Банкротство - отзывы и личный опыт

как вы нашли отзывы? подскажите ,я тут пару часов как
Я зашла к девушке в профиль, нажала на ее сообщения, и где-то странице на 15й. Но там не именно отзыв, а сообщения.
Кстати, MariNaim это тоже, наверное, я:LOL:

Я благополучно завершилась с НССД в сроки, указаннные в договоре. Доплаты были, но они общих дел не касаются. Поэтому, можно сказать, что никаких дополнительных выплат не было помимо тех, которые были прописаны.
О каких доплатах идет речь? Прям даже любопытно.
У Вас в договоре сроки прям указаны?:oops:

мне ответили что 50% тк отец детей тоже должен участвовать материально . и посчитали 16 мой пм+ двое детей по 50% это 14 тысяч итого 30 тр. А еще может кто подскажет. я каждый месяц получаю меньше 30тр (меньше чем положено по ПМ) в декабре прийдет 13-я зп, получится больше чем 30 тр в месяц. ЕЕ распределят на два месяца или то что больше 30к идет в реализацию? я к тому что , все месяца был недобор, как то может раскидать по месяцам?)
Странно вам ответили... Получала 100% пм на ребёнка. Официально замужем. Про 50% и речи не было

Странно вам ответили... Получала 100% пм на ребёнка. Официально замужем. Про 50% и речи не было
мы в разводе и пм там счиатется по другому, нашла в инете разные статьи. Вообще мне в фирмах разные юристы говорили одно и тоже-зависит от ФУ, он может считать и 100%....поярков сказал что будет считать 50% на ребенка.....

Вооооот.И я знаю, что по закону так. Но юристы обратное утверждают...........

мы в разводе и пм там счиатется по другому, нашла в инете разные статьи. Вообще мне в фирмах разные юристы говорили одно и тоже-зависит от ФУ, он может считать и 100%....поярков сказал что будет считать 50% на ребенка.....
А чем обосновал?

Вот выдержка:

- Гражданам-банкротам суды должны оставлять не менее одного прожиточного минимума на ребенка, даже если у него есть второй родитель и нет доказательств, что он уклоняется от его содержания, говорится в опубликованном в понедельник постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
К такому выводу КС РФ пришел по итогам рассмотрения жалобы Ольги Клепиковой, которую суды признали банкротом в 2020 году.

И еще (консультант):
Конституционным Судом определено, что положения пункта 1 статьи 61 и пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ ни сами по себе, ни во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и абзацем восьмым части первой статьи 446 ГПК РФ не могут служить основанием для лишения несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении гражданина, признанного банкротом, содержания в виде денежных средств в размере установленной величины прожиточного минимума для детей и в том случае, если отсутствуют доказательства неисполнения вторым родителем обязанностей по содержанию ребенка. Непредставление таких доказательств не имеет юридического значения для оценки правового положения ребенка, находящегося на иждивении гражданина-должника, при решении вопроса об исключении из конкурсной массы этого гражданина денежных средств на ребенка.

Отредактировано модератором:
добрый день! Я тоже в ваших рядах)) 15.10 юристы подали на банкротство. Номер дела присвоили, звонят меньше, ну и разворовать я ними умею😂 научилась!
Но беспокоит меня другой факт. ВТБ где у меня большой долг, подали на меня в суд, 2 судебных приказа я их уже отменила там суммы небольшие. Но вот где большой долг, 5.11 уже первое заседание. Почта заработала, я отправила им ходатайство, еще хочу продублировать его обычной почтой. Есть ли в этом смысл, если допустим на конец ноября будет уже первое заседание по банкротству (я надеюсь)?

А чем обосновал?
1. Родитель лишен Род прав (не лишен просто развод)
2. Умер.
3.Не установлен.
4.Банкротится опекун(не имеет род.)
Еще подскажите где можно почитать отзывы людей которые в реализации, но на мне ничего нет и не было, на бывшем есть его ,но считается совместным нажитым, хотя честно по факту я не имею к этому никакого отношения. есть кто был в такой же ситуации, получилось не реализовать имущество?

добрый день! Я тоже в ваших рядах)) 15.10 юристы подали на банкротство. Номер дела присвоили, звонят меньше, ну и разворовать я ними умею😂 научилась!
Но беспокоит меня другой факт. ВТБ где у меня большой долг, подали на меня в суд, 2 судебных приказа я их уже отменила там суммы небольшие. Но вот где большой долг, 5.11 уже первое заседание. Почта заработала, я отправила им ходатайство, еще хочу продублировать его обычной почтой. Есть ли в этом смысл, если допустим на конец ноября будет уже первое заседание по банкротству (я надеюсь)?
Смысл есть. И в ВТБ отправьте уведомление о том, что начата процедура.

2. Умер.
3.Не установлен.
Еще подскажите где можно почитать отзывы людей которые в реализации, но на мне ничего нет и не было, на бывшем есть его ,но считается совместным нажитым, хотя честно по факту я не имею к этому никакого отношения. есть кто был в такой же ситуации, получилось не реализовать имущество?
Ох........
Если имущество приобреталось за последние три года. Имеет значение. Если вы тогда были в браке

мне звонили, я всем говорила номер дела, и все на этом. У меня сбер мтс и микро.

совместным нажитым, хотя честно по факту я не имею к этому никакого отношения. есть кто был в такой же ситуации, получилось не реализовать имущество?
То, что приобреталось в браке, если нет, допустим, договора дарения средств одному из супругов или наследства не было, а просто купили - считается совместно нажитым имуществом и может быть реализовано. Вывести имущество иногда возможно при помощи именно допуслуг (читать: хитрости юристов). Которые, естественно, оплачиваются отдельно

Если имущество приобреталось за последние три года. Имеет значение. Если вы тогда были в браке
Неважно когда приобреталось абсолютно

Девчонки, гляньте у себя пожалуйста, кто уже банкроты, у вас на федресурсе есть пко залог финанс?

То, что приобреталось в браке, если нет, допустим, договора дарения средств одному из супругов или наследства не было, а просто купили - считается совместно нажитым имуществом и может быть реализовано. Вывести имущество иногда возможно при помощи именно допуслуг (читать: хитрости юристов). Которые, естественно, оплачиваются отдельно
поняла, спасибо. Я в жопе....

поняла, спасибо. Я в жопе....
Не факт. Выводят имущество. Причем, прекрасно. Просто необходимо обсудить эти моменты, а не паниковать

2. Умер.
3.Не установлен.
Ну почти так. Не бывший, но муж. Совместно нажитое. Пока сказать не могу, сохранят, не сохранят, но провернули.

С развода не прошло три года, квартира в ипотеке, всё документы полностью на муже, тоесть я даже не созаемщик. Брачного договора нет, но мне обещали, что эту квартиру никто не тронет. По тарифу заплатила больше юристам, чем если бы не надо сохранять

Вооооот.И я знаю, что по закону так. Но юристы обратное утверждают...........
По закону как раз 50%. Остальное - доказывать ФУ, что нарушены конституционные права и опираться на Постановление КС РФ от 14.04.2022 и дело Клепиковой. Решение - зависит от суда

По закону как раз 50%. Остальное - доказывать ФУ, что нарушены конституционные права и опираться на Постановление КС РФ от 14.04.2022 и дело Клепиковой. Решение - зависит от суда
вы так хорошо разбираетесь, и грамотно обьясняете, вы работаете юристом?

С развода не прошло три года, квартира в ипотеке, всё документы полностью на муже, тоесть я даже не созаемщик. Брачного договора нет, но мне обещали, что эту квартиру никто не тронет. По тарифу заплатила больше юристам, чем если бы не надо сохранять
Нетдолгофф у вас? Не ошибаюсь? Там нужно смотреть в целом, сколько выплачено, были ли в созаеме. Просто мне, честно говоря, не совсем понятно, что на данном этапе у вас могли сохранять... Если имущество залоговое и к вам не относится даже малая его часть

вы так хорошо разбираетесь, и грамотно обьясняете, вы работаете юристом?
Читаю много. Вот, кстати. В этом минус НССД есть. Они, точнее ФУ, которые их, крайне редко пользуются этим резонансным случаем. Это не говорит о том, что они плохие. А лишь о недоработке. Как мне кажется

Нетдолгофф у вас? Не ошибаюсь? Там нужно смотреть в целом, сколько выплачено, были ли в созаеме. Просто мне, честно говоря, не совсем понятно, что на данном этапе у вас могли сохранять... Если имущество залоговое и к вам не относится даже малая его часть
Да, всё верно. Я не в созаеме, документов даже не было тогда у меня, в 21 году брали ипотеку. В этом банке у меня кредитов нет. Юристы просто говорят, пока три года после развода не прошло, это всё равно считается совместно нажитым

У кого налоговая вступала в реестр, они вам присылали заявление о вступлении в реестр? Если да, то в каком формате - на госуслуги, заказным письмом, обычным письмом?
Нет. И у нас в регионе налоговая уже бумажные не шлёт

Да, всё верно. Я не в созаеме, документов даже не было тогда у меня, в 21 году брали ипотеку. В этом банке у меня кредитов нет. Юристы просто говорят, пока три года после развода не прошло, это всё равно считается совместно нажитым
Дак она в залоге и ваша доля не может быть выделена. Единственное - это долго доказывать. Ускорить можно лишь лишним внесением средств. К сожалению или счастью, работать бесплатно не хочет никто. Тем более, быстро и качественно.

мне звонили, я всем говорила номер дела, и все на этом. У меня сбер мтс и микро.
Да я всем тоже говорю, но просто тут дело в том, что уже подан иск в суд, и 5.11 суд уже.

Смысл есть. И в ВТБ отправьте уведомление о том, что начата процедура.
Им тоже письмо отправить на почту электронную. Или же их уже юристы уведомили, когда заявление подавали, что я в процедуре.

Читаю много. Вот, кстати. В этом минус НССД есть. Они, точнее ФУ, которые их, крайне редко пользуются этим резонансным случаем. Это не говорит о том, что они плохие. А лишь о недоработке. Как мне кажется
яя брала долги в 23 году, просрочек не было,в конце 23 года брачник,что все что его это его. с января 24 года просрочки. Получается на момент брачника я не была в просрочках. плюс имущество его из-за которого я переживаю, было куплено в 2020 г на тот момент вообще ни одного кредита у меня не было , это я к тому что типо говорят а вдруг вы брали деньги именно для этого имущества( оно за нал бралось). в такой ситуции все равно может пострадать его имущество?

Дак она в залоге и ваша доля не может быть выделена. Единственное - это долго доказывать. Ускорить можно лишь лишним внесением средств. К сожалению или счастью, работать бесплатно не хочет никто. Тем более, быстро и качественно
Да лучше бы и говорили сразу, какая им нужна сумма, чтобы заявление подать. Всё документы собраны, просто время тянут и на вопросы конкретно не дают ответа
яя брала долги в 23 году, просрочек не было,в конце 23 года брачник,что все что его это его. с января 24 года просрочки. Получается на момент брачника я не была в просрочках. плюс имущество его из-за которого я переживаю, было куплено в 2020 г на тот момент вообще ни одного кредита у меня не было , это я к тому что типо говорят а вдруг вы брали деньги именно для этого имущества( оно за нал бралось). в такой ситуции все равно может пострадать его имущество?
У вас единственное жильё? Есть ещё что то?

Им тоже письмо отправить на почту электронную. Или же их уже юристы уведомили, когда заявление подавали, что я в процедуре.
Смысла писать нет никакого до признания банкротом. Вы только потратите время. Выше вам сказали неверно. Во-первых, у вас 5.11 будет только беседа скорей всего. Если назначат дату заседания, то, отлично. Вы можете написать в суд любое возражение, чтобы потянуть время. Но смысла не никакого. Даже если будет решение и его отнесут на взыскание, пристав закроет ип. Это закон.
А вот номер дела без признания должника банкротом или без введения процедуры реструктуризации не влияет ни на что! Это просто циферки

Да лучше бы и говорили сразу, какая им нужна сумма, чтобы заявление подать. Всё документы собраны, просто время тянут и на вопросы конкретно не дают ответа
Так везде. Сколько денег надо, все равно скажут. А объяснять что и как они будут делать в принципе, и не должны. Важен результат. Честно, не могу сказать, что Нетдолгофф самая плохая компания. Очень даже ничего, как по мне

Смысла писать нет никакого до признания банкротом. Вы только потратите время. Выше вам сказали неверно. Во-первых, у вас 5.11 будет только беседа скорей всего. Если назначат дату заседания, то, отлично. Вы можете написать в суд любое возражение, чтобы потянуть время. Но смысла не никакого. Даже если будет решение и его отнесут на взыскание, пристав закроет ип. Это закон.
А вот номер дела без признания должника банкротом или без введения процедуры реструктуризации не влияет ни на что! Это просто циферки
Уже заседание первое будет 5.11. Беседа уже была они подали в сентябре в начале. Мне просто не хотелось бы вот этих арестов от приставов.