Банкротство - отзывы и личный опыт

А я могу подать ходатайство?
И еще вопрос (возможно глупый): раньше, насколько знаю , количество дел ФУ регламентировалось законом, сейчас четкого понятия нет. Но, если ФУ одновременно ведет 999 дел. Это нормально?
У тех кто ведет сотни дел есть помощники.
Лично он конечно не успеет все сам сделать. Так сказать снять управляющего проблематично, проще если он сам откажется. Но вы сначала нового найдите. А то в процедуре без управляющего это плохой вариант.

У тех кто ведет сотни дел есть помощники.
Лично он конечно не успеет все сам сделать. Так сказать снять управляющего проблематично, проще если он сам откажется. Но вы сначала нового найдите. А то в процедуре без управляющего это плохой вариант.
Так нашла уже и юриста, и ФУ

Всем привет,вчера отправили иск в суд,а сегодня коллекторы… подскажите,,что отвечать то?

Вложения

• IMG_6681.webp
    IMG_6681.webp
    86 KB · Просмотры: 47
Уже папочка нарушений ФУ у меня копится. Но пока, как говорит мой юрист, "дадим шанс"))

Всем привет,вчера отправили иск в суд,а сегодня коллекторы… подскажите,,что отвечать то?
Зачем отвечать :sneaky: Я за всё время только с одним коллектором говорила и то случайно, думала по работе звонок, а так полный игнор

Напишите им что вопрос нельзя решить)) его можно задать и на него можно ответить) или ещё что-нибудь в этом духе. или просто игнорируйте.

Зачем отвечать :sneaky: Я за всё время только с одним коллектором говорила и то случайно, думала по работе звонок, а так полный игнор
То есть не нар оправдываться.типа еще номер не присвоили,мало времени прошло…?

То есть не нар оправдываться.типа еще номер не присвоили,мало времени прошло…?
Нет конечно, кто они такие чтобы вам оправдываться, удалите сообщение и забудьте

Нет конечно, кто они такие чтобы вам оправдываться, удалите сообщение и забудьте
И буду ждать номера🙏,я вчера еще хотела поделиться первой победой-подачей иска,а тут…,опять,значит лучше игнор.?

И буду ждать номера🙏,я вчера еще хотела поделиться первой победой-подачей иска,а тут…,опять,значит лучше игнор.?
Я только сейчас беру трубку, когда уже признали банкротом, говорю номер дела чтобы не звонили больше

Я только сейчас беру трубку, когда уже признали банкротом, говорю номер дела чтобы не звонили больше
Поняла,ребята,спасибо,уж потерпите меня, пожалуйста,мне ваши советы и поддержка сеанс очень нужны..

Подскажите пожалуйста как кому перечисляли зарплату во время процедуры на спец счет или на карту третьего лица, прочитала что нужно будет предоставлять каждый месяц справку 2ндфл это правда? Мне так не хочется чтоб работодатель знал о моем банкротстве.
ФУ сначала сам снимал деньги, потом выдал разрешение. Справку 2-НДФЛ брала вначале перед подачей заявления и потом только в конце, для финального отчёта.

Ну вот публикация была 10 сентября и никого. 4 банка и 30+ МФО. А почти 2 месяца... Видимо правда потом полезут
Никто из банков не вступил (сбер, тинькоф, втб). Из 30+ мфо вступили только коллекторы- перекупщики от Мани-Мен.
Возможно завит от суммы кредита в банке конечно...

Никто из банков не вступил (сбер, тинькоф, втб). Из 30+ мфо вступили только коллекторы- перекупщики от Мани-Мен.
Возможно завит от суммы кредита в банке конечно...
Ну в ВТБ у меня около 2 млн. В русском и Альфе по 50 тыс. Вот и не понятно.

Ну тогда сообщите текущему ФУ, что вы хотите отказаться от его услуг.
Уже позвонила в СРО....
А, как думаете, если написать, то точно откажется. Навряд ли...

Ну если не брать трубку, они начнут беспокоить окружение, и тут даже не знаешь от чего больше будешь волноваться от минуты разговора с ними на таких же тонах как и они разговаривают или от того, что они будут звонить родственникам и трепать нервы им, которые в свою очередь будут трепать нервы вам. Я за весь путь вот этой ямы долговой 🤦🏻‍♀️ научилась разговаривать с коллекторами ими же методами.
Конечно это прям вымораживает, но так они хотя бы отстают.
Ну если и отвечаешь на звонки это каллов не останавливает звонить третьим лицам. Звонили и маме и моему руководителю на работу, но мама начала паниковать а руководитель послал их в дальнее путешествие.

ФУ сначала сам снимал деньги, потом выдал разрешение. Справку 2-НДФЛ брала вначале перед подачей заявления и потом только в конце, для финального отчёта.
У меня пока такая каша в голове я вроде читаю и везде пишут по разному я пока не понимаю как это всё будет происходить я такой паникер в этом плане уже всем мозг вынесла с этим банкротством 🤦‍♂️

У меня пока такая каша в голове я вроде читаю и везде пишут по разному я пока не понимаю как это всё будет происходить я такой паникер в этом плане уже всем мозг вынесла с этим банкротством 🤦‍♂️
Всё зависит от ФУ и его методов работы.

Вот я более рание дела смотрю:

Очень информативно🤣🤣🤣
Я просила совета- ответа ,а не
Привет.Напишу вам в лс свой номер,если нужно порекомендую своего юриста,где я завершилась в прошлом году и много ребят с форума.(юр.фирма)
Либо вы,если хотите напишите мне на эл.почту указана в моем нике.
Добрый день.Вы будете рекомендовать юр.фирму или юриста?

Еще раз,всем.привет.Ребята,вы чуть раньше обсуждали письма,которые юристы отправляют банкам и МФО,а они хоть немного сдерживают их звонки и смс??

Еще раз,всем.привет.Ребята,вы чуть раньше обсуждали письма,которые юристы отправляют банкам и МФО,а они хоть немного сдерживают их звонки и смс??
У меня Тинькофф банк ни разу мне не позвонили. А просто заблокировали кредитную карту. После того как получили письмо. Я написала в группу поддержки, почему заблокирована карта? Мне ответили так, как вы проходите процедуру банкротства. Ни одного звонка, ни одной смски. Кубышка тоже блокирована там долг 10000. Проценты перестали начислять. А вот остальных, к сожалению, письма не останавливают. Многие, наоборот, говорят, мы ничего не получали, ничего не знаем.

Сидела думала писать не писать в ветку, решила, что лучше написать. Вдруг кто с тем же столкнется. Я пыталась найти похожие случаи на форуме, но не нашла.. А очень бы пригодилось.
Сегодня было финальное заседание и вынесли решение о неосвобождении от долгов. Я в шоке, юристы в шоке, все в шоке. Законных оснований для такого решения нет. И судья говорила довольно странные вещи, что я не работаю и почему столько мфо. А я как бы работаю. И всё это время работала в одной компании, уже 5 лет почти. И зп неплохая. И даже если человек не работает, это в любом случае не основание. История стандартная - одни кредиты брались, чтобы погасить другие. И только. Ни яхт, ни замков, даже телефона нового себе с этих денег не купила :cry: Дурочка, может и стоило бы))) В общем, ждем публикации определения и будем обжаловать. Юристы говорят, шансы хорошие и случаи такие у них были.
Если вдруг тут есть кто-то, кто проходил через обжалование, буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙏
Ну а я пока не сдаюсь, хотя и сижу в полнейшем ахере, конечно
Как ваши дела? Пытаетесь что-то подать? И что говорят ваши юристы по поводу гарантии, которая есть у всех? Это как раз тот пример, когда она не работает по всей видимости

Тему не читаете. Много раз писал, 14 МФО, три банка, все на этапе номера дела отвалились.

Тему не читаете. Много раз писал, 14 МФО, три банка, все на этапе номера дела отвалились.
Вам повезло. У меня много отвалилось мфо, после номера дела но, к сожалению, отбитые остались, звонят пишут пока без жести. Сбербанк перестал звонить уже как три недели тишина. А до этого стабильно звонили 2 раза мне в неделю и 2 раза супругу в неделю. Альфа-Банк и МТС тоже пропали, но первое время названивали.

А у меня такой вопрос к знатокам. Финансовый управляющий и арбитражный управляющий это одно лицо или это разные люди?

Вам повезло. У меня много отвалилось мфо, после номера дела но, к сожалению, отбитые остались, звонят пишут пока без жести. Сбербанк перестал звонить уже как три недели тишина. А до этого стабильно звонили 2 раза мне в неделю и 2 раза супругу в неделю. Альфа-Банк и МТС тоже пропали, но первое время названивали.
От меня только Джой мани отстали, так вчера экспресс деньги проснулись... Банки сразу отстали.