Банкротство - отзывы и личный опыт

Вопрос к тем, кто точно может сказать, за мобильную связь долги списываются при процедуре или нет? Есть больше двух лет 3 сим-карты, на общую сумму 12000 и их не бл*окируют, ещё с самого моначала просрочек лимиты на связь максимально выбирал и выкидывал, а коллекторы периодически - робот с напоминанием подключают и смс рассылки каждый месяц стабильно.
вот придурки(((. У меня через 3 месяца только входящих сообщений мегафон номер забрал, на балансе было плюс 300р, их списали, а номер после многих обращений так и не восстановили уроды((
Если долг больше 2 лет, ну дождитесь 3х, а там срок давности уже пройдет.

Подскажите кто банкротится через ФУ, а не через компании, подскажите фамилии ФУ к которым не страшно обратится?

Только прописку. Собственность продавать или покупать не буду.Просто в штампе будует московская прописка, а в собственности доля в доме и все.
и как юрист предлагает получить эту прописку? если сюда не неудобно, можно в личку, пожалуйста)

и как юрист предлагает получить эту прописку? если сюда не неудобно, можно в личку, пожалуйста)
Всмысле как?))) Обычно. Делает регистрацию временную или постоянную у своего знакомого человека.

Только прописку. Собственность продавать или покупать не буду.Просто в штампе будует московская прописка, а в собственности доля в доме и все.
Придется подавать заявление в московский арбитражный суд, если постоянная регистрация в Москве будет.

Не я удивился что цена наоборот ниже, чем в юридических фирмах.
Фирмы посредники. Плюс юрист тоже должен получить деньги за работу. Но если у управляющего много дел, то есть помощники, которым он платит. То есть, если вы через юриста ищите управляющего, то ваш юрист его помощник по вашему делу. А если приходите напрямую к управляющему, то он какого то своего помощника закрепляет за вами. Притом, если возникают какие то вопросы, то каждое лишнее движение, вы заплатите управляющему, если это не его прямые обязанности. Он как и юрист бесплатно ничего делать не будет. Я заключала договор с юристом, потому что мне надо было возится с приставами, управляющий отказался от бесконечной переписки с ними. Ну и если что, то юрист находит другого управляющего.

Знакомый должника. 🤦‍♀️
То есть юрист предлагает найти знакомого в москве? типа это обычная история и у всех есть знакомые в москве)? который еще согласится прописать должника банкрота к себе, получать туда всю корреспонденцию и тп, и это тоже элементарно, как пить дать?

Всмысле как?))) Обычно.
Делает регистрацию временную или постоянную у своего знакомого человека.
Мне юрист говорил, что временной регистрации мало, нужно подтвердить, что ты работаешь в этом регионе, если снимаешь квартиру, то договор аренды и тогда может повезет и рассмотрят по месту временной регистрации. А так отправят тебя в суд по месту постоянной регистрации.

То есть юрист предлагает найти знакомого в москве? типа это обычная история и у всех есть знакомые в москве)? который еще согласится прописать должника банкрота к себе, получать туда всю корреспонденцию и тп, и это тоже элементарно?
Прочитайте ветки 2 назад,там все понятно!
Человек живет и работает в Москве!
Юрист,ему предложила,если есть у него возможность сделать регистрации в Москве,то будет хорошо так как будет получать ПМ Московский, и если выделять на аренду,то стоимость аренды по Москве. Но это не обязательно,а на его усмотрение.(должника)
Человек сказал, для него не пробл*ема, такой знакомый у него есть.

То есть юрист предлагает найти знакомого в москве? типа это обычная история и у всех есть знакомые в москве)? который еще согласится прописать должника банкрота к себе, получать туда всю корреспонденцию и тп, и это тоже элементарно, как пить дать?
Ну постоянная регистрация только если к родственникам. Какие знакомые на это пойдут.

Мне юрист говорил, что временной регистрации мало, нужно подтвердить, что ты работаешь в этом регионе, если снимаешь квартиру, то договор аренды и тогда может повезет и рассмотрят по месту временной регистрации. А так отправят тебя в суд по месту постоянной регистрации.
Так вы читайте вчерашнюю переписку на форуме. Он и работает и живет.
Мне то все равно вообще,кто и что делает.

Прочитайте ветки 2 назад,там все понятно! Человек живет и работает в Москве! Юрист,ему предложила,если есть у него возможность сделать регистрации в Москве,то будет хорошо так как будет получать ПМ Московский, и если выделять на аренду,то стоимость аренды по Москве. Человек сказал, для него не пробл*ема, такой знакомый у него есть.
Значит все-таки из за прожиточного. Ну это надо и договор аренды и подтверждение платежей за аренду. Обоснований много, в общем.

Прочитайте ветки 2 назад,там все понятно!
Человек живет и работает в Москве!
Юрист,ему предложила,если есть у него возможность сделать регистрации в Москве,то будет хорошо так как будет получать ПМ Московский, и если выделять на аренду,то стоимость аренды по Москве.
Человек сказал, для него не пробл*ема, такой знакомый у него есть.
так я не у вас спрашивала, а у того человека. Вы решили ответить за него, а теперь раздражаетесь, что на вопрос у вас нет ответа, а есть просто частный случай, который выдается за элементарный.

Значит все-таки из за прожиточного. Ну это надо и договор аренды и подтверждение платежей за аренду. Обоснований много, в общем.
Вообщем это все,на усмотрение самого человека,и только для того чтоб ему больше сохранить из зп.

Ну постоянная регистрация только если к родственникам. Какие знакомые на это пойдут.
да, поэтому и хотела уточнить у автора, как юрист себе это представляет, когда предлагал).

Добрые люди, подскажите пожалуйста
Собираюсь банкротиться, есть займы где не было ни одного платежа. Юрист сказал, что достаточно внести хотя бы раза 3 по 50 руб.
Подскажите, не будет ли это подозрительно в Суде и тд.

да, поэтому и хотела уточнить у автора, как юрист себе это представляет, когда предлагал).
Юрист спрашивает если возможность.
Юристу все равно. Не ему получать прожиточный,московский или в другом регионе.

Собираюсь банкротиться, есть займы где не было ни одного платежа. Юрист сказал, что достаточно внести хотя бы раза 3 по 50 руб.
тут где то в одной из веток девушка писала, что по 2% ей рекомендовал юрист оплатить.

Мне юрист сказал не платить вообще ни кому и ни чего. У меня по мфо, есть много таких где нет ни единого платежа. Надеюсь все будет хорошо.

Юрист предложил своего знакомого за плату сделать прописку. У меня лучший друг есть который живет в Москве (у него квартира), который в курсе моих дел и который без пробл*ем пропишет у себя. Я спросил чем плоха временная регистрация, (хозяин который сдает квартиру без пробл*ем сделаеть ее). Мне сказали что при временной регистрации дело могут рассмотреть по месту прописке (временной) или отправить по постоянной прописке (50/50). Просто предложили вариант и все.

Придется подавать заявление в московский арбитражный суд, если постоянная регистрация в Москве будет.
В этом и дело, как я понял чтобы направить дело в АС Москвы. Чтобы было рассмотрение.

В этом и дело, как я понял чтобы направить дело в АС Москвы. Чтобы было рассмотрение.
А какая юристу разница, какой суд, чем он аргументирует? Доки электронно либо почтой отправляют в суд. На заседании присутствуют в исключительном случае.
Или он беспокоится чтобы вы прожиточный выше получили?

А какая юристу разница, какой суд, чем он аргументирует? Доки электронно либо почтой отправляют в суд. На заседании присутствуют в исключительном случае.
Или он беспокоится чтобы вы прожиточный выше получили?
Прожиточный минимум + плюс говорится что моя обл*асть там очень судьи вредные. Плюс аренду можно больше сделать по договору.

Прожиточный минимум + плюс говорится что моя обл*асть там очень судьи вредные. Плюс аренду можно больше сделать по договору.
Ясно. Московский арбитражный очень загруженный и судьи тоже разные там. Мой судья меня вынудил прийти на первое заседание.

Всем доброго времени суток , я банкрот с 2.09 , сегодня звонит тетя наглая с сибирского коллекторного агентства какого-то от отличных наличных , типо оплачивать будите добровольно 🤣я конечно офигела , говорю а че вы вообще мне названиваете это не законно так то 🤣она даже номер дела не просила , назвала имя фу моего , говорит это ваш фу, говорю да , всего доброго , зафиксировала 🤣мне так уже давно никто не звонит, что я отвыкла

Еще могу поделиться своим опытом , получала пособия на банк русский стандарт , вообщем в процедуре банкротства еще те мудаки , на горячей линии говорят одно в разных офисах другое (была в офисе в другом городе , у нас офис один )сегодня ездила туда 2 раза , по итогу потратила времени 3 часа , толку нет , все не могут согласовать выдачу ,то оправили и забыли ответить , у них день в день выдача и разбл*окировка , с одной стороны удобно , с другой у меня разница с Москвой 7 часов , а согласовывает Москва 🤣короче касса сегодня закрылась раньше чем Москва согласовала , завтра иду на второй заход 🫠не успела вовремя перевести пособия в другой банк и пришли на русский стандарт

Последнее редактирование:
Можно я пожалуюсь?
Первый раз столкнулась за все время процедуры-сбер что-то напортачил и теперь не могут снять деньги(при чем утром позвонила девушка из банка и сказала "все в порядке, приходите, счёт разбл*окирован". Пришла.. А хрен там. Стали разбираться, в итоге 3 раз сформировали заявку на разбл*окировку. Стремно, что это фу не сможет снять из-за их "технических или человеческих" ошибок конкурсную массу😑

Ой молчи 😂. Реализация на 6м. Сказали дату последнего заседания, на 14 марта
У меня был суд 2.09, уже залез в реестр Сбербанк и письмо пришло что лезет пко траст от альфы, начиталась за феникс что мразят и лезут под конец , ой дай бог мне сил , полетели судебные приказы уже штук 5 наверное было или около того от МФО

Можно я пожалуюсь?
Первый раз столкнулась за все время процедуры-сбер что-то напортачил и теперь не могут снять деньги(при чем утром позвонила девушка из банка и сказала "все в порядке, приходите, счёт разбл*окирован". Пришла.. А хрен там. Стали разбираться, в итоге 3 раз сформировали заявку на разбл*окировку. Стремно, что это фу не сможет снять из-за их "технических или человеческих" ошибок конкурсную массу😑
Ой да не переживайте , я воюю уже месяц ща пособия с русским стандартом , сегодня пришла с кривой рожей , сижу лицо тяпкой 🤣говорю давайте письменный отказ что выдавать не будите пособия 🤣сразу позвала старшую 🤣