Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет,подскажите пожалуйста,мне моя юрист говорит, что на оплату публикаций фу берет из конкурсноф массы,что во всех делах,что она вела так и было и никто отдельно не платил. Насколько это правда?

И вообще мне из моей конторы по банкротству сказали сразу, что если есть возможность смените номер телефона, но ни в коем случае до первого суда ни кому ни чего не сообщайте! Там даже в договоре этот пункт прописан, что сообщите третьим лицам, то гарантия снимается, а гарантия в договоре прописана, что если с вас обязательства не спишут, то фирма за вас выплачивает все долги! Я даже не только коллегам по работе ничего не говорил, но и даже близким родственникам!
У меня таких условий в договоре и в гарантиях другие пункты, просто сказали не сообщать желательно кредиторам, но остальным кому хочу, тому и говорю. Ограничений нет

Всем привет,подскажите пожалуйста,мне моя юрист говорит, что на оплату публикаций фу берет из конкурсноф массы,что во всех делах,что она вела так и было и никто отдельно не платил. Насколько это правда?
У меня в договоре сумма на публикации прописана, входит в стоимость услуг юриста и фу

Тыркала, тыркала, нет у меня такого.
Заходите на госуслуги, потом профиль, настройки госпочты.

Вложения

• Screenshot_20241006_175708_ru.rostel_edit_392545840364243.webp
    Screenshot_20241006_175708_ru.rostel_edit_392545840364243.webp
    101.1 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20241006_175721_ru.rostel_edit_392570366878167.webp
    Screenshot_20241006_175721_ru.rostel_edit_392570366878167.webp
    69.2 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20241006_175738_ru.rostel_edit_392590812129168.webp
    Screenshot_20241006_175738_ru.rostel_edit_392590812129168.webp
    74 KB · Просмотры: 38
Если у вас договор такой был изначально и это обсуждалось действительно, плюс, вы предоставили им копии, тогда, естественно, это огромный минус компании.
Но вообще, если в целом брать компании, совершенно не все занимаются отменами. Тут действительно как договоришься. Что совершенно логично. Ибо наличие СП никаким образом не препятствует банкротству и отсутствие отмены не влияет на результат
Именно так! И они их успешно отменяли, а эти 2 прошляпили! Я понимаю, что фирма огромная, филиалы во всех регионах есть!, но я был на 100℅ уверен, что отменят!, тем более на каждую копию получал ответ:
- Спасибо! Вашу копию СП получили, сейчас предедим юристам и отменим!

И вообще мне из моей конторы по банкротству сказали сразу, что если есть возможность смените номер телефона, но ни в коем случае до первого суда ни кому ни чего не сообщайте! Там даже в договоре этот пункт прописан, что сообщите третьим лицам, то гарантия снимается, а гарантия в договоре прописана, что если с вас обязательства не спишут, то фирма за вас выплачивает все долги! Я даже не только коллегам по работе ничего не говорил, но и даже близким родственникам!
Единственные, кто знал, что оформил договор о банкротстве с конторой знали только в полиции, когда туда таскали!, а на вопросы коллекторов, до первого суда отвечал уклончиво:
- да, я знаю, что долги и их платить нужно, но сейчас нет возможности, ну и.т.п.
А вот ещё! В договоре прописано было, что и сам договор ни кто не должен видеть!

Ребят, такой вопрос: При взаимодействии в судом, когда они письма шлют касательно банкротства, это все приходит обычными письмами в почтовый ящик или заказными? Или варьируется в зависимости от региона? Заранее спасибо за информацию ❤️
Мне только на е-мейл слали,но априори суд не шлет простые письма, только заказные с хранением не месяц, а вроде 10 дней и с бумажным уведомлением, в приложении почты они не видны

Мне только на е-мейл слали,но априори суд не шлет простые письма, только заказные с хранением не месяц, а вроде 10 дней и с бумажным уведомлением, в приложении почты они не видны
Мне даже домой прям почтальон носил с Арбитражного суда 😁а так да заказное , хранение около недели , один раз не застал почтальон меня дома

Письма из суда идут только заказные под роспись получения с хранением на почте 7 дней! Ни каких электронных писем и даже на Госуслугах суд не присылает!

ЗВОНЯТ! звонят моей знакомой которую не указывала
Может у меня сумма долга была по сравнению с вашей не большая. Их официальное название ООО «Микрокредитная компания „Кватро

ст.64, 67, 75, 76, 164, 268 и др. АПК) о приобщении материалов. Что это значит?

Отредактировано модератором:
Письма из суда идут только заказные под роспись получения с хранением на почте 7 дней! Ни каких электронных писем и даже на Госуслугах суд не присылает!
По завершению мне ничего не присылали, в начале прислали, я не забирал. Да и смысл в них, подписка есть все на е-мейл идет

Мне присылают на госуслуги. Никакие бумажные письма я не получаю. Скрин из Госуслуг вот

Вложения

• Screenshot_20241006_183208_ru.rostel.webp
    Screenshot_20241006_183208_ru.rostel.webp
    80.6 KB · Просмотры: 40
Отредактировано модератором:
У меня все письма приходили в бумажном виде на адрес регистрации.
А вот есть человек 10,все они из Москвы,у них определение о назначении даты суда,решение о признание банкротом и тд,приходят на Госуслугах от Арбитражного суда(именно документ решение/определение),так же есть другие люди из Москвы у них бумажные.
От чего зависит,не понятно.

У меня все письма приходили в бумажном виде на адрес регистрации.
А вот есть человек 10,все они из Москвы,у них определение о назначении даты суда,решение о признание банкротом и тд,приходят на Госуслугах от Арбитражного суда(именно документ решение/определение),так же есть другие люди из Москвы у них бумажные.
От чего зависит,не понятно.
Я письма только от Эверест достаю с ящика🤣

Госуслуги
Значит вы галочку в настройках сами поставили. Мне лично проще когда письмом приходят! Во первых это заказное письмо с подписями и печатями, во вторых не нужно делать ксерокопии, а у тебя письмо с синей печатью и ручкой синей подпись, а в третьих отчет идет от вручения письма, а не от того времени когда на госы пришло и времени принять решение намного меньше
Вот как пример: Оба письма от ФССП пришло в пятницу о добровольном погашении задолженности без взимания исполнительного сбора! Даётся на это 5 дней!, но так как на госы письмо пришло првторюсь в пятницу, а ты на работе, то суббота и воскресенье в эти дни к сожалению входит!, идет отчёт 5 календарных дней!, а ты в понедельник снова на рабрте и.т.д., а у тебя остаётся всего 3 дня!
Если галка стоит в настройках, что вы отказываетесь от бумажных сообщений, то отчёт идет не от того времени если вы письмо заказное на почте получили, а от того времени когда вам его на Госы в электронке отправили! Ни кого не волнует, сломан ваш телефон или не в зоне сети или просто сообщение это не увидели!..5 дней!..

Всем добрый вечер! Помогите с ответом. по наследству несовершеннолетней дочери перешла ипотека о потр. кредит. (умер отец ребенка) Мама подала на собственное банкротство. Вопрос - будет ли возражать опека и сам банк? Ипотека в сбере, так же в этом банке и кредит на имя матери. извиняюсь (ипотека и потреб. кредиты)

а я уже жду последнего суда - 26 ноября у меня)) если никто не решит вступить под конец процедуры)
У меня 18 сентября 😁но из-за отпуска сузьи отложились до 10 октября

Дело в том, что система эта работает совершенно по-разному в разных регионах. У меня например заказные из мирового суда по судебным приказам приходят чисто в бумажном виде. А потом на госуслугах я проситал, что судебные письма в моем регионе электронными заказными не высылаются.
Одинаково она работает. Вы говорите о том, в каком формате работают мировые суды вашего региона, а я пишу про работу почты рф. Электронные извещения цепляются и на бумажные заказные письма, и на электронные заказные и на электронную госпочту, они являются полной заменой бумажных извещений. Единственный случай, когда на бумажное заказное могут притащить бумажное извещение - косяк вашего отделения почты.

Вложения

• IMG_20241006_201448.webp
    IMG_20241006_201448.webp
    118 KB · Просмотры: 38
А в каких случаях вообще банкротство может вот так затянуться?
Чудные юристы. То документы не готовы, то не могут точно сказать какие документы . То финуправляющий занят. Короче ЮК Заря оказалась шляпой

Единственные, кто знал, что оформил договор о банкротстве с конторой знали только в полиции, когда туда таскали!, а на вопросы коллекторов, до первого суда отвечал уклончиво:
- да, я знаю, что долги и их платить нужно, но сейчас нет возможности, ну и.т.п.
А ваш юрист не отправлял разве всем кредиторам письма, о том что вы подали на банкротство? Это же до первого суда. Почему тогда вам сказали ничего не говорить 🤔

У меня такого нет. Я вот повезу 9 числа наличку, за публикацию. У меня не будет ничего в конкурсной массе.

Мне даже домой прям почтальон носил с Арбитражного суда 😁а так да заказное , хранение около недели , один раз не застал почтальон меня дома
Мне сейчас так носят. Прям домой. А в гос ни разу не призодило

ст.64, 67, 75, 76, 164, 268 и др. АПК) о приобщении материалов. Что это значит?
Суд сказал чтобы ваши юристы приложили дополнительную информацию. Документы. Вот они и приложили.

В правом нижнем углу три черточки и надпись ещё, потом мой профиль, листаете вниз и там электронные извещения.
Все, нашла. А точно все письма будут приходить?

Одинаково она работает. Вы говорите о том, в каком формате работают мировые суды вашего региона, а я пишу про работу почты рф. Электронные извещения цепляются и на бумажные заказные письма, и на электронные заказные и на электронную госпочту, они являются полной заменой бумажных извещений. Единственный случай, когда на бумажное заказное могут притащить бумажное извещение - косяк вашего отделения почты.
Не одинаково. Госпочта работает совершенно по-разному в разных регионах. В моём регионе судебные извещения через госпочту не работают, и речь не идёт только о мировых судах, речь идёт о судах в принципе. Только бумажный формат.

Если не верите, я Вам могу прислать скриншот из Госуслуг, где подробно расписано, в каких регионах и от каких ведомств можно получать что-либо в электронном формате.

Не одинаково. Госпочта работает совершенно по-разному в разных регионах. В моём регионе судебные извещения через госпочту не работают, и речь не идёт только о мировых судах, речь идёт о судах в принципе. Только бумажный формат.

Если не верите, я Вам могу прислать скриншот из Госуслуг, где подробно расписано, в каких регионах и от каких ведомств можно получать что-либо в электронном формате.
Так речь не о том, чтобы получать судебные письма в электронном формате, а чтобы почта не приносила бумажку о том что вам письмо пришло.
Мне в приложении и на электронку извещение приходит, потом я ножками иду на почту и получаю бумажное письмо.

Так речь не о том, чтобы получать судебные письма в электронном формате, а чтобы почта не приносила бумажку о том что вам письмо пришло.
Мне в приложении и на электронку извещение приходит, потом я ножками иду на почту и получаю бумажное письмо.
Я понял, хорошо. Как это правильно оформить в приложении Почты России?

Я понял, хорошо. Как это правильно оформить в приложении Почты России?
Мой профиль/электронные извещения.
Вроде там

Вложения

• Screenshot_2024-10-07-02-23-39-26_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    Screenshot_2024-10-07-02-23-39-26_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    72.7 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20241007_022936.webp
    IMG_20241007_022936.webp
    41.3 KB · Просмотры: 28
Мой профиль/электронные извещения.
Вроде там
Ну вот. Я этим давно уже занимался, и всё у меня включено. Сейчас проверил, действительно с каких-то заказных писем я получал оповещения на почту. При этом-то бумажные в ящик мне всё равно приходили. Последнее извещение которое прилетело в ящик буквально неделю назад и вовсе осталось без какого-либо электронного оповещения.

Я правильно понимаю, что при подключении электронных извещений извещения в бумажном варианты вообще не должны приходить больше?

Ну вот. Я этим давно уже занимался, и всё у меня включено. Сейчас проверил, действительно с каких-то заказных писем я получал оповещения на почту. При этом-то бумажные в ящик мне всё равно приходили. Последнее извещение которое прилетело в ящик буквально неделю назад и вовсе осталось без какого-либо электронного оповещения.

Я правильно понимаю, что при подключении электронных извещений извещения в бумажном варианты вообще не должны приходить больше?
Вообще не должно быть бумажных. У меня перестали приносить с того времени как электронные подключила. И авто добавление отправлений по имени/адресу, список адресов можно дополнить.
Попробуйте в отделении почты уточнить, может ещё что-то неявное должно быть 🤷🏻‍♀️