Банкротство - отзывы и личный опыт

Так деньги не вернут. И уже часть работы сделана.
Посмотрите своими открытыми глазами на выдержку из договора.
.2.2. Оказание услуг по подаче документов и сопровождению Заказчика до признания его
банкротом. В указанные услуги входит:
 подача заявления в Арбитражный суд согласно подсудности гражданина;
 привлечение к делу финансового управляющего и обеспечение его деятельности в
процедуре банкротства Заказчика;
 контроль судебных заседаний и информирование клиента о ходе процесса;
 приобщение документов, предоставленных Заказчиком, к материалам дела о
банкротстве Заказчика;
 консультирование Заказчика по иным вопросам, вытекающим из производства по
указанному делу.
Информативно? Это стандартная формулировка.
Я бы с такой компанией никогда бы не подписала договор)))) в чем прикол все делать самой, а они только бумажки в суд отправят?

Если 25 не входит, то капец вас развели)) сразу после суда будут опять всем 72 отправлять письма, и так несколько раз.

Если отправлять по всем правилам, то 140+ и это только пересыл без конверта.
По АПК фактически только одно правило, чтобы было доказательство направления. То есть обычное заказное письмо. Из города в ЦФО, практически в любой регион 70-90.
Марки в юр.конторах покупают сами, относят только РПО присвоить. Если через zakaznoe.pochta.ru использовать, то будет 90.
И я уверен, что юр.фирма направляет только само заявление, опись, список кредиторов.

По АПК фактически только одно правило, чтобы было доказательство направления. То есть обычное заказное письмо. Из города в ЦФО, практически в любой регион 70-90.
Марки в юр.конторах покупают сами, относят только РПО присвоить. Если через zakaznoe.pochta.ru использовать, то будет 90.
И я уверен, что юр.фирма направляет только само заявление, опись, список кредиторов.
Да, через почта ру. Тк мне по электронке всееки пришли.

В ГВЗ в телеграмм у админом спросите , либо здесь у админов , хорошая группа у них в тг про банкротство! https://t.me/gvzchat
Там в закрепе чата указано, что чат для тех, кто проходит процедуру банкротства в юр. центре "Фаворит". Чат можно читать, просматривать фотографии собачек, кошечек, красивой природы, рассады огурцов и помидоров. Но если полезешь с вопросами, то могут ответить (чаще), а могут указать на приватность ответов в чате. Группа из одних и тех же людей, скучают.

Задолженность 853 000 руб. По 13 000 руб. ежемесячно. Насчет справок о задолженности согласна с Вами. Их надо самостоятельно собирать.
У меня справки о задолженностях собирали юристы - я им давала пароли от ЛК, они там запрашивали все, что было нужно. Правда, у меня только три банка в кредиторах.

У меня знакомую тоже мошенники развели на крупную сумму,тоже банкротилась
Меня тоже развели . Тоже собираю доки на бан . Вляпалась . У нее все хорошо завершилось ? Можно поподробней )

Там в закрепе чата указано, что чат для тех, кто проходит процедуру банкротства в юр. центре "Фаворит". Чат можно читать, просматривать фотографии собачек, кошечек, красивой природы, рассады огурцов и помидоров. Но если полезешь с вопросами, то могут ответить (чаще), а могут указать на приватность ответов в чате. Группа из одних и тех же людей, скучают.
В закрепе не так. В чате юристы не только ЮЦ Фаворит. Возможно, кто-то прочитал невнимательно. Ответы на вопросы людям, которые только собираются в процедуру, даются админами полные, консультации оказываются грамотные. Естественно, с надеждой на то, что человек будет клиентом одной из компаний, с которыми чат сотрудничает. Вполне логично, что за иных юристов работу делать не хочется. Не знаю, что вам не нравится в этом.
Касаемо кошечек. Можем и лошадок кидать. Лишь бы участникам было комфортно!

И я такого же мнения. Жить надо учиться по средствам. Нет денег, значит нет. У меня тоже не началось еще, а я уже хочу чтобы первое заседание прошло потом полегче будет.
А у вас сколько кредитов ? У меня 2 сбер и альфа

Да, через почта ру. Тк мне по электронке все
А у вас сколько кредитов ? У меня 2 сбер и альфа
у меня-то? 😁, много, очень много. Пальцев не хватит, ни сверху, ни снизу.

В закрепе не так. В чате юристы не только ЮЦ Фаворит. Возможно, кто-то прочитал невнимательно. Ответы на вопросы людям, которые только собираются в процедуру, даются админами полные, консультации оказываются грамотные. Естественно, с надеждой на то, что человек будет клиентом одной из компаний, с которыми чат сотрудничает. Вполне логично, что за иных юристов работу делать не хочется. Не знаю, что вам не нравится в этом.
Касаемо кошечек. Можем и лошадок кидать. Лишь бы участникам было комфортно!
Я о том же👍

Эх.. какой все таки трудный и сложный этот путь банкротства.. и долгий(( хочется закрыть глаза, потом открыть и вуаля- всё закончено ))) но это время до 1 суда капец конечно.. надо пережить это как то)
У вас был 1 суд ?

Согласна с Вами! Чат бестолковый,для тех кто не банкротится через их фирмы. Советы не дадут и не подскажут.

Добрый день . Вступаю в процедуру банкротства . Юрист в связке с фин.управляющим очень хорошие .Сейчас на первом этапе сбора документов .
Есть несколько сомнительных моментов :
1) есть старый кредит втб где были завышены справки 2ндфл с зп
2)есть пара МФО где сразу были оформлены кредитные каникулы без внесения платежей
3)есть несколько МФО где был взят займ месяц назад
Знатоки подскажите , это может повлиять на процедуру и решение суда? .
Юрик утверждает что это не критично

Согласна с Вами! Чат бестолковый,для тех кто не банкротится через их фирмы. Советы не дадут и не подскажут.
А ваши юристы на вопросы клиентов других фирм часто отвечают?)) Это вполне логично, что вопросы касающиеся процедуры, должны решаться непосредственно с теми, с кем вы проходите процедуру. Ну а с общими вопросами никогда, никому не отказывали и в сложных ситуациях всегда есть помощь. Думаю смысла нет спорить. Каждый может зайти и сделать свои выводы о чате,благо он носит открытый характер. Ну а вам успехов в поисках "толкового" чата.

Добрый день . Вступаю в процедуру банкротства . Юрист в связке с фин.управляющим очень хорошие .Сейчас на первом этапе сбора документов .
Есть несколько сомнительных моментов :
1) есть старый кредит втб где были завышены справки 2ндфл с зп
2)есть пара МФО где сразу были оформлены кредитные каникулы без внесения платежей
3)есть несколько МФО где был взят займ месяц назад
Знатоки подскажите , это может повлиять на процедуру и решение суда? .
Юрик утверждает что это не критично
Поддельные справки, естественно, могут стать проблемой, даже больше, если кредитор подаст ходатайство, ваше банкротство пойдёт в топку. Платежи все требуют по разному, что по этому поводу говорит ваш юрист? Кто-то требует только там, где брали впервые. Кто-то требует внесения платежей во все, но это перестраховка всё и тут лучше просто сделать как просит юрист,потому что работать ему и раз просит, значит не просто так. В свежие так же вносится платёж, это не особо страшно.

А ваши юристы на вопросы клиентов других фирм часто отвечают?)) Это вполне логично, что вопросы касающиеся процедуры, должны решаться непосредственно с теми, с кем вы проходите процедуру. Ну а с общими вопросами никогда, никому не отказывали и в сложных ситуациях всегда есть помощь. Думаю смысла нет спорить. Каждый может зайти и сделать свои выводы о чате,благо он носит открытый характер. Ну а вам успехов в поисках "толкового" чата.
Когда я подбирала компанию для банкротства,то обратилась в данный чат с вопросами.Адекватные юристы могли бы пообщаться,посоветовать и глядишь бы я сделала выбор в их сторону.
Но когда над тобой стебутся,складывается впечатление,что попала не в чат с юристами.

Поддельные справки, естественно, могут стать проблемой, даже больше, если кредитор подаст ходатайство, ваше банкротство пойдёт в топку. Платежи все требуют по разному, что по этому поводу говорит ваш юрист? Кто то требует только там, где брали впервые. Кто то требует внесения платежей во все, но это перестраховка всё и тут лучше просто сделать как просит юрист,потому что работать ему и раз просит, значит не просто так. В свежие так же вносится платёж, это не особо страшно.
По поводу первого пункта, надеюсь, правильно поняла и там именно справки предоставлялись.

Когда я подбирала компанию для банкротства,то обратилась в данный чат с вопросами.Адекватные юристы могли бы пообщаться,посоветовать и глядишь бы я сделала выбор в их сторону.
Но когда над тобой стебутся,складывается впечатление,что попала не в чат с юристами.
Всегда есть анкета и уж в анализе ситуации точно никому не отказывается. Не знаю кто над вами смеялся, если честно,но мне искренне жаль, что у вас сложилось такое мнение.

Последнее редактирование:
Всегда есть анкета и уж в анализе ситуации точно никому не отказывается. Не знаю кто над вами смеялся, если честно,но мне искренне жаль, что у вас сложилось такое мнение.
Да именно такое мнение у меня сложилось от данного чата. Клиентоориентированность на нуле.

Да именно такое мнение у меня сложилось от данного чата. Клиентоориентированность на нуле.
Ваше право.) Никто не навязывает обратного,удачной процедуры).

О, надо мной тоже стебались 🤣

Отредактировано модератором:
Ребят в первые такое за полгода,вчера пришла в Сбербанк чтобы счёт разблокировали для снятия ,уже сутки прошли,а у меня до сих ограничение , ничего не понимаю

Ребят в первые такое за полгода,вчера пришла в Сбербанк чтобы счёт разблокировали для снятия ,уже сутки прошли,а у меня до сих ограничение , ничего не понимаю
У меня один раз было,в обед отдала разрешение на разблокировку,а только утром след дня разблокировали....Как мне сказали в Сбере,было много заявок.Сходите в сбер,пусть специалист посмотрит по программе в каком статусе ваша заявка и крайняя дата разблокировки

У меня тоже так. В отделении сказали, что заявление всё ещё в работе. Вчера приходила в то же время.
Я правильно понимаю, что должна приходить смс о разблокировке?

У меня тоже так. В отделении сказали, что заявление всё ещё в работе. Вчера приходила в то же время.
Я правильно понимаю, что должна приходить смс о разблокировке?
У меня приложение сбербанк онлайн я туда захожу смотрю. А вы не знаете по горячей линии смогут посмотреть заявку?или как обычно они ничего не знают

А вы не знаете по горячей линии смогут посмотреть заявку?или как обычно они ничего не знают
Они её не видят, у меня тоже что то с раз блокировкой вчера вечером подала до сих пор тишина, но у них по регламенту до 5 рабочих дней, отпишите кому разблочат

Они её не видят, у меня тоже что то с раз блокировкой вчера вечером подала до сих пор тишина, но у них по регламенту до 5 рабочих дней, отпишите кому разблочат
Как разблокируют ,напишу

Ситуация с раз блокировкой начинает меня напрягать😂у вас тишина? У меня через час будет сутки
Да я в шоке,сижу с 10 рублями в кошельке))через 3 часа банк закрывается,а у меня ещё счёт не разблокирон(через час схожу в Сбербанк узнаю что к чему

Да я в шоке,сижу с 10 рублями в кошельке))через 3 часа банк закрывается,а у меня ещё счёт не разблокирон(через час схожу в Сбербанк узнаю что к чему
Кошмар, сама такая, завтра пойду в банк, вы напишите что они ответят Вам

Отредактировано модератором: