Банкротство - отзывы и личный опыт

Ждала 2,5м. Может они не успевают, не знаю. Но и критичного ничего не нашла. Да сроки. Ну и уй с ними. Зато не платила эти сраные займы. Уже легче.
Ждали 2.5 мес,а не 3. А все почему?
Сейчас вы их расхваливаете,что изначально "якобы" было все хорошо.
Только я вам напомню,как мы с вами дорогая моя,пообщались в ватсапе,и я аж сама вас отругала за то,что вы молчите а не пинком шлете своих юристов подавать документы в суд. Предложила вам или волшебного пинка чтоб вы им дали,либо чтоб вы сменили юристов.
После, вы мне отписались,что высказали все им и оборали знатно. И только после этого у вас что то сдвинулось, что аж не выждали полные 3 мес,как они изначально вам говорили,после этого они начали сбор документов и писать дело.
Если бы вы изначально им высказали,то и не ждали бы вовсе просрочек.)))
Ну..теперь,хорошо,что все хорошо и дело пошло.

Последнее редактирование:
Я вот когда своих спросила, зачем мне эти просрочки, они сказали так нужно. Не рассусоливали зачем и почему. Многие говорят они не нужны, хотя я и в Тамбов звонила (бизнес юрист) вроде, там женщина юр сильная, многие у нее банкротятся (хотя отзывы в принципе о бизнес юристе не хорошие), но не у знакомых, так вот и она сказала, что нужны эти 3 месяца. Потом я писала какой-то бабе, мне тут давали контакты, она сказала и так можно и так можно. 🤷. И я осталась у своих. Документы они собрали быстро, недели за 2. И сразу в суд. Но вот с просрочками затянули. У меня 74 займа и банки. И ни по одному не было просрочек. И вот я ждала. Ушла сразу, во всех, на день, два разница. Ждала 2,5м. Может они не успевают, не знаю. Но и критичного ничего не нашла. Да сроки. Ну и уй с ними. Зато не платила эти сраные займы. Уже легче.
Видать да, формально можно не ждать, а по факту мож и лучше так, я хз.Сам уже от этих кредитов устал.Ничего ни скопить, ни купить не могу.Уже у родственников занимаю.Как взял первые полляма, потом ковид, дальше платить не смог, пришлось идти на предложенное банком рефининасирование, а по факту залез в еще большую кабалу.По онлайну же всё, посмотрел сумму, вроде норм, тогда еще болел, голова плохо соображала, подписал, а это тело кредита, а вся сумму выплат сумма нехило так за лям.Ну и пошло поехало, пришлось брать другой кредит, потом еще и еще один.
Вот банкам значит можно людей в заблуждение вводить, со своими "приколами" тело кредита, а потом вот вам ж.па кредита, ввиде процентов, а заемщикам не дай божи банк в чем то обмануть, они же все по закону делают, ну подумаешь людей в кредитную кабалу загоняют, в т.ч. не совсем порядочными методами, это ничего, можно.

Нет,это не нормально, когда юристы вводят в заблуждение на счет просрочек,дабы потянуть время.
Из тех кто ждал 3 мес просрочек,из половины банкротившихся с форума,человек 5-10 от силы попали к таким юристам и сидели ждали.
Остальные сотни людей банкротились не ждав эти сроки и даже не имели некоторые совсем просрочки. Так как это позволяет закон,а не то что там тянут время юристы.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.(как только понял,что платить не сможет)
На счет того,что вам посоветовали набрать еще займов и оплатить их услуги,то тут думаю все очевидно..и можно не коментировать.(ещё и сказали что все должники так делают 🤦‍♀️) В любом случае,вам удачи в прохождении процедуры.
Спасибо.Справки соберу, скажу что бы пошевеливались, я им первый платеж все равно еще не делал.

У меня не было просрочек на момент заключения договора, но они появились, пока документы собирали. А потом ждать суд и всяко три месяца набежит, к первому заседанию. Я знаю, что бывает, ждут пока должник найдет деньги на депозит, публикации и почтовые расходы, а это около 40 тысяч, плюс минус. Депозит обычно должник сам платит, но может и юрист. Так вот если юрист сам платит депозит твоими деньгами, и рассрочка услуг 10 000 в месяц, то четыре месяца набегает к тому времени как документы подадут. У меня документы в суд подали через три с небольшим месяца, но там я сама немного затянула с документами, можно было подать через два с половиной.

У меня не было просрочек на момент заключения договора, но они появились, пока документы собирали. А потом ждать суд и всяко три месяца набежит, к первому заседанию. Я знаю, что бывает, ждут пока должник найдет деньги на депозит, публикации и почтовые расходы, а это около 40 тысяч, плюс минус. Депозит обычно должник сам платит, но может и юрист. Так вот если юрист сам платит депозит твоими деньгами, и рассрочка услуг 10 000 в месяц, то четыре месяца набегает к тому времени как документы подадут. У меня документы в суд подали через три с небольшим месяца, но там я сама немного затянула с документами, можно было подать через два с половиной.
Тоже долго. В мае обратилась, в июне приехали доки в суд, в августе прошел первый суд .. Первый платеж внесла в июне (27) далее по 13300..

Тоже долго. В мае обратилась, в июне приехали доки в суд, в августе прошел первый суд .. Первый платеж внесла в июне (27) далее по 13300..
Я сама долго тянула со справкой, и потом ее на бумаге делали месяц. Как только выдали, так сразу и подали. Меня уже юрист подгонял, а не я юриста))) Ну и налоговая не так быстро справки на бумаге выдает, дней пять пришлось ждать, потом ещё выбираться за этой справкой.

Я сама долго тянула со справкой, и потом ее на бумаге делали месяц. Как только выдали, так сразу и подали. Меня уже юрист подгонял, а не я юриста))) Ну и налоговая не так быстро справки на бумаге выдает, дней пять пришлось ждать, потом ещё выбираться за этой справкой.
Я вообще сама ничего не собирала 🙄

Месяц точно уходит на сбор документов, это у меня ещё были все договоры и справки о задолженности. А если много кредиторов, нет договоров, то пока с них хоть что то вытрясешь, идет время. Какие то документы можно в суд быстро подать, потом досылать. Мы старались все что можно собрать, чтобы судья не запрашивал дополнительно уйму документов.

Месяц точно уходит на сбор документов, это у меня ещё были все договоры и справки о задолженности. А если много кредиторов, нет договоров, то пока с них хоть что то вытрясешь, идет время. Какие то документы можно в суд быстро подать, потом досылать. Мы старались все что можно собрать, чтобы судья не запрашивал дополнительно уйму документов.
Ну договоров огоггго.. еще и с триц и с налоговой .. ну всё собралось до конца мая , судья запросил только , зачем я столько денег брала 🤭

Я вообще сама ничего не собирала 🙄
Ну что же вы дали. Паспорт. СНИЛС. ИНН. Договоры кредитные или их не было у вас на руках? Та же самая инфо,что ты не индивидуальный предприниматель, надо перед судом запрашивать статус. Нет, юристы могут все доки от кредиторов сами восстановить/запросить, но займет время и это стоит денег.

Ну что же вы дали. Паспорт. СНИЛС. ИНН. Договоры кредитные или их не было у вас на руках? Та же самая инфо,что ты не индивидуальный предприниматель, надо перед судом запрашивать статус. Нет, юристы могут все доки от кредиторов сами восстановить/запросить, но займет время и это стоит денег.
Только стандартный пакет паспорт , снисл и инн всё. Все остальное делал юрист , и говорю по времени как есть .

Ну договоров огоггго.. еще и с триц и с налоговой .. ну всё собралось до конца мая , судья запросил только , зачем я столько денег брала 🤭
У меня только спросили, это на лечение брали деньги или нет. Но на самом деле пофиг куда они ушли. Это не влияет.

Только стандартный пакет паспорт , снисл и инн всё. Все остальное делал юрист , и говорю по времени как есть .
Ну значит он молодец) быстро собрал доки.

Да я очень довольна своим юристом , ттт не сглазить. 🤭
Мне не столь важно было, месяцем раньше подадут,месяцем позже, потому что у меня торги, в любом случае долгая процедура светила. Вышло полтора года от первого до последнего заседания.

Мне не столь важно было, месяцем раньше подадут,месяцем позже, потому что у меня торги, в любом случае долгая процедура светила. Вышло полтора года от первого до последнего заседания.
А… у нас без торгов ..

Да. Дочь , 12 лет
Это формальность, скорее всего. Защита интересов детей. Но обычно никто на интересы детей не покушается, так что чисто формально привлекают опеку.

А… у нас без торгов ..
Вам реализацию имущества назначили? Мне вот "повезло" судья сначала реструктуризацию ввел, на полгода. Так бы год вышло с торгами. А по итогу полтора.

Вам реализацию имущества назначили? Мне вот "повезло" судья сначала реструктуризацию ввел, на полгода. Так бы год вышло с торгами. А по итогу полтора.
Реализация , 19.02 второй суд

Я тоже сама ничего не собирала. Только отправила сканы личных документов - СНИЛС, ИНН и пр. Времени заняло однозначно меньше, чем если бы я это все делала сама.

Да подписалась через гос услуги) а у вас когда появилось дата суда ?
Здравствуйте. Подскажите, как подписаться через госуслуги? Хотелось бы как можно подробнее, если вас не затруднит.

Здравствуйте. Подскажите, как подписаться через госуслуги? Хотелось бы как можно подробнее, если вас не затруднит.
на сайте кадарбитр находите свое дело нажимаете отслеживать

Надо зайти в арбитр вести номер своего дела на верху есть значок подписаться на рассылку на обновление ) на мне не понадобилось я каждый день захожу вдруг что обновилось 😂

Если есть номер дела по банкротству, скоро суд, такой вопрос, можно ли сейчас взять займ ?
Ну если хотите чтобы вам вменяли преднамеренное банкротство и не освободили то берите )

Доки отправили давно ?
Какие доки? Первый суд только прошел, вот не знаю как отслеживать - что там происходит, кто вступит в реестр ( или как там его называют). В общем, хотелось бы быть в курсе происходящего.

Какие доки? Первый суд только прошел, вот не знаю как отслеживать - что там происходит, кто вступит в реестр ( или как там его называют). В общем, хотелось бы быть в курсе происходящего.
А понятно ) я как узнала что доки отправили , зашла на арбитр через инн в этот же день и там было номер дела и имя судьи через два дня появилось дата ) 26 сентября. Вот жду 🙄

А понятно ) я как узнала что доки отправили , зашла на арбитр через инн в этот же день и там было номер дела и имя судьи через два дня появилось дата ) 26 сентября. Вот жду 🙄
Вот и я. Жду.

Ребят всем привет. Я собираю доки на банкротство, но. У нас с мужем ипотека, но собственник по документам из ЕГРН только он. У меня вообще написано сведения отсутствуют. Моя юрист сказала написать в дом клик, возможно ли заключить мировое соглашение с банком, что будет выплачивать и дальше ипотеку Я ей уже отдала 50 тыс, банкротство мое стоит 250. Ни договора, ничего еще нет. Я уже переживаю, что она сама не знает, можно ли меня пробанкротить. Я кстати, созаемщик, но почему
то в выписке у меня нет доли.

Ребят всем привет. Я собираю доки на банкротство, но. У нас с мужем ипотека, но собственник по документам из ЕГРН только он. У меня вообще написано сведения отсутствуют. Моя юрист сказала написать в дом клик, возможно ли заключить мировое соглашение с банком, что будет выплачивать и дальше ипотеку Я ей уже отдала 50 тыс, банкротство мое стоит 250. Ни договора, ничего еще нет. Я уже переживаю, что она сама не знает, можно ли меня пробанкротить. Я кстати, созаемщик, но почему
то в выписке у меня нет доли.
А зачем вы без договора отдаете 50 тыс ?

А зачем вы без договора отдаете 50 тыс ?
Она мне сказала что предоплата 50тыс. Я еще не все документы ей отдала. Остались справка 2 НДФЛ мужа и справка из Сбера о задолженности. И решаем вопрос с ипотекой. Ее мне посоветовал друг мужа, он у нее сам банкротился.