Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребята, подскажите признали банкротом, в реестр вступил в реестр долт 1,4 млн, при вступлении в реестр потребовали в том числе с меня аак с должника оплаты госпошлину 25 тр. И суд эту часть нап сал подлежит удовлетворения. Это у все так?
Screenshot_20240914_101336.webp

Ребята, подскажите признали банкротом, в реестр вступил в реестр долт 1,4 млн, при вступлении в реестр потребовали в том числе с меня аак с должника оплаты госпошлину 25 тр. И суд эту часть нап сал подлежит удовлетворения. Это у все так? Посмотреть вложение 45536
Да тут ранее писала об этом.Писали,что за этим внимательно должен следить ФУ и юристы. Что юрист ваш сказал об этом🤔

Ребята, подскажите признали банкротом, в реестр вступил в реестр долт 1,4 млн, при вступлении в реестр потребовали в том числе с меня аак с должника оплаты госпошлину 25 тр. И суд эту часть нап сал подлежит удовлетворения. Это у все так? Посмотреть вложение 45536
Вот эта наверно та уйня, про которую Вероничка говорила. Главное было не проебенить момент. И скорее всего ваши юр это сделали. Вот. Прикрепила. Для своих. Ибо я опасаюсь того же исхода, как у вас

Вложения

• Screenshot_20240903_123858_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_20240903_123858_ru.yandex.searchplugin.webp
    144.1 KB · Просмотры: 55
В смысле? Вы заплатили 25 тысяч ФУ и теперь с Вас еще 25 тыс требуют?

Вот эта наверно та уйня, про которую Вероничка говорила. Главное было не проебенить момент. И скорее всего ваши юр это сделали. Вот. Прикрепила. Для своих. Ибо я опасаюсь того же исхода, как у вас
Ну аппеляцию же можно подать ? Что за бред вообще, какого хрена банкрот должен платить за вступление в реестр банка?

В смысле? Вы заплатили 25 тысяч ФУ и теперь с Вас еще 25 тыс требуют?
Это та самая госпошлина, которую заплатил банк. И теперь они возложили все на нее. Тут ниче не сделаешь.

Ну аппеляцию же можно подать ? Что за бред вообще, какого хрена банкрот должен платить за вступление в реестр банка?
Закон такой вышел. Я хз.

Да тут ранее писала об этом.Писали,что за этим внимательно должен следить ФУ и юристы. Что юрист ваш сказал об этом🤔
Юристам только что написала, они на суды не ходят, сами видят определения только когда их выкладывают на сайте. Пока жду ответа.

Юристам только что написала, они на суды не ходят, сами видят определения только когда их выкладывают на сайте. Пока жду ответа.
Вот я тоже этого опасаюсь. Это вам вынесли уже после первого суда? Или до первого заседания?

Вот я тоже этого опасаюсь. Это вам вынесли уже после первого суда? Или до первого заседания?
Первый суд уже прошёл и признали банкротом, назначили реализацию имущества на 5 месяцев. Итоговое заседание на 1 октября. Из кредиторов сбер и альфа. Сбер вступил в реестр а альфа в середине августа продали мой долг коллектрам, ни альфа ни коллекторы в реестр в итоге не вступили, по крайней мере слежу на кад арбитр их нет и не знаю будут ли в последний момент вступать. Сейчас пришло на кадарбитре что вчера суд вынес такое определение что долг сбера вносят в реестр требований а госпошлину с меня. Не знаю ответят ли юристы мне в выходные, очень обидно учитывая что у меня офиц зп 24 тр на карту сбера итак снимаю 16844 пм, в конкурсную массу чуть более 20 тр скопилось что делать теперь с этой госпошлиной ума не приложу.

Первый суд уже прошёл и признали банкротом, назначили реализацию имущества на 5 месяцев. Итоговое заседание на 1 октября. Из кредиторов сбер и альфа. Сбер вступил в реестр а альфа в середине августа продали мой долг коллектрам, ни альфа ни коллекторы в реестр в итоге не вступили, по крайней мере слежу на кад арбитр их нет и не знаю будут ли в последний момент вступать. Сейчас пришло на кадарбитре что вчера суд вынес такое определение что долг сбера вносят в реестр требований а госпошлину с меня. Не знаю ответят ли юристы мне в выходные, очень обидно учитывая что у меня офиц зп 24 тр на карту сбера итак снимаю 16844 пм, в конкурсную массу чуть более 20 тр скопилось что делать теперь с этой госпошлиной ума не приложу.
Твою мать... Тут больше нечего сказать. У меня оооочень много кредиторов. И я тоже боюсь что будет такая уйня. За этим должны следить юристы. Я даже не знаю что вам сказать, правда.

У меня в суде обязательно присутствовать. Даже внизу в определении написано. Преду. За 170 туда, и 170 обратно.
Мой юрист писал ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии меня.Я не ходила на суд.И да так же сделана доверенность на имя юриста.
Спасибо, буду дергать юристов в понедельник. У меня туча вопросов накопилась, а они трубку не берут, козявки

Доброе утро 🌞 А на суде обязательно нужно присутствовать? У меня доверенность подписана с юристами, и они говорили, что моё присутствие не понадобится. Но тут вот человек писал, что его жену в суд вызвали...я не хочу туда ходить🙈 и тем более не хочу чтобы мужа туда таскали...расскажите, у кого суды позади: вы присутствовали на заседании?
Обычно юристы ходят, но у меня юристы хоть и ходили, перенос был первого суда- судья затребовал мою личную явку. Пришлось сходить, ничего страшного в этом не было. Больше переживала. Юристы сами вместо меня все говорили. 5 мин и делов то. Зато сразу знала решение. Мужа не вызывали в суд.

Еще зачем-то и вот это:
"6. Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора: Управление по вопросам семьи и детства"
Если кому интересно, могу полностью определение выложить
У меня орган опеки и попечительства района в определении привлекали. Зачем не знаю, но видимо если есть дети, то могут. Может спраки какие потом от них фу запросит.

6 банков вступили и 4 коллекторских и ни за кого суд не выносил решение платить пошлину. Либо что-то изменилось или же судья такой вам попался. Странно конечно.

Добрый день! Тут все нормально, госпошлину включили в реестр в 3 очередь в порядке п.3 ст. 137 ФЗ 127.

Получается ей платить ее не нужно?
Нужно прочитать внимательно мой ответ)))

Вот то вложение, что заскринили,тоже внимательно читать нужно было.)

Следить имелось ввиду из скрина,это чтоб пошлины включались в реестр. Иначе будет как текущей платеж, который останется после процедуры. Любой кредитор может теперь возложить на должника эту госпошлину,но не все же будут вступать в реестр и не все будут вешать на должника. Если вешают,то тут нужно следить чтоб включили в реестр. Теперь думаю понятно.)

Получается ей платить ее не нужно?
Ее включили в реестр требований на оплату с конкурсной массы в 3 очередь. Платить нужно,если в конкурсной массе хватит на оплату в 3 очереди. Если не хватит,то списывается.

Вопрос ) я в вайберис покупала две колонки «алиса» за 25 каждая . В Период когда образовались кредиты . Они пойдут в конкурсную массу ?

Вопрос ) я в вайберис покупала две колонки «алиса» за 25 каждая . В Период когда образовались кредиты . Они пойдут в конкурсную массу ?
Нет конечно. Причём тут колонки то.) Это же не кредит под залог.

Я ждала. Тоже говорили, что не нужно. А вот в каком регионе я банкрочусь, все ждали и ждут. Не зависимо от фирмы 🤷‍♀️. Как мои юр говорили, что так надо для суда, практика такая. А там хз. Может и правда время тянут.
А сколько ждали, тоже три месяца? Вообще мне юрист не очень нравится, не проявляет интерес к моему делу, такое ощущение что лишь бы денежки сорвать.Так как у меня нет суммы для банкротства, то я по рассрочке, он мне говорит что люди берут в МФО займы перед банкротством что бы оплатить услуги юристов .Я ему ответил разве это правильно, зачем так делать, это ведь только усугубит мою ситуацию как должника, или он прав.
А договор если с ними уже подписал, но первый взнос еще не вносил, можно их проигнорировать, и с другой компанией банкротиться?

Последнее редактирование:
А сколько ждали, тоже три месяца? Вообще мне юрист не очень нравится, не проявляет интерес к моему делу, такое ощущение что лишь бы денежки сорвать.Так как у меня нет суммы для банкротства, то я по рассрочке, он мне говорит что люди берут в МФО займы перед банкротством что бы оплатить услуги юристов .Я ему ответил разве это правильно, зачем так делать, это ведь только усугубит мою ситуацию как должника, или он прав.
А договор если с ними уже подписал, но первый взнос еще не вносил, можно их проигнорировать, и с другой компанией банкротиться?
Бегите от такого юриста подальше! Три месяца просрочки не нужно ждать,можно банкротиться не имея ни одной просрочки.
А намек,чтоб вы займов набрали чтоб оплатить им,ну это ...здец просто,при том что они еще пальцем не пошевелили.
Договор конечно можете расторгнуть,ни кто вам не запретит этого сделать,но будьте готовы,что они вас уговаривать будут остаться.
Если надумаете уйти от них,если хотите напишите мне на эл.почту дам контакты своего юриста где я завершилась в прошлом году 16.11.2023г.
Рассрочка 12 мес, 1 платёж ровно через 1 месяц от даты подписания договора.
Документы в суд подают максимум 15-20 дней и дело в суде,будете номер дела знать и дату суда притом что вы рубля им еще не оплатите.
Ну..и...НЕ предлагают оформление займов для оплаты их услуг.)))
Моя почта.
viki199064@yandex.ru

Да, я ждала 3 месяца. Мои тоже в рот не смотрят. Делают все молча. Но делают. Я ничего не добирала. Как было, так и есть. У меня сумма и так... 2 💸. Были конечно сомнения. Куда я только не звонила. Но осталась там.

Доброе утро 🌞 А на суде обязательно нужно присутствовать? У меня доверенность подписана с юристами, и они говорили, что моё присутствие не понадобится. Но тут вот человек писал, что его жену в суд вызвали...я не хочу туда ходить🙈 и тем более не хочу чтобы мужа туда таскали...расскажите, у кого суды позади: вы присутствовали на заседании?
Ни на одном заседании не была. И даже юристов в глаза не видела)))

Привет народ! Сегодня обновилась информация по моему делу до первого заседания. Появились вот такие дополнения (см.фото).
Что это? Справка о судимости и отчет из налоговой? У всех так было?
Я справку об отсутствии судимости запрашивала сама.
И справку из налоговой об открытых счетах тоже сразу приложили к заявлению.

🤷‍♀️ я даже когда звонила в суд, мне секретарь сказала, обязательно присутствовать. Минут 5 максимум. И вот я из-за 5 минут попрусь на автобусе за 200 км в одну сторону. Хотя доверенность есть. Зато суд лояльный.
Можно подать ходатайство о рассмотрении в свое отсутствие. Правда мне судья отказал, упрямый попался, сказал будет откладывать заседание. Пришлось отпроситься с работы на полдня и ехать полчаса на метро. Еще и заседание как нарочно было в 15 часов, лучше бы с утра.

Еще я пришла заранее, вместе с юристом, за полчаса до начала. Сидели только в коридоре, там раньше никого не вызывают, как бы не позже. А потом пять минут, да. Зато я с работы в кои то веки отпросилась на полдня. Если далеко ехать, то конечно это не так радужно.

Да, я ждала 3 месяца. Мои тоже в рот не смотрят. Делают все молча. Но делают. Я ничего не добирала. Как было, так и есть. У меня сумма и так... 2 💸. Были конечно сомнения. Куда я только не звонила. Но осталась там.
Значит в принципе норм. Просто когда узнал что я тяну только самую длительную рассрочку, то погрустнел сразу) Так то понятно, всем денежки хочется сразу.

Еще зачем-то и вот это:
"6. Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора: Управление по вопросам семьи и детства"
Если кому интересно, могу полностью определение выложить
У вас несовершеннолетние дети?

О как! Судья даже ДО первого заседания может доп.документы запрашивать? Я думал только по ходу самого заседания))
Кстати я вот не помню что бы доверенность на юристов делал. Наверное перед заседанием скажут что бы сделал.
Да, до первого тоже запрашивают. У меня вот вроде все было и справка о судимости. И об открытых счетах. И что там в ГИБДД за мной числится. И что там в Россреестре. И копия действующего загранпаспорта. Так нет же, подай все загранпаспорта, которые были, даром что они уже не действуют и текущий загран на десять лет и все кредиты я брала когда уже был текущий загран и в кругосветку на них не ездила. Короче, что то надо запросить. Я так поняла. Я первый суд три месяца ждала, так что десять раз можно было отправить копию паспортов.

Значит в принципе норм. Просто когда узнал что я тяну только самую длительную рассрочку, то погрустнел сразу) Так то понятно, всем денежки хочется сразу.
Я вот когда своих спросила, зачем мне эти просрочки, они сказали так нужно. Не рассусоливали зачем и почему. Многие говорят они не нужны, хотя я и в Тамбов звонила (бизнес юрист) вроде, там женщина юр сильная, многие у нее банкротятся (хотя отзывы в принципе о бизнес юристе не хорошие), но не у знакомых, так вот и она сказала, что нужны эти 3 месяца. Потом я писала какой-то бабе, мне тут давали контакты, она сказала и так можно и так можно. 🤷. И я осталась у своих. Документы они собрали быстро, недели за 2. И сразу в суд. Но вот с просрочками затянули. У меня 74 займа и банки. И ни по одному не было просрочек. И вот я ждала. Ушла сразу, во всех, на день, два разница. Ждала 2,5м. Может они не успевают, не знаю. Но и критичного ничего не нашла. Да сроки. Ну и уй с ними. Зато не платила эти сраные займы. Уже легче.

Нет,это не нормально, когда юристы вводят в заблуждение на счет просрочек,дабы потянуть время.
Из тех кто ждал 3 мес просрочек,из половины банкротившихся с форума,человек 5-10 от силы попали к таким юристам и сидели ждали.
Остальные сотни людей банкротились не ждав эти сроки и даже не имели некоторые совсем просрочки. Так как это позволяет закон,а не то что там тянут время юристы.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.(как только понял,что платить не сможет)
На счет того,что вам посоветовали набрать еще займов и оплатить их услуги,то тут думаю все очевидно..и можно не коментировать.(ещё и сказали что все должники так делают 🤦‍♀️) В любом случае,вам удачи в прохождении процедуры.

Нет,это не нормально, когда юристы вводят в заблуждение на счет просрочек,дабы потянуть время.
Из тех кто ждал 3 мес просрочек,из половины банкротившихся с форума,человек 5-10 от силы попали к таким юристам и сидели ждали.
Остальные сотни людей банкротились не ждав эти сроки и даже не имели некоторые совсем просрочки. Так как это позволяет закон,а не то что там тянут время юристы.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.
На счет того,что вам посоветовали набрать еще займов,то тут думаю все очевидно..и можно не коментировать. В любом случае,вам удачи в прохождении процедуры.
Да верно,я ни чего не ждала. Приняла решение,подписала договор с юристом,собрала договора и на этом всё.