Банкротство - отзывы и личный опыт

Реализовывать нечего. Договор подписала 18.12.2023г.,два месяца на сбор документов, в конце февраля подали заявление. На 25 апреля был суд назначен, признали.
Спасибо за ответ. Надеюсь будет так же быстро 😬

Спасибо за ответ
Надеюсь будет так же быстро 😬
Не сказала бы,что это быстро) Не понимаю почему юристы затягивают сроки сбора документов🤭 В моём случае все было собрано гораздо быстрее.

Не сказала бы,что это быстро) Не понимаю почему юристы затягивают сроки сбора документов🤭 В моём случае все было собрано гораздо быстрее.
Вот и я думаю 🤔 Но как мне сказал, что чтобы не было никаких вопросов и фактов мошенничество, нужно чтобы на момент суда было уже три месяца просрочки

🤣😅🤣
Но как мне сказал, что чтобы не было никаких вопросов и фактов мошенничество, нужно чтобы на момент суда было уже три месяца просрочки
Они в большинстве случаев именно так и говорят🤭 Тянут кота за яй..а))) Пока они подадут заявление,потом назначение даты суда,тоже время(в моем случае из-за загрузки суда,суд назначен через три месяца). Вот и считайте сколько времени у Вас уйдёт,пока. Ваши юристы перестраховываются😅 Месяцев 5-6 будет упущенно😉

🤣😅🤣

Они в большинстве случаев именно так и говорят🤭Тянут кота за яй..а))) Пока они подадут заявление,потом назначение даты суда,тоже время(в моем случае из-за загрузки суда,суд назначен через три месяца). Вот и считайте сколько времени у Вас уйдёт,пока Ваши юристы перестраховываются😅Месяцев 5-6 будет упущенно😉
Ужас 😧

Я сначала тоже не понимала, но терпела. Претензий к юристу у меня нет, она грамотно все делает. Банкрочусь напрямую с фу, юрист его.

Я сначала тоже не понимала, но терпела. Претензий к юристу у меня нет, она грамотно все делает. Банкрочусь напрямую с фу, юрист его.
Не могу сказать,что мой юрист не грамотный)
Наоборот сделано всё грамотно,чётко и мега быстро.Время со сбором документов не затянуто👍
Если бы не загрузка суда по СПБ,но что поделать,тут ни кто повлиять не может.Поэтому жду 14 августа,как манны небесной😅

Коллеги. Мне на днях пришло зсказное письмо из суда, что такого-то то числа назначено судебное заседание, а определения нет.
Звоню в суд секретарю и спрашиваю, что за письмо без определения. Она извинилась, что в письмо определение не вложила и пообещала отправить по адресу. Оказалось, что АО ПКО ЦДУ отправили в суд на взыскание задолженности. Суд вынес судебный приказ о удовлетворении требований кредитора. Я его обжаловал, приложив копию Арбитражного суда о признании банкротом. Суд моё ходотайство удовлетворил и отменил свой судебный приказ. Так АО ПКО ЦДУ решили обжаловать решение суда отправив повторное заявление! (дебилы или нервы просто трепят, или на самом деле)
Вообщем суд вынес второе решение оставить дело без рассмотрения.

Коллеги. Мне на днях пришло зсказное письмо из суда, что такого-то то числа назначено судебное заседание, а определения нет.
Звоню в суд секретарю и спрашиваю, что за письмо без определения. Она извинилась, что в письмо определение не вложила и пообещала отправить по адресу. Оказалось, что АО ПКО ЦДУ отправили в суд на взыскание задолженности. Суд вынес судебный приказ о удовлетворении требований кредитора. Я его обжаловал, приложив копию Арбитражного суда о признании банкротом. Суд моё ходотайство удовлетворил и отменил свой судебный приказ. Так АО ПКО ЦДУ решили обжаловать решение суда отправив повторное заявление! (дебилы или нервы просто трепят, или на самом деле)
Наверно надеятся на что-то 🥲

Не могу сказать,что мой юрист не грамотный)
Наоборот сделано всё грамотно,чётко и мега быстро.Время со сбором документов не затянуто👍
Если бы не загрузка суда по СПБ,но что поделать,тут ни кто повлиять не может.Поэтому жду 14 августа,как манны небесной😅
Я просто с другими сравниваю)
В том то и дело, что они в реестре уже давно! У меня финальный суд через месяц.
Гадят видимо таким образом

Здесь конечно, на банкротство подала, в начале апреля признали, сейчас в процессе реализации имущества, которого нет. В сентябре суд. Ситуация была напряженная конечно, даже если бы я нашла средства оплатить заказчице, у меня оставались кредиты в банках, которые мне нечем было бы платить. Да и заказчица не унималась, подала еще на возмещение судебных расходов, нескончаемый процесс короче. Ей бы платила, банки бы меня давили, плюс текущие расходы, налоги, аренда, закуп расходников,содержание оборудования, замкнутый круг.Все посчитала, поняла, что не вытяну и подала на банкротство.
оу, рада, ибо помню, что у вас какая-то трэшевая история.
Жаль конечно, 6 лет по крупице предприятие создавала, работала 24\7 и вот, банкрот.
после завершения суда можно заново открыть ип и попробовать начать все с чистого лица, главное учесть ошибки прошлого)

Ну, почему сразу дебилы) если бы вы не отменили СП, то они бы попытали счастье и отнесли его в банк\ФССП. Вдруг вы бы не стали тратить время, чтобы вернуть обратно деньги, так как процесс это не быстрый))

Ну, почему сразу дебилы) если бы вы не отменили СП, то они бы попытали счастье и отнесли его в банк\ФССП. Вдруг вы бы не стали тратить время, чтобы вернуть обратно деньги, так как процесс это не быстрый))
А какой смысл они преследуют? Они в конкурсной массе, в арбитраже сидят одни из первых.

А какой смысл они преследуют? Они в конкурсной массе, в арбитраже сидят одни из первых.
Получить все свои деньги. Вы уверенны, что вашей КМ хватит, чтобы полностью закрыть долг перед ними?

Получить все свои деньги. Вы уверенны, что вашей КМ хватит, чтобы полностью закрыть долг перед ними?
Если КМ хватает, чтобы полностью закрыть свои долги, то смысл в процедуре банкротства теряется, тем более с учётом последующих ограничений для должника. А для таких хитросделаных коллекторов, необходимо вводить штрафы, за то что перегружают и так загруженные суды.

Если КМ хватает, чтобы полностью закрыть свои долги, то смысл в процедуре банкротства теряется, тем более с учётом последующих ограничений для должника. А для таких хитросделаных коллекторов, необходимо вводить штрафы, за то что перегружают и так загруженные суды.
Угу, и должникам поднять госпошлину, чтобы не было желания скрывать доходы и имущество. Это как бы в обе стороны работает. Кредиторы пытаются всеми силами вернуть свои деньги, сомневаюсь, что вы бы тоже не пытались)))

Угу, и должникам поднять госпошлину, чтобы не было желания скрывать доходы и имущество. Это как бы в обе стороны работает. Кредиторы пытаются всеми силами вернуть свои деньги, сомневаюсь, что вы бы тоже не пытались)))
Угу😁 И вообще отменить возможность процедуры банкротства,а то дисбаланс какой-то вокруг😅 На эту тему можно долго спорить)))

Проверьте, когда вы берёте кредит под 40% годовых, то в нём уже заложенны все риски, в том числе и невозврат. Грубо говоря вашу ответственность перекидывают на других заемщиков и в процентном соотношении невозвратные кредиты составляют какие то жалкие проценты, банки не несут больших потерь от этого. Немного другая ситуация с МФО, там где применяется намного упрощённый скоринг к заемщикам и риск невозврата, также возрастает, это компенсируется убийственеыми процентами вплоть до 292% в год.
Ну и по поводу возврата всеми силами, то во время процедуры банкротства зачастую даже половина всех кредиторов не вступает в реестр.

Проверьте, когда вы берёте кредит под 40% годовых, то в нём уже заложенны все риски, в том числе и невозврат. Грубо говоря вашу ответственность перекидывают на других заемщиков и в процентном соотношении невозвратные кредиты составляют какие то жалкие проценты, банки не несут больших потерь от этого. Немного другая ситуация с МФО, там где применяется намного упрощённый скоринг к заемщикам и риск невозврата, также возрастает, это компенсируется убийственеыми процентами вплоть до 292% в год.
Ну и по поводу возврата всеми силами, то во время процедуры банкротства зачастую даже половина всех кредиторов не вступает в реестр.
Да потому что смысла нет. Если кредиторов тьма-тьмущая, а взять нечего, то чего колготиться. Я когда работала, у нас одна банкротилась. Нам как прислали письмо, там не лучше меня 75 мфо. Ну и смысл. Мне директор говорит, положи куда нибудь, ничего не отправляй и не отвечай. Смысла нет.

Да потому что смысла нет. Если кредиторов тьма-тьмущая, а взять нечего, то чего колготиться. Я когда работала, у нас одна банкротилась. Нам как прислали письмо, там не лучше меня 75 мфо. Ну и смысл. Мне директор говорит, положи куда нибудь, ничего не отправляй и не отвечай. Смысла нет.
Ну всё таки такое количество пожалуй исключение, зачастую люди идут, когда у них и 5-7-10 кредитов. И насколько мне известно, не все кредиторы вступают. Я правда не знаю, в каком соотношение распределяется КМ, если в равных долях, между участниками, то ещё имеет смысл вступать, а если в процентном соотношении от большего кредита к меньшему, то тогда точно смысла нет.

Тоже вот читаю и не понимаю - почему 2 месяца-то у многих? Или это специально эти сроки прописаны в договорах с юрфирмами, чтоб время потянуть)

Добрый день, хочу тоже у них попробовать, кто и что может подсказать. Отзывы о них в основном хорошие и на
Заключила с ними договор, очень волнительно, но надеюсь, что приняла верное решение.

Здравствуйте, подскажите когда будет само письменное решение? Коллекторы говорят это не основание на фед.ресурсе вас нет
Screenshot_2024-07-11-08-27-55-93_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp

Здравствуйте, подскажите когда будет само письменное решение? Коллекторы говорят это не основание на фед.ресурсе вас нетПосмотреть вложение 41132
От суда зависит. У меня в регионе через день-два после резолютивной части выкладывают