Банкротство - отзывы и личный опыт

Иди на банкротство судебное, иначе пан или пропал, не усугубляй(если знаешь, что не сможешь с этим справиться в итоге, а это уже очевидно, раз ты пошел в мфо, эта ситуация не нормальная! ), только на первый взнос придется все равно где-то брать, но это лучше, чем, еще больше опускать на дно :)
Пока на банкротство коплю, но прожить надо же

100-150 тысяч, деньги то щас на жизнь пока эти 100к копишь
а что фирма в рассрочку платежи не дает, там же только 2 основых надо оплатить, а саму процедуру можно разбить (ну это по своему опыту сужу, куда ходил)

а сколько стоит оформить банкротство?
У меня в бизнес юристе вышло 220000 ,списано долгов на 600000,крутой платеж был,на 10 месяц поделили+ещё квартира съемная,мужа в задницу воглнала,а иначе никак

Есть сроки, после признания банкротом, когда перестают звонить? Я банкрот с 29.10, заблокирована, кажется, уже везде, а по 20 звонков в день до сих пор. Разве что смски прекратились. Заглушка, конечно, стоит, но интересно когда отстанут вообще.

Пока на банкротство коплю, но прожить надо же
Правильно,я так же делала.
Перестала вообще всем платить,и деньги копила,откладывала.Заранее подготовилась,оплатила связь,интернет и.т д...на пол года вперед.
Накопила подушку безопасности,выбрала юриста и пошла банкротиться.

Есть сроки, после признания банкротом, когда перестают звонить? Я банкрот с 29.10, заблокирована, кажется, уже везде, а по 20 звонков в день до сих пор. Разве что смски прекратились. Заглушка, конечно, стоит, но интересно когда отстанут вообще.
Начните отвечать на звонки и звонить перестанут

В пятницу снимала ПМ в ВТБ,сейчас не надо ждать долго разблокировки счета,сразу выдали,во всех ли банках сейчас так?
Я снимала в том месяце с втб, принесла все бумажки , подали заявку на разблокирования счета , через час пришла , счет разблокировали уже и деньги выдали в кассе , часа 1,5 все заняло

вопрос к друзьям с опытом — когда запрашивают информацию: «на что были потрачены кредитные средства» — как лучше ответить, если они в целом были потрачены на жизнь
На текущие расходы

а сколько стоит оформить банкротство?
у меня 165к вышло, долгов на 1,5 млн, но пришлось еще блин занимать на первый взнос, а потом по 10к в рассрочку, но у меня ничего нет из недвижимости, со мной проще , у кого есть недвижимость или ещё какие то нюансы, около 220к будет стоить+- ,всё индивидуально конечно.

Лично у моей знакомой около 100 тысяч что то. Но там в рассрочку оформляет
около 100к, это ещё сам бегай документы собирай-предоставляй юристу?

У меня вышло в БЮ 90.000+25.000 депозит. Торги еще проходили по недвижке. Ни одну справку не заказывала, все сами. Но длилось более 2 лет :rolleyes:

Должны сразу перестать, как получат уведомление о введении процедуры. А это направляет ваш финансовый управляющий

У меня вышло в БЮ 90.000+25.000 депозит. Торги еще проходили по недвижке. Ни одну справку не заказывала, все сами. Но длилось более 2 лет :rolleyes:
Удивительно недорого, сейчас таких цен мне кажется нет. А как всё закончилось, не подскажите? Списали долги?

Удивительно недорого, сейчас таких цен мне кажется нет. А как всё закончилось, не подскажите? Списали долги?
Списали... Но потеряла долю в кв. Сейчас вот выкупать обратно буду. Работают из под палки. Нервы до сих пор не могу восстановить)

У меня вышло вместе с депозитом в суд 95000+ доверенность 3200 и справка из ЗАГСа 250, вроде всё 🙂

Правильно,я так же делала.
Перестала вообще всем платить,и деньги копила,откладывала.Заранее подготовилась,оплатила связь,интернет и.т д...на пол года вперед.
Накопила подушку безопасности,выбрала юриста и пошла банкротиться.
Вот это подход! Всем бы так... Я спонтанно все решила, теперь разгребаю

Народ, привет! Только я мог встрять подобным образом... Потерял паспорт, перерыл всё, не могу найти. Подскажите знающие люди, что в такой ситуации делать и чем мне это может аукнуться?

Народ, привет! Только я мог встрять подобным образом... Потерял паспорт, перерыл всё, не могу найти. Подскажите знающие люди, что в такой ситуации делать и чем мне это может аукнуться?
успокоиться, подышать, отвлечься (ненадолго), обычно потом вдруг всплывет в памяти где мог оставить или куда заныкать.
Если ничего не придет в голову, идти восстанавливать в мвд, выпустят новый, только госпошлина за перевыпуск в связи с утерей будет.

Подскажите знающие люди, что в такой ситуации делать и чем мне это может аукнуться?
Новый паспорт оформить, и побыстрее) Пока вас не сделали учредителем какого-нибудь ООО "Рога и копыта"

Пусть не много потерпит вас на своей шее)))
Да, принял все достойно (информацию))
Просто изначально все было в тайне от него, но постепенно пришло понимание. что это не скрыть и стыдно стало, что скрываю. Вывалила, как есть все. Плюс ко всему фирма оказалась недобросовестной, договор расторгнут. ФУ сейчас меняю , так как там тоже проблема... Ну а муж оказал огромную поддержку. Еще раз убедилась, что сделала правильный выбор)

Я снимала в том месяце с втб, принесла все бумажки , подали заявку на разблокирования счета , через час пришла , счет разблокировали уже и деньги выдали в кассе , часа 1,5 все заняло
Я раньше тоже ждала разблокировки,а в этом месяце сразу выдали,сказали ,что сейчас сразу будут выдавать

Я в январе ходила в БЮ мне 210 сказали +депозит 25,нашла ФУ 75 вышло,но доки сама собирала

Всем привет! Вот и мое банкротство подошло к концу. Ближайшее время потрачу на разблокировку карт и моральной адаптации, так сказать.

Хотел бы выразить несколько коротких и, я уверен, правильных мыслей:
1. Если ваш долг >300 тысяч, у вас нет имущества и других обременений - банкротьтесь. Не вижу никаких других потенциальных ограничений, чтобы не сделать этого;
2. Спросите у своих друзей/знакомых, изучите этот форум, прочитайте информацию о юридических конторах, которые осуществляют подобную деятельность, чтобы выбрать лучшую из них (Не отдавайте за процедуру больше 200 тысяч, это уж точно).

Я желаю всем вам невероятной удачи и терпения (это самый важный аспект в этом деле)! Последний месяц я отсчитывал буквально каждый час до завершения дела. Всем спасибо за советы и добрые слова! Еще раз - удачи!

А, и еще, хотелось бы добавить:

Видел, что на форуме одним из частых "сомнений" или проблемой в прохождении процедуры банкротства часто называют вопрос "А что обо мне подумают другие?". Отвечу вам так - меняйте свое мышление е*та, вы живете не в 10-ом веке, чтобы мыслить какими-то предрассудками. Если у вас адекватные близкие и друзья, то они в 100/100 процентах случаев вас поймут и поддержат (какой бы ситуация не была, просто поверьте мне, я знаю, о чем я говорю). Это ваша жизнь и вам нужно ее спасать. Если даже после этих слов у вас что-то не йокнуло в голове - тогда хз, что вам может помочь. Сидите и бойтесь постоянных звонков и СМС дальше.

Это, наверное, самый трешовый момент и переживание, которые я видел за время своего пребывания тут.

Видел, что на форуме одним из частых "сомнений" или проблемой в прохождении процедуры банкротства часто называют вопрос "А что обо мне подумают другие?".
Как я уже писал - у многих комплексы а-ля "Ах, Боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" :ROFLMAO: Это практически неискоренимо

Торги долго. Одна организация торгов чего стоит. Пока суд утвердит положение о реализации имущества, пока сами торги.

Как я уже писал - у многих комплексы а-ля "Ах, Боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" :ROFLMAO: Это практически неискоренимо
На пятом десятке я окончательно поняла, что никто о тебе не думает дольше трёх минут. Так что это все пустое.

На пятом десятке я окончательно поняла, что никто о тебе не думает дольше трёх минут. Так что это все пустое.
Скажите это Татьяне, которую якобы весь колхоз обсуждает длительное время :ROFLMAO: