Банкротство - отзывы и личный опыт

Про компанию ФПА кто-то слышал? Финансово-правовой альянс, горы отзывов в ютубе, яндексе да и везде. Делал кто через них?
Я через них банкрочусь. В марте признали банкротом, в октябре жду финал. Но у меня реализация авто была. Ничего плохого сказать про них не могу. Ходила в несколько фирм в Спб и напрямую к АУ. Но выбор остановила ни них. Юристы отвечают быстро на все вопросы. Прожиточный также вовремя.

Неправда. Мне ВТБ на работу звонили при просрочке в несколько дней.
А у меня не звонил :). У ВТБ был кредит и кредитная карта. А так вообще по банкам 6 шт и никто из них не звонил.

Ребят, такой вопрос: При взаимодействии в судом, когда они письма шлют касательно банкротства, это все приходит обычными письмами в почтовый ящик или заказными? Или варьируется в зависимости от региона? Заранее спасибо за информацию ❤️

Ребят, такой вопрос: При взаимодействии в судом, когда они письма шлют касательно банкротства, это все приходит обычными письмами в почтовый ящик или заказными? Или варьируется в зависимости от региона? Заранее спасибо за информацию ❤️
Мне заказные шлют. Правда отправляют чуть ли не через месяц

Стоимость публикаций в Коммерсанте, а они самые дорогие, зависит от количества знаков. На Федресурсе не знаю как, но у Федресурса дёшево, по сравнению с Коммерсантом.
Прошел суд, признали банкротом, вменили реализацию имущества. Оплатила публикации, как и говорили 20к. До последнего надеялась, что будет меньше. Но у меня и кредиторов ого-го🤦🏼‍♀️ поэтому булки сжали и идем дальше. Ожидаем суда 3 марта🤞🏼

У меня как узнали что я банкрот после пераого суда полетели судебные приказы от мфо и письма заказные с банков ( догадалась что с банков потому что на старую фамилию идут , а там только банки ) даже боюсь представить что там 🫤🫣
Судебные приказы лучше отменять, чтобы потом не было проблемы с приставами. Не знаю как у вас, а у нас пристава очень не разгонятся принимать документы и делать свою работу…

Прошел суд, признали банкротом, вменили реализацию имущества. Оплатила публикации, как и говорили 20к. До последнего надеялась, что будет меньше. Но у меня и кредиторов ого-го🤦🏼‍♀️ поэтому булки сжали и идем дальше. Ожидаем суда 3 марта🤞🏼
Дорого. Посмотрим сколько с меня возьмут

Уведомление о судебном письме в почтовый ящик.

Заказными

У меня в приложении почта России приходит уведомление что идёт письмо, очень удобно, сразу можно идти забирать без всяких бумажных уведомлений и прочего. Ещё и госпочта приходит. Было электронное письмо от сбера когда они вошли в реестр.

У меня в приложении почта России приходит уведомление что идёт письмо, очень удобно, сразу можно идти забирать без всяких бумажных уведомлений и прочего. Ещё и госпочта приходит. Было электронное письмо от сбера когда они вошли в реестр.
А как вы там его подключили? Я только посылки с авито вижу и все

По сравнению с долгами нормально
А у нее сколько?

А как вы там его подключили? Я только посылки с авито вижу и все
В приложении почты подключить госпочту через госуслуги. Я ещё и автоматическое добавление по имени-адресу включила

Screenshot_2024-10-06-14-22-57-17_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp

Отредактировано модератором:
Если есть информация по Татарстану для подруги, то тоже хотел бы узнать у знающих
Тоже все обычно хорошо. Очень много дел длятся чуть больше 8 месяцев, что говорит о том, что переносов мало

Судебные приказы лучше отменять, чтобы потом не было проблемы с приставами. Не знаю как у вас, а у нас пристава очень не разгонятся принимать документы и делать свою работу…
У меня юристом занимается всем , я только отправляю приказ

Я с Райффайзеном вообще по телефону не общалась. Он у меня основной кредитор был. Они позвонят или напишут и оставят номер чтобы им перезвонить. А я им в чат в личном кабинете сама пишу типа зачем звонили. И потом с ними в чате попереписываюсь. Единственное, т.к. это был еще и зарплатный банк, то я перевела зп в банк, где у меня не было кредитов. Сбер письма слал и робот от него звонил. Потом представитель с бумажкой домой приезжал. И на работу банки не звонят, этим только мфо грешат.
А мне отп названивал , при чем когда я брала карту еще не работала там 😂все узнали сволочи

Понимаю, сама годами просрочек не допускала, а тут так сложилось. Про все банки не скажу, но у меня Сбер и Альфа третьим лицам не звонили. Но я им отправляла отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, шаблон взяла тут же на форуме. С МФО не уверена что такое прокатит
У меня ни одно МФО третьим лицам не звонило, не звонили и на работу, хотя тут я не уверен полностью. Работаю на большом предприятии где сотрудников около 4000, может их просто там посылали, а вот в полицию некоторые из них заяву катали. Единственный кто отличился это "Совкомбанк". Нашли номер и адрес мамы и несколько писем ей прислали с просьбой явиться в их офис, ну и несколько звонков и смс на мобильник ей сделали.

Если говорить о заказных (об извещениях), то как часто они к Вам приходили за время процедуры?
Целая пачка лежит уже. После первого суда сначала пришло определение о признании, потом от кредиторов о том, что планируют вступить в реестр (у меня вступили все банки 6 шт и от мфо еще по 5 договорам). После каждого заседания , что их взяли в реестр. Положение о торгах от ФУ. В-общем очень много.

Целая пачка лежит уже. После первого суда сначала пришло определение о признании, потом от кредиторов о том, что планируют вступить в реестр (у меня вступили все банки 6 шт и от мфо еще по 5 договорам). После каждого заседания , что их взяли в реестр. Положение о торгах от ФУ. В-общем очень много.
В общем, втихую пройти банкротство не получится( Живу по одному адресу, прописан по другому

Ну вы именно написали, что есть обманутые. Поэтому мой вопрос вполне логичен.
У них действительно затягивается процесс, если оплата по договору слишком маленькими платежами. И юристы тоже разные. Есть и адекватные.
В любом случае, в Бизнес Юрист, конечно, я не пошла. Но здесь кто как решит. Рискуют многие из-за агрессивной рекламы.
Все верно! Банкротился с "Бизнес Юрист". Обещали через месяц а подали чере пол года. В итоге процедура растянулась на 14 месяцев, но завершилась освобождением. Наличие офисов для кого-то может и не принципиално, но в процедуре приходилось неоднократно к ним приходить делать ксерокопии. Так-же половину справок пришлось самому собирать, что не есть хорошо!
Самый большой негатив, то, что они не отменили 2 судебных приказа когда уже шла процедура, а суд подал приставам на ИП уже после освобождения и теперь я 2 месяца бегаю по судам и приставам пытаясь отменить ИП и аресты счетов! Один СП я оспорил в суде и взыскание отменили, а по другому уже другой судья сидящий через стенку встал в позу и моё возражение вернул мне через почту с формулировкой, что у вас было 10 дней оспорить СП, а вы этого не сделали!
Позвонил в Б Ю в регианальный офис, что это ваш косяк и давайте сами разруливайте, почему я за ваши косяки бегаю по судам и приставам, но там меня вежливо послали...процедура завершилась успешно и давайте до свидания!

Все верно! Банкротился с "Бизнес Юрист". Обещали через месяц а подали чере пол года. В итоге процедура растянулась на 14 месяцев, но завершилась освобождением. Наличие офисов для кого-то может и не принципиално, но в процедуре приходилось неоднократно к ним приходить делать ксерокопии. Так-же половину справок пришлось самому собирать, что не есть хорошо!
Самый большой негатив, то, что они не отменили 2 судебных приказа когда уже шла процедура, а суд подал приставам на ИП уже после освобождения и теперь я 2 месяца бегаю по судам и приставам пытаясь отменить ИП и аресты счетов! Один СП я оспорил в суде и взыскание отменили, а по другому уже другой судья сидящий через стенку встал в позу и моё возражение вернул мне через почту с формулировкой, что у вас было 10 дней оспорить СП, а вы этого не сделали!
Позвонил в Б Ю в регианальный офис, что это ваш косяк и давайте сами разруливайте, почему я за ваши косяки бегаю по судам и приставам, но там меня вежливо послали...процедура завершилась успешно и давайте до свидания!
Они не обязаны отменять СП. Далеко не все это делают

Живу по одному адресу, прописан по другому
Так же. Настройте электронные уведомления в приложении почты рф, тогда бумажные извещения носить не будут. У меня электронные извещения на письма из арбитражного приходят, бумажными не дублируют.

Так же. Настройте электронные уведомления в приложении почты рф, тогда бумажные извещения носить не будут. У меня электронные извещения на письма из арбитражного приходят, бумажными не дублируют.
Дело в том, что система эта работает совершенно по-разному в разных регионах. У меня например заказные из мирового суда по судебным приказам приходят чисто в бумажном виде. А потом на госуслугах я проситал, что судебные письма в моем регионе электронными заказными не высылаются.

добрый вечер всем! банкрочусь, но только начала. пока только отзывы об отказе взаимодействия разосланы ,вопрос такой: как боретесь с НАДО ДЕНЕГ? в моем случае: письмо заказное на почте так и не забрали, отправила электронно, жду реакцию. по моему опыту - звонят третьим, которые не указаны даже. истерят, дают два часа на оплату. Юристы естественно говорят блокировать и терпеть ничего не вносить. а как у вас было?

Они не обязаны отменять СП. Далеко не все это делают
По договору заключённому между сторонами они ведут это дело до финала от и до! Моё дело было предоставить необходимые справки, оформить доверенность у натариуса, своевременная оплата и ждать окончание процедуры! По отмене СП они обязались их отменять при условии, что как только придёт СП не позднее нескольких дней после получения предоставить им на электронную почту или посредством вптцап копию СП!

Тыркала, тыркала, нет у меня такого.

Вложения

• Screenshot_20241006_173924_com.octopod.russianpost.client.android.webp
    Screenshot_20241006_173924_com.octopod.russianpost.client.android.webp
    49.4 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_20241006_173936_com.octopod.russianpost.client.android.webp
    Screenshot_20241006_173936_com.octopod.russianpost.client.android.webp
    73.8 KB · Просмотры: 30
добрый вечер всем! банкрочусь, но только начала. пока только отзывы об отказе взаимодействия разосланы ,вопрос такой: как боретесь с НАДО ДЕНЕГ? в моем случае: письмо заказное на почте так и не забрали, отправила электронно, жду реакцию. по моему опыту - звонят третьим, которые не указаны даже. истерят, дают два часа на оплату. Юристы естественно говорят блокировать и терпеть ничего не вносить. а как у вас было?
Да ни каким третьим лицам они не звонят!.. Не накручивайте себя! "Надо денег" лично у меня ни кому не звонили и в полицию не писали.

Есть они у меня. Ничего им не вносила. Одолевали спам звонками. И все.

И вообще мне из моей конторы по банкротству сказали сразу, что если есть возможность смените номер телефона, но ни в коем случае до первого суда ни кому ни чего не сообщайте! Там даже в договоре этот пункт прописан, что сообщите третьим лицам, то гарантия снимается, а гарантия в договоре прописана, что если с вас обязательства не спишут, то фирма за вас выплачивает все долги! Я даже не только коллегам по работе ничего не говорил, но и даже близким родственникам!
Единственные, кто знал, что оформил договор о банкротстве с конторой знали только в полиции, когда туда таскали!, а на вопросы коллекторов, до первого суда отвечал уклончиво:
- да, я знаю, что долги и их платить нужно, но сейчас нет возможности, ну и.т.п.

Последнее редактирование:
По договору заключённому между сторонами они ведут это дело до финала от и до! Моё дело было предоставить необходимые справки, оформить доверенность у натариуса, своевременная оплата и ждать окончание процедуры! По отмене СП они обязались их отменять при условии, что как только придёт СП не позднее нескольких дней после получения предоставить им на электронную почту или посредством вптцап копию СП!
Если у вас договор такой был изначально и это обсуждалось действительно, плюс, вы предоставили им копии, тогда, естественно, это огромный минус компании.
Но вообще, если в целом брать компании, совершенно не все занимаются отменами. Тут действительно как договоришься. Что совершенно логично. Ибо наличие СП никаким образом не препятствует банкротству и отсутствие отмены не влияет на результат