Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня и у мужа дома по дарению, подпадут ли они под реализацию при банкротстве...
Сохраняется только единственное жильё. Остальное всё на реализацию.

Друзья, я надеюсь это же правда, что при списании долгов моё единственное жильё не тронут? Есть квартира, своя, и больше никакого имущества. Хочу зайти в процедуру банкротства.

Писал уже тут про продление своей процедуры. И вот сегодня повторное продление процедуры реализации Имущества нет, сделок нет, зарплата официальная есть, но все не хватает каких то документов ( с первого суда прошло 8 месяцев по сегодняшний день. Грустно это все.

Друзья, я надеюсь это же правда, что при списании долгов моё единственное жильё не тронут? Есть квартира, своя, и больше никакого имущества. Хочу зайти в процедуру банкротства.
Не тронут,если не в залоге. Если в залоге у банка,то тут ,надо чтобы банк пошёл на мировую.

Писал уже тут про продление своей процедуры. И вот сегодня повторное продление процедуры реализации Имущества нет, сделок нет, зарплата официальная есть, но все не хватает каких то документов ( с первого суда прошло 8 месяцев по сегодняшний день. Грустно это все.
Тормошите юристов

Сохраняется только единственное жильё. Остальное всё на реализацию.
При дарении же не считается совместно нажитым, получается у меня дом дедушка подарил 6 лет назад, и я там единственный собственник, у мужа отец подарил 5 лет назад, и он там тоже единственный собственник...

Единственное жильё ни кто не заберёт.

При дарении же не считается совместно нажитым, получается у меня дом дедушка подарил 6 лет назад, и я там единственный собственник, у мужа отец подарил 5 лет назад, и он там тоже единственный собственник...
Ну,если почитать в интернете,то при дарении,не считается совместно нажитым. Но вам лучше проконсультироваться с юристами и не одним. А то одни говорят одно,другие другое. И кому верить непонятно. Найти надо вам хорошего юриста

Если вам дарили это чисто ваш дом и это единственное жильё у вас то оно остаётся у вас если муж подарили и это чисто его дом то он остаётся у него для более детальной консультации можете написать мне в личное сообщение мы можем разобрать с вами вашу ситуацию заполнив анкету

Конечно не тронут, единственное жилье не трогают.

А на сколько продлили? Держитесь! Остается только ждать...

Здравствуйте кто скажет, процедура окончена? Только полного определения нет еще

Вложения

• Screenshot_20240919_055534_Browser.webp
    Screenshot_20240919_055534_Browser.webp
    85.2 KB · Просмотры: 49
Здравствуйте кто скажет, процедура окончена? Только полного определения нет еще
Да! Поздравляю!🥳🥳🥳
Полное определение и публикация на Федресурсе,в течении 5-10 дней будет.

Мне надо будет успеть до зарплаты все сделать
Даже если у вас придет зп,то она уже никуда не денется, процедура окончена,отчет сдан, зп ваша.
Мне все банки разблочили ДО отчета на Федресурсе, я всем писала и прикладывала определение с кад арбитра. А оно появиться раньше чем на Федресурсе отчет.

Даже если у вас придет зп,то она уже никуда не денется, процедура окончена,отчет сдан, зп ваша.
Мне все банки разблочили ДО отчета на Федресурсе, я всем писала и прикладывала определение с кад арбитра. А оно появиться раньше чем на Федресурсе отчет.
Ну я и хочу с кад арбитра все сделать.😁

Ну я и хочу с кад арбитра все сделать.😁
Просто не все банки разблочат по определению с кад арбитра. Например Сбер,только по финальному отчету с Федресурса. Мне по определению с кад арбитра разблочили МКБ банк,Тинькофф,Яндекс,Киви. Отчет на Фед у всех разные сроки, у меня на 5 день опубликовали,а у кого то 10-15 дней.

Просто не все банки разблочат по определению с кад арбитра. Например Сбер,только по финальному отчету с Федресурса. Мне по определению с кад арбитра разблочили МКБ банк,Тинькофф,Яндекс,Киви. Отчет на Фед у всех разные сроки, у меня на 5 день опубликовали,а у кого то 10-15 дней.
Ну будем надеяться что быстро. Я хочу ещё определение заведующей отдать чтоб зп перечислили на мою карту уже. А то зп перечисляли, на совкомбанк фу

Отредактировано модератором:
А то зп перечисляли, на совкомбанк фу
Ну так вы имеете право поменять реквизиты в любой момент без определения. То что у вас тогда ФУ косякнул и сам отправил вам на работу,то это я вам говорила,что не правильно. Он должен был вам дать новые реквы,а вы их на работу. (а не палить вас о том что вы в процедуре).
В любом случае,если они и придут на карту ФУ,то он вам их отдаст,и если есть остатки с конкурсной массы..если хорошая зп была и мало кто вступил в реестр + отчет вам в формате документа о поступлениях,распределение, остатке.
Завтра будний день. Юристы работают. Уточните у них можно уже менять реквизиты или нет.

Ну так вы имеете право поменять реквизиты в любой момент без определения. То что у вас тогда ФУ косякнул и сам отправил вам на работу,то это я вам говорила,что не правильно. Он должен был вам дать новые реквы,а вы их на работу. (а не палить вас о том что вы в процедуре).
В любом случае,если они и придут на карту ФУ,то он вам их отдаст,и если есть остатки с конкурсной массы..если зорошая зп была и мало кто вступил в реестр + отчет вам в формате документа о поступлениях,распределение, остатке.
Завтра будний день. Юристы работают. Уточните у них можно уже менять реквизиты или нет.
Сегодня узнаю у Юриста, у меня только втб и налоговая вступила. Аванс ещё был 16 числа, его тоже должны по идее вернуть или нет

Сегодня узнаю у Юриста, у меня только втб и налоговая вступила.
Ну вот и прикиньте,сколько удерживали в процедуре ваших денег, сколько долг ВТБ и ФНС. Если там долги маленькие,а удерживали больше и они покрылись эти долги значит будет остаток. Если долги большие,то и не будет остатка.
Вообщем, можете теперь вздохнуть спокойно. А то я помню,какую вы панику тут создавали в начале своей процедуры.😆😅
Аванс ещё был 16 числа, его тоже должны по идее вернуть или нет
Возможно и вернут,если к тому моменту ФУ уже сформировал отчет для суда и закрыл конкурсную массу.

MM:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь банкротился через компанию «Афонин и партнеры»? Сейчас раздумываю над тем стоит ли обращаться к данной процедуре или нет.Долгов около 1,5 млн - из них 700к МФО(около 50 шт) и несколько кредитов в банках. Имущества нет, но есть официальная зп в 90-100к. Также жилье я снимаю, в период реализации как быть, если платеж за квартиру больше прожиточного минимума? При этом есть прописка в моем же городе, но в кв живут другие люди, там жить я не могу. Какие еще могут быть подводные камни в такой ситуации? Также, можете, пожалуйста, по опыту посоветовать адекватные компании по банкротству в мск?
Если сможете обосновать почему вы не живёте по прописке, то возможно выделят деньги на аренду. Но если живёте в том же городе, в котором прописаны, то могут отказать. Допустим, в двушке прописаны и живут ещё 6 человек, кроме вас и кровать негде поставить и просто живут другие люди это разница.

Спасибо большое, надо ждать полное определение и подать на расблокировку счетов
Резолютивная часть быстро публикуется, смотрите. Я ее распечатал и отнёс в сбер, только нести надо грамотному сотруднику в крупное отделение, а не в собачью будку с двумя консультантами,которые не понимают о чем речь. Отнёс где-то в 17:00, утром проснулся все разблокировали

В любом случае,если они и придут на карту ФУ,то он вам их отдаст,и если есть остатки с конкурсной массы..если хорошая зп была и мало кто вступил в реестр + отчет вам в формате документа о поступлениях,распределение, остатке.
Вероника подскажите «любом случае,если они и придут на карту ФУ,то он вам их отдаст,и если есть остатки с конкурсной массы..если хорошая зп была и мало кто вступил в реестр + отчет вам в формате документа о поступлениях,распределение, остатке» отчет у фу просить о остатке ДС? или сам должен отдать отчет?

Ребят, банкротилась у Константина Мозгина. Хочется кричать от радости на весь мир - я свободна! 🎉😁🙈
Процедура заняла около года. Была реализация, с которой, кстати мы с мужем получили неплохой денежный остаток средств и еще нам удалось сохранить другую машину в семье 🎉
Сейчас куча мошенников вокруг и по этой причине страшно идти в процедуру, но здесь все настолько чисто, прозрачно! Если еще кто-то сомневается и думает - действуйте! Обратная связь просто супер, всегда быстро отвечают, разъясняют подробно и вежливо)) плюс колоссальная поддержка от чата в телеге)
Ребята стали уже родными за это время 🙏🏻🥹❤️

Вероника подскажите «любом случае,если они и придут на карту ФУ,то он вам их отдаст,и если есть остатки с конкурсной массы..если хорошая зп была и мало кто вступил в реестр + отчет вам в формате документа о поступлениях,распределение, остатке» отчет у фу просить о остатке ДС? или сам должен отдать отчет?
Ну тут я не знаю как у вас ФУ сам или по запросу предоставит.

Ребят, банкротилась у Константина Мозгина. Хочется кричать от радости на весь мир - я свободна! 🎉😁🙈
Процедура заняла около года. Была реализация, с которой, кстати мы с мужем получили неплохой денежный остаток средств и еще нам удалось сохранить другую машину в семье 🎉
Сейчас куча мошенников вокруг и по этой причине страшно идти в процедуру, но здесь все настолько чисто, прозрачно! Если еще кто-то сомневается и думает - действуйте! Обратная связь просто супер, всегда быстро отвечают, разъясняют подробно и вежливо)) плюс колоссальная поддержка от чата в телеге)
Ребята стали уже родными за это время 🙏🏻🥹❤️
сколько было кредитов? много вступили в реестр? что реализовывали?

Ну тут я не знаю как у вас ФУ сам или по запросу предоставит.
Понял ,в любом случае средства маленько остаются ,запрошу в конце процедуры ,дебет скребет😄

А на сколько продлили? Держитесь! Остается только ждать...
Пока не знаю, не выложили определения. А мой юрист со словами "я уточню" пропадает с концами(