Банкротство - отзывы и личный опыт

Тыркала, тыркала, нет у меня такого.
Заходите на госуслуги, потом профиль, настройки госпочты.

Вложения

• Screenshot_20241006_175708_ru.rostel_edit_392545840364243.webp
    Screenshot_20241006_175708_ru.rostel_edit_392545840364243.webp
    101.1 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_20241006_175721_ru.rostel_edit_392570366878167.webp
    Screenshot_20241006_175721_ru.rostel_edit_392570366878167.webp
    69.2 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_20241006_175738_ru.rostel_edit_392590812129168.webp
    Screenshot_20241006_175738_ru.rostel_edit_392590812129168.webp
    74 KB · Просмотры: 42
Если у вас договор такой был изначально и это обсуждалось действительно, плюс, вы предоставили им копии, тогда, естественно, это огромный минус компании.
Но вообще, если в целом брать компании, совершенно не все занимаются отменами. Тут действительно как договоришься. Что совершенно логично. Ибо наличие СП никаким образом не препятствует банкротству и отсутствие отмены не влияет на результат
Именно так! И они их успешно отменяли, а эти 2 прошляпили! Я понимаю, что фирма огромная, филиалы во всех регионах есть!, но я был на 100℅ уверен, что отменят!, тем более на каждую копию получал ответ:
- Спасибо! Вашу копию СП получили, сейчас предедим юристам и отменим!

И вообще мне из моей конторы по банкротству сказали сразу, что если есть возможность смените номер телефона, но ни в коем случае до первого суда ни кому ни чего не сообщайте! Там даже в договоре этот пункт прописан, что сообщите третьим лицам, то гарантия снимается, а гарантия в договоре прописана, что если с вас обязательства не спишут, то фирма за вас выплачивает все долги! Я даже не только коллегам по работе ничего не говорил, но и даже близким родственникам!
Единственные, кто знал, что оформил договор о банкротстве с конторой знали только в полиции, когда туда таскали!, а на вопросы коллекторов, до первого суда отвечал уклончиво:
- да, я знаю, что долги и их платить нужно, но сейчас нет возможности, ну и.т.п.
А вот ещё! В договоре прописано было, что и сам договор ни кто не должен видеть!

Ребят, такой вопрос: При взаимодействии в судом, когда они письма шлют касательно банкротства, это все приходит обычными письмами в почтовый ящик или заказными? Или варьируется в зависимости от региона? Заранее спасибо за информацию ❤️
Мне только на е-мейл слали,но априори суд не шлет простые письма, только заказные с хранением не месяц, а вроде 10 дней и с бумажным уведомлением, в приложении почты они не видны

Мне только на е-мейл слали,но априори суд не шлет простые письма, только заказные с хранением не месяц, а вроде 10 дней и с бумажным уведомлением, в приложении почты они не видны
Мне даже домой прям почтальон носил с Арбитражного суда 😁а так да заказное , хранение около недели , один раз не застал почтальон меня дома

Да ни каким третьим лицам они не звонят!.. Не накручивайте себя! "Надо денег" лично у меня ни кому не звонили и в полицию не писали.
ЗВОНЯТ! звонят моей знакомой которую не указывала

Письма из суда идут только заказные под роспись получения с хранением на почте 7 дней! Ни каких электронных писем и даже на Госуслугах суд не присылает!

ЗВОНЯТ! звонят моей знакомой которую не указывала
Может у меня сумма долга была по сравнению с вашей не большая. Их официальное название ООО «Микрокредитная компания „Кватро

Может у меня сумма долга была по сравнению с вашей не большая. Их официальное название ООО «Микрокредитная компания „Кватро“
15тыс заем

ст.64, 67, 75, 76, 164, 268 и др. АПК) о приобщении материалов. Что это значит?

Отредактировано модератором:
Письма из суда идут только заказные под роспись получения с хранением на почте 7 дней! Ни каких электронных писем и даже на Госуслугах суд не присылает!
По завершению мне ничего не присылали, в начале прислали, я не забирал. Да и смысл в них, подписка есть все на е-мейл идет

Мне присылают на госуслуги. Никакие бумажные письма я не получаю. Скрин из Госуслуг вот

Вложения

• Screenshot_20241006_183208_ru.rostel.webp
    Screenshot_20241006_183208_ru.rostel.webp
    80.6 KB · Просмотры: 46
Отредактировано модератором:
У меня все письма приходили в бумажном виде на адрес регистрации.
А вот есть человек 10,все они из Москвы,у них определение о назначении даты суда,решение о признание банкротом и тд,приходят на Госуслугах от Арбитражного суда(именно документ решение/определение),так же есть другие люди из Москвы у них бумажные.
От чего зависит,не понятно.

У меня все письма приходили в бумажном виде на адрес регистрации.
А вот есть человек 10,все они из Москвы,у них определение о назначении даты суда,решение о признание банкротом и тд,приходят на Госуслугах от Арбитражного суда(именно документ решение/определение),так же есть другие люди из Москвы у них бумажные.
От чего зависит,не понятно.
Я письма только от Эверест достаю с ящика🤣

Госуслуги
Значит вы галочку в настройках сами поставили. Мне лично проще когда письмом приходят! Во первых это заказное письмо с подписями и печатями, во вторых не нужно делать ксерокопии, а у тебя письмо с синей печатью и ручкой синей подпись, а в третьих отчет идет от вручения письма, а не от того времени когда на госы пришло и времени принять решение намного меньше
Вот как пример: Оба письма от ФССП пришло в пятницу о добровольном погашении задолженности без взимания исполнительного сбора! Даётся на это 5 дней!, но так как на госы письмо пришло првторюсь в пятницу, а ты на работе, то суббота и воскресенье в эти дни к сожалению входит!, идет отчёт 5 календарных дней!, а ты в понедельник снова на рабрте и.т.д., а у тебя остаётся всего 3 дня!
Если галка стоит в настройках, что вы отказываетесь от бумажных сообщений, то отчёт идет не от того времени если вы письмо заказное на почте получили, а от того времени когда вам его на Госы в электронке отправили! Ни кого не волнует, сломан ваш телефон или не в зоне сети или просто сообщение это не увидели!..5 дней!..

Всем добрый вечер! Помогите с ответом. по наследству несовершеннолетней дочери перешла ипотека о потр. кредит. (умер отец ребенка) Мама подала на собственное банкротство. Вопрос - будет ли возражать опека и сам банк? Ипотека в сбере, так же в этом банке и кредит на имя матери. извиняюсь (ипотека и потреб. кредиты)

а я уже жду последнего суда - 26 ноября у меня)) если никто не решит вступить под конец процедуры)
У меня 18 сентября 😁но из-за отпуска сузьи отложились до 10 октября

Дело в том, что система эта работает совершенно по-разному в разных регионах. У меня например заказные из мирового суда по судебным приказам приходят чисто в бумажном виде. А потом на госуслугах я проситал, что судебные письма в моем регионе электронными заказными не высылаются.
Одинаково она работает. Вы говорите о том, в каком формате работают мировые суды вашего региона, а я пишу про работу почты рф. Электронные извещения цепляются и на бумажные заказные письма, и на электронные заказные и на электронную госпочту, они являются полной заменой бумажных извещений. Единственный случай, когда на бумажное заказное могут притащить бумажное извещение - косяк вашего отделения почты.

Вложения

• IMG_20241006_201448.webp
    IMG_20241006_201448.webp
    118 KB · Просмотры: 45
А в каких случаях вообще банкротство может вот так затянуться?
Чудные юристы. То документы не готовы, то не могут точно сказать какие документы . То финуправляющий занят. Короче ЮК Заря оказалась шляпой

И вообще мне из моей конторы по банкротству сказали сразу, что если есть возможность смените номер телефона, но ни в коем случае до первого суда ни кому ни чего не сообщайте! Там даже в договоре этот пункт прописан, что сообщите третьим лицам, то гарантия снимается, а гарантия в договоре прописана, что если с вас обязательства не спишут, то фирма за вас выплачивает все долги! Я даже не только коллегам по работе ничего не говорил, но и даже близким родственникам!
Единственные, кто знал, что оформил договор о банкротстве с конторой знали только в полиции, когда туда таскали!, а на вопросы коллекторов, до первого суда отвечал уклончиво:
- да, я знаю, что долги и их платить нужно, но сейчас нет возможности, ну и.т.п.
А ваш юрист не отправлял разве всем кредиторам письма, о том что вы подали на банкротство? Это же до первого суда. Почему тогда вам сказали ничего не говорить 🤔

Всем привет,подскажите пожалуйста,мне моя юрист говорит, что на оплату публикаций фу берет из конкурсноф массы,что во всех делах,что она вела так и было и никто отдельно не платил. Насколько это правда?
У меня такого нет. Я вот повезу 9 числа наличку, за публикацию. У меня не будет ничего в конкурсной массе.

Мне даже домой прям почтальон носил с Арбитражного суда 😁а так да заказное , хранение около недели , один раз не застал почтальон меня дома
Мне сейчас так носят. Прям домой. А в гос ни разу не призодило

ст.64, 67, 75, 76, 164, 268 и др. АПК) о приобщении материалов. Что это значит?
Суд сказал чтобы ваши юристы приложили дополнительную информацию. Документы. Вот они и приложили.

В правом нижнем углу три черточки и надпись ещё, потом мой профиль, листаете вниз и там электронные извещения.
Все, нашла. А точно все письма будут приходить?

Одинаково она работает. Вы говорите о том, в каком формате работают мировые суды вашего региона, а я пишу про работу почты рф. Электронные извещения цепляются и на бумажные заказные письма, и на электронные заказные и на электронную госпочту, они являются полной заменой бумажных извещений. Единственный случай, когда на бумажное заказное могут притащить бумажное извещение - косяк вашего отделения почты.
Не одинаково. Госпочта работает совершенно по-разному в разных регионах. В моём регионе судебные извещения через госпочту не работают, и речь не идёт только о мировых судах, речь идёт о судах в принципе. Только бумажный формат.

Если не верите, я Вам могу прислать скриншот из Госуслуг, где подробно расписано, в каких регионах и от каких ведомств можно получать что-либо в электронном формате.

Не одинаково. Госпочта работает совершенно по-разному в разных регионах. В моём регионе судебные извещения через госпочту не работают, и речь не идёт только о мировых судах, речь идёт о судах в принципе. Только бумажный формат.

Если не верите, я Вам могу прислать скриншот из Госуслуг, где подробно расписано, в каких регионах и от каких ведомств можно получать что-либо в электронном формате.
Так речь не о том, чтобы получать судебные письма в электронном формате, а чтобы почта не приносила бумажку о том что вам письмо пришло.
Мне в приложении и на электронку извещение приходит, потом я ножками иду на почту и получаю бумажное письмо.

Так речь не о том, чтобы получать судебные письма в электронном формате, а чтобы почта не приносила бумажку о том что вам письмо пришло.
Мне в приложении и на электронку извещение приходит, потом я ножками иду на почту и получаю бумажное письмо.
Я понял, хорошо. Как это правильно оформить в приложении Почты России?

Я понял, хорошо. Как это правильно оформить в приложении Почты России?
Мой профиль/электронные извещения.
Вроде там

Вложения

• Screenshot_2024-10-07-02-23-39-26_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    Screenshot_2024-10-07-02-23-39-26_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    72.7 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20241007_022936.webp
    IMG_20241007_022936.webp
    41.3 KB · Просмотры: 32
Мой профиль/электронные извещения.
Вроде там
Ну вот. Я этим давно уже занимался, и всё у меня включено. Сейчас проверил, действительно с каких-то заказных писем я получал оповещения на почту. При этом-то бумажные в ящик мне всё равно приходили. Последнее извещение которое прилетело в ящик буквально неделю назад и вовсе осталось без какого-либо электронного оповещения.

Я правильно понимаю, что при подключении электронных извещений извещения в бумажном варианты вообще не должны приходить больше?

Ну вот. Я этим давно уже занимался, и всё у меня включено. Сейчас проверил, действительно с каких-то заказных писем я получал оповещения на почту. При этом-то бумажные в ящик мне всё равно приходили. Последнее извещение которое прилетело в ящик буквально неделю назад и вовсе осталось без какого-либо электронного оповещения.

Я правильно понимаю, что при подключении электронных извещений извещения в бумажном варианты вообще не должны приходить больше?
Вообще не должно быть бумажных. У меня перестали приносить с того времени как электронные подключила. И авто добавление отправлений по имени/адресу, список адресов можно дополнить.
Попробуйте в отделении почты уточнить, может ещё что-то неявное должно быть 🤷🏻‍♀️

Всем привет,подскажите пожалуйста,мне моя юрист говорит, что на оплату публикаций фу берет из конкурсноф массы,что во всех делах,что она вела так и было и никто отдельно не платил. Насколько это правда?
Если есть деньги в конкурсной массе, а если их нет, то откуда. У вас планируются поступления денег? Мне прожиточный выдавали и в конкурсной массе 0 оставался. Так что я платила за публикации.

Спасибо) У нас тут уже как раз дискуссия на эту тему)
Вы в каком регионе? Мне московский арбитражный суд редко присылал письма на бумаге, буквально три раза за всю процедуру, считается, что ты должен сам следить на кадарбитре. Учтите, кроме судебных писем есть ещё письма от финансового управляющего, тоже на адрес постоянной регистрации шлют.

В общем говоря, Вы рекомендуете обратиться на ГЛ Почты России или идти в отделение разбираться что как. Да уж, придётся разбираться. Нет ничего хуже чем топать на почту)) То ещё место. Не дай Бог при банкротстве они будут косячить, мне это жизнь подусложнит всё-таки
Если это принципиально, то да, я бы не пожалела времени и сходила или написала на официальные каналы (звонить терпеть не могу).
Я хожу обычно ближе к концу рабочего дня, когда и старики пенсии уже получили, и работающие ещё работают, в это время обычно народу не много