Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну если так несколько подзатянут, то процедура и на год может растянуться
Вот тут и познается насколько сильный фу/бю, и он уже ходатайствует о завершении и закрытии реестра и начинается наблюдение и подготовка отчета

Ну неее, это уже перебор😂
Я не пугаю, я рассуждаю.
Надеюсь что у всех и у меня всё закончится благополучно и в срок☺
Даже если и год , так приникнуть если отдавать все заработанное , штопать носки и трусы , и штаны между ляшек за год все равно не рассчитаться большинству 🤣так что как будет , так будет 🤝😁

Даже если и год , так приникнуть если отдавать все заработанное , штопать носки и трусы , и штаны между ляшек за год все равно не рассчитаться большинству 🤣так что как будет , так будет 🤝😁
Согласна полностью😁

Вот тут и познается насколько сильный фу/бю, и он уже ходатайствует о завершении и закрытии реестра и начинается наблюдение и подготовка отчета
Посмотрите дела которым по 6-8 месяцев, почти везде (90%) продления на месяц минимум. По этому и говорят юристы рассчитывайте на 1 год процедуры. Плюс по завершению еще месяц пока определение разместят, счета разблокируете

Посмотрите дела которым по 6-8 месяцев, почти везде (90%) продления на месяц минимум. По этому и говорят юристы рассчитывайте на 1 год процедуры. Плюс по завершению еще месяц пока определение разместят, счета разблокируете
Я просто с периферии🤣у нас суды очень быстро назначают в течении 3-4 недель , размещают на следующий день определение край или в этот же к вечеру , мы подавали в конце июня самом , оставили без движения на месяц и 2 сентября уже суд прошел , 25 февраля назначили заключительный , дай бог все сложится 🫠а так читаю, у кого то в октябре подали и на январь только суд назначили

А так да , я настроена до мая точно , это 8 месяцев будет от того как суд прошел , а от подачи тогда 11 месяцев

Да я и не тешу себя надеждами. Главное что бы исход положительный. Но сами знаете, всегда хочется побыстрее😁

Вот кстати вопрос, разблокируют счета когда, карты нужно перевыпускать или всё как есть оставить, ту же зарплатную например. Что с кредитками делать или они через время сами закроются?

А так да , я настроена до мая точно , это 8 месяцев будет от того как суд прошел , а от подачи тогда 11 месяцев
У меня процедура заняла 8 месяцев и 2 дня
Перенос суда был, но на 2,5недели только
Но сам морально готовился к тому, что будет месяцев 10-12

Вот кстати вопрос, разблокируют счета когда, карты нужно перевыпускать или всё как есть оставить, ту же зарплатную например. Что с кредитками делать или они через время сами закроются?
Ничего не перевыпускал. Зарплата как приходила на карту, так и приходит. У меня сбер если что
Кредитка в сбере висит, а в хоум убрали все, но хоум у меня в реестре был и суммы из КМ хватило, чтобы закрыть их долг. Наверное поэтому сразу и убрали все и прислали бумагу, что все погашено

Ничего не перевыпускал. Зарплата как приходила на карту, так и приходит. У меня сбер если что
Кредитка в сбере висит, а в хоум убрали все, но хоум у меня в реестре был и суммы из КМ хватило, чтобы закрыть их долг. Наверное поэтому сразу и убрали все и прислали бумагу, что все погашено
Поняла.
У меня из всех банков, доступ в личный кабинет только у русского стандарта остался. Так там вообще кредитка исчезла, осталась заблокированная дебетовая.

Кредитки закроют банки. Карты можно не перевыпускать,я перевыпустил,так как сплит немного бомбанул,на благие дела конечно

Подскажите пожалуйста как кому перечисляли зарплату во время процедуры на спец счет или на карту третьего лица, прочитала что нужно будет предоставлять каждый месяц справку 2ндфл это правда? Мне так не хочется чтоб работодатель знал о моем банкротстве.
Где Вы это прочитали?? Никому в процедуре ничего подобного не предоставляла.

Здравствуйте, может кто знает , если сегодня мой ФУ подал ходатайство о том что преднамеренное и фиктивное банкротство отсутствует это значит дело близится к концу? Дата второго суда 11.11.2024
Это значит, что надо сложить пальцы крестиком и готовиться к итоговому заседанию)

Я зарплатную в Альфе перевыпускала, потому что все карты сдавала с описью ФУ, а заниматься возвратом было лень) Карты Сбера и Тинькова восстанавливать не стала - не нужны они мне нафик)

Я просто с периферии🤣у нас суды очень быстро назначают в течении 3-4 недель , размещают на следующий день определение край или в этот же к вечеру , мы подавали в конце июня самом , оставили без движения на месяц и 2 сентября уже суд прошел , 25 февраля назначили заключительный , дай бог все сложится 🫠а так читаю, у кого то в октябре подали и на январь только суд назначили
Потому что арбитражный суд МО самый забитый.

Подскажите пожалуйста как кому перечисляли зарплату во время процедуры на спец счет или на карту третьего лица, прочитала что нужно будет предоставлять каждый месяц справку 2ндфл это правда? Мне так не хочется чтоб работодатель знал о моем банкротстве.
Мне работадатель перечисляет зарплату на спец.счет открытый на мое имя ФУ.
Написала заявление,указала реквизиты,отправила в бухгалтерию.
ПМ получаю на карту третьего лица,так же от меня по заявлению для ФУ. Справку 2 ндфл не требуют.

Последнее редактирование:
Подскажите, в какой организации лучше банкротиться?
Давно думаю о банкротстве...
Сейчас налетят😅🤭
Если решили,то почитайте отзывы здесь на форуме,пообщайтесь с ребятами,а потом и определитесь с кем пройти этот путь.С фирмой,с ФУ,с юристом или же с юристом+ФУ.

Подскажите, в какой организации лучше банкротиться?
Давно думаю о банкротстве...
Привет.Напишу вам в лс свой номер,если нужно порекомендую своего юриста,где я завершилась в прошлом году и много ребят с форума.(юр.фирма)
Либо вы,если хотите напишите мне на эл.почту указана в моем нике.

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то менял финансового управдяющего в ходе процедуры? И как это можно сделать?

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то менял финансового управдяющего в ходе процедуры? И как это можно сделать?
Батюшки. Чего сотворилось?

Всем привет!Банкротится тут кто то самозанятый?Как ФУ будет следить за деньгами?Мне нужно будет на определенный счет деньги переводить при каждой продаже?

Батюшки. Чего сотворилось?
Пока ничего катастрофичного, но думаю будет. Так как разорвала контракт с фирмой, от которой этот ФУ. Но, если будет чинить препятствия, буду менять
Пока ничего страшного. Но есть моменты.
Интересно послушать тех, кто менял, как говорится "коней на переправе")

Отредактировано модератором:
Всем привет!Банкротится тут кто то самозанятый?Как ФУ будет следить за деньгами?Мне нужно будет на определенный счет деньги переводить при каждой продаже?
Я. Пофиг фу на твои деньги. Возьми карту знакомого, родни и работай. Мне сказали подавай в ФНС до пж минимума и все. Но мне проще, любое падение дохода можно на свинорылых свалить

Всем добрый день!
Добрый день. Старый ФУ подаёт ходатайство об освобождении от обязанностей и назначают нового.

Добрый день. Старый ФУ подаёт ходатайство об освобождении от обязанностей и назначают нового.
А я могу подать ходатайство?
И еще вопрос (возможно глупый): раньше, насколько знаю , количество дел ФУ регламентировалось законом, сейчас четкого понятия нет. Но, если ФУ одновременно ведет 999 дел. Это нормально?