Банкротство - отзывы и личный опыт

Потому что на момент принятия решения о банкротстве (это еще в начале года было) я видела только информацию о Фаворите. И негативную информацию о других фирмах. Я зашла в чат банкротства от Фаворита, почитала сообщения, заполнила анкету.Получила от Никиты информацию в одном предложении "это будет стоить..." Про НССД мне не попадались сообщения. И про то, что юристы сами все собирают, пишут и пр. тоже. Позднее я стала видеть ваши же сообщения - комментарии на тему " а что тогда делают юристы..." У меня все было скачано, собрано и отправлено. На сегодняшний день юридических фирм стало больше, можно напрямую связаться с ФУ. Но мой процесс уже был запущен 22 мая. Первого заседания суда еще не было (назначено на 22 сентября). Жду.
Странно,но я в апреле этого года стала затевать этот процесс с банкротством.
Искать,читать,интересоваться...
Так же здесь читала отзывы,спрашивала про определенные компании.Информации было много.И в начале мая процесс был запущен,так как я выбрала нужного мне юриста.

Молодцы! Друг другу лайков понаставили. Хорошие две страницы о взаимодействии с "Фаворитом" (если не удалите).
Мне не жалко, я и Вам поставил лайк, наблюдательной быть хорошо, а еще лучше в нужное русло этот навык направлять

Потому что на момент принятия решения о банкротстве (это еще в начале года было) я видела только информацию о Фаворите. И негативную информацию о других фирмах. Я зашла в чат банкротства от Фаворита, почитала сообщения, заполнила анкету.Получила от Никиты информацию в одном предложении "это будет стоить..." Про НССД мне не попадались сообщения. И про то, что юристы сами все собирают, пишут и пр. тоже. Позднее я стала видеть ваши же сообщения - комментарии на тему " а что тогда делают юристы..." У меня все было скачано, собрано и отправлено. На сегодняшний день юридических фирм стало больше, можно напрямую связаться с ФУ. Но мой процесс уже был запущен 22 мая. Первого заседания суда еще не было (назначено на 22 сентября). Жду.
Марина. Почему вы молчите, что у сына все прекрасно в том же фаворите?) Или это не то, это другое?)
Ваше, простите, биполярное расстройство реально раздражает. Реально ведь по вашему делу ни депозита, ни документов не было

А у меня тоже судью не ищет. Искала по арбитражу. Прям заходила, открывала дела и внизу смотрела кто судья. И на 8 странице бросила это дело. Не реально все просмотреть.
Попробуйте указать не только ФИО судьи, но и какой суд.

Потому что на момент принятия решения о банкротстве (это еще в начале года было) я видела только информацию о Фаворите. И негативную информацию о других фирмах.
Справедливости ради, можно было открыть гугл, и понять, что этих фирм, как собак) глупо соглашаться на первого встречного, у которого нет негативных отзывов, это, к слову, первое, что должно было насторожить)))

На днях завершилась процедура банкротства. Банкротился по совету веронички из этого форума. От обязательств само собой освобождён. Сразу же распечатал резолютивную часть и отнёс в сбер, утром проснулся и прочел смс, что все разблокировано уже.

Справедливости ради, можно было открыть гугл, и понять, что этих фирм, как собак) глупо соглашаться на первого встречного, у которого нет негативных отзывов, это, к слову, первое, что должно было насторожить)))
Справедливости ради этот человек находился в чате, где десятки людей проходят/прошли процедуру с данной ЮК, свободно обсуждали процедуру в данном чате участники. Более того, каждый казус в процедуре, который возник по тем или иным причинам, решался/ решается в индивидуальном порядке.

Да, первым сообщением я ответил Вам, что Вы подходите для процедуры и рисков нет, озвучил стоимость процедуры, исходя из анкеты предложил Вам оптимальную ЮК, которая надежна, делает все быстро и результативно!
Готовы ли Вы были переплачивать за сбор документов? - Нет!
Я могу перечислить множество плюсов ЮК, с которой проходите процедуру, но какой в этом толк?… если не можете видеть прекрасное, то и будете видеть всегда г….

Марина. Почему вы молчите, что у сына все прекрасно в том же фаворите?) Или это не то, это другое?)
Ваше, простите, биполярное расстройство реально раздражает. Реально ведь по вашему делу ни депозита, ни документов не было
Насчет прекрасно. Я поэтому и задала вам сегодня вопрос насчет 6 месяцев реализации. При отсутствии имущества и прочего платить полгода в КМ как-то много получается. А насчет диагнозов...меня тоже раздражает ваше аффективное расстройство, и не только меня (в ветке "Прочие" с 21 года отзывы о вашей модерации).

Насчет прекрасно. Я поэтому и задала вам сегодня вопрос насчет 6 месяцев реализации. При отсутствии имущества и прочего платить полгода в КМ как-то много получается. А насчет диагнозов...меня тоже раздражает ваше аффективное расстройство, и не только меня (в ветке "Прочие" с 21 года отзывы о вашей модерации).
Всё может и прекрасно) Но я себя чувствую,как добрый вечер я диспетчер. А что так можно было что-ли? Решать самой сколько месяцев реализация мне нужна и сколько я хочу в КМ положить? Чё то я не догоняю видимо)

Вам и рыбку съесть, и, простите, на пароходе покататься. Это стандартный срок, который не может быть уменьшен по вашей прихоти. В течение этого времени идет поиск возможного имущества.
А моя модерация с 2021 года вас абсолютно не должна тревожить. Раз я до сих пор в чатах, а товарищей-недовольных и след простыл)

Попробуйте указать не только ФИО судьи, но и какой суд.
Указывала. Выходит общее. Тоеть только по суду список. И из них искала, каждое дело открывала, листала и в конце подпись судьи. Мракобесие короче.

Мне в НССД и Фаворите,тоже говорили договора собрать.Но так же сказали,что они сами могут,но этим самым затянется подготовка документов.
Своему юристу с которым банкрочусь, я предоставила договора,скрины без всяких справок и выписок по счетам,тем самым документы были поданы в кратчайшие сроки.
Мне НССД такое не говорили) Документы собрали и подали недели за две. Может быть это и долго - не знаю)) По мне, так вполне себе нормальные сроки, особенно учитывая то, что ответы на запросы некоторых доков могут доходить до месяца, если не больше.

Также сама писала объяснительную для суда. Из-за того, что сразу внести деньги на депозит не было возможности, дважды откладывалось первое заседание. Судья затребовал повторить представление справок о задолженности по некоторым МФО. Второй раз запрашивала справки о долге. Почему это не делают юристы у меня нет ответа. Просто вот так предусмотрено в юридической компании. За что я плачу деньги юристам? Видимо, только за подачу заявления в суд, рассылку писем, отмену СП.Зачем выбрала такую компанию? По рекомендации этого сайта, пройдя по ссылке в чат банкротства.
Да, блин( А на каком этапе у Вас процедура?

Мне в НССД наоборот сказали сами всё соберут, я даже сама предложила им скаченные договора, т.к. они у меня были, но они отказались:D Я вообще ничего не делала сама) Сегодня первый суд
Вот и я так же) Поэтому удивляюсь.
Буду держать за Вас кулачки) Надеюсь, у Вас с ними процедура пройдет также безболезненно, как и у меня)

Вышло решение суда, освобождена от обязательств перед кредиторами. Если у кого есть вопросы, готова помочь, меня и через реструктуризацию протащили.
Ура!! Поздравляю!!!

Ничего себе, какие сроки(( Вы из какого региона? Суд загружен, что аж 4 месяца до первого суда?(

На днях завершилась процедура банкротства. Банкротился по совету веронички из этого форума. От обязательств само собой освобождён. Сразу же распечатал резолютивную часть и отнёс в сбер, утром проснулся и прочел смс, что все разблокировано уже.
Моои поздравления)
О, я не успела дойти до сбера, они сами прислали смс что блокировка снята и через пару дней карта была уже разблокирована

Моои поздравления)
О, я не успела дойти до сбера, они сами прислали смс что блокировка снята и через пару дней карта была уже разблокирована
Долго что-то

Ничего себе, какие сроки(( Вы из какого региона? Суд загружен, что аж 4 месяца до первого суда?(
Там всё очень интересно,но ни хрена не понятно)
В Фаворит нужно набрать определённую сумму и только после этого документы пойдут в суд.
Может сейчас конечно что-то изменилось.

Забыл написать, в реестр вступили только банки, МФО умерли в процедуре. В принципе процедуру задержать немного смогли только свинорылые. Займер вчера прислал смс мол ваш займ погашен, лимит 25.

Забыл написать, в реестр вступили только банки, МФО умерли в процедуре. В принципе процедуру задержать немного смогли только свинорылые. Займер вчера прислал смс мол ваш займ погашен, лимит 25.
У Вас много было займов? И кто задерживал процедуру?

У Вас много было займов? И кто задерживал процедуру?
Три банка, сразу вступили в реестр. МФО, хз, с купи не копи штук 15 где-то. Салоеды же задержали в январе должен быть суд по реализации, перенесли на март, наверное испугались грамм судьи. В марте ввели, в августе посл суд и все, свободен. На мне кроме единственного жилья имущества как у латыша,самозанятый,кстати банк сам сделал что мне перевести денег никто не смог., я спрашивал в сбере,, мол вам же из-за этого ничего совсем не достанется, она улыбнулась и говорит да мне без разницы а вам и лучше. Ну и в конкурсной массе не трудно догадаться какая сумма в итоге осталась

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а госпошлину можно оплатить через банкомат?
В интернете есть информация,что можно оплатить через банкомат сбербанк.
Судебный департамент. Сбербанк России предоставляет новый сервис оплаты государственной пошлины в суд. Клиенты Сбербанка теперь могут оплатить госпошлину в банкоматах, платежных устройствах, системе "Сбербанк Онлайн" и мобильном приложении. Оплата госпошлины доступна в подразделе "Суды" раздела "Платежи и переводы" каждой из указанных систем. Система автоматически выбирает реквизиты для платежа, исходя из выбранного суда. Новый сервис обеспечивает оперативный доступ к правосудию, экономит время и упрощает процедуру оплаты.

Может Вы знаете ответы на жти вопросы:
1. Кредиторы платят гос пошлину для вступления в реестр кредиторов?
2. При завершении процедуры, необходимы размещения инфо на федресурсе, за это надо платить?

Может Вы знаете ответы на жти вопросы:
1. Кредиторы платят гос пошлину для вступления в реестр кредиторов?
2. При завершении процедуры, необходимы размещения инфо на федресурсе, за это надо платить?
1. Да, но сейчас кредитор может возложить расходы по оплате госпошлины за включение в реестр на должника и если судья не включит эти расходы в реестр, то их потом придётся оплатить, поэтому сейчас нужно внимательно все отслеживать ФУ и юристам.
2. ⁠На федресурсе размещается не только информация о признании банкротом и завершении процедуры, но и о включении в реестр кредиторов.
За публикации платит финансовый управляющий, должник возмещает ему эти расходы. Публикация одна около 1к выходит.
С 1 сентября этого года расходы финансового управляющего повышены, это все нововведения.
Обычно,стоимость публикаций включена в стоимость банкротства под ключ.
Ответ юриста.

Вот и я так же) Поэтому удивляюсь.
Буду держать за Вас кулачки) Надеюсь, у Вас с ними процедура пройдет также безболезненно, как и у меня)
Спасибо! Судья заболел перенесли на 25 сентября, думала хоть бы мой не заболел и на тебе:D Но радует что могу еще один аванс снять:cool:

Добрый день. У меня НССД запросили объяснительную для суда по тратам. Это нормально? В смысле то, что я сама её пишу, а не юристы.

Добрый день. У меня НССД запросили объяснительную для суда по тратам. Это нормально? В смысле то, что я сама её пишу, а не юристы.
Да кто сказал, что юристы должны объясняться за Вас, куда потратили деньги? Они могут дать совет чего не стоит писать или как написать, но за Вас отвечать они не должны. Это минимум бредово выглядит🤷‍♂️ В объяснительной нет ничего страшного, это пояснение для судьи как Вы влезли в долги

Не юристы ведь деньги тратили, а вы. Поэтому все логично. Помочь и подсказать - помогут

У меня юрист сам всё пишет. На отмену ИП заявление подготавливает, объснительную и.т.д

Не знаю за других юристов.
Мой юрист сама писала за меня объяснительную,и за всех клиентов. С пояснением от нее,"лучше я сама напишу грамотно,чем вы там Бог знает что понапишите."(ситуация у всех должников +-одинаковая) если захочет что уточнить,то спрашивает перед написанием объяснительной. Доп.оплату,за это не берет.
А так,да, почти везде сам должник пишет.
Но и вас по рукам не ударят, если объясните юристу и попросите ее написать, дабы вы сами не написали какую либо чушь.

У меня юристы сами писали объяснительную, мне даже не говорили ничего про это)

Всем привет, почти завершаю процедуру банкротства, последний суд 28 августа - реализация имущества в данный момент, вчера одобрили исключение средств на съем квартиры из конкурсной массы, если у кого есть вопросы, с радостью помогу и расскажу все.
Добрый вечер, как прошла процедура? Какие были проблемы? Какая сумма была на списание? Долго ли донимали звонками кредиторы вас и окружение? Сейчас тоже на стадии сбора документов) поделитесь опытом🙏