Банкротство - отзывы и личный опыт

Я думаю правильно сделали. От меня Джой мани не отстают. Снова отправила решение и сопроводила текстом. Приняли, ответ до 12 дней. Жду. Но голосовой помощник каждый день звонит... А тут ещё 3 письма пришло о моей задолжности и в течении какого времени оплатить. Вот думаю, а письма имеют право писать?
Я сейчас только читала. Нет. Не имеют. Прям жирным написано. Любое взаимодействие запрещено
1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;
3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника.

Отредактировано модератором:
2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;
Спасибо. Вот думаю звонить им ругаться или на электронку написать. Это коллекторские агентства, но они не по цессии, а по агентскому договору.

Спасибо. Вот думаю звонить им ругаться или на электронку написать. Это коллекторские агентства, но они не по цессии, а по агентскому договору.
Мне тоже приходят письма от коллекторов. По почте, и по электронной. Я не звонила. Пока что. Я по электронной отправляю в ответ определение. Звонить не буду. Не знаю можно или нет, но не буду.

Мне тоже приходят письма от коллекторов. По почте, и по электронной. Я не звонила. Пока что. Я по электронной отправляю в ответ определение. Звонить не буду. Не знаю можно или нет, но не буду.
Вот и мне по почте. Надоели уже эти бумажки... Конечно странно законы у нас работают.
И вот думаю, кому писать. Кредитору или коллекторам?

Отредактировано модератором:
До сих пор идут в суд. В мае что ли от них такое же получала.
Они подали в суд, пришел мне на госуслуги судебный приказ, я пошла к мировом судье, написала заявление об отмене и приложила решение суда о банкротстве

Я сейчас только читала. Нет. Не имеют. Прям жирным написано. Любое взаимодействие запрещено
Мне вчера МТС банк звонил. Говорю девушке номер дела, говорю что признали банкротом, введена реализация, решение суда выложено на кад.арбитре.
Она такая... Угу, сейчас гляну, да, вижу решение суда, пометку поставлю. А скажите, с какой целью вы на просрочку выходили? Вам так юрист посоветовал?
Я аж хрюкнул ))) Говорю- вы ничего не перепутали? Вы в курсе что не имеете права со мной лично взаимодействовать? А задавать провокационные вопросы так это вообще дно какое-то... Я наверное на вас жалобу в ФССП напишу и положил трубку.
Вообще охренели.

Мне вчера МТС банк звонил. Говорю девушке номер дела, говорю что признали банкротом, введена реализация, решение суда выложено на кад.арбитре.
Она такая... Угу, сейчас гляну, да, вижу решение суда, пометку поставлю. А скажите, с какой целью вы на просрочку выходили? Вам так юрист посоветовал?
Я аж хрюкнул ))) Говорю- вы ничего не перепутали? Вы в курсе что не имеете права со мной лично взаимодействовать? А задавать провокационные вопросы так это вообще дно какое-то... Я наверное на вас жалобу в ФССП напишу и положил трубку.
Вообще охренели.
😂 мне так альфа банк названивали. Тоже провокационные задавали. Но это было до суда. 9 суд, и все. Никто не звонит. Совсем. Ну... Кроме займыча в 3 ночи. Да, интересные граждане конечно. Мне только по электронке фигачат, и так письма прилетают. Вот сейчас прислали с какого-то ооо сло. Хз чего хотят, реквизиты для оплаты и что просрочен. Придется и им отправить определение. А вчера маенеза меня продали цду инвесту. Ну не идиёты? Банкрот. Продали. А те-то... Вы кого берёте не видите что ли?! Логика конечно контор зашкаливает.

Продали
Долги продают не по одному) И в куче купленных ими договоров оказываются и долги тех, кто банкротится. Из всех каллов, которым продали мои займы, звонил только ПКО Вернём и то - вежливо и до тех пор пока я им не сказала номер дела)

Мне сейчас по электронке, пришло письмо от свои люди, претензия
Свои люди у меня закрыли займ после того как я прислала им определение о признании банкротом после первого суда. Так же поступили Максы и Умные наличные. Так что советую им отправить определение.

Свои люди у меня закрыли займ после того как я прислала им определение о признании банкротом после первого суда. Так же поступили Максы и Умные наличные. Так что советую им отправить определение.
Сейчас разошлю

Хм. 🧐. Может баба с возу- кобыле легче? Да хз.
Ну это же на прозвон. Ладно бы по цессии. Непонятно ничего. И 9 ноября будет 2 месяца после суда- никто не вступил в реестр пока. Видимо позже всё будет.

Хм. 🧐. Может баба с возу- кобыле легче? Да хз.
Ну это же на прозвон. Ладно бы по цессии. Непонятно ничего. И 9 ноября будет 2 месяца после суда- никого нет в реестре пока. Видимо позже всё будет

Мне сейчас по электронке, пришло письмо от свои люди, претензия. И что они собираются на меня в суд подавать. Как вы думаете, стоит мне им ответить и напомнить о взаимодействии после банкротства, или лучше промолчать, не будить зверя. А то мало ли... С иском попрутся. Как сделать то
Так же письмо было направлено по адресу регистрации
Конечно пойдут в суд. Логично же заплатить 4000 чтоб подать априори бессмысленный иск

Кто то банкротится через фцб? 🤔 на других сайтах отзывы какие то накрученые

У меня тоже что-то все активизировались названивает МБА, но их мтс-защитник блокирует, турбозайм робот, клики тоже звонили, кто всплывает отправляю решение. Прошел месяц после суда, пока только Райф вступил в реестр🧐

У меня тоже что-то все активизировались названивает МБА, но их мтс-защитник блокирует, турбозайм робот, клики тоже звонили, кто всплывает отправляю решение. Прошел месяц после суда, пока только Райф вступил в реестр🧐
Ну после суда у меня уже 2 месяца сегодня. Но в публикации написано 2 месяца с момента публикации, так что ещё 19 дней. И пока тишина

Ну после суда у меня уже 2 месяца сегодня. Но в публикации написано 2 месяца с момента публикации, так что ещё 19 дней. И пока тишина
А где вы смотрите? На кадарбитре? В третьих лицах? Или где

Кто то банкротится через фцб? 🤔 на других сайтах отзывы какие то накрученые
Я к ним ходила на консультацию мне не понравилось то что нужно типо ждать просрочки 3 месяца и там еще нужно будет около 50 тыс им заплатить чтоб они документы в суд подали мне такое не подошло поэтому не пошла к ним

Вложения

• Screenshot_20241021_164317_Browser.webp
    Screenshot_20241021_164317_Browser.webp
    48.5 KB · Просмотры: 36
У меня пока там пусто. Рановато еще. Наверно
Возможно. Просто думаю двумя месяцами не ограничится. А переносов не хотелось бы. Просто странно что ни один банк не вступил. А может зря очкую😂