Банкротство - отзывы и личный опыт

ребят,подскажите,кому-нибудь отклоняли ходатойство об отсрочке внесения депозита в суд? Я просто внесу сначала 10к,а 15к хотела до даты суда довнести( Боюсь просто на повышение госпошлины попасть,а со своей зп я не потяну все эти платежи((
Вы наверно про оплату фу? Депозит вроде вносится перед судом на счет расчетный

ребят,подскажите,кому-нибудь отклоняли ходатойство об отсрочке внесения депозита в суд? Я просто внесу сначала 10к,а 15к хотела до даты суда довнести( Боюсь просто на повышение госпошлины попасть,а со своей зп я не потяну все эти платежи((
Отклоняли, Во всяком случае повысят с 9 числа

У меня 19 августа приняли доки 22 вывесили определение , а суд будет 26 сентября. Пока все по плану )
Ничего себе как быстро, у нас уже раньше конца ноября вроде не назначают. В каком вы городе?)

Добрый день. Я понимаю что вопрос тупой, но есть ли тут кто-либо кто проходил банкротство с единственной квартирой в залоге и квартиру сохранил? Именно этот залог единственное что мне останавливает. Как бы это не звучало, но мне действительно проще наложить на себя руки (в 47 лет долгов на 3,8 мл. при зп в 100 тыс.) чем потерять квартиру.

Добрый день. Я понимаю что вопрос тупой, но есть ли тут кто-либо кто проходил банкротство с единственной квартирой в залоге и квартиру сохранил? Именно этот залог единственное что мне останавливает. Как бы это не звучало, но мне действительно проще наложить на себя руки (в 47 лет долгов на 3,8 мл. при зп в 100 тыс.) чем потерять квартиру.
Квартира в ипотеке?

Ну, для начала дурные мысли прочь из головы. Тот же вопрос хотела задать, что и выше👆. Ипотека?
От того, что вы руки на себя наложите легче, никому не станет всё равно квартира уйдёт.

Отредактировано модератором:
Сейчас же новый закон вышел, что банкротиться можно с ипотекой. Ищите хороших юристов и пробуйте банкротиться. Мне тоже 47 лет и зп больше 100, но долгов 4.6, НО ипотеку я закрыла за 2 года до начала процедуры, а так бы и не знала что делать. Но раз закон вышел, значит можно пробовать. По-любому с юристами обсуждать надо.

Если ипотека, нет просрочек по ней и есть третье лицо, которое будет платить ипотеку, то все не так плохо. Но практики пока мало. Надо к юристам обращаться.

А кто-нибудь пользовался услугой антиколлектор? Кредиторы не звереют?
Я на телефон ставила, а то доставало по 400 звонков в день, работать невозможно было. У меня не знаю зверели или нет, не разговаривала ни с кем, по третьим лицам может и пытались пройтись, но нашли только подругу. Другим никто не звонил.

Если это не ипотека, то разве можно заложить единственное жилье? По-моему, банки на такое не идут, так как забрать квартиру вряд ли им удастся.

Даже и не думай. У меня знаешь какая ситуация... 2 машины. В браке. гараж. И дальше говорить не могу. Тоже мысли всякие были. Я тут даже писала. Банкротство- процесс морально тяжелый. Долги у всех. Выход найти можно. Но. Главное найти сильного юриста с фу. Не дешево. Но думаю квартира стоит дороже. Выход есть. Выхода нет тогда, когда крышка гроба на гвозди закалачивается. Так что соберись. Надо искать выход. Точнее фирму.

Если это не ипотека, то разве можно заложить единственное жилье? По-моему, банки на такое не идут, так как забрать квартиру вряд ли им удастся.
Знаю 3их ребят с форума,единственное жилье-квартира в залоге у банка. Брали кредит под залог,дали даже с просрочками по 30-40 мфо,условия кв в залоге.
Если это кредит под залог этого единственного жилья,то единственное жилье можно забрать!
В банкротстве, предмет залога уходит.
Так же,на эту тему спрашивала не раз своего юриста. Однозначно уходит- ответ. Они б и рады банкротиться, но кв однозначно уйдет залогодержателю. Так как это кредит под залог.(не ипотека)
С ипотекой,это другое.

Последнее редактирование:
Вот знаешь, иногда прям выть хочется. Быстрее бы. Тк не знаешь как все повернется. А с другой стороны да и в pizdy, как будет, хуже уже точно не будет.
А сегодня меня прям воодушевил пример, мои кумовьев. Имея 4 детей, она в саду работает, он росгвардия. Не достроили дом. Там прям реально грустно. 7 кредитов, на сумму 800. Пошли к ним в гости, а он через 10 минут пригоняет китайца. Новый. За 2,900. То есть те кредиты 30+ на 8 лет китайца нового 40. И ни о чем не думали. Взяли. Одобрили. Поехал.
Мы идем домой, я своему и говорю, а может быть и правильно, живут здесь и сейчас. А как оно будет, так и будет. Да работать больше, да в такси ночами, но они крутятся, вертятся. Наверно так жить легче. И хрен с этим домом, что нет подов почти. Сделается. 3 доски прибить. И хрен с кредитами, ну как нибудь. И подумывают через годик обанкротится. А машину в такси. Доп доход. Хитро.
А мы сидим. Прям... В жопу клпоче.

Знаю 3их ребят с форума,единственное жилье-квартира в залоге у банка. Брали кредит под залог,дали даже с просрочками по 30-40 мфо,условия кв в залоге.
Если это кредит под залог этого единственного жилья,то единственное жилье можно забрать!
В банкротстве, предмет залога уходит.
Так же,на эту тему спрашивала не раз своего юриста. Однозначно уходит- ответ. Они б и рады банкротиться, но кв однозначно уйдет залогодержателю. Так как это кредит под залог.(не ипотека)
С ипотекой,это другое.
Я знаю, что могут реализовать единственное жилье, но собственнику предоставляют альтернативу, переселяя в другое, если сумма жилья превышает кредит, но вот как в банкротстве, я хз. Наверное, проще расплатиться залогодержателем, и пойти в суд.

Всем добрый вечер, я давно читаю форум, в итоге решила пройти процедуру банкротства, устала от всего что на меня выпало, да виновата сама, и нашла такой выход для себя, прошёл первый суд, признали банкротом, но звонки продолжаются, да количество стало меньше в пределах 35 в день, когда уже это закончится, подскажите как было у вас?

Всем добрый вечер, я давно читаю форум, в итоге решила пройти процедуру банкротства, устала от всего что на меня выпало, да виновата сама, и нашла такой выход для себя, прошёл первый суд, признали банкротом, но звонки продолжаются, да количество стало меньше в пределах 35 в день, когда уже это закончится, подскажите как было у вас?
Берете трубку и сообщаете о вашем 1 суде и признание банкротом. Звонков после не будет,от слова совсем
Просто не все отследили ваше признание.

Да есть такое,особо умные звонят после первого суда.Но я сразу обрубаю разговор и диктую номер дела.

С мужем в браке купленна машина, кредит ещё выплачивает. Если подать на банкротство, машину отнимут? Долги по МФО и кредитов около 400т.работаю не официально