Банкротство - отзывы и личный опыт

Привет, а кто нибудь пробовал вернуть переплату с мфо после банкротства? Или это сильно нагло? Я просто недавно узнала о таком плюсе, подумала мб когда счета разблокируют можно что то и вернуть

А почему так долго?
Потому что судья ввел сначала реструктуризацию и у меня были торги.
Реструктуризация заняла лишних полгода, которых могло бы не быть. И продажа машины заняла год. Пока оценка, то, сё, торги это долго.

А как проходят продажа машины если бывший муж не хочет продавать и участвовать в этом мероприятии ? Как вообще это все происходит если по доброму не получается договорится могут на принудительно забрать машину на торги ?
Продает управляющий. Муж не хочет отдавать машину? На самом деле ему и не надо в этом участвовать. Разве только показывать покупателям. Я только на последнем этапе показывала машину и потом отдала ее новому владельцу и все.
Если бывший, то можно разделить имущество, машину оставить мужу, но это займет время и деньги. На самом деле если муж будет прятать машину, чинить препятствия, то это затянет дело. Неужели договориться никак нельзя.

Продает управляющий. Муж не хочет отдавать машину? На самом деле ему и не надо в этом участвовать. Разве только показывать покупателям. Я только на последнем этапе показывала машину и потом отдала ее новому владельцу и все.
Если бывший, то можно разделить имущество, машину оставить мужу, но это займет время и деньги. На самом деле если муж будет прятать машину, чинить препятствия, то это затянет дело. Неужели договориться никак нельзя.
Это не его интересах ( а ездить он сможет на ней или до первого пост гаи ? Мне бы хорошо было бы чтоб принудительно забрали и продали сами на торгах а потом отдали половину , это было бы идеально 🤩

Угу. Понимаю. Просто забейте. Как мне сказал мой юрист, просто живите...) Вот я сейчас работу наконец-то могу сменить. Нет, я и раньше могла, но посвещать нового работодателя в то, что идет банкротство как то не хотелось. У меня два года заняло, с момента заключения договора с юристом. В марте 2022 договор заключила, в конце февраля 2024 закончилась процедура, сама то процедура была с сентября 2022, но пока документы собрали, пока ждали первое заседание. Два года пролетело.
Много доставали за время, пока дело без движения было?

Привет, а кто нибудь пробовал вернуть переплату с мфо после банкротства? Или это сильно нагло? Я просто недавно узнала о таком плюсе, подумала мб когда счета разблокируют можно что то и вернуть
Я это делала задолго перед банкротством. После как вы ее хотите вернуть,если у вас долги списаны будут? Радуйтесь,что спишут,а про переплату забудьте)

Я это делала задолго перед банкротством. После как вы ее хотите вернуть,если у вас долги списаны будут? Радуйтесь,что спишут,а про переплату забудьте)
А за те , которые я сама закрыла? Надежда умирает последней 😂

Добрый день. Подскажите можно ли оформить банкротство если есть имущество? И могу ли я оформить банкротство на часть кредитов, а кредит под залог оплачивать ?

А за те , которые я сама закрыла? Надежда умирает последней 😂
После банкротства попытайте счастье) Многие компании не торопятся возвращать переплату. ЦБ Вам в помощь😉

Добрый день. Подскажите можно ли оформить банкротство если есть имущество? И могу ли я оформить банкротство на часть кредитов, а кредит под залог оплачивать ?
Насколько я помню выделять одного кредитора нельзя

Нельзя. Предмет залога уходит в процедуре.

Можно, если из имущества-это единственное жильё. И если вы с кредитором на мировое соглашение пойдёте то, которое у вас под залог! Можно его выплачивать. Вам надо только с юристами разговаривать, здесь никто конкретный ответ не даст.

А у кого-то реально за полгода получалось провести банкротство? Мне юристы обещают 6 мес. Имущества нет, официальная работа

А у кого-то реально за полгода получалось провести банкротство? Мне юристы обещают 6 мес. Имущества нет, официальная работа
Юристы могут обещать и за 4 месяца, но последнее слово всегда за судьёй, все индивидуально.

У меня тоже единственное жилье и оф.работа.
Не знаю уж как можно обещать за полгода провести банкротство.Много нюансов в этой процедуре.Юристы же не всесильные)))

Юристы могут обещать и за 4 месяца, но последнее слово всегда за судьёй.
Мне про 4 месяца говорил только менеджер компании, в которую я обратилась, но юристы сказали, что 4 месяца очень редко бывает, сказали что 6 месяцев точно

У меня тоже единственное жилье и оф.работа. Не знаю уж как можно обещать за полгода провести банкротство.Много нюансов в этой процедуре.Юристы же не всесильные))
Ну у вас жилье есть, я так понимаю в имуществе, и оно пойдет в торги, а у меня ничего такого нет, мне по сути должно быть легче

Ну у вас жилье есть, я так понимаю в имуществе, и оно пойдет в торги, а у меня ничего такого нет, мне по сути должно быть легче
Всмысле в торги,это единственное жилье и ни в какие торги оно не пойдет)))) А вы что ни где не прописаны?

Единственное жилье,не идет на торги! Если оно не в залоге.

Это не его интересах ( а ездить он сможет на ней или до первого пост гаи ? Мне бы хорошо было бы чтоб принудительно забрали и продали сами на торгах а потом отдали половину , это было бы идеально 🤩
Это понято, что не в его интересах, но это совместное имущество. Тогда делайте раздел. Если ваш бывший муж не будет идти на контакт, то может и заберут машину. Я на своей ездила до последнего, вплоть до того дня, как за ней приехал новый владелец. Хуже всего в этой ситуации будет вам, поскольку процедура может затянуться.

Это понято, что не в его интересах, но это совместное имущество. Тогда делайте раздел. Если ваш бывший муж не будет идти на контакт, то может и заберут машину. Я на своей ездила до последнего, вплоть до того дня, как за ней приехал новый владелец. Хуже всего в этой ситуации будет вам, поскольку процедура может затянуться.
А что делать придется терпеть 😰 управляющей по моему делу можно ей сказать чтоб забрали машину и продали сами как считают нужным ?

Если все пройдет гладко, то будет шесть месяцев. Для этого судья должен ввести реализацию имущества и дальше как по нотам все действия управляющего и кредиторов. Могут судебные заседания откладывать, переносить, могут кредиторы долго вступать в реестр. Про шесть месяцев говорят всем. Пустая процедура, без имущества, но лучше рассчитывать на 9 месяцев, а то и на год. Если не успевают завершить, то продляют срок процедуры.

А что делать придется терпеть 😰 управляющей по моему делу можно ей сказать чтоб забрали машину и продали сами как считают нужным ?
Ну по моему опыту, управляющий сам все знает. Он запросит фото машины, документы на машину. Если ваш муж пойдет в отказ, то она сама все поймет. Но можете предупредить, что муж не согласен на продажу машины. Какая хоть цена вопроса, что он так упирается?

Ну по моему опыту, управляющий сам все знает. Он запросит фото машины, документы на машину. Если ваш муж пойдет в отказ, то она сама все поймет. Но можете предупредить, что муж не согласен на продажу машины. Какая хоть цена вопроса, что он так упирается?
BMW за 1.3 брал ) он еще не в курсе вообще что его ожидает сюрприз 😄

Мне про 4 месяца говорил только менеджер компании, в которую я обратилась, но юристы сказали, что 4 месяца очень редко бывает, сказали что 6 месяцев точно
ОТ 6
Ну, у меня тоже ничего не было, но в итоге вся свистопляска длилась 11 месяцев, так как судья сказала, что раз работы нет, то ищи ее, а пока держи реструктуризацию на полгода))))

BMW за 1.3 брал ) он еще не в курсе вообще что его ожидает сюрприз 😄
Ну что поделать. Жизнь такая.

Ну, у меня тоже ничего не было, но в итоге вся свистопляска длилась 11 месяцев, так как судья сказала, что раз работы нет, то ищи ее, а пока держи реструктуризацию на полгода))))
Мне судья тоже сказал, мол зарплата небольшая, ищи другую работу)))
На самом деле, они просто имеют право ввести реструктуризацию и если ты не пенсионер, мать в отпуске по уходу или многодетная, то ищи работу. Ясное дело,что можешь не искать. Но вот полгода лишних получи в процедуре.

У меня знакомая прошла за 6 мес, но она была в декрете и кредиторов было немного, в основном только банки. Имущества у нее не было. Но у нее прямо удачно все сложилось, переносов заседаний не было и кредиторы все вовремя вступили. В-общем повезло.

У меня на процедуру ушло 8 месяцев 23 дня. Месяц из которых заявление было без движения. За 6 мес вряд ли. Вне зависимости от наличия имущества на процедуру реализации отводят 4-6 мес. И не факт, что реализацию сразу введут.Судья может принять решение о введении этапа реструктуризации. А это еще плюс 6 мес.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста юрист сказала что мне сегодня фин.управл перечислила прожиточный минимум. Но очень рано как-то. Вот думаю по какой причине, было ли у кого нибудь такое?

Отредактировано модератором:
поделитесь пожалуйста надежными конторами по банкротству? страшно столько их развелось. и какие реальные траты на банкротство помимо ежемесячных платежей?
У меня получилось примерно 90000 + лично ФУ, но здесь как договоритесь, мой брал 20к)
Если посчитать ещё билеты на самолёты, то смело можно прибавить 20к, но это из-за того, что я находилась на другом конце России, когда зарегистриван совсем в другом месте, но мне хотелось, чтобы быстрее начался суд, поэтому и полетела. А так документы можно собрать из любой точки РФ, и отправить в тот субъект, где находится суд. Ну, ещё встала на учёт как безработная, поэтому осталась в плюсе, оказывается, там нормально так платят)

Вложения

• подсчет.webp
    подсчет.webp
    17.9 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
поделитесь пожалуйста надежными конторами по банкротству? страшно столько их развелось. и какие реальные траты на банкротство помимо ежемесячных платежей?
Вот я банкрочусь с суммой 1949947 С копейками. Плачу 14 ежемесячно, на 10 месяцев. Из дополнительных расходов, я отдала 25 фин упр+ 2000 натариус +5500 письма кредиторам+ 14000 в день суда отдам (в них входит письма кредиторам и размещение где-то там хз где).
Я когда свою контору с другими сравнивала, куда только не звонила, у всех расценки примерно одни.

Вот я банкрочусь с суммой 1949947 С копейками. Плачу 14 ежемесячно, на 10 месяцев. Из дополнительных расходов, я отдала 25 фин упр+ 2000 натариус +5500 письма кредиторам+ 14000 в день суда отдам (в них входит письма кредиторам и размещение где-то там хз где).
Я когда свою контору с другими сравнивала, куда только не звонила, у всех расценки примерно одни.
ну вот все вместе и выйдет под 200 т