Банкротство - отзывы и личный опыт

Прохожу процедуру банкротства в Бизнес Юрист (отзывы про них прочитала, к сожалению, уже после заключения договора). Сегодня прислали сообщение мол готовится подача заявления в суд НО
"В соответствии со ст. 213.4 ФЗ «О банкротстве», для более облегчённого и лёгкого судебного заседания о признания банкротом, судьи сами просят подавать заявления, где долг будет свыше 500 000. Это нужно для того, чтобы судьи не делали лишние запросы в Бюро кредитных историй и в наших с Вами интересах пойти на встречу судьям, для более гладкой и беспроблемной процедуры банкротства в целом, для более благосклонного отношения судьи к нам и Вашему делу.
Нам с Вами по просьбе суда, нужно искусственно увеличить сумму вашей задолженности, для этого необходимо составить расписку.
То есть, якобы Вы у своего знакомого или дальнего родственника раньше одолжили определенную сумму денежных средств"
То есть я должна искусственно нарастить сумму долга (с учетом моего долга около 800000), но для чего это надо? Звучит, как мошенническая схема, я сказала им, что не буду этого делать, пусть делают запрос в БКИ.
Кто понимает в подобных вопросах и может подсказать, бред это или все нормально и зря я наехала на них?
Бред,то что говорят по просьбе суда.
Про искусственное наращивание,есть такое,но предлагается это сделать обычно если у вас долг 300-400,чтоб догнать до минимум 500 к. Такая практика есть.

Вот именно. В моей голове это выглядит как какая-то подозрительная схема, но для чего?..
Чтобы суд просил нарастить сумму долга, хотя у меня и так долг больше 500 тысяч точно, звучит как бред
Странно конечно. А может это и правда нужно. Сейчас всяких схем полно. А вы не можете позвонить в суд, сами бы уточнили. Спросили бы у секретаря, мол так и так, подала на банкротство, а мои юристы искали так-то. Так надо сделать или как

Вот именно. В моей голове это выглядит как какая-то подозрительная схема, но для чего?..
Чтобы суд просил нарастить сумму долга, хотя у меня и так долг больше 500 тысяч точно, звучит как бред
А у вас большой доход официальный?

А у вас большой доход официальный?
Официальный доход у меня 10500 на карту был. Когда договор подписала с юристами, перевела в бухгалтерии всё в наличку, то есть на руки теперь получаю 40000 в общем

Официальный доход у меня 10500 на карту был. Когда договор подписала с юристами, перевела в бухгалтерии всё в наличку, то есть на руки теперь получаю 40000 в общем
Если все эти 40 к не офиц,а только 10к. то не понятно почему они вам предлагают эту схему.
Я просто подумала может у вас доход большой и они перестраховались.
Они так возможно сделать хотят, чтоб не ввели реструктуризацию,но у вас доход маленький.
Если большой доход и маленький долг, то могут ввести реструктуризацию,хотя ее и без дохода могут ввести 1 этапом.
Да. Скорее всего из за этого. Перестраховываются.

Прохожу процедуру банкротства в Бизнес Юрист (отзывы про них прочитала, к сожалению, уже после заключения договора). Сегодня прислали сообщение мол готовится подача заявления в суд НО
"В соответствии со ст. 213.4 ФЗ «О банкротстве», для более облегчённого и лёгкого судебного заседания о признания банкротом, судьи сами просят подавать заявления, где долг будет свыше 500 000. Это нужно для того, чтобы судьи не делали лишние запросы в Бюро кредитных историй и в наших с Вами интересах пойти на встречу судьям, для более гладкой и беспроблемной процедуры банкротства в целом, для более благосклонного отношения судьи к нам и Вашему делу.
Нам с Вами по просьбе суда, нужно искусственно увеличить сумму вашей задолженности, для этого необходимо составить расписку.
То есть, якобы Вы у своего знакомого или дальнего родственника раньше одолжили определенную сумму денежных средств"
То есть я должна искусственно нарастить сумму долга (с учетом моего долга около 800000), но для чего это надо? Звучит, как мошенническая схема, я сказала им, что не буду этого делать, пусть делают запрос в БКИ.
Кто понимает в подобных вопросах и может подсказать, бред это или все нормально и зря я наехала на них?
По какой просьбе суда🤭Если судья и просит,то в определении прописано всё,что судья запрашивает)

А вы не можете позвонить в суд, сами бы уточнили. Спросили бы у секретаря, мол так и так, подала на банкротство, а мои юристы искали так-то. Так надо сделать или как
Ну вы сейчас насоветуете! Нельзя этого делать! Звонить в суд и говорить,что возможно я искусственно увеличу долг,так просили юристы.
Все. Финишь.
У человека не подано заявление в суд,как пишет выше,по этому перед подачей хотят так сделать. У своего юриста узнала,та так же ответила. "Вообще наращивают если долг менее 500 к,не вижу смысла в этом с ее долгом,возможно они бояться реструктуризацию введут"

Последнее редактирование:
Если все эти 40 к не офиц,а только 10к. то не понятно почему они вам предлагают эту схему.
Я просто подумала может у вас доход большой и они перестраховались.
Они так возможно сделать хотят, чтоб не ввели реструктуризацию,но у вас доход маленький.
Если большой доход и маленький долг, то могут ввести реструктуризацию,хотя ее и без дохода могут ввести 1 этапом.
Да. Скорее всего из за этого. Перестраховываются.
Нет, доход официальный прям милипизерный у меня. Да и вроде как читала, и юристы говорили, что у нас в Татарстане нет опыта проведения реструктуризации, сразу реализацию вводят. Так что какая-то странная схема

Нет, доход официальный прям милипизерный у меня. Да и вроде как читала, и юристы говорили, что у нас в Татарстане нет опыта проведения реструктуризации, сразу реализацию вводят. Так что какая-то странная схема
Бред,знаю людей кому вводили реструктуризацию 1 этапом,потом все равно в реализ ушли. Я про Татарстан.
Кстати,доход там был по самозанятости сумма прожиточного.
У другой девушки ввели реструктуризацию при том что она в декрете(такое тоже бывает)банкротится она тоже с ними.
Видимо не умеют грамотно ходатайствовать,чтоб ввели реализ сразу.
Я думаю,как юристы говорят ваши,то делайте. Не просто так они это просят. Им с этого ничего. Мое мнение выше,они перестраховываются. А то что,БЮ тупая контора тут соглашусь,очень много отзывов слышала о них.

Так в БЮ школьники работают, многие без высшего юр. образования))) пусть скинут ссыль в консультанте, где будет статья, в которой указано, что судьи просят увеличить долг))) там загвоздка в том, что может быть недоказанность долга, мне мой ФУ просил на всякий случай подготовить документы из суда, чтобы в случае "чего" доказать, что долги мне не приснились, но в итоге судья сама сделала пару запросов, и некоторые мфошки подтвердили наличие долга

Так в БЮ школьники работают, многие без высшего юр. образования))) пусть скинут ссыль в консультанте, где будет статья, в которой указано, что судьи просят увеличить долг))) там загвоздка в том, что может быть недоказанность долга, мне мой ФУ просил на всякий случай подготовить документы из суда, чтобы в случае "чего" доказать, что долги мне не приснились, но в итоге судья сама сделала пару запросов, и некоторые мфошки подтвердили наличие долга
Интересно, то есть надо еще доказать, что мы не придумали себе долги?:rolleyes: А информация в БКИ расписанная по каждому займу/кредиту вообще никому не нужна?

Интересно, то есть надо еще доказать, что мы не придумали себе долги?:rolleyes: А информация в БКИ расписанная по каждому займу/кредиту вообще никому не нужна?
В БКИ у вас долги юрикам, есть договора. А долги физикам в БКИ не отражаются.

Интересно, то есть надо еще доказать, что мы не придумали себе долги?:rolleyes:
Ну, как бы это и в законе о банкротстве написано.
А информация в БКИ расписанная по каждому займу/кредиту вообще никому не нужна?
Верить информации в БКИ - себя не уважать. У меня там до недавних пор была информация о долгах, которые были закрыты много лет назад и успешно забыты.

Дамы и господа😊 14 августа признана банкротом,вчера на кадарбитре загрузился
файл-определение наконец-то. А сегодня пришёл аванс🤭 Карты не заблокированы ещё и о боже,как же руки чешутся снять денюшку. Держите меня семеро😭😆😅 Блин хоть увольняйся и ищи не официальную работу. Выдержать такое,тот ещё квест.Лучше Мфошки со своими каруселями,чем это😅

Карты не заблокированы ещё и о боже,как же руки чешутся снять денюшку.
А мне разрешили снять после первого суда пока не заблокировано)) прям морально легче стало от этого в тот день :D

Снимай скорее, потом вообще кроме мпм не увидишь. Разобьют разницу на 6 месяцев это же лучше сем всю зп в массу уйдет. Знаем, стреленые

Снимай скорее, потом вообще кроме мпм не увидишь. Разобьют разницу на 6 месяцев это же лучше сем всю зп в массу уйдет. Знаем, стреленые
Что за советы!? Ей нельзя сейчас снимать! Признали то ее датой суда,14.08. Потом в конкурсной массе не будет хватать,все равно обяжут вернуть! Нельзя снимать дс после признания!

Мне сейчас так Юнона рассказывала. Вы позвонили бы мне, прежде чем подписывать доки с юр фирмой мошенниками. А вы знаете, что вас скорее всего не признают. Про какие-то текущие платежи говорила. Да я работала с банкротами 7 лет. Вы даже не представляете чем для вас это обернется. Потом про какие-то статьи начала. Нервы подняла скотина.
Сегодня Альфа банк тоже практически так говорили.Женщина такая:У меня несколько знакомых банкротились,а сейчас так жалеют и пользоваться счетами не могут,в личный кабинет войти не могут,всем управляет ФУ и т.д.и т.п.

Сегодня Альфа банк тоже практически так говорили.Женщина такая:У меня несколько знакомых банкротились,а сейчас так жалеют и пользоваться счетами не могут,в личный кабинет войти не могут,всем управляет ФУ и т.д.и т.п.
Ну это ж понятно любому. Просто смуту наводят,хотят запугать чтоб оплатили. Не обращайте внимания и все.

Альфа очень любят пугать последствиями банкротства. У меня тоже именно с альфы паренек рассказывал страсти, будто его жена работала в Арбитражном суде и столько ужасов навидалась
Повеселил знатно

Как ведёт себя Тинькофф при процедуре банкротства? Вроде бы стала более менее успокаиваться,а сегодня снова накрыло.

Как ведёт себя Тинькофф при процедуре банкротства? Вроде бы стала более менее успокаиваться,а сегодня снова накрыло.
Ох и незнаю. У меня кредитная карта у них. Но про банкротство не говорила пока им. А ещё кубышка🤦 интересно а кубышку спишут по банкротству. Там ведь договора нет. 🤔

Уххх пошла жара.Первые плоды банкротства😊 Аполон займ поздравил с днем рождения😄 Написали займ успешно закрыт. Интересно,много мфо закроют🤔)

Вложения

• Screenshot_20240824_072729_Messages.webp
    Screenshot_20240824_072729_Messages.webp
    26.1 KB · Просмотры: 38