Банкротство - отзывы и личный опыт

Позвонил юрист и теперь я еще в большем шоке))
Говорит, что совкомбанк непонятно откуда взялся в определении, говорит у вас же там долг 120 тыс. Я отвечаю что нету долга. Что карта была халва на 120 тыс, но погашенная.
Ок, говорит, тогда надо выписку из совкомбанка что нет долга. Так же справку на жену и меня из гибдд что на учете не стоит на нас авто никакое и из загса , что за 3 года не было свадеб-разводов. Куйня какая-то.
Вы машину говорит за сколько продали? А когда? Я гворю- у вас документы все мои есть включая ДКП. Отвечает- ну я только ознакамливаюсь…
В смысле бл.дь? А до этого кто ознакамливался?
Так это отдел по работе с клиентами, а мы юр.отдел.
То есть все что мне в уши ссали - это все херня? Юристы даже не в курсе были?

Походу отожмут тачку у нового владельца и все что мне напели про 100% все нормально будет, это все хрень полная.
У вас же Бизнес Юрист? Почему я не удивлена... Скажите этим ненормальным, что совок может быть вторичным кредитором. Ну так, на всякий случай

так что, возможно, весной вы увидите здесь мой прощальный пост (не от радости, что меня признали банкротом), а от совершившего роскомнадзор :ROFLMAO:
Отставить панику! Даже я после такого решения руки не опускаю, а вы тут вон че удумали. Еще не произошло ничего, а вы уже падаете не дождавшись выстрела, не надо так! И на нашей улице будет праздник! Люди и машины с квартирами прячут, и лудоманов вон банкротят и ничего. И нас, значит, обанкротят. Пусть и займет это чуть подольше

Отставить панику! Даже я после такого решения руки не опускаю, а вы тут вон че удумали. Еще не произошло ничего, а вы уже падаете не дождавшись выстрела, не надо так! И на нашей улице будет праздник! Люди и машины с квартирами прячут, и лудоманов вон банкротят и ничего. И нас, значит, обанкротят. Пусть и займет это чуть подольше
Ответьте пожалуйста в ЛС да да нет нет

Если бы было что-то подозрительное в процедуре, я бы не стала утверждать обратное, просто зачем) Набирались займы пару лет, до процедуры просрочек не было, все шло чисто на погашение. Просто поняла в какой-то момент, что дурью маюсь и нервы трачу, что сижу и кормлю мфо больше чем себя, не тяну.
Так погодите… Суд же у нас работает как : « Гражданин не считается «виновным» пока не доказано обратное». Вы тут на форуме как-то писали, что какой-то у Вас кредитор с ходатойством полез(Отзыв на исковое заявление). Так может что-то да было? Может оборот по картам перед процедурой большой? Или покупки крупные? Вообще, что кредитор хотел то? К чему прицепился? Платежи вносили минимальные? Сделки может были?

У вас же Бизнес Юрист? Почему я не удивлена... Скажите этим ненормальным, что совок может быть вторичным кредитором. Ну так, на всякий случай
Какой совок ? 🫣 Для меня пипец как странно и страшно, что юрист который занимается моим делом вообще не владеет информацией. Сцуко. Пипец какой-то. Если сделку по машине признают недействительной, то меня признают недобросовестным банкротом и не освободят от Долгов?

А что за судья у вас ?

Какой совок ? 🫣
Совкомбанк может быть вторичным кредитором,который купил у кого то долг.
Либо в БКИ числится не закрытый долг,(вы вроде писали что был у них кредит)может по этому юристы с БКИ и подтянули их от туда.
В любом случае,тут ничего страшного,ну нет долга у них и нет.

Так погодите… Суд же у нас работает как : « Гражданин не считается «виновным» пока не доказано обратное». Вы тут на форуме как-то писали, что какой-то у Вас кредитор с ходатойством полез(Отзыв на исковое заявление). Так может что-то да было? Может оборот по картам перед процедурой большой? Или покупки крупные? Вообще, что кредитор хотел то? К чему прицепился? Платежи вносили минимальные? Сделки может были?
Не ожидала такого допроса, когда просто спрашивала в ветке было ли у кого такое 😶
Оборот был немаленький, но весь оборот - это оплаты займов и новые, чтобы оплатить старые, это все в истории операций есть. Ну и что такое немаленький, тысяч 150-200. Самая крупная покупка - это покупка 10кг пачки корма кошке =/ Несколько мфо были с платежами тип 500 руб, но их прям 2-3. По всем остальным продлений куча, либо регулярных платежей достаточно

Какой совок ? 🫣 Для меня пипец как странно и страшно, что юрист который занимается моим делом вообще не владеет информацией. Сцуко. Пипец какой-то. Если сделку по машине признают недействительной, то меня признают недобросовестным банкротом и не освободят от Долгов?
По сделке нужно понимать все детали. Юристы изначально должны были озвучить все риски. Поэтому здесь вопрос к ним. Ну и по кредитору и панике тоже к ним

Не ожидала такого допроса, когда просто спрашивала в ветке было ли у кого такое 😶
Оборот был немаленький, но весь оборот - это оплаты займов и новые, чтобы оплатить старые, это все в истории операций есть. Ну и что такое немаленький, тысяч 150-200. Самая крупная покупка - это покупка 10кг пачки корма кошке =/ Несколько мфо были с платежами тип 500 руб, но их прям 2-3. По всем остальным продлений куча, либо регулярных платежей достаточно
Ну вы просто так написали получается? Вам просто пытаются хотя бы подсказать что делать и что это в принципе может быть. По вашим словам юристы у вас волшебные и дело чистое. А просто так не бывает неосвобождения, уж простите. Тут или юристы олени или вы что-то не договариваете

Совкомбанк может быть вторичным кредитором,который купил у кого то долг.
Либо в БКИ числится не закрытый долг,(вы вроде писали что был у них кредит)может по этому юристы с БКИ и подтянули их от туда.
В любом случае,тут ничего страшного,ну нет долга у них и нет.
Страшное там только бизнес юрист

Ну вы просто так написали получается? Вам просто пытаются хотя бы подсказать что делать и что это в принципе может быть. По вашим словам юристы у вас волшебные и дело чистое. А просто так не бывает неосвобождения, уж простите. Тут или юристы олени или вы что-то не договариваете
В смысле просто так) Узнать, было ли у кого такое и чем дело кончилось..
Я правда не знаю, в чем может быть дело и к чему докопались. До чего-то очевидно докопались, раз не освободили. Но узнаю я это только после публикации определения, а выдумывать тут и гадать не хочу. Как станет что-то понятно, приду и поделюсь, разумеется. Я за этим и пишу, что не видела таких случаев в ветке, а они бы очень помогли. Может и мой кому потом поможет

Так все говорят что платежи минимальные не нужны? Вот и слушай всех

Прохожу процедуру через юриста.
Обратилась 29 апреля,
2 мая документы уже подготовлены.Сегодня будут уведомлять всех кредиторов и отправлять заявление в суд.
Обращалась в НССД сложилось впечатление,что в приоритете компании заключить быстрее договор и внести сразу оплату.Может мне конечно попался не компетентный сотрудник,который чуть ли не орал на меня😅
Обращалась в Фаворит.На ряд вопросов отвечали не полностью,делали вид,что не слышат вопроса.Но когда настаивала на ответе,давали размытый ответ.Нет четкости в ответах.Приходилось перефразировать вопрос,что бы хоть что то ответили. Не смотря на это,были очень навязчивыми, давили на заключение договора и оплату.
Обращалась в НЦБ хорошая компания,все четко,на все вопросы отвечают,но не сразу. Понравилось,что не давят,без первого взноса.
Но я сделала выбор в пользу юриста,который в разы быстрее готовит документы,быстрее реагирует.
Всегда на связи(в пределах разумного конечно).Оплата только через месяц и рассрочка.
Процесс запущен😇
Подскажите что за компания куда в итоге обратились ?

В нашем городе есть эта контора) Хвала яйцам, что я не обратился к ним за оформлением процедуры банкротства :ROFLMAO:
Я там был на типа собеседовании в 2023, там сразу видно, хитрый ужака начал лапшу вешать на уши. Потом правда он меня достал звонками и писаниной, в чс кидаю с других писал. Правда в этом году мимо проходил, было закрыто, типа ушли на удаленку.в чем тут прелесть что всю грязь как ветром сдуло

В нашем городе есть эта контора) Хвала яйцам, что я не обратился к ним за оформлением процедуры банкротства :ROFLMAO:
Справедливости ради могу сказать: у кого ситуация простейшая, нет и не было имущества, кто гонится за небольшими платежами и ленится делать что-то сам, компания подойдет. Хоть я и очень не люблю их.
Если есть сложности - совершенно иное, здесь у каждого своя ситуация и приоритеты.
Поэтому мы и работаем с тремя компаниями и выбираем для каждого подходящую ему.
Единственное, куда никогда б не отправила людей, это в компанию, которая обещает обанкротить и ждать деньги потом (по опыту, это просто набив клиентов. Так делает тот, кто в них нуждается) и тех, кто консультирует быстро и не разбирает ситуацию от и до.

С кто-нибудь знает что за справка такая из ГИБДД? Что на четк на нас авто не стоЯт? Получал кто такую?
Ну и за одно что за справка из загса. Первый раз о такой слышу.

С кто-нибудь знает что за справка такая из ГИБДД? Что на четк на нас авто не стоЯт? Получал кто такую?
Ну и за одно что за справка из загса. Первый раз о такой слышу.
Из ГИБДД справка о том, были ли зарегистрированы на вас ТС какие-то. Из ЗАГС по поводу чем положения, смены ФИО и прочее

Справедливости ради могу сказать: у кого ситуация простейшая, нет и не было имущества, кто гонится за небольшими платежами и ленится делать что-то сам, компания подойдет. Хоть я и очень не люблю их.
Если есть сложности - совершенно иное, здесь у каждого своя ситуация и приоритеты.
Поэтому мы и работаем с тремя компаниями и выбираем для каждого подходящую ему.
Единственное, куда никогда б не отправила людей, это в компанию, которая обещает обанкротить и ждать деньги потом (по опыту, это просто набив клиентов. Так делает тот, кто в них нуждается) и тех, кто консультирует быстро и не разбирает ситуацию от и до.
И кому нет разницы сколько процедура будет идти.

И кому нет разницы сколько процедура будет идти.
Есть такие. Допустим, дохода нет и плевать как скоро начнут. Или заключается договор, оплачивают, но ждут время для того, чтобы сделку не оспорить, развестись и прочее.

Там стандартно просили не признавать банкротом, я так понимаю, что это не редкость.
Если бы было что-то подозрительное в процедуре, я бы не стала утверждать обратное, просто зачем) Набирались займы пару лет, до процедуры просрочек не было, все шло чисто на погашение. Просто поняла в какой-то момент, что дурью маюсь и нервы трачу, что сижу и кормлю мфо больше чем себя, не тяну.
Не может же быть такого, на основании чего-то просят не освобождать…
Вы сами читали определение или Вам так юристы сказали?

Есть такие. Допустим, дохода нет и плевать как скоро начнут. Или заключается договор, оплачивают, но ждут время для того, чтобы сделку не оспорить, развестись и прочее.
Ну я самозанятый, картой подруги пользовался, мне пофиг сколько процедура шла. Но я от договора, до первого суда полтора всего месяца ждал, у б/ю врятли бы до сих пор был суд

ЧЁт не здоровая тишина. Обновляю, обновляю. Вы чего все затихли? Столько за вечер новостей, столько произошло, я вся в панике, в переживаниях, а вы все молчите.
Почему же могли не признать банкротом? Что может такого произойти 🤷
И как теперь быть коту с бутылкой? У него тоже непонятное творится, 🤦, оказывается юрист и вовсе не видел доки, а общался он с менеджером. А кто же тогда в суд подавал, менеджер что ли. А на суд наверно и не ходил никто. И по телефону с ним кто разговаривал. И машина... 🚘.
Господи, спаси и сохрани 🙏

Почему же могли не признать банкротом? Что может такого произойти 🤷
Скоро узнаем) Интересно, сколько придется определения ждать.. Но как бы да, сейчас без определения никто ничего не скажет. А чего гадать сидеть. Мне главное понимать, что дальше будет происходить и какой план, так это все есть: ждем определения и оспариваем. На оспаривание есть две попытки вроде, если я все правильно поняла. Ссыкотно, конечно, капец, но булки сжали и вперед! 😁

Говорит, что совкомбанк непонятно откуда взялся в определении, говорит у вас же там долг 120 тыс. Я отвечаю что нету долга. Что карта была халва на 120 тыс, но погашенная.
Странная фигня.. Но по идее это должно решиться справкой от банка, что нет долга. Они же должны либо дать справку об отсутствии задолженности, либо рассказать, откуда это взялось, если они выкупили долг.
То что вы про справки из гибдд и загса писали - все норм, такие у всех запрашивают, тут ничего необычного.
А по поводу машины.. Поправьте меня, добрые люди, если я ошибаюсь, но по идее же, если оспаривают сделку, то машина уходит на торги, продается, но долг с человека списывают, разве нет? А вообще, если я правильно помню, вы писали, что у вас деньги с продажи на кредиты ушли. Если это есть в истории платежей, то и вопросов не должно быть..