Банкротство - отзывы и личный опыт

это естественно, зачем же задавать вопросы, ответы на которые тебя не интересуют?
Я тоже постоянно задаю вопросы юристу,на первом этапе неизвестность страшнее всего…😞
Просто замучили пугать соцсетями эти….займы

Отредактировано модератором:
Просто замучили пугать соцсетями эти….займы
Хватит епрст. Пусть чего хотят делают. Хоть письку к носу рисуют. Скажи что панос на них нашлешь.
Я своих знаешь как замучала.... Оооой. Беда. Самой стыдно.

Отредактировано модератором:

Вложения

• IMG_20241029_102843.webp
    IMG_20241029_102843.webp
    41 KB · Просмотры: 49
Да у меня так же, к сожалению приходится консультироваться с другими юристами тк юристы из отдела нссд отвечают крайне редко или вообще нет. сейчас вообще предлагают заключить доп соглашение с доп оплатой. Конечно возникают мысли- а не развод ли это все вообще???!!!!
Да у меня такая же ситуация. Я честно говоря сейчас пока в шоке, но буду разбираться.

Всем добрый день. Расскажу свою историю. 60+ компаний в долгах (кредиты+кредитки+мфо), общий долг больше 2ух млн руб. Прохожу процедуру банкротства. В феврале перестала платить всем. Договор с фирмой заключила 02.04.24. 23.04 отправлено заявление о признании банкротом. 03.05 заявление оставлено без движения. 06.06 заявление приняли, заседание назначили на 14.08. С 14.08 решение о признании банкротом и введении реализации имущества до 06.02.25.
Последние СП прилетали в начале октября, я их все отменила.
Не знаю, долго это или нет, главное, чтобы уже побыстрее закончилось))) единственное, что напрягает, жить на копейки (из прожиточного минимума плачу рассрочку за банкротство, остаётся 10к). Если кто то знает подработки для банкротов с заблокированными счетами, поделитесь)))

Да у меня такая же ситуация. Я честно говоря сейчас пока в шоке, но буду разбираться.
Вам хоть по делу отвечают? Мои вообще- нормально там все. Все. Разговор окончен. Во 👍

Всем добрый день. Расскажу свою историю. 60+ компаний в долгах (кредиты+кредитки+мфо), общий долг больше 2ух млн руб. Прохожу процедуру банкротства. В феврале перестала платить всем. Договор с фирмой заключила 02.04.24. 23.04 отправлено заявление о признании банкротом. 03.05 заявление оставлено без движения. 06.06 заявление приняли, заседание назначили на 14.08. С 14.08 решение о признании банкротом и введении реализации имущества до 06.02.25.
Не знаю, долго это или нет, главное, чтобы уже побыстрее закончилось))) единственное, что напрягает, жить на копейки (из прожиточного минимума плачу рассрочку за банкротство, остаётся 10к). Если кто то знает подработки для банкротов с заблокированными счетами, поделитесь)))
А почему без движения оставили? Так долго по времени всё это

А как Вы так быстро смогли собрать договора и справки о задолженности? У меня на это 2 н месяца ушло

Вас уже признали банкротом, у вас реализация. По этому пристав должен НЕ приостановить, а именно окончить ИП и направить документы по делу ФУ/в Арбитражный суд.
Теперь у меня паника началась, что делать если их приостановили?🧐 У меня как раз 3 ИП приостановили после призания банкротом

Ребят, а бывает такое, что машину могут оставить? Она у меня в кармани в залоге, сначала юристы хотели войти в процедуру без нее. Но я не стала искать еще денег чтобы её купили, потом отдавать эти деньги. И подумала в ж*пу пойдем с ней туда. Все ок. Но машина уже такая прилично старая Пежо 407 и стояла у меня уже с лета без движения, потому что на ней ошибка долбанутая, с которой разобраться никто не может, и я прям устала с ней и поставила её во дворе.
Не оценили блин в туже стоимость, за которую я её в 21 году покупала. Но она столько не стоит. Они же в три этапа её продавать будут? А если блин ее вообще никто не заберет?!? Она мне останется?

Последнее редактирование:
Как у Вас дела?
У вас файл определение подгрузили?
Переживаем за вас.
Я всё еще жду определение... 😔 Очень надеюсь, что хотя бы на этой неделе опубликуют, а то сижу уже совсем без денег, от ФУ уже ничего не получу, только ждать пока счета разблокируют((

Я всё еще жду определение... 😔 Очень надеюсь, что хотя бы на этой неделе опубликуют, а то сижу уже совсем без денег, от ФУ уже ничего не получу, только ждать пока счета разблокируют((
А по какой причине вас не признали банкротом, что юристы говорят?

Вы просто про то что банкротом не признали, написали. Я не правильно значит Вас поняла. Мы тут все вместе ждёт причину, определения нет ещё((

А ходатайство об ознакомлении с материалами дела от кредитора, это стандартная практика или чего-то они хотят добиться? Втб третий раз это ходатайство подает, суд на него не отвечает.

Налоговая у меня пошла в реестр с налогом на имущество, который до декабря заплатить надо, работают на опережение))

А ходатайство об ознакомлении с материалами дела от кредитора, это стандартная практика или чего-то они хотят добиться? Втб третий раз это ходатайство подает, суд на него не отвечает.

Налоговая у меня пошла в реестр с налогом на имущество, который до декабря заплатить надо, работают на опережение))
хотят посмотреть что вы там подаете, может хотят свои палки в колеса вставить

Мне говорят что на банкротство денег уйдёт больше, чем занял в займах, это так?
Я могу сказать только одно, если у тебя большая долговая яма не только по займам, но и по кредитам, то шуба стоит выделки😉

А по какой причине вас не признали банкротом, что юристы говорят?
Банкротом то признали.
Смотрите, на самом первом заседании суд принимает решение признавать или нет гражданина банкротом. Если признает, то начинается процедура, кредиторы вступают в реестр, а ФУ ищет имущество, изучает выписки со счетов и тд.
А вот на последнем заседании суд принимает решение освобождать или нет от долгов. Т.е. бывает, что банкротом признали, а долги не списали. Вот у меня такой случай. Почему не освободили - не понятно совсем, усердно ждем публикацию определения, чтобы понять, что случилось то. Юристы говорят, что шансы на апелляции хорошие. Такие случаи бывают, кто-то и до кассации доходит, но всех в итоге признают, если действительно нет нарушений, прописанных в законе

Странно, потому что участники могут без судьи ознакомится, приходишь в канцелярию, пишешь заявление есть форма , тебе приносят дело, читаешь, фотаешь что тебе нужно. Раньше была стандартная процедура, более чем стандартная...перед каждым делом даже началом, копию же стороне отправляешь, а все приложении только в суд, и как их потом посмотреть и понять что вообще происходит.

Или сейчас сделали по ходатайству? У меня сомнения.

Банкротом то признали.
Смотрите, на самом первом заседании суд принимает решение признавать или нет гражданина банкротом. Если признает, то начинается процедура, кредиторы вступают в реестр, а ФУ ищет имущество, изучает выписки со счетов и тд.
А вот на последнем заседании суд принимает решение освобождать или нет от долгов. Т.е. бывает, что банкротом признали, а долги не списали. Вот у меня такой случай. Почему не освободили - не понятно совсем, усердно ждем публикацию определения, чтобы понять, что случилось то. Юристы говорят, что шансы на апелляции хорошие. Такие случаи бывают, кто-то и до кассации доходит, но всех в итоге признают, если действительно нет нарушений, прописанных в законе
Ах, вот оно что. Сразу банкрот. Я вот в этом порядке не разобралась, теперь понятно.

В общем, будем молиться за вас, потому что такая практика никому не нужна((. Банкрот , но по долгам отвечаешь((

А вот на последнем заседании суд принимает решение освобождать или нет от долгов. Т.е. бывает, что банкротом признали, а долги не списали. Вот у меня такой случай. Почему не освободили - не понятно совсем,
Верят в вас, видимо хорошее образование, и места работы тоже обнадёживают. Считайте комплимент от суда).

Я воюю с займычем. Не знаю что делать. Они опять написали на меня по 159. Приложили определение суда. Как мне им еще объяснить?

Я воюю с займычем. Не знаю что делать. Они опять написали на меня по 159. Приложили определение суда. Как мне им еще объяснить?
А на форуме в новостях, я вчера прочитала, что есть определение Верховного суда, что мфо не могут по этой статье привлекать, только банки. Но новость где то от этой весны.В общем поиск наверное выдаст.

Вам хоть по делу отвечают? Мои вообще- нормально там все. Все. Разговор окончен. Во 👍
У меня тоже так отвечают. Меня больше напрягает то, что не выполняют то что обговариволось до заключения договора несколько раз и несколько раз до первого суда. А теперь когда прошел суд я слышу совсем другую информацию. То есть изначально я была дезинформированна и меня это очень бесит.

Только он остался, остальные все отстали?

Верят в вас, видимо хорошее образование, и места работы тоже обнадёживают. Считайте комплимент от суда).
Это не совсем так работает) Суд не может отказать в списании просто так, он должен опираться на закон. В законе четко прописаны ситуации, когда должник не может быть освобожден от долгов. Там такие пункты:
  • гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве
  • гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду
  • доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности

Так что тут что угодно, но не комплимент))) 1 и 3 точно мне не подходит, остается второе. Ложных сведений никому нигде никогда не предоставляла, так что остается вариант, что что-то не предоставили, пояснение было неполным или что-то такое. Тут только из определения станет понятно, гадать до посинения можно)

А на форуме в новостях, я вчера прочитала, что есть определение Верховного суда, что мфо не могут по этой статье привлекать, только банки. Но новость где то от этой весны.В общем поиск наверное выдаст.
Да могут. Меня интересует когда этот займыч успокоится.

Только он остался, остальные все отстали?
Да. Только он

А разве не по поводу него вы со следователем общались, мол они дело заводят на займыч?
Капец, непробиваемые ребята.. Мордва, держитесь! Все когда-нибудь закончится, и это тоже