже если поступило пускай мфо есть такие которые хотят запугивать так сказать, но если вы не вносили ни разу ни единого платежа (случаи где взяли займ и на этом точка, я подметил это в одном из сообщений). То такие дела идут в суд, и что там скажете судье? не платили несколько месяцев, транзакции и трансакции на ваших счетах идут, и где ваше намерение что вы хотите вернуть? Вот тут и поможет вам эти платежи мелочные. Всё это сложные моменты с доказательством вины и уклонится от них легко в случае мфо, с банками сложнее там чаще нужно платить (лично сам проходил эту процедуру со сбер) Но если ни разу не заплатить ни копейки ваши шансы в суде минимальны. По докам если ровно, договор есть и не соблюден, переводы фиксированы что деньги у вас были и ни разу не внесли платеж, в таком случае ничего не мешает судье вас обвинить. Потому и рекомендую заплатить мфо мелочь во избежание этого, а дальше уже плевать, в большой степени все всё понимают и ничего не могут сделать как бы смешно не было, многие просто хотят запугивать, например мфо Привет сосед в их стиле. Если считаете это дэзой дело ваше, поступать может каждый так как считает нужным. все мои рекомендации исходя из практики (не теории).

Ну. На меня подали в полицию. Отписались и все. Мол не уклоняюсь, оплачу. 159 это не про оплату. Это мошенничество. Тяжело доказать. И делать это никто не будет.
Да, верно. Но слова нужно подтвердить доказательством, платежа будет достаточно. Есть платеж, дальше ход в суд бессмысленен истца. Я говорю всё к тому что нет гарантии что не напишут заявление, но кто вкурсе нюансов они не захотят тратить время и не будут обращаться. Это всеголишь пугалка от мфо.

Да( Пропустили долю в кв у меня, даже я не знала о ее наличии. Потом торги, потом год пытались переоформить:rolleyes:
Позвольте спросить, а причем тогда тут юристы, если вы не знали о доле, откуда им было знать? :LOL: Судя по той работе, которую они проводили у меня (я банкрочусь в другой фирме) запросы и все остальное делает финансовый и он же этим имуществом распоряжается
У меня вообще с ГАИ приходила справка с какой-то машиной, оказалась моя полная теска)) Разрулили юристы быстро, а вот ответ от ГАИ повторный ждали еще около месяца... Так что не все зависит от юристов

Позвольте спросить, а причем тогда тут юристы, если вы не знали о доле, откуда им было знать? :LOL: Судя по той работе, которую они проводили у меня (я банкрочусь в другой фирме) запросы и все остальное делает финансовый и он же этим имуществом распоряжается
У меня вообще с ГАИ приходила справка с какой-то машиной, оказалась моя полная теска)) Разрулили юристы быстро, а вот ответ от ГАИ повторный ждали еще около месяца... Так что не все зависит от юристов
Судя по вашему тону я обидела как будто ваших близких....;) А анализ, который прописан в договоре, проводит клиент в процедуре? А далее ФУ, при более 5000 дел, сам запросы будет отправлять? Вы чушь не несите уж. Если бы все работали одинаково и с включенностью в дело, за которое оплачено, то не было бы недовольных работой сторонних специалистов. Я не совсем понимаю претензию вашу в мой адрес

банкротростым языком, то займы, по которым Вы не внесли минимально необходимую сумму (по закону для мфо -10% от тела и 20% для банков) то суд может счесть такое обращение преднамеренным банкротством, грубо говоря, это формальность, чтобы для суда стало ясно, вы внесли минимально возможный платеж и вдруг поняли, что больше платить не можете. Подробнее со сносками на закон Вам может подсказать только квалифицированный юрист, почему Ваш филька не объяснил Вам эту базу - не понятно
Не могли бы вы привести ссылку на закон, где указывается, что минимальная оплата от общего долга должна составлять 10%? Мне юристы такого не говорили, поэтому я и спрашиваю. Может быть вы знаете случаи, когда отказывали в банкротстве из-за того, что не были внесены минимальные платежи по МФО? Если есть ссылки на такие решения, тоже скидывайте, с интересом почитаю.
Опять же к вопросу о минимальных внесениях, у меня 70+ МФО и банков, если я начну вносить сейчас хотя бы минимальный платёж, это мне придется ещё один кредит брать, потому что сумма, достаточно внушительная там выйдет. Я с несколькими юристами общался и все утверждают, что по МФО вполне достаточно вносить 500-1000 рублей и при наличии верных паспортных данных доказать 159 не реально.

Не могли бы вы привести ссылку на закон, где указывается, что минимальная оплата от общего долга должна составлять 10%? Мне юристы такого не говорили, поэтому я и спрашиваю. Может быть вы знаете случаи, когда отказывали в банкротстве из-за того, что не были внесены минимальные платежи по МФО? Если есть ссылки на такие решения, тоже скидывайте, с интересом почитаю.
Опять же к вопросу о минимальных внесениях, у меня 70+ МФО и банков, если я начну вносить сейчас хотя бы минимальный платёж, это мне придется ещё один кредит брать, потому что сумма, достаточно внушительная там выйдет. Я с несколькими юристами общался и все утверждают, что по МФО вполне достаточно вносить 500-1000 рублей и при наличии верных паспортных данных доказать 159 не реально.
Мне юрист сказал, что если я желаю и чтобы не возможно было ни к чему придраться, то внести рублей по 200-500, смотря от суммы тела

Как понять через собрания кредиторов? Собрание до торгов или уже после? У меня с завтрашнего дня сбор заявок на торги. Собрания кредиторов не было.
Да,до торгов

Читаю,читаю и всё больше замечаю что либо юристы некомпетентны кто с вами работает и не говорит нюансы или же подсказывают вам без доказательств где прописано в статье сколько и кому платить.
Ранее я уже сказал, если с доками ровно, внести платеж (1копейка уже платеж) чтобы избежать 159. Желательно внести суммы по 500руб в разные интервалы, несколько раз (это доказательство что вы пытались платить но уже не можете по ситуации) этого всего будет достаточно. На практике нет никаких точных сумм! Есть факт Платил и не может больше. Если у человека нет денег никаких больше, потому хочет банкротиться что не может платить, как он заплатит эти минимальные требования УСЛОВНЫЕ ( не обязательные10-20% ) ?? вы являетесь неплатежеспособным!!!(это то почему вы можете сами подавать на банкротсво). да и кто будет это всё сидеть считать на суде, там кратко (были платежи, и сейчас с такого то периода нет!) Эти условные платежи юрист специально делает чтобы облегчить свою работу! и это для вас хорошо, больше шансов выйграть. Но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

И вот дополнения которые юрист мб не сказал, а это важно! :

официального дохода гражданина недостаточно, чтобы вносить хотя бы 10% от обязательных ежемесячных платежей по кредитам. (Не бегайте у себя на счету крупными суммами транзакции и трансакции видно) в сбере не прокатит подобная выходка в большенстве случаев.

должник работает или пытается трудоустроиться (в этом случае обязательно быть на учете официальной службы занятости) - это чтобы облегчить решение суда. Ведь если вы работаете и зп не позволяет платить это+, А если не работаете и не состоите на учете, то из за этого могут отклонить. Исходя что вы просто не хотите оплачивать (а не то что не можете)

Последнее редактирование:
Мне юрист сказал, что если я желаю и чтобы не возможно было ни к чему придраться, то внести рублей по 200-500, смотря от суммы тела
Мой вообщем то тоже самое сказал, только суммы немного больше. Сейчас специально ещё раз позвонил ему и уточнил, он уверяет, что не будет проблем, даже если вносить масово в один день во все МФО, где не было платежей. Ну говорит, если прям так переживаешь, то можно в течении нескольких дней оплатить. Я подозреваю, что в каждом регионе разная судебная практика и возможно, где то есть свои нюансы.

Мой вообщем то тоже самое сказал, только суммы немного больше. Сейчас специально ещё раз позвонил ему и уточнил, он уверяет, что не будет проблем, даже если вносить масово в один день во все МФО, где не было платежей. Ну говорит, если прям так переживаешь, то можно в течении нескольких дней оплатить. Я подозреваю, что в каждом регионе разная судебная практика и возможно, где то есть свои нюансы.
Правильно Говорит! сумма чем существеннее, тем ему легче будет добиться положительного результата.(пытались оплачивать в серьез, но не можете сейчас) Никаких точных % от суммы долга нет. В один день если платить или разные, тоже не имеет значения (легко можно оправдать что получили доход зп или иное и вот оплачиваете)

Читаю,читаю и всё больше замечаю что либо юристы некомпетентны кто с вами работает и не говорит нюансы или же подсказывают вам без доказательств где прописано в статье сколько и кому платить.
Ранее я уже сказал, если с доками ровно, внести платеж (1копейка уже платеж) чтобы избежать 159. Желательно внести суммы по 500руб в разные интервалы, несколько раз (это доказательство что вы пытались платить но уже не можете по ситуации) этого всего будет достаточно. На практике нет никаких точных сумм! Есть факт Платил и не может больше. Если у человека нет денег никаких больше, потому хочет банкротиться что не может платить, как он заплатит эти минимальные требования УСЛОВНЫЕ ( не обязательные10-20% ) ?? вы являетесь неплатежеспособным!!!(это то почему вы можете сами подавать на банкротсво). да и кто будет это всё сидеть считать на суде, там кратко (были платежи, и сейчас с такого то периода нет!) Эти условные платежи юрист специально делает чтобы облегчить свою работу! и это для вас хорошо, больше шансов выйграть. Но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

И вот дополнения которые юрист мб не сказал, а это важно! :

официального дохода гражданина недостаточно, чтобы вносить хотя бы 10% от обязательных ежемесячных платежей по кредитам. (Не бегайте у себя на счету крупными суммами транзакции и трансакции видно) в сбере не прокатит подобная выходка в большенстве случаев.

должник работает или пытается трудоустроиться (в этом случае обязательно быть на учете официальной службы занятости) - это чтобы облегчить решение суда. Ведь если вы работаете и зп не позволяет платить это+, А если не работаете и не состоите на учете, то из за этого могут отклонить. Исходя что вы просто не хотите оплачивать (а не то что не можете)
У меня в сбере, в марте, апреле обороты были очень большие. Но юрист мне говорил, что нигде не регламентируется общие суммы оборотов. Конечно, он сказал, что суммы должны быть в пределах разумного, но что уж теперь делать. По словам звонилок Сбера, они очень охотно инициируют запрос на предмет предумышленного банкротства, особенно, если на банкротство подано через несколько месяцев после оформления кредита.... Ну а если посмотреть мои обороты по сберу за июнь, то 80% оборотов - это погашение кредитов, 15% коммуналка, остальное текущие траты

Так же мне юрист сказал, что чем больше сумма взятого кредита, тем больше платежей нужно внести, хотя бы 3 ежемесячных

Судя по вашему тону я обидела как будто ваших близких....;) А анализ, который прописан в договоре, проводит клиент в процедуре? А далее ФУ, при более 5000 дел, сам запросы будет отправлять? Вы чушь не несите уж. Если бы все работали одинаково и с включенностью в дело, за которое оплачено, то не было бы недовольных работой сторонних специалистов. Я не совсем понимаю претензию вашу в мой адрес
Претензии абсолютно не было) Я вообще это сказала к тому, что многое решается именно при проведении первой консультации и это нужно понимать. Если на ней не было сказано (поскольку вы сами не знали) про долю в квартире, то это понятное дело после создаст сложности в дальнейшем. Ведь ваши юристы построили один план, а потом появились новые "подробности" и им нужно все в корне поменять. Это всё время занимает, к сожалению. Даже свой пример привела с обычной справкой, из-за ошибки третьих лиц пришлось снова ждать...
Про анализ в договоре я вам не могу сказать, меня другая компания банкротит и договоры с вашей фирмой, вероятно отличаются

У меня в сбере, в марте, апреле обороты были очень большие. Но юрист мне говорил, что нигде не регламентируется общие суммы оборотов. Конечно, он сказал, что суммы должны быть в пределах разумного, но что уж теперь делать. По словам звонилок Сбера, они очень охотно инициируют запрос на предмет предумышленного банкротства, особенно, если на банкротство подано через несколько месяцев после оформления кредита.... Ну а если посмотреть мои обороты по сберу за июнь, то 80% оборотов - это погашение кредитов, 15% коммуналка, остальное текущие траты
Опасная игра. Я сталкивался с этим. Особенно если это связано с покупкой и продажей имущества, и азартными играми которые как раз крутят оборот бешенно (хотя в действительности вы просто пополняли и выводили одни и теже деньги тяжело доказать). Если у вас на тот период оборотов вы погашали кредиты как положено без просрочек, то это очень хорошо. Если делали просрочки уже плохо. Подобное дело это мы не стали доводить до банкротства и решили оплатить. (суммы оборотов в месяц были запредельные по 4-6млн в месяц на протяжение пол года, что могло покрыть досрочно полностью кредит и были незначительные просрочки в пару дней ) Если ваши обороты ниже суммы долга это на пользу. Всё индивидуально, а по счет не регламинтируется то что, суду особо плевать, сбер это гос банк и суды на стороне государства. и сделают всё возможное в свою пользу, темболее счета они видят и общую сумму.

Так же мне юрист сказал, что чем больше сумма взятого кредита, тем больше платежей нужно внести, хотя бы 3 ежемесячных
Ранее я уже писал в сообщениях "Всё это сложные моменты с доказательством вины и уклонится от них легко в случае мфо, с банками сложнее там чаще нужно платить (лично сам проходил эту процедуру со сбер) "
Сумма особо не влияет роль, но ваш юрист толковый аферист) главное продолжительность выплат (без просрочек- это важно) и чем дольше тем лучше. Ведь тогда любой житель взял бы кредит на большую сумму и дай оплачу 1 месяц и всё свободен, банкрот с лямами налички) Кто хорошо шарит они берут сумму и год или дольше сидят платят как положено и уже потом опрокидывают систему. :cool: :ROFLMAO: Если вам интересно можете в интернете посмотреть подобных людей очень много среди богатых, возможно и ваш юрист)) ;)